Доброго дня всем.
Прошу помощи в поиске кое чего для моих и не только моих бойцов.
Сам поехал добровольцем в апреле прошлого года.
Сейчас в Питере,в отпуске, восстанавливался, планирую в самое ближайшее время снова ехать туда, как только дособеру минимум необходимой снаряги.
Все, что собирается нами здесь, везется туда адресно, минуя разношерстные прокладки. Отдаем в конкретные руки нуждающимся. Благо есть свой транспорт и есть люди, занимающиеся отправкой.
Там, на месте, хронический недостаток практически всего. Боец в драной горке, не снимаемой с прошлого года и в развалившихся туфлях от брючного костюма-обычная картина. Я сам прошлый год отползал с голым пузом, без броника и каски, на себе все что было одето и носимо-куплено за свои перед поездкой. Война дело дорогое. Я когда в первый раз туда ехал, потратил все что у меня было, вырученное от продажи всякого накопленного и от закрытия бизнеса. Хватило на скромную снарягу, форму, обувь и на кое-какие мелочи.Тем кто утверждает, что там поголовно платят зарплаты : там сейчас зарплаты как бы есть, но не везде их хватает на фактическое кол-во бойцов, да и далеко не все бойцы в штате. Я, для примера, сейчас по шабашкам, чтобы хоть броник да каску себе купить. Стал бы я это делать, если б нам платили нормально? ))
Теперь о помощи:
Ищу литературу по артиллерии в любом виде, включая электронный, пригодный для распечатывания большого кол-ва копий:
- руководства по ремонту:
Мста-Б 2А65
Мста-С 2С19
Гвоздика 2С1
Акация 2С3
Д-30
Д-20
ЗУ-23-2
БМ-21
миномёты 82 и 120
СПГ-9
Рапира МТ-12 (2А29)
БС-3 (52-П-412).
а так же для танков, бмп, мотолыг и прочего.
- Таблицы стрельб для различных номенклатур боеприпасов, калибром от 82-мм и выше
- прицелы и прочие приблуды для артсистем, а так же буссоли, круги и т.д., необходимые расчетам.
Из снаряги:
Бронежилеты 5а-6а класса
Эффективные в ночное время пламягасители-компенсаторы увода\подброса для АК-74, АКМ, СВД, ПКМ
Оптические прицелы ПСО-3, ПСО-1, Каштан С-1(1П78-1), ПО ПУ с кронштейном под боковую планку
Прицелы и приборы ночного видения
Дальномеры до 1000м
Бинокли, монокуляры, ТР-8 ТР-4 (труба разведчика)
Пулеметные ленты для ПКТ(по 25 звеньев которые)
Короба для лент, очень нехватает коробов соток для ПК
Магазины для АК-74, СВД, РПК
Шлема типа 6Б28, 6Б27, 6Б26, 6Б7-м1, в любом состоянии, лишь бы скорлупа не потеряла защитных свойств
Пустые аптечки АИ-2(используются как ампульницы)
ИПП, турникеты, жгуты Альфа, кровоостанавливающие средства
Разгрузки, РПС типа "Смерш".
Берцы, камуфляжную полевую форму, Горки, ВВЗ.
Термобелье первого и второго слоя
Флисовые кофты (третий слой)
Ижевские пенки.
Пункты сбора и адреса для посылок есть в Питере и Москве.
В Питере могу сам подъехать при необходимости, в пределах действия общественного транспорта.
Если кто финансово помочь хотел бы, то в личку пишите, я реквизиты дам.
Это один из примеров.
Тоже собрано благодаря обычным людям.
Танкисты готовы на руках за такие вот штуки в серых ящиках носить.
Отредактировано Начальник паники (2015-07-12 17:47:39)