СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мины, гранаты

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

Serj_ написал(а):

Идея хорошая. Боец сможет применять РГН на дистанциях от 10м до 200м.

Сможет. Вот только миллионы гранат будут применяться только как ручные, при этом имея неиспользованные вещи (вышибной заряд, упрочнение корпуса, усложненный взрыватель) - все это будет выбрасываться на ветер.

0

32

Khan написал(а):

Вы, что - пароль потеряли?

Ага, как Украина Крым.

0

33

Camouflage написал(а):

Несомненно, в будущем, когда он закончит школу, я учту его мнение.

предложите еще фрезерованные пули делать

0

34

mr_tank написал(а):

предложите еще фрезерованные пули делать

С подобными предложениями к топикстартеру пжалста.

0

35

Вот небольшая картинка специально для "специализдоф по технологиям" находящихся в глубокой коме от моей гениальности.
http://s15.postimg.org/lk70ow16j/razresto.jpg
В то время как я предлагаю паз под рычаг глубиной не более 1мм, и не самую сложную модификацию взрывателя под установку рычага, топикстартер предлагает "гениальную" конструкцию которая требует дорогую технологию точного литья и уйму операций по фрезерованию, не говоря уже о "гениальной" связи рычага со взрывателем (отметил фиолетовым) которая видимо осуществляется по радиоканалу.
Про то что рычаг вылезающий из корпуса жрет внутренний объем под ВВ и мешает формированию осколков топикстартер мог уже давно догадаться, но я охреневаю от того что он этого еще не сделал.

0

36

Camouflage написал(а):

Вот небольшая картинка специально для "специализдоф по технологиям" находящихся в глубокой коме от моей гениальности.
В то время как я предлагаю паз под рычаг глубиной не более 1мм, и не самую сложную модификацию взрывателя под установку рычага, топикстартер предлагает "гениальную" конструкцию которая требует дорогую технологию точного литья и уйму операций по фрезерованию, не говоря уже о "гениальной" связи рычага со взрывателем (отметил фиолетовым) которая видимо осуществляется по радиоканалу.
Про то что рычаг вылезающий из корпуса жрет внутренний объем под ВВ и мешает формированию осколков топикстартер мог уже давно догадаться, но я охреневаю от того что он этого еще не сделал.

2 из 3-х вариантов вашей гранаты оказались тупиковыми. Я напротив почти сразу отказался от П-образного предохранителя в пользу рычага. Кстати, паз для него можно просто продавить в корпусе.

Camouflage написал(а):

С подобными предложениями к топикстартеру пжалста.

Э нет, батенька, за свои слова надо отвечать.

Отредактировано Khan (2015-07-28 13:28:38)

0

37

Khan написал(а):

2 из 3-х вариантов вашей гранаты оказались тупиковыми.

О чем и было написано несколькими постами ранее, дважды или трижды, но чукча ведь не читатель. 8-)
У вас все варианты тупиковые 8-)

Khan написал(а):

Я напротив почти сразу отказался от П-образного предохранителя в пользу рычага.

О, то-есть после того как я вам накарякал картинок вы таки наконец "почти сразу" отказались, это определенно прогресс.

Khan написал(а):

Кстати, паз для него можно просто продавить в корпусе.

Просто не получится, нужен хитрый обкаточный станок который будет давить паз с сохранением геометрии корпуса.
Проще фрезернуть.
По этому я и предложил электронный взрыватель, в супермассовом производстве у него есть преимущество, как в объеме и массе, так и в функциональности. Естественно проблемы с ним еще до конца не решены.
Было бы неплохо чтобы одна и та же граната (40мм например) была бы одновременно и ручной, и под ГП, и под АГ, супермассовое производство в таком случае имело бы смысл.

0

38

Khan написал(а):

Э нет, батенька, за свои слова надо отвечать.

Ваш "специалист по технологиям" уже закончил школу?
Нет?
Ну я подожду :rolleyes:

0

39

Camouflage написал(а):

О чем и было написано несколькими постами ранее, дважды или трижды, но чукча ведь не читатель. 8-)

См. ниже.

О, то-есть после того как я вам накарякал картинок вы таки наконец "почти сразу" отказались, это определенно прогресс.

Я ещё в посте №11 отказался от П-образного предохранителя. Вы наверное не заметили. Надеюсь, не от самодовольствия. Это вообще немецкое качество - что не немец, то самодовольная свинья.

Camouflage написал(а):

Ваш "специалист по технологиям" уже закончил школу?
Нет?
Ну я подожду :rolleyes:

Этот мазохизм вы отставьте. Не к месту.

0

40

Khan написал(а):

Надеюсь, не от самодовольствия.

Я бы написал что вы меня подловили, но картинок новых гранат я так от вас и не увидел, по-этому - обойдетесь, тем более что самодовольства вам не занимать.

Khan написал(а):

Этот мазохизм вы отставьте. Не к месту.

Вы вообще о чем?

0

41

Camouflage написал(а):

Я бы написал что вы меня подловили, но картинок новых гранат я так от вас и не увидел, по-этому - обойдетесь, тем более что самодовольства вам не занимать.

До вас-то мне как до Калькутты - я три поста добивался, чтобы вы объяснили про недостатки гранаты, предложенной в первом посте. А теперь вы на них надрочиться не можете. :)

Вы вообще о чем?

Сами догадайтесь, гениальный вы наш.

Отредактировано Khan (2015-07-28 16:39:45)

0

42

Khan написал(а):

я три поста добивался, чтобы вы объяснили про недостатки гранаты

У вас такие предъявы как-будто я инженер у вас на зарплате :huh:

Khan написал(а):

А теперь вы на них надрочиться не можете.

Ну вы уже просто совсем охренели от своей непогрешимости, я вам нарисовал вашу гранату в реалистичном исполнении, после чего вы с перепою обозвали её нетехнологичной и начали приводить в пример "специализдов". Ну так и кто надрочиться то не может?
Если допустим с рычагом гранаты подствольника вопрос "решен", то у вас есть вторая граната которую вы уже успели "перепилить", но статус её до сих пор неизвестен.

Отредактировано Camouflage (2015-07-28 22:32:06)

0

43

Camouflage написал(а):

Ну вы уже просто совсем охренели от своей непогрешимости, я вам нарисовал вашу гранату в реалистичном исполнении, после чего вы с перепою обозвали её нетехнологичной и начали приводить в пример "специализдов". Ну так и кто надрочиться то не может?
Если допустим с рычагом гранаты подствольника вопрос "решен", то у вас есть вторая граната которую вы уже успели "перепилить", но статус её до сих пор неизвестен.

Я признаю превосходство вашей гранаты с фрезерованным корпусом.

0

44

Camouflage написал(а):

Проще фрезернуть.

В массовом производстве одноразового ширпотреба? Еще раз спрашиваю, может еще и пули фрезерованием изготавливать?

0

45

mr_tank написал(а):

В массовом производстве одноразового ширпотреба?

Это ВОГ25П ширпотреб?
Ну ну.
Готовые нарезы на ВОГах, если че, фрезеруются.

0

46

Раз граната всё равно должна быть открытой с одной стороны для снаряжения, вот:

http://i.imgur.com/MQAlaEG.jpg

Корпус гранаты помещается в "стаканчик", после чего в нём продавливается паз для рычага предохранителя.

http://i.imgur.com/y8sUsKM.jpg

0

47

Мне лень было придумывать принципиально новый взрыватель по-этому я взял обычный, а чтобы ему не мешала срабатывать проволока чеки я заменил её на пластиковую.
http://s24.postimg.org/fk867q805/grenadto.jpg

0

48

Khan написал(а):

Корпус гранаты помещается в "стаканчик", после чего в нём продавливается паз для рычага предохранителя.

Да это и так понятно.

0

49

Camouflage написал(а):

Да это и так понятно.

Я уже понял, что вам для понимания нужно нарисовать картинку.

0

50

Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу дискуссию.
Насчёт второго варианта (ружейной гранаты). Ведь делал же кто-то насадку для метания ручной гранаты (кажется ргд-5) прямо со ствола. Правда это была конструкция для метания гранаты холостым патроном. При этом насадка сквозная и стрельбе не мешает, на картинках она накручена на АКСУ, вместо штатного пламегасителя (картинка у меня есть, но вставить, что-то не получается :().
Так вот, если сделать гранату которую можно отстреливать пулей, то она была бы идеальна и для метания рукой и для отстрела со ствольной насадки. Идея вполне жизнеспособная, в плане цены намного дешевле подствольно-ручной.
Я, конечно нифига не инженер и не физик, и не знаю на какую дальность хватит "сил" у пули калаша метнуть гранату, я даже веса ВОГов и РГД не знаю.
П.С. вычитал, что это гранаты с т.н. "пулеулавливателем".

Отредактировано Dante_Hicks (2015-08-01 05:53:02)

0

51

https://pp.vk.me/c627830/v627830401/11553/P-l6cq73LYQ.jpg
Кажется получилось

-Вставляешь гранату в насадку
-Выдёргивешь чеку
-Прицеливаешься
-Пуляешь

Конечно-же нужно придумать как фиксировать гранату в этом устройстве (чтобы она не выпала при опускании ствола вниз). Ну и конечно-же минус ружейных гранат, по сравнению с подствольником - боеготовность. Заряженый подствольник всегда готов к выстрелу, не мешая при этом автомату. Само-собой это не замена подствольнику, а просто более дешёвый способ метания гранат.
А граната для подствольника с рычагом наружу не вариант т.к граната подствольника при выстреле (и при заряжании, кстати тоже) раскручивается.

П.С. А вообще делать "единую" гранату для подствольника и "для рук", я считаю что это дорого (в отличие от "ружейно-ручных").

Отредактировано Dante_Hicks (2015-08-01 05:50:59)

0

52

Dante_Hicks написал(а):

Конечно-же нужно придумать как фиксировать гранату в этом устройстве

Присмотритесь, на вашей картинке два плоских фиксатора на винтах.

Dante_Hicks написал(а):

Правда это была конструкция для метания гранаты холостым патроном.

Это и не удобно, нужно вынимать магазин и патрон уже досланный, вставлять холостой, столько операций, замучаешься.
У гранат с пулеуловителем слишком много балластной массы расходуется в никуда.

0

53

Dante_Hicks написал(а):

Ну и конечно-же минус ружейных гранат, по сравнению с подствольником - боеготовность. Заряженый подствольник всегда готов к выстрелу, не мешая при этом автомату.

Насадку можно сделать раскладной, с эргономичным расположение клавиши разложения. В сложенном виде работает как сошка.

0

54

Camouflage написал(а):

Это и не удобно, нужно вынимать магазин и патрон уже досланный, вставлять холостой, столько операций, замучаешься.

Да я вообще это фото в качестве примера привёл. Я понимаю, что такая конструкция (для отстрела холостыми) неудобна.

Потому и писал в эту тему т.к. Khan предлагал вариант новой гранаты. Я писал так, как если бы она уже существовала :) Т.е. это вроде как ручная граната, но вложить в конструкцию возможность метнуть её со ствола.
Я уже писал - вариант просто компромисс а не замена подствольникам. Главное, в этом варианте то, что он очень дёшев. Такая насадка практически ничего не стоит, в объёмах массового производства, конечно. (Опять-же напомню, я пишу не про ту, что на фото, а про вариант для новой гранаты.)

П.С. Я понимаю, что сейчас, скорее всего, никто не станет производить и принимать на вооружение новую ручную гранату, т.к. сейчас в этом нет нужды (нет спроса на такое оборудование). Но сама по себе идея "единой гранаты" неплохая.

Отредактировано Dante_Hicks (2015-08-01 18:15:39)

0

55

Dante_Hicks написал(а):

Но сама по себе идея "единой гранаты" неплохая.

Идея-то неплохая, как в жизнь ее воплотить ? :) С тем коротким стволиком точность наверное будет никакая. Да и мощность патрона 5.45 (даже если все использовать) даст метров 50 дальности максимум :).

0

56

ВотЪ.

http://i.imgur.com/jcbTTt7h.jpg

http://i.imgur.com/mXfjQrWh.jpg

http://i.imgur.com/tMvic8ih.jpg

http://i.imgur.com/hTnWr35h.jpg

0

57

Khan написал(а):

ВотЪ.

Задумка на четверку. Исполнение на двойку. Основной вопрос тривиален - нахера?

0

58

Khan написал(а):

ВотЪ.

Мне кааца при стрельбе с упором в грунт доставать задний курок будет не комильфо.
Нафиг тросик, гидравлику давай! 8-)

0

59

cochevnik написал(а):

Идея верная, я сторонник того, что стрельба из автомата и из подствольника должна вестись одной рукой, вторая для вспомогательных функций (перезарядка и т.л.).
В данном случае сложность только техническая.
Кстати, на буллпапе это решение реализовать проще.

Так-то.

0

60

Спусковой крючек на ГП емнип до упор надо нажимать, по-этому эээ...карабины :rofl: , будут мешать.
Нужно по оси спускового крючка дырку с торчащим штоком, и к нему уже цеплять, меньше лишнего навесного барахла.

0