СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР 3

Сообщений 331 страница 360 из 959

331

f22r написал(а):

Просто ничего купить было невозможно

ну так уж откровенно тупить не надо

0

332

finob
Из того что вы перечислили что можно скушать или использовать обычному человеку. А самое главное сравнить с импортным аналогом и понять, да действительно лучше.

0

333

maik
Про гражданские самолеты знаю мало, на каких рынках мы конкурировать? Какие модели самолетов? Какие это годы?

0

334

losharic написал(а):

ну так уж откровенно тупить не надо

Так что не было с конца 60х все более нарастающего дефицита?

0

335

f22r написал(а):

Так что не было с конца 60х все более нарастающего дефицита?

Плохо знаете экономику. Кризис означает то, что товар лежи и его не покупают. А у нас рынок был таков, что то, что производили - то все и покупали. Такое не снилось и экономики США с ее кризисом перепроизводства

f22r написал(а):

конкурировать

Вообще-то форуму на военный и потому можно сравнить боевые качества военной техники.

0

336

maik написал(а):

Плохо знаете экономику. Кризис означает то, что товар лежи и его не покупают. А у нас рынок был таков, что то, что производили - то все и покупали. Такое не снилось и экономики США с ее кризисом перепроизводства

Вообще-то форуму на военный и потому можно сравнить боевые качества военной техники.

Какой такой рынок в СССР, плановая экономика же. Был бы рынок  взлетели цены бы раз эдак в 10, сразу бы полки заполнились.

0

337

f22r написал(а):

Был бы рынок

О, слышу аргумент экономистов 80-х гг. Все это уже прошли. Есть рынок. Товара полно. Качество товаров дерьмо. Продукты питание это нечто. Почитайте хотя бы технологию изготовление колбасы в СССР и РФ.

0

338

f22r написал(а):

плановая экономика

Лично я ничего плохого в плановой экономике не вижу. Хватит, наслушались тут всяких экономистов, которые нам тогда говорили, что рынок все отрегулирует.

0

339

maik написал(а):

О, слышу аргумент экономистов 80-х гг. Все это уже прошли. Есть рынок. Товара полно. Качество товаров дерьмо. Продукты питание это нечто. Почитайте хотя бы технологию изготовление колбасы в СССР и РФ.

Вы мне гост от какого года прочитать советуете? Что не так продуктами питания? Я могу купить то что хочу, а не то что сегодня выкинули. В этом проблема?

0

340

f22r написал(а):

Я могу купить то что хочу, а не то что сегодня выкинули.

Да, выбор за Вами. Можете купить бумажную колбасу, где мяса 5-10 % или все таки колбасу, где мясо под 80-90 %. Или курицу с водой? Или купить джинсы, да дорогие, но качества такое, что можно носит и носить и джинсы только на один сезон? А обувь. Купил тут по случаю себе туфли. Так они у меня развалились через два месяца.

0

341

maik написал(а):

Да, выбор за Вами. Можете купить бумажную колбасу, где мяса 5-10 % или все таки колбасу, где мясо под 80-90 %. Или курицу с водой? Или купить джинсы, да дорогие, но качества такое, что можно носит и носить и джинсы только на один сезон? А обувь. Купил тут по случаю себе туфли. Так они у меня развалились через два месяца.

Так разве это не хорошо что я могу прийти и купить что мне по карману?

0

342

f22r написал(а):

Так разве это не хорошо что я могу прийти и купить что мне по карману?

Именно что по карману и дерьмового качества  ;) . Тем более в СССР Вы так же можете пойти и купить. Например мясо не по 2,5 рублей а зайти на рынок, выбрать там кусок и заплатить за него 10 рублей.

0

343

maik написал(а):

Именно что по карму и дерьмового качества. Тем более в СССР Вы так же можете пойти и купить. Например мясо не по 2,5 рублей а зайти на рынок, выбрать там кусок и заплатить за него 10 рублей.

Почему сразу дерьмового. Это уже моя проблема, лодорь - куплю дешевой колбасы.
Вот мы и пришли к тому что килограмм стоит 10 рублей. И доллар далеко не 60 копеек. И все цены туфта, настоящие цены рыночные (черного рынка).

0

344

Так я могу и за 2,5 купить ;) и покупал
А по поводу цены - это как раз к соотношению 10 рублей и как минимум 400 рублей. А цены не туфта. Они были. Как и были нормальные зарплаты и социальная защищенность. Это сейчас не знаешь, останешься на работе или тебя уволят
Были и бесплатные квартиры.

0

345

maik написал(а):

Так я могу и за 2,5 купить  и покупал
А по поводу цены - это как раз к соотношению 10 рублей и как минимум 400 рублей. А цены не туфта. Они были. Как и были нормальные зарплаты и социальная защищенность. Это сейчас не знаешь, останешься на работе или тебя уволят
Были и бесплатные квартиры.

Рад за Вас. А у меня родители ездили в Москву что-то купить. В Дмитрове ничего не было. У
вас неверное соотношение очень удобно считать 1-100, т.е. колбаса сейчас хорошая должна стоить 1000руб и т.д.
А вот курс с таким соотношением выходит официальный 0.64-64рубля.(хотя реальный курс вроде 3 рубля), авто 5000-8000 сейчас 500-800тыс и т.д.

0

346

f22r написал(а):

А у меня родители ездили в Москву что-то купить.

У меня то же иногда ездили в Москву что то прикупить.

f22r написал(а):

вас неверное соотношение

Можно и по другому считать. Билет туда и обратно в Москву мне обходился в 11 рублей. Стипуха у меня в 1989 г. была 90 рублей. Т.е. за эти деньги я могу съездить 8 раз в Москву туда и обратно. Сейчас билет туда и обратно стоит 5 т.р. Умножаем на 8 и получаем, что у студента стипуха должна быть 40 т.р. Хотя другой счет. Зарплата кандидат наук - 300 рублей. Билет туда и обратно в купе 24 рубля. Кандидат наук мог бы съездить 12,5 раз. Давайте умножим 5 т.р. на 12,5. Сколько получится? 62,5 т.р.  ;)

0

347

А меня знакомые ездили в Москву посмотреть музеи и ходили в театры на выходные. Я же сам иногда просто так в выходные ездил в Питер

0

348

maik
У меня матушка тоже кандидат наук, Тимирязевку закончила, больше 150 не получала. Везде свои ставки категории и т.п.
Насчет бесплатных квартир, путевок, больниц, школ у меня простая позиция - увеличение зарплат и ты сам решаешь в какую школу, больницу, дом или квартиру и т.д.
Ко всему бесплатному такое своеобразное отношение, типа радуйся что и это дали.

0

349

f22r написал(а):

Ко всему бесплатному такое своеобразное отношение, типа радуйся что и это дали

Это сейчас . Тогда такого не было .

0

350

kartograf написал(а):

и где оно увеличение то?))))

Я советское время имел ввиду. Выбираешь место лечения, место отдыха, место работы.

0

351

f22r написал(а):

У меня матушка тоже кандидат наук, Тимирязевку закончила, больше 150 не получала

А она в вузе работала? (да, у меня когда отец работах агрономом в колхозе, он 300 р. не получал; были уважаемыми людьми скотники, т.н. пастухи - некоторые получали аж 500 р.)

f22r написал(а):

у меня простая позиция

С этого все и началось в 80-е гг. А закончилось тем, что больницы закрываются, школы так же. Увольняют по любому поводу. А живется хорошо малой части. А остальные выживают

0

352

f22r написал(а):

А самое главное сравнить с импортным аналогом и понять, да действительно лучше.

Да-да, в прошлом году наконец то сломался холодильник ЗиЛ 1986г. выпуска с полной авторазморозкой.... Ну-ка навскидку даешь западные аналоги. Далее дедовская волка газ-21 250 т. пробега катушка зажигания не менялась ни разу, на своей октавии поменял после 100т., говорят стандартная проблема. Хватит уже мифы кормить.

0

353

f22r написал(а):

У меня матушка тоже кандидат наук, Тимирязевку закончила, больше 150 не получала.

А вот здесь врете, откровенно ставка доцента (кандидата наук) -- 320 руб. Либо ваша мать работала на полставки.

0

354

finob написал(а):

Да-да, в прошлом году наконец то сломался холодильник ЗиЛ 1986г. выпуска с полной авторазморозкой.... Ну-ка навскидку даешь западные аналоги. Далее дедовская волка газ-21 250 т. пробега катушка зажигания не менялась ни разу, на своей октавии поменял после 100т., говорят стандартная проблема. Хватит уже мифы кормить.

Вы смешной. К чему Ваши частные случаи?  Таким макаром можно с другой стороны привести примеры. Телевизор рекорд  цветной 2-3 года и садилась трубка, или черно-белый лампы горели, так еще стабилизатор отдельный нужен. А 2 телевизора Сони с 93 года работают, у одного пришлось пульт сменить.
Я же не делаю вывод что все советское говно по этому примеру.

Отредактировано f22r (2016-08-21 06:01:30)

0

355

f22r написал(а):

Что тарифы не были заниженными?

назовите мне хоть один заниженный тариф?

f22r написал(а):

Была плановая экономика - все цены не настоящие

вам так тезисами всё и залили?

f22r написал(а):

Я 86 года рождения.

так уже пора бы и за ум

f22r написал(а):

Что у нас была передовая медицина?

для того времени очень передовая. как технологически, так и организационно

maik написал(а):

У меня мать в 80-е гг. была учителем. Получала 180 р

а у меня 80-120

f22r написал(а):

Из Вашего поста разница между тогда и сейчас должна быть грандиозной.

да грандиозной. на пензию запрост омогли летом полететь на юга отдыхать. без шика. но могли, а ноне? вы хотя бы можете себе это позволить? лол минусов было очень много. но огульно заить не разбираясь к тому же не стоит. по тарифам. по вашему на 2005г в братске эл энергия по 20 коп это заниженно или завышенно, а может самая середина золотая? только давайте с полной раскладкой.

f22r написал(а):

только почему все разработки, а самое главное внедрение у них.

чего всё у них?

0

356

finob написал(а):

Да-да, в прошлом году наконец то сломался холодильник ЗиЛ 1986г. выпуска с полной авторазморозкой.... Ну-ка навскидку даешь западные аналоги. Далее дедовская волка газ-21 250 т. пробега катушка зажигания не менялась ни разу,

не поверю что на холодильнике даже резинка не рассохлась. а про катушку. много от качества поставляемых мательялов зависило. от серии к серии оно было разным

0

357

злодеище
Как у вас выходят настоящие цены? Цена это когда можно прийти и купить. Большинство пишет как хорошо мы жили, были накопления? Волгу или Жигули можно было прийти и купить? А лучше Ауди 80/100?

Отредактировано f22r (2016-08-21 06:42:19)

0

358

finob написал(а):

А вот здесь врете, откровенно ставка доцента (кандидата наук) -- 320 руб. Либо ваша мать работала на полставки.

Чего сразу врете, чуть ошибся. Специально позвонил матери : полная ставка 190р, это начало 80х, к концу 80х получала 210 как завотделом. Опытная станция дмитровский поймы.

0

359

0

360

Упоротость просто похвальная. ;)
Камрады, не имеет смысла дискутировать.
Аналогично, как с украинцами сейчас.
ВрагиПартнеры воспитали наших детей в 90-х - 2000-х.
Вот, как следствие эта "либеральная" упоротость.
Главное мерило в их жизни - бабло, все остальные критерии вне этой матрицы.
А, то, с какой настырностью нас пытаются убедить в том чего не знают и в  чем не разбираются, не настораживает?
Очень похоже на дочь офицера у которой не все так однозначно. :D

Мне как-то так видится эта дискуссия.

Отредактировано miknov (2016-08-21 08:54:54)

0