Согласитесь в государстве было совсем не все хорошо. Хотя роль личности в истории очень велика.
В любом государстве есть проблемы. Но когда руководство взяло курс на уничтожение, любая страна рухнет
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР 3
Согласитесь в государстве было совсем не все хорошо. Хотя роль личности в истории очень велика.
В любом государстве есть проблемы. Но когда руководство взяло курс на уничтожение, любая страна рухнет
Начало положил Горби
а я думаю, что начало было положено эдак годов на 15 ранее. не берутся из неоткуда такие, как ягуары
Отредактировано злодеище (2016-08-19 17:09:56)
Нет. Начало положил Горби
Не, раньше. Элита решила превратить власть, которой обладали от имени народа, во вполне реальную собственность. Только и всего, что при этом развалили страну никого не трогало. Причем серьезные куски получили совсем другие люди.
Всё сходится на подлеце ельцине.
Мне кажется проблемы начинались уже в 70-ые. Если в 60, начале 70-х были вполне приличные темпы роста ,опережающие Запад, то в 80-ые уже было не все хорошо.
По серьезному начал Горбачев.
а я думаю, что начало было положено эдак годов на 15 ранее. не берутся из неоткуда такие, как ягуары
Ну если в таком контексте, то я думаю, что еще раньше, с конца 20-х гг
развалили страну никого не трогало
А это благодаря СМИ. Сумели промыть мозги населению (считаю что и я стал жертвой такой манипуляции, я хотел развала СССР, считал КПСС преступной партией и пр. и только спустя некоторое время понял, как жестоко ошибался).
Ну если в таком контексте, то я думаю, что еще раньше, с конца 20-х гг
не. тех сталин повывел. всё начинается опять где-то помоему в начале 70х. причём начинается таки сверху. раздачи дачь, квартир шикарных и пр. если до этого они служебными были, то потом стали пожизненно выдавать и пошло поехало
еще раньше, с конца 20-х гг
Так то ещё раньше - с приходом Коли-2. В истории было полно таких камней на распутье.
Про проблемы не спорю. Что Вы имеете ввиду курс на самоуничтожение? Реформ не требовалось?
Реформ не требовалось?
Руководство во время преобразований куда сложнее, чем в спокойное время. Пришли люди, которые не справлялись.
Руководство во время преобразований куда сложнее, чем в спокойное время. Пришли люди, которые не справлялись.
Все было даже хуже. Не знали что делать и как делать. Не понимали к чему должны прийти. Ну и руководителя сильного не хватало, он России жизненно нужен.
А это благодаря СМИ. Сумели промыть мозги населению (считаю что и я стал жертвой такой манипуляции, я хотел развала СССР, считал КПСС преступной партией и пр. и только спустя некоторое время понял, как жестоко ошибался).
Одни СМИ никогда бы не справились. Людям совершенно не нравилось, что в магазинах пустые полки и для получения дефицита надо дружить с продавцом. Голода конечно не было, но проблемы были в этом плане. А так СМИ рассказали как плохо живется и как хорошо на Западе, народ и повелся.
Реформ не требовалось?
Реформы нужны. Только то, что делал Горби не имеет никакого отношения к реформам
Что Вы имеете ввиду курс на самоуничтожение?
Уничтожение существующего строя и строительство кап. государства
Мне кажется проблемы начинались уже в 70-ые. Если в 60, начале 70-х были вполне приличные темпы роста ,опережающие Запад, то в 80-ые уже было не все хорошо.
По серьезному начал Горбачев.
Все началось с Хрущева.
Не понимали к чему должны прийти.
Китай это уже начал в конце 70-х делать. Можно было туда смотреть и делать выводы.
Пенсионерка из Костаная сохранила мешок советских спичек "про запас"
Подробнее: https://tengrinews.kz/strange_news/pens … ro-300742/
Китай это уже начал в конце 70-х делать. Можно было туда смотреть и делать выводы.
Это невозможно. У нас 3 поколения жили вне капитализма у них одно.
Уничтожение существующего строя и строительство кап. государства
Вы так написали как-будто капитализм что-то плохое.
Все началось с Хрущева.
!
На мой взгляд, единственно верный ответ. Хрущ:
1. Уничтожил существовавшую нац. идею. 20-й съезд.. Все что делалось при Сталине объявлено формированием культа личности.
2. Догматизация коммунистической идеологии и превращение ее чуть ли не в религию. Ленин, Маркс, Энгельс стали непогрешимыми, опять же как следсвие необходимости отхода от Сталинской политики. Было учение Ленина-Сталина(развивалось), остался только Ленин.
3. !!! Вывел партэлиту из-под контроля КГБ. Таким образом появился в принципе неподсудный класс.
4. Запрет любой частной собственности в том числе коллективной. Были ликвидированы крупные приусадебные хозяйства и артели. Люди с предпринимательской жилкой остались не у дел.
5. Уравниловка и увлеичение денежной массы опять же появилось при нем.
Меня удивляет вопросы откуда. Уже давно известно что смена идеологии происходит в течении поколения. Если что-то где то разваливаливается или, наооборот резко взлетает вверх. Посмотри что было поколение назад. то есть примерно 25 лет назад. Тогда воспитывались кадры которые решают сейчас. И нынешняя Украина и Горбачев попадают под это правило.
Гы))) А Вы как думали? Ну так давайте сформулируйте чего там хорошего.
Отредактировано finob (2016-08-20 01:03:12)
Пенсионерка из Костаная сохранила мешок советских спичек "про запас"
Подробнее: https://tengrinews.kz/strange_news/pens … ro-300742/
Эка невидаль, у меня тоже таких пол мешка ещё осталось от бабушки.
finob
По сравнению с советским временем деньги появились у людей, товарный ассортимент, возможность ездить заграницу и т.д.
а чего хорошего когда цель одна - бабло и ничего более? как бы не было плохо у нас в 20м веке, но если бы не революция и союз, я сомневаюсь,что западные капстраны сделали бы реверанс в сторону построения более комфортного общества для рабочих. покурите историю. посмотрите как относились к рабочему классу. везде.
По сравнению с советским временем деньги появились у людей, товарный ассортимент, возможность ездить заграницу и т.д.
Циферки можно? Сколько кг колбасы покупали, как жили, сколько итальянцев побывало на канарах?
Циферки можно? Сколько кг колбасы покупали, как жили, сколько итальянцев побывало на канарах?
Зачем циферки. Живите мриями дальше. Откуда такие чудики беруться.
О, как! Мозги уже промыты цифирки и сравнения не нужны. Достаточно правильного понимания. Американская мечта = Коран
P. S.
Чем вера в капитализм/коммунизм отличается от религии на нынешнем этапе искренне не понимаю.
О, как! Мозги уже промыты цифирки и сравнения не нужны. Достаточно правильного понимания. Американская мечта = Коран
P. S.
Чем вера в капитализм/коммунизм отличается от религии на нынешнем этапе искренне не понимаю.
Не хотите жить в свободной стране - не живите. Каждый верит в то что ему ближе. Про коммунизм/социализм весело, вы что в Швеции живете?
сколько время?
зачем те время, ты и так дурак.
Не хотите жить в свободной стране - не живите.
а какая зависимость между - капитализм и свободная страна? как-то не улавливаю.
злодеище
Человек заявил что сейчас (при капитализме) ничего хорошего. Я с ним не согласен. Привел примеры. Вы в советское время лучше жили? Когда ничего не было. В чем плюсы?
Человек заявил что сейчас (при капитализме) ничего хорошего. Я с ним не согласен. Привел примеры. Вы в советское время лучше жили? Когда ничего не было. В чем плюсы?
Про социальную защищенность даже сравнивать не хочется...
Про социальную защищенность даже сравнивать не хочется...
Давайте сравним.
Iceman написал(а):Про социальную защищенность даже сравнивать не хочется...Давайте сравним.
что сравнивать? что было в СССР и что есть сейчас в России? это как сравнивать полный стакан и пустой, к сожалению.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР 3