Предлагаю интересную тему, здесь будем придумывать и решать, зачем будут нужны транспортные средства небольших размеров. Прежде всего на ум приходит ТПК - военная модификация "Волыни", на которой можно было скрытно вывозить раненых и подвозить боеприпасы. От него отказались во время распада СССР, но до сих пор не было проектов снова внедрить что-то подобное в российской армии?
Также я нашёл одну интересную американскую опытную машину под названием "Локхид пэк стар" (немного описана здесь: http://litrus.net/book/read/163722?p=28), вот только интересно, в каких целях её можно применять - правда на ней можно скрытно куда-то подъехать, или это дешёвая альтернатива БТРу?
И есть у меня самого одна сумасшедшая идея. Пехота сейчас моторизована, но в наступлении солдаты всё равно бегут рядом со своей БМП, из-за этого скорость наступления не может быть высокой. Но я предлагаю моторизовать... самих солдат! Нет, я имею в виду не экзоскелеты, а "гусеничный стул", который может развивать скорость до 20-30 км/ч. При этом руки солдата должны быть освобождены, чтоб он мог стрелять, поэтому управлять этим чудом он должен только ногами (одной ногой управляет одной гусеницей, второй ногой другой), также там должен быть не ДВС, а аккумулятор с электродвигателями. Главной проблемой может стать то, что эта штуковина легко может опрокинуться, особенно на неровной местности. Даже если эту проблему удастся решить, то всё равно это будет дорогая игрушка, которую придётся отдельно перевозить на грузовиках и даже если их принимать на вооружение, то только в ограниченных количествах.
А что другие участники думают по этому поводу? Есть другие идеи?