СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 121

Новороссия и Украина - 121

Сообщений 241 страница 270 из 934

241

На суд народа. Я пока даже отдаленно не понимаю, что происходит и чего ждать.
http://lug-info.com/news/one/podrazdele … a-lnr-4801
http://lug-info.com/news/one/kievskie-s … tsiya-4802
http://dnr-lnr.com/novosti-lnr/4212-v-l … zicii.html

Иван Иванович

Тут главное правило - кто кого н****т

Я об этом писал выше.
Повторюсь - мне известна одна из трактовок слова политика (французкая) - знай свою выгоду, что в переводе на нормальный означает - обмани всех и поимей выгоду.
Политика сама по себе штука темная и мутная, говорят одно, делают совсем другое.

Отредактировано maverick5334 (2015-07-14 14:23:32)

0

242

Александрович написал(а):

Даже не хотел читать до конца ту галиматью что Лавров изложил .Просто хочется написать сообщение г-ну Лаврову с использованием не нормативной лексики,кинуть ссылки на события...только не знаю куда писать.Они там что совсем е...упали? Да пусть забанят меня модераторы и администрация сайта,но лично "Я"  перестал уважать руководителей Российской Федерации,МИД, и т.д.Имею право. Прежде чем заблокировать меня,прошу в ЛС администрацию обосновать действия.Отвечу.С уважением к участникам форума.

Это часть хитрого плана, усыпляющие увещевания! А потом как вдарят по всем фронтам! И в "дамках"!

Любопытную новость запостило местное УкроСМИ:

Сегодня Сурков приедет в Донецк, чтобы назначить нового главу «ДНР»?

Планируется, что сегодня, 14 июля, во второй половине дня помощник президента России Владислав Сурков посетит Донецк.

Об этом 62.ua сообщили информированные источники в среде сепаратистов. По его мнению, представитель Путина прибудет в Донецк для того, чтобы сместить с должность так называемого премьер-министра «ДНР» Александра Захарченко.

Ранее в городе появились слухи, что Захарченко может заменить Александр Ходаковский, Денис Пушилин или Игорь Безлер. Источник издания не смог спрогнозировать, кто может занять место Захарченко, однако однозначно сказал, что Безлер в Донецк не приедет.

Кроме того, дончане в социальных сетях сообщают, что во второй половине дня будет перекрыто движение в центре Донецка из-за прибытия в город «VIP-персоны».

0

243

maverick5334 написал(а):

Я пока даже отдаленно не понимаю, что происходит и чего ждать

Во ХПП замутилось не на шутку )

0

244

losharic

ХПП - я в него не верил НИКОГДА!
Звучит даже по детски.

0

245

Сообщение от ополченца с позывным "Химик".

"Вчера приблизительно в 7 часов вечера наши разбили колонну. Ударили по Запорожской трассе, разбили колонну украинской техники, накрыли блокпост. По трассе шла колонна техники оккупантов в нашу сторону, для укрепления позиций украинской армии. Наши выехали и с "Града" отработали точечными ударами, разбив вражескую технику и блокпост. Лишних залпов не было, всего вылетело около 8-10 ракет. Ночь прошла в принципе спокойно. Никаких столкновений не было. Режим «перемирия» соблюдается, только временами с их стороны запускаются сигнальные ракеты, для освещения территории, чтобы наша разведка не пошла, а также они простреливают поле, то есть буферную зону между нами. А так на Марьинке ночь прошла относительно спокойно".

0

246

Из книгилица -

Кілька думок про нову патрульну службу. У мене сьогодні просто ШОК!
Сьогодні зранку я стала свідком ДТП на вул. Бастіонній у самому серці столиці. Чоловік на величезній машині Фольцваген (я в машинах не розумійюсь, габаритами це джип) на пішоходному переході збив молодого хлопця, виїхав на тротуар і в кількох сантиметрах зупинився біля ларька з морозивом (там місцева дітвора, голова яких як раз на рівні його капоту, купує морозиво). Дивом усі лишились живі. Хлопцю поламало ноги, може ще щось, подробиць не знаю.
Ми викликали міліцію (102 - номер написаний на усіх патрульних машинах) та швидку. Швидка молодці, приїхали за 4 хвилини.
А тепер найцікавіше. Це вже детектив і триллер два в одному. Дзвінок на пульт 102 від нас поступив о 10.24. О 10.27 повз нас проїхала патрульна машина (на переході стоїть швидка, купа людей, лежить людина) і не зупинилась. О 10.30 проїхала ще одна машина (було видно, що патрульний щось читав у телефоні), Ми подзвонили ще раз, нам сказали, що заява зареєстрована, треба зачекати хвилин 15 - 20 (за цей час людину можна вбити і закопати). Зазначу, що заторів ніде не було, дорога вільна. Проїздить ще одна патрульна машина, жодних дій. І тільки п'ятий патруль (П'ЯТИЙ) зупинився. Молоді і дійсно симпатичні патрульні вийшли, спитали хто водій, кудись подзвонили, сказати чекати наряд і поїхали кружляти по району на новенькій машині далі. Вони не взяли показів, не записали номер і марку машини, не намагались навіть вигляд зробити, що вони щось роблять.
Закінчення історії я вже не знаю, але відчуття бутафорності нових патрульних мені буде дуже важко перебити.
Питання до людини на фото:
1. Які повноваження і обов'язки є у патрульної служби?
2. Яка їх взаємодія зі 102?
3. Чому патрульні не реагують на ДТП і людину, що лежить посеред дороги?
4. В чому сенс витрачати бензин на те, щоб їздити по місту з інтервалом у три хвилини і жодним чином не реагувати на правопорушення?

Гуглоперевод

Несколько мыслей о новой патрульную службу. У меня сегодня просто ШОК!
Сегодня утром я стала свидетелем ДТП на ул. Бастионной в самом сердце столицы. Мужчина на огромной машине Фольксваген (я в машинах не розумийюсь, габаритам это джип) на пешеходном переходе сбил молодого парня, выехал на тротуар и в нескольких сантиметрах остановился у ларька с мороженым (там местная детвора, председатель которых как раз на уровне его капоту, покупает мороженое). Чудом все остались живы. Парню поломало ноги, может еще что-то, подробностей не знаю.
Мы вызвали милицию (102 - номер написан на всех патрульных машинах) и скорую. Быстрая молодцы, приехали за 4 минуты.
А теперь самое интересное. Это уже детектив и триллер два в одном. Звонок на пульт 102 от нас поступил в 10.24. В 10.27 мимо проехала патрульная машина (на переходе стоит быстрая, куча людей, лежит человек) и не остановилась. В 10.30 проехала еще одна машина (было видно, что патрульный то читал в телефоне), мы позвонили еще раз, нам сказали, что заявление зарегистрировано, нужно подождать минут 15 - 20 (за это время человека можно убить и закопать). Отмечу, что пробок нигде не было, дорога свободна. Проезжает еще одна патрульная машина, никаких действий. И только пятый патруль (пятая) остановился. Молодые и действительно симпатичные патрульные вышли, спросили кто водитель, куда позвонили, сказать ждать наряд и поехали кружить по району на новенькой машине дальше. Они не взяли показов, не записали ли номер и марку машины, не пытались даже вид сделать, что они что-то делают.
Окончание истории я уже не знаю, но ощущение бутафорности новых патрульных мне будет очень трудно перебить.
Вопросы к на фото:
1. Какие полномочия и обязанности у патрульной службы?
2. Какова их взаимодействие с 102?
3. Почему патрульные не реагируют на ДТП и человека, лежащего посреди дороги?
4. В чем смысл тратить бензин на то, чтобы ездить по городу с интервалом в три минуты и никак не реагировать на правонарушения?

0

247

Доказуют -

Одесский «Правый сектор»: российских диверсантов проводили через туннель на Закарпатье

По туннелю, по которому проходила контрабанда на территорию украинского Закарпатья, проводили ещё и российских диверсантов. Последние, как оказалось, тренировались на прилегающей местности.
Об этом сообщила пресс-секретарь одесского «Правого сектора» Варвара Черноиваненко в прямом эфире телеканала «Громадське ТВ».
«Именно после того, как была разоблачена эта схема и пошла информационная волна на этой почве, представителей «Правого сектора» пригласили на встречу. Однако по приезду в Мукачево по ним открыли огонь», - отмечает она.
Также она не исключает, что ситуация произошедшая в закарпатском городе со всеми вытекающими последствиями напрямую связана с Российской Федерацией.

0

248

Харьковчанин написал(а):

На Топазе, напротив автостоянки взорвалась машина, мина была заложена под пассажирским сидением

уже пошли вбросы что на пассажирском сиденье должен был сидеть Захарченко и что это была рука Кремля

0

249

Иван Иванович
Да я так...понервничал,панимаешь) глядя на события.Но от своих слов,тем более мыслей,не отказываюсь.

0

250

Отлучённая ведьма негодуэ -

Сегодня на заседании Верховной Рады Украины лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ситуацию в Мукачево нельзя назвать никак иначе, как приговором всей системе украинской власти.

По словам Тимошенко, конфликт, который произошел в Мукачево, — это проявление тотального слияния всех силовых структур с коррупционными кланами.

Все понимают и знают, что контрабанда «крышевалась» и «крышуется» силовиками, криминалом и местной мафией.

И такая ситуация наблюдается не только в Мукачево, можно взять любой регион Украины и увидеть идентичную картину.

0

251

losharic написал(а):

Отлучённая ведьма негодуэ -

:crazyfun:
Женщина.Любая женщина будет негодовать если её лишат чего то.Тем более если она,что то поимела в руках.)))Имею в виду долю власти.)))

Отредактировано Александрович (2015-07-14 14:50:01)

0

252

Александрович
Ну если читать некоторые высказывания Громыко насчет вьетнамской войны, то можно подумать что СССР не помогает Вьетнаму победить....
Дипломатия на то и дипломатия..... тем более мы с начала 50-х играем на "чужом поле"......имхо

0

253

__Memento_mori__
Давайте оставим высказывания представителей Державы с большой буквы.На сегодняшний день имеем слова сказанные мужами страны,которая должна ИМХО действовать,а не ...ну Вы поняли надеюсь.
Как говорил мой ком. взвода," не ждите от противника добра.не дождётесь.Бейте его пока он не попросит пощады.А там уже нам решать"

Отредактировано Александрович (2015-07-14 15:04:35)

0

254

Александрович написал(а):

Давайте оставим высказывания представителей Державы с большой буквы.На сегодняшний день имеем слова сказанные мужами страны,которая должна ИМХО действовать

Ды понятно конечно.....
я больше к тому что не стоит забывать что Лавров по своему чиновник, и делает то что считает нужным сообразно целям поставленным перед его ведомством. это мое имхо....

Я не сторонник ХП или "сливов", да и любой конспирологии...... все будет  долго, противно и кроваво...... а потом историки напишут о великих победах.....или ..... хотя "или" не должно быть!

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-07-14 15:07:34)

0

255

Зарубежный вояж братца кролика -

http://ukraina.ru/analytics/20150714/1013652071.html

Вердикт - мудак ...

0

256

asat написал(а):

"Такой вариант возможен лишь в том случае, если ДНР и ЛНР проведут референдумы по вопросу присоединения к России и станет ясно, что жители этих территорий действительно желают этого", - резюмировал Глава МИД РФ.

Александрович

Ну так зачем же дело стало? Спокойно организуемся, пихаем и толкаем своих политиков, на базе республик создаём Новороссию, получаем и  суверенитет и независимость. Проводим референдум. Вперёд. Только ваша активная гражданская позиция.  Толкать вас обратно в куев никто не будет.

0

257

Очень интересное интервью -

Олдрих «Чех» Грунд: Под Дебальцево мы потеряли 40% нашего танкового батальона

... А в Дебальцевском котле принимали участие?

— Да, уже на танке. Заходили со стороны ЛНР. В боях под Санжаровкой. Очень сильные там были укрепления. Там очень много наших ребят хороших погибло. Если честно, 40% батальона осталось под Санжаровкой.

— А из-за чего погибли? Потому что украинцы сильно укрепились и научились воевать?

— Надо сказать спасибо за это нашей разведке. По моим данным, они разведку не проводили. Просто подошли на передний край к пехоте, поговорили с ребятами. Те им что-то рассказали, и все, больше они ничего не выясняли. Нам говорят, поднимайтесь к высоте, проедете 3,5 км. Там посадка. Окопайтесь. А потом метров 300 и укропские позиции. Как раз был туман. Мои ребята проезжают метров 600 и оказываются прям на украинских позициях. И с окопов наши танки начали жечь. Одного за другим. А что потом начальник разведки сделал. Взял пистолет и прострелил себе ногу в мягкие ткани. Ой, меня ранили, ой, меня ранили.

А ко мне танкисты приходят: что за херня? Я подхожу, оказывается, он ножку прострелил. А сейчас, оказывается, он за это награду получил.

Сорри , зачитался . Вот ссылка http://ukraina.ru/interview/20150708/1013596916.html

Отредактировано losharic (2015-07-14 15:22:04)

0

258

Чуть не забыл, немного юмора.

Сегодня был на автовокзале, отправлялся автобус на Краснодар, контролеры по посадке не досчитались двух человек...
В чем прикол? Фамилия первого - Украина, второго - Ющенко!
Звучало от контролеров так - Украина и Ющенко не явились! Все кто стоял рухнули от смеха.
Кто бы рассказал, не поверил, а тут сам услышал! До сих пор от смеха давлюсь когда вспоминаю.

0

259

Лавров ничего такого уж прям плохого не сказал.
Нужно уметь читать между строк применительно к ситуации.
Это политика и дипломатия.

Для "путиновсёслильщиков": Если Россия ввяжется открыто в конфликт, то первые же кто возмущенно завопят будут как раз жители России, ибо большинство привыкли мироздание измерять своей тарелкой. Это грустно, но это факт. Убедился в этом сам,  обращаясь к таким за помощью. Из 500 человек дай Бог если один откликается. Остальные не понимают, что если Донбасс ляжет, то война постучится каждому в дом уже на территории России. США натравит укропов на вооруженный конфликт в Крыму как минимум, ну а дальше все по их плану.

По текущему: все хорошо. Знаю о чем говорю )

Отредактировано Начальник паники (2015-07-14 15:53:00)

0

260

От Кассада

По ситуации в Донецке

После покушения на Филиппову http://colonelcassad.livejournal.com/2285250.html в Донецке происходят интересные вещи.

1. Изданы приказны на арест ряда силовиков из военного руководства республики.
2. Окружен разведывательный отдел Республиканской Гвардии.
3. По сообщениям от наших источников в силовых структурах ДНР, покушение на Филлипову связывают с внутренними разборками.

По мере поступления информации буду дополнять пост.

http://colonelcassad.livejournal.com/2285778.html

Отредактировано AntiTank (2015-07-14 15:32:09)

0

261

maverick5334 написал(а):

Чуть не забыл, немного юмора

Из оккупированного Мариуполя можно дозвониться в полицию ДНР

Украинский милиционер в Мариуполе напал на журналиста, тот позвонил в милицию, но дозвонился… в полицию ДНР!

Набираешь 102 в Мариуполе — дозваниваешься в полицию ДНР. История из разряда «нарочно не придумаешь». Журналист на пляже Песчаном в Мариуполе снимал сюжет. Неожиданно на него набросился неадекватный мужик, который представился милиционером из Донецкой области, служащий хунте — типа, чего ты тут снимаешь, запрещено и так далее. Журналист решил вызвать украинскую милицию, набрав номер 102, ему ответил вежливый женский голос, который сообщил ему, что он набрал номер полиции ДНР, мужчину обвинили в сепаратизме, чем закончилась история неизвестно...

подробнее: http://mianews.ru/?p=15233

Отредактировано losharic (2015-07-14 15:39:38)

0

262

0

263

Немного от местных из Станицы и Кондрашевской.

Ушел "Айдар" из Станицы и Кондрашевской, куда не знают. Вместо них прибыли танки, точное количество неизвестно, что-то около 20-ти (могут ошибаться), но говорит, что после прибытия открыли огонь в направлении памятнику князя Игоря.
Насчет открытия огня сомневаюсь, я ничего не слышал, тихо там вроде, но я спал с 10.00 до 12.00, мог ничего и не услышать.

0

264

Кстати-Захарченко обещал с первых чисел отпустить курс рубля к гривне. http://dnr-lnr.com/vazhnye-novosti-novo … iyule.html  Мы уж понадеялись..Балабол..
ВСУ стягивает войска к ДНР, в районе Бахмутовки идут бои

По информации ополченца с позывным «Сыч», украинская армия совершила за прошедшие сутки 37 обстрелов территории Луганской народной республики, ополченцы отвечали восемь раз. В основном боестолкновения шли в районе села Бахмутовка — самой горячей точке в ЛНР.

«Потери сторон за сутки. ВСУ: три погибших, 17 раненых, уничтожены БТР и БМП, два танка требуют капитального ремонта, уничтожены два Урала (машины снабжения, — ред.). Наши потери 19 человек ранеными, и минус зенитная установка. Это все, сегодня было вроде бы тише, по крайне мере на нашем направлении (Бахмутовка)», — рассказал ополченец.

Разведка Вооружённых сил ДНР продолжает фиксировать факты перемещения украинской военной техники, а также личного состава.

По словам заместителя Министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, разведка Вооружённых сил ДНР продолжает фиксировать факты перемещения украинской военной техники, а также личного состава.

Кроме того, ополченцы зафиксировали в городе Часов Яр огневые позиции реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», в селе Троицкое находятся огневые позиции гаубичной артиллерии ВСУ, в селе Мемрик – также стоят «Грады», в населённом пункте Улаклы – самоходные артиллерийские установки «Гиацинт».

По данным ДНР, Вооружённые силы Украины не прекращают интенсивный обстрел населённых пунктов Донецкой народной республики – идёт бой в районе донецкого аэропорта, стрельба слышна в районе Спартака и Песков, Горловка накрыта артиллерией.

Поздно вечером украинские военные открыли огонь с позиций в районе поселка Пески по району Площадок. Обстрел начался примерно в 21:00. Часом позже стрелковые бои с применением артиллерии и минометов завязались в районе аэропорта Донецка и в поселке Спартак.

ВСУ обстреляли Первомайск из 120-мм миномета и БТР

Сегодня, 09:30
ВСУ обстреляли Первомайск из 120-мм миномета и БТРКиевские боевики за минувшие сутки обстреляли Первомайск из миномета калибра 120 мм, ЗУ из вооружения БТР. Об этом сообщили в Народной милиции Луганской народной республики.
«Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается, за сутки отмечено одно нарушение режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

«В 8.30 обстрел со стороны н.п. Попасная по району н.п. Первомайск из миномета 120 мм, ЗУ и БТР», — уточнили в ведомстве.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

Отредактировано Непоседа13 (2015-07-14 16:12:10)

0

265

Закон от оружии принят в ЛНР  https://nslnr.su/zakonodatelnaya-deyate … oekty/680/

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня рассмотрели во втором чтении и приняли закон "Об оружии".

Закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Луганской Народной Республики. Положения документа распространяются также на оборот боеприпасов к такому оружию.

Согласно закону, оружие (в зависимости от целей его использования, а также по основным параметрам и характеристикам) подразделяется на гражданское, служебное, боевое ручное стрелковое и холодное.

"К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами ЛНР в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов", – говорится в документе.

К служебному законом отнесено оружие, предназначенное для использования должностными лицами государственных органов и работниками юридических лиц, которым законодательством ЛНР разрешено его ношение, хранение и применение.

Как сказано в законе, емкость магазина (барабана) служебного оружия должна быть не более 10 патронов. Пули патронов к огнестрельному гладкоствольному и нарезному короткоствольному оружию не могут иметь сердечников из твердых материалов. Патроны к служебному оружию должны соответствовать обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством ЛНР о техническом регулировании.

"Приобретать служебное оружие имеют право: депутаты Народного Совета ЛНР, советники главы ЛНР, председателя Народного Совета, председателя Совета Министров, министры, заместители и советники министров, руководители структурных подразделений министерств и их заместители, руководители и заместители руководителей аппаратов главы Республики и Народного Совета, судьи ЛНР", – говорится в документе.

К боевому ручному стрелковому и холодному оружию законом отнесено оружие, предназначенное для решения боевых и оперативно-служебных задач, принятое в соответствии с законодательством ЛНР на вооружение Народной Милиции ЛНР, Министерства внутренних дел, Министерства государственной безопасности и других структур.

"Порядок оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях определяется Советом Министров ЛНР", – сказано в законе.

Согласно документу, лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Республики. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему – шесть месяцев со дня выдачи лицензии.

"Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения имеют граждане Луганской Народной Республики достигшие возраста 21 года", – говорится в законе "Об оружии".

Документом также обозначено, что право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного, охотничьего, сигнального, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов ЛНР или казачьей формой, имеют граждане Республики, достигшие возраста 18 лет.

Согласно закону, охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане ЛНР, достигшие 25 лет.

Настоящий закон вступает в силу с момента его опубликования.

Полный текст   https://nslnr.su/upload/iblock/244/21--15 16_03_15  .pdf
Я так понимаю-повторяют закон "об оружии" России..Есть такая даже оговорочка "по Фрейду" ..

электрошоковых устройств и искровых разрядников, имеющих
выходные параметры, превышающие величины, установленные
государственными стандартами Российской Федерации и соответствующие
нормам Министерства здравоохранения

В Донецке-нужно ждать конфискации ранее зарегестрированного огнестрела и принятия подобного закона.

Отредактировано Непоседа13 (2015-07-14 16:37:42)

0

266

Начальник паники написал(а):

Это политика и дипломатия.

По мне - прямая инструкция, что делать.

0

267

Референдум ещё провести?Так Россия первая не признала результаты уже проведенного "о независимости",вопреки обещаниям Лаврова.Смысл?

0

268

Непоседа13
Насчет 2-го референдума, его "призываний созвать", а типа -мы подумаем, насчет результатов 1-го (когда не "признали",а "уважали") -то припоминается русская пословица
"Кто хочет -ищет возможность, кто не хочет -причину"

0

269

Звезда црушного Радио Свобода при поддержке Ходаковского создает в ДНР ТВ-канал для диалога с хунтой
http://vashmnenie.ru/blog/43513573919/Z … skogo-sozd

0

270

Говорить повременить с референдумами, убирать людей которые изначально и выступали за вхождение в состав РФ, типа Губарева, Стрелкова, Мозгового и других, менее заметных, а потом свистеть "Соловьиным" свистом что "Донбассу ни кто ни чего не обещал" верх цинизма и пиз@@@ства. Уже писал что, похоже, олигархи и криминальные элементы для Кремля ближе, чем русские национал-патриоты (в лучшем смысле этого значения).

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 121