Хотя меня терзают смутные сомнения.
в твиттерах пишут-первым вбросил журналист Чаленко-поэтому скорее всего-фейк
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 121
Хотя меня терзают смутные сомнения.
в твиттерах пишут-первым вбросил журналист Чаленко-поэтому скорее всего-фейк
Когда я поднимал этот вопрос насчет паспортов, то кое кто тут написал, что я дурак и такого не будет. А все таки прав оказался я.
Об сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве ДНР.
Ммм, ПолитНавигатор.
Ммм, высокопоставленный источник.
А Ленты.вру нету? Я просто предпочитаю проверенных вешателей лапшы.
но я не поеду больше туда ради местных. Честно.
Не все так здесь однозначно с этим-не нужно всех под одну гребенку..
Я,к примеру, с Луганска не выезжал ни на день..2 раза записывался добровольцем-в первый раз пришла СМС что списки уничтожены и нужно записаться повторно.Во 2 раз-нужно было сразу после записи идти и формировать отделения и выбирать старшего-помешали незавершенные дела по бизнесу,был неготов вот так сразу и комплект флектарна мне ещё не привезли заказанный.Там-же довелось пообщаться и с Плотницким-никто не знал,"ху из ху"..А потом..блин, скрутило,да так,что уже практически с помощью жены вставал с постели.Возраст,армия,генетика..Не отпустило до сих пор.По большому счету-нужно идти в больницу (имею право,как ветеран),но не хватает совести, зная,сколько там сейчас раненных,искалеченных бойцов.Место может понадобиться другому-потерпим.Сказать честно-стыдно,что дома ,а не с ними в окопе.При последнем -в стороне бы не остался,не побежал:от судьбы и от себя не убежишь и как жене в глаза смотреть потом?Это-больная тема.Мне лично стыдно за всех-кто побежал или в стороне стоит наблюдателями.И даже оставшись или вернувшись-пьют пивко,сидят дома у телика и играют в "танчики" в нете,придумывают оправдания-"почему не."..Сори за всех..
Что то сегодня Пушилина и Пургина прорвало на ,,Громкие " заявления. Может, что по воздуху распылили. Самое интересное он не просит рассмотреть. Не просит обратить внимания.
Пургин ТРЕБУЕТ.
-------------------------------
"Я обращаюсь к лидерам БРИКС с требованием ввести санкции против чиновников и предприятий Украины, замешанных в терроре народа Донбасса", – заявил Пургин.
По его словам, в Донецке до последнего выполняли Минские соглашения, "несмотря на все провокации Порошенко и его заокеанских кураторов".
Пургин заявил, что Киев грубо нарушил Минские соглашения, не согласовав с Донбассом поправки в Конституцию Украины.
http://news.bigmir.net/ukraine/917564-D … iv-Ukrainy
"Я обращаюсь к лидерам БРИКС с требованием ввести санкции против чиновников и предприятий Украины, замешанных в терроре народа Донбасса", – заявил Пургин.
По его словам, в Донецке до последнего выполняли Минские соглашения, "несмотря на все провокации Порошенко и его заокеанских кураторов".
Пургин заявил, что Киев грубо нарушил Минские соглашения, не согласовав с Донбассом поправки в Конституцию Украины.
А это " тема " , кстати . Минские хреновины республики выполняют , а хохи нет . Единственно - как сильно несуществующая страна с живущими в ней пока палачами зависима от БРИКС ?
По моему не было. Если что удалю.
А Ленты.вру нету? Я просто предпочитаю проверенных вешателей лапшы.
Посмотрим. Время покажет. Кстати в ЛНР уже на 80% рублевая зона. Может уже и больше. Статистики нет.
Отредактировано asat (2015-07-16 21:09:11)
Кстати в ЛНР уже на 80% рублевая зона
Присылали доллары, была бы долларовая зона. Собственно быстрее паспорта не выдадут. А верить авторитетным и анонимным источникам - себя не уважать.
"Сегодня позвонили мне друзья :
- Харьков - с ужасом думаю, как платить коммунальные, моя маленькая 2-комнатная квартирка будет стоить с осени -3-4 тыс грн, если оформляешь субсидию - квартира переходит под юрисдикцию государства, муж 9-й месяц не может найти работу. Ненавижу эту власть. Не выхожу из депрессии. Не понимаю как жить дальше.
- Славянск - второй год звонит с одним вопросом - КОГДА? Когда вы прийдете за нами? Жить невыносимо. Люди продолжают пропадать пачками. Националисты захватили и издеваются над городом, люди живут только мыслью об освобождении. Жить не хочется.
- Одесса - не выхожу на улицу, весь город завешен сине-желтыми тряпками. Искусственно изображают радость. Бизнес рухнул. За квартиру не плачу второй год. Муж скрывается от АТО. Хватают и сажают лучших - профессоров, врачей. В городе правит быдло. Нечем дышать.
А что я??? Мне стыдно - потому что у меня все хорошо и я не знаю как помочь вам вырваться из этого ужаса. Я - свободна. И вы тоже освободитесь, только не теряйте надежды и боритесь.
Попыталась написать вкратце, чтобы не долго читать, такая боль в каждом звонке с украины. Страшно.
Там много нормальных людей, их - большинство, нельзя их бросать, мы за них поднялись тоже.
Не весь Харьков визжал - их подавили, помниие, сколько арестовали??? И многие думают, что мы их бросили. Это же наши люди и земли!!! Мы же сражаемся за большую Новороссию!!!
Мы будем, обязательно. Донбасс - с вами.
Вот единственно, кого не жалко - это Киев. Это они породили эту гадюку. Пусть насладятся по горло. А остальных всех заберем."
По моему не было. Если что удалю.
как говорит этот призванный: "несколько ребят спетляли через забор по-шурику" - имхо самые нормальные ребята.
«Правый сектор» создал оперативный штаб
Активисты «Правого сектора» создали оперативный штаб. Данное решение, как уверяют в руководстве, было вынужденной мерой, вызванной резонансными событиями в городе Мукачево.
В областные ячейки переданы соответствующие распоряжения относительно наличия постоянной радио- и мобильной связи. Это необходимо для мгновенного реагирования на каждое распоряжение штаба.
http://www.vladtime.ru/obsh/437507-prav … chevo.html
Если начнется противостояние, то это серьезно обернется для Киева. По сведениям, ПС может сразу поставить под ружье 10 000 человек. Это чисто ПС. Учитывая примкнувших будет больше. Например, тот же финансовый Майдан все время собирается под Радой. Они с удовольствием поддержат ПС. Ясно , что только массово. Так, что вокруг ПС соберется довольно большой клубок недовольных нынешней властью.
Украина: Националисты готовятся к войне (ARD Германия) 15.07.2015
Нда , бл.. , экономист ...
Ну куда мне, сиволапому, до вас. Яж не зафлуживаю форум тоннами репостиков, вот поэтому нечего и не смыслю в реалиях.
Прокурор Крыма считает, что последний документ, подписанный последним императором, юридически ничтожен
http://www.kp.ru/daily/26407.4/3282203/
Дмитрий СТЕШИН
Может быть, это прозвучит цинично, но историю повернуть вспять невозможно, и как бы мы не хотели, но уже не получится переписать отречения Николая Второго по всем юридическим правилам и согласно законам делопроизводства. Нет сомнений, что Николай Второй отрекся от престола добровольно и до самой своей мученической смерти называл себя «гражданин Романов». С марта 1917 до июля 1918 года у царской семьи была возможность покинуть Россию, уйти в изгнание - дело обычное для европейских монархов. Потом, собрать вокруг себя армию и пойти отвоевывать свой трон обратно. Но, «гражданин Романов» не был европейским монархом и потому избрал для себя мученическую смерть. По сути, принеся себя и свою семью в жертву, искупив свои грехи через страдания. И мы не вправе отказывать ему в этом, не в праве переиначивать его поступок спустя почти сотню лет.
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-16 21:25:22)
Ветераны Республики внесли предложения в проект закона "О статусе ветеранов войны"
Ветераны Луганской Народной Республики на состоявшейся сегодня конференции обсудили проект закона "О статусе ветеранов войны" и внесли в него свои предложения.
Как сообщил председатель Совета ветеранов ЛНР Михаил Гайдуков, Министерство труда и социальной защиты разработало проект закона ЛНР "О статусе ветеранов войны и особенностях установления мер социальной защиты и поддержки ветеранов войны, проживающих на территории Луганской Народной Республики". Законопроект был обсужден на совместном заседании представителей организации ветеранов воины в Афганистане, "чернобыльцев" и Совета ветеранов ЛНР.
"Законопроект хороший, он отражает все те вопросы, решение которых жизненно необходимо ветеранам. Однако мы внесли в него ряд дополнительных предложений и сегодня ждем предложений от вас", - обратился к участникам встречи Гайдуков.
В частности, ветераны предложили добавить в статью "Социальная поддержка и защита ветеранов Великой Отечественной войны" положения о бесплатном получении лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и изделий медицинского назначения по рецепту врача; внеочередном бесплатном зубопротезировании, а для инвалидов войны - бесплатном обеспечении другими протезами.
Кроме того, для инвалидов войны предложено предусмотреть внеочередное трудоустройство по специальности; преимущественное право оставления на работе при сокращении численности штата; выплату помощи по временной нетрудоспособности в размере 100% средней заработной платы независимо от стажа работы; использование очередного отпуска в удобное для них время, а также предоставление дополнительного отпуска без сохранения заработной платы сроком до двух недель в год.
Предложен ряд дополнительных льгот и для участников боевых действий.
Как сообщил Гайдуков, все предложения ветеранов Республики будут направлены в Министерство труда и социальной политики ЛНР для рассмотрения и последующего включения в законопроект.
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-16 21:51:21)
Глава ЛНР о предложениях Петра Порошенко по Конституции Украины: Лучше война, чем обман.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий выступил с заявлением относительно поправок к Конституции, предложенных накануне президентом Украины Петром Порошенко. По его словам, эти изменения не имеют ничего общего с Минскими соглашениями, поскольку не предусматривают особого статуса для Луганской народной республики.
Полный текст заявления Игоря Плотницкого опубликован на сайте Луганского информационного центра. В тексте среди прочего говорится, что предложенные Петром Порошенко поправки к Конституции «не имеют никакого отношения к реализации Минских соглашений».
«Всем участникам переговоров отлично известно, что Украина обязана предоставить Донбассу особый статус. Этого прямо требуют п. 3 Минского протокола от 5.09.14 и п. 11 Комплекса мер от 12.02.15. В этих документах написано дословно: «особый статус». А Порошенко говорит, что в его поправках особого статуса нет», — заявил Плотницкий.
Подробнее
http://russian.rt.com/article/103782
Киев затягивает Минский процесс, чтобы сдерживать батальоны националистов – Карякин
Киев намеренно затягивает Минский процесс, так как сегодня для него это единственная возможность сдерживать батальоны националистов, например, "Правого сектора". Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявил глава Народного Совета Алексей Карякин.
Так он прокомментировал внесение президентом Украины в Верховную Раду очередного несогласованного с ЛНР и ДНР проекта поправок в конституцию страны.
"Киеву не выгоден мир, потому что если закончатся военные действия, то куда денутся все эти полчища вооруженных бандитов, называющих себя патриотами?" – задался риторическим вопросом Карякин.
"На сегодняшний момент затягивание этих процессов (выполнение Комплекса мер – примечание ЛуганскИнформЦентра) для них единственная возможность их (националистических батальонов) сдерживания, и Мукачево это прекрасно показало", - отметил он.
"Ведь "Правый сектор" уже заявлял, что если война не продолжится, то они устроят майдан, а Порошенко будет расстрелян", - добавил Карякин.
Ранее сегодня уполномоченный представитель Республики на переговорах Владислав Дейнего заявил, что Киев не выносил на обсуждение Контактной группы новые предложения по внесению изменений в конституцию Украины.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-16 21:59:54)
Прокурор Крыма считает, что последний документ, подписанный последним императором, юридически ничтожен
http://www.kp.ru/daily/26407.4/3282203/Дмитрий СТЕШИН
Отредактировано Непоседа13 (Сегодня 21:25:22)
Известный на всю страну прокурор Крыма,можно сказать, национальная героиня, Наталья Поклонская, решила высказаться по поводу Николая 2-го. Получился сплошной конфуз.
Я не знаю,чего тут больше.
То ли ей так загадили мозг, что она искренне несёт этот бред.
То ли она умелая конъюктурщица, которая умело строит карьеру в РФ, где власти носятся с обелением Николашки.
То ли антисоветская гнида, готовая врать для поливания грязью всего связанного с СССР.
Учитывая предыдущую деятельность, наивно, но искренне надеюсь, что первое.
Но хотя бы, как прокурор, не несла бы чушь про законность отречения, бумажки и карандаши. Ну ведь даже идиоту понятно,что свержение самодержавия в государстве-монархии не может быть осуществленно по законам этой монархии.
Это революция, когда народ говорит царю идти нахрен совсеми своими правами, родственниками и привелегиями. Поклонская бы ещё упомянула, что отречение у нотариусане заверили.
хрр
Отредактировано losharic (2015-07-17 00:21:30)
КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Украина должна выполнить все обязательства, взятые в рамках минских договоренностей. Об этом заявила сегодня помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на встрече с президентом Петром Порошенко.
"Мы говорили о важности соблюдения Украиной обязательств, которые она взяла по минским соглашениям, о том, чтобы не было отклонений Украины от достигнутых договоренностей", - рассказала Нуланд журналистам после встречи с президентом Порошенко.
Особое внимание она обратила внимание на необходимость законодательного закрепления особого статуса Донбасса. "Принятие Верховной Радой особого статуса Донбасса - это один из пунктов минских соглашений, и это будет ответом на любые вопросы относительно соблюдения Украиной минских договоренностей", - сказала помощник госсекретаря США.
Украина должна выполнить все обязательства, взятые в рамках минских договоренностей.
Не размен ли на Боинг?
Не размен ли на Боинг?
В смысле ?
Известный на всю страну прокурор Крыма,можно сказать, национальная героиня, Наталья Поклонская, решила высказаться по поводу Николая 2-го. Получился сплошной конфуз.
Я не знаю,чего тут больше.
Это революция, когда народ говорит царю идти нахрен совсеми своими правами, родственниками и привелегиями. Поклонская бы ещё упомянула, что отречение у нотариусане заверили.
http://sha-julin.livejournal.com/81676.html
Не понимаю только почему люди считают что у них монополия на любовь к Родине, при этом Родину надо любить именно так как они считают правильным. Т.е. только попробуй сказать что не одобряешь революцию 1917 года - сразу, невзирая на заслуги, становишься "врагом народа".
хохлы сдают приазовье?
Депутаты Рады предлагают расторгнуть договор с РФ по Азовскому морю.
КИЕВ, 16 июл — РИА Новости. Законопроект о денонсации договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива внесен в украинский парламент, сообщается на сайте Верховной рады в четверг.
"Проект закона о денонсации договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива", — говорится на сайте.
Среди инициаторов законопроекта значится первый вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150716/1132876819 … z3g5I2aoLE
ДНР будет соблюдать в Одностороннем порядке Минские соглашения, заявляет Д. Пушилин. Ну, что тут будешь делать? Интересно, а если Киев пропишет и примет поправки, которые Пушилин и К внесли, тогда что? Лучше бы одел полевую форму и поехал на передовую. Поговорил с бойцами. Узнал их мнения. Помог чем - нибудь. Как попугай твердит одно и то же,- ,,Хочу особого статуса". Радоваться надо, что Киев отказался от ДНР. Может даже молчать и провести выборы.А вот когда примут Укропы Конституцию , то сказать, что Минские соглашения сорваны и ДНР будет отделяться.
Отредактировано asat (2015-07-16 22:48:17)
ДНР будет соблюдать в Одностороннем порядке Минские соглашения, заявляет Д. Пушилин.
Вообще это в некотором роде театр абсурда для стороннего наблюдателя. Укры говорят что вот, дескать мы написали в конституцию две строчки - и тем самым выполнили Минские соглашения.
ДНР и ЛНР говорят. что вот мы проведем местные выборы в соответствии с Минскими соглашениями. Что? По этим соглашениям выборы должны пройти по законам Украины? Ну да, мы даже Украине закон написали, по которому эти выборы должны пройти, они правда отказались его согласовывать, но это их проблемы.
Собственно говоря, наверное, пазл складывается просто по мере перечисления всех вышеперечисленных событий/факторов. Нынешней Администрации США была очень сильна нужна впечатляющая победа на внешнеполитическом поле. Ничего, кроме подписания соглашения с Ираном, ее не могло принести от слова «совсем»: «афганский кейс» провалился, «украинский кейс» затянулся. На Ближний Восток лучше даже не смотреть. Попытки примирить Израиль и Палестину набили всем оскомину, да и какое бы соглашение они сейчас не подписали, никто бы в здравом уме не поверил ни той, ни другой стороне. «Иранский кейс», как ни странным это может показаться, расценивался как единственный луч света в темном царстве хаоса, который учинили США в различных точках земного шара.
В начале этой недели стало очевидным, что процесс по ИЯП «сбоит». Министра иностранных дел Сергея Лаврова буквально упросили прилететь и успокоить Иран, который был к тому моменту покинуть стол переговоров. Что и было сделано. Соглашение подписано, все в восторге, звучат бравурные речи, Барак Обама делает заявление об огромной роли, которую Россия сыграла в переговорном процессе, и тут…
И тут выясняется, что сыграла Россия эту роль, похоже, не задаром. Поскольку дальше события закрутились как в калейдоскопе: Виктория Нуланд рванула в Киев, Петр Порошенко буквально за ночь вписал в проект Конституции положение об особом статусе отдельных районов… ну, далее ясно. И не успели просохнуть на документе чернила, втащил проект в Верховную Раду, куда одновременно с ним прибыли Нуланд и Пайетт — несомненно, для того, чтобы своим присутствием внушить депутатам Рады правильные мысли и возвышенные чувства. Иными словами, пазл сложился. Небольшим добавлением к нему стал отказ Петра Порошенко от усиления своей власти конституционным путем — и это, сдается мне, тоже было сделано не без влияния «сладкой парочки» Нуланд-Пайетт…
http://news-front.info/2015/07/16/vanguem-vanguem/
Отредактировано losharic (2015-07-16 22:54:50)
США отрицают геополитический "обмен" Украины на Иран, заявила Нуланд
США никогда не занимаются такой торговлей: одни на другие международные отношения. США действительно приятно с нашими коллегами и союзниками сотрудничать совместно с Россией в вопросах, которые касаются Ирана. Но это не вопрос того, что Россия оказала какую-то услугу США или кому-то другому, они сделали это в собственных интересах и вместе с тем для предотвращения получения ядерного оружия Ираном", — сообщила Нуланд.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150716/1133069599 … z3g5Q2KvoR
хохлы сдают приазовье?
да, разрыв этого соглашения делает теоретически возможным заход туда иностранных военных судов
Korkin написал(а):
хохлы сдают приазовье?
да, разрыв этого соглашения делает теоретически возможным заход туда иностранных военных судов
а выход?
Здравствуйте, пишу вам из небольшого городка в Закарпатье, чтобы немного прояснить ситуацию о происходящих у нас процессах и рассказать вещи, которые не попадут в СМИ.
Вообще у нас – русинов давние счёты с украинскими националистами, взять хотя бы референдум 1991 года о национальной автономии русинов, не признаваемый Украиной, были и другие попытки заявить о том, что мы отдельный народ и не принимаем поголовное записывание нас в "украинцы" все они встречали ярый отпор у тогда только зарождавшихся националистических организаций западной Украины.
Как видите, положение русинов мало чем отличается от положения русских на Украине.
В 2014 противостояние достигло своего апогея, нас, людей, которых эта страна ненавидела и презирала хотели отправить на чуждую нам войну с братским русским народом (к которому русины всегда относились с теплотой) за непонятные нам интересы.Тогда русины впервые громко заявили о себе, произошел ряд нападений на военные комендатуры, были сожжены повестки в т.н. «зону АТО», а наши ребята, приготовленные на убой отбиты у украинских мясников, тогда же к нам приехал первый «поезд дружбы» правый сектор пришел «разобраться со зрадой», однако встретив отпор правосеки позорно ретировались (больше кстати повестки к нам не приходили – это на заметку тем, кого также хотят послать на эту дебильную войну).
Как, видимо, они этого не забыли… Правый сектор издавна на пару с местной мафией занимался контрабандой, вся это история имеет банальнейшую подоплёку, мафия и правосеки не поделили деньги, вырученные от контрабандный сигарет. Теперь же дело приобрело и вовсе серьёзный оборот на дорогах появились блокпосты с людьми в масках без опознавательных знаков, местная власть парализована и блокирована вооружёнными молодчиками, милиция ожидаемо бездействует.
ОБШИРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ находится под контролем не понятно кого…
Начинающаяся анархия приносит свои плоды, на улицах появились пьяные боевики, которые пристают к девушкам, грабят алкогольные магазины, избивают людей. На улицу страшно выйти!
По слухам, в подконтрольные правому сектору Львов уже начали свозить оружие! И вот првосеки, вспомнив старые обиды, начинают пощипывать русинов, обещая нам, «москальским агентам» откровенные геноцид!
Мы в отчаянном положении, некоторые уже начинают уезжать из собственных домов!Украина всем населяющим ее народам приносит только горе, это монстр, по-моему уже всем ясно, что это государство не состоялось и никогда не примет нормальный человеческий облик, Украина трещит по швам не только с Востока , но уже и с Запада, поэтому Украину надо как можно скорее демонтировать, пока не пролилось ещё больше крови и слёз!"
Korkin написал(а):
хохлы сдают приазовье?
Да как по мне ничего и не изменилось - они бы и так " пригласили "
Статья 2
1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.
2. Торговые суда под флагами третьих государств могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются в российский или украинский порт или возвращаются из него.
3. Военные корабли и другие государственные суда третьих государств, эксплуатируемые в некоммерческих целях, могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются с визитом или деловым заходом в порт одной из Сторон по ее приглашению или разрешению, согласованному с другой Стороной.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 121