Александрович
Ну и каким видеться выход из этой ситуации?
Новороссия и Украина - 121
Сообщений 421 страница 450 из 934
Поделиться4212015-07-16 14:37:19
Поделиться4222015-07-16 14:43:31
Отвечу словами своих знакомых."Ну хорошо,поеду,вступлю а дальше?Буду сидеть там и хз чем заниматься.А куда семьи девать,с собой в окопы?Или бросить тут на произвол судьбы? Вот как им можно ответить,или осудить когда и в ЛДНР ходят толпы здоровых мужиков потягивая пивко.Не всё так просто парни как кажется на первый взгляд.Могу и больше рассказать про события прошлого года.До сих пор тошнит.Не буду тут.
да, вот в тут вы правы, на счет "куда девать семьи", из общения с людьми на украинской территории, узнал, что СБУшники в купе с нациками выявляют таких у кого близкие родственники воюют в ополчении и берут в оборот, что бы те под различным предлогами выманили их обратно, хотя бы временно, где их будут уже ждать. если не соглашаются сотрудничать, то по-криминальному лишают имущества, а в определенных случаях и жизни
Поделиться4232015-07-16 14:43:33
Вот как им можно ответить,или осудить когда и в ЛДНР ходят толпы здоровых мужиков потягивая пивко.
Это из серии "ты на себя посмотри!"У нас ,кстати,в Луганске, в добровольцах нет недостатка ,хотя и мобилизация не объявлялась всеобщая..И зарплату им платят.Было-бы желание и здоровье.
близкие родственники воюют в ополчении
Здесь таких-тысячи!В чем и проблема-семьи там,а они здесь и эти "Минские" не дают им воссоединиться с семьями!
то по-криминальному лишают имущества, а в определенных случаях и жизни
Что-то я не слышал-что-бы у нас как-то страдали близкие,чью родственники воюют на стороне ВСУ.Минимум 3 шт.(людьми их не назовешь) -в "Торнадо" сейчас служат.Так кто тогда-террористы?
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-16 14:52:22)
Поделиться4242015-07-16 15:00:57
Убитый в Мукачево доброволец «Правого сектора» жил и работал в Португалии
Убитый 11 июля в Мукачево (Закарпатская область) боец «Правого сектора» Руслан Игнатоля жил и работал в Португалии. Об этом во вторник, 14 июля, сообщила пресс-служба организации.
«Руслан был одним из тех украинцев, которые, живя за пределами Украины, не теряли связи с родиной и радостно отозвались на ее зов. Жил и работал в Португалии. Имел престижную и высокооплачиваемую работу. Когда же Украина оказалась в водовороте революционных и военных событий, вернулся домой. Вступил в Добровольческий украинский корпус. Был командиром одной из рот 1-го запасного батальона», – говорится в сообщении.
http://nbnews.com.ua/ru/news/155305/?ut … nt=3594450
"Патриот"..Вернулся,что-бы помочь разрушить "родину"..
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-16 15:02:15)
Поделиться4252015-07-16 15:01:54
Что-то я не слышал-что-бы у нас как-то страдали близкие,чью родственники воюют на стороне ВСУ
это верно, никто не будет уподобляться укрофашистам у вас. на сколько я знаю у вермахта была памятка о поведении на оккупированных советских территориях и методичка по борьбе с партизанами, вот их идеологи ПС адаптировали для современных реалий и применяют где это возможно.
Поделиться4262015-07-16 15:17:18
Видимо где-то шакалам накидали на днях. Отыгрываются на городах.Мрази
Поделиться4272015-07-16 15:54:35
__Memento_mori__
Честно говоря лично я не знаю.Как мне кажется этого не знают даже руководители республик.
(
Это из серии "ты на себя посмотри!"У нас ,кстати,в Луганске, в добровольцах нет недостатка
Абсолютно не из этой.А просто констатация факта.Если же нет недостатка,то тогда зачем сдёргивать народ с оккупированных территорий?
В чем и проблема-семьи там,а они здесь
Может и так.Но в нашем НП не осталось ни одной семьи чьи близкие родственники(мужи,отцы,сыновья)воюют. Были вывезены до отхода ополчения.Во всяком случае таких не знаю.
Поделиться4282015-07-16 16:10:32
Нафига козебаян? Старается уйти от имиджа?
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко отличается особым подходом к выбору политических соратниц. Одна из его протеже — Алена Кошелева — во всю покоряет украинский парламент в статусе нардепа, хотя изначально ее появление в избирательных списках под одним из первых номеров вызвало массу вопросов. Однако новая сотрудница аппарата партии одиозного политика уже наступает ей на пятки. Восходящую звезду Верховной рады зовут Валерия Егорова, и ей всего лишь 22 года.
одробнее http://lifenews.ru/news/157470
Поделиться4292015-07-16 16:30:02
В Киеве за 11 дней работы управления патрульной службы уже повреждены 10 новых патрульных автомобилей Toyota Prius.
http://korrespondent.net/kyiv/3540110-patrulnye-kyeva-za-11-dnei-raboty-povredyly-10-avtomobylei
Поделиться4302015-07-16 16:40:21
как в считалочке
15 бандерят пошли на стрелку в поле...
...6 бандерят резвятся на просторе... )
КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Шесть членов "Правого сектора", участвовавших в конфликте в Мукачеве Закарпатской области, до сих пор скрываются в лесу. Об этом на брифинге сообщил руководитель главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Григорий Остафийчук.
"На сегодняшний день еще шесть человек пребывают на территории Мукачевского района - на территории в 40 кв километров леса и лесополосы", - сказал он.
Боевики "Правого сектора" продолжают скрываться в горах под Мукачевым и ждут приказа Яроша
Представитель СБУ добавил, что операция по поиску участников "Правого сектора" продолжается.
Поделиться4312015-07-16 16:42:52
Старается уйти от имиджа?
диверсифицирует электорат )
Поделиться4322015-07-16 17:07:03
Хватит финансировать Киев!
Олег Царев: удобно ли будет российским банкирам на суде рядом с Коломойским? http://svpressa.ru/politic/article/127389/?mra=1
Поделиться4332015-07-16 17:10:23
.Если же нет недостатка,то тогда зачем сдёргивать народ с оккупированных территорий?
Если-бы здесь все сразу поднялись-сейчас не было-бы окупированных территорий области.Если-бы не побежали в большинстве в Россию,побросав все ,прикрываясь семьями -ситуация была-бы радикально иная..И практически полностью окруженного прошлым летом Луганска и Донецка с кучкой защитников не было-бы.Никто из обывателей (те,кто воюют в ополчении-не считаются) тогда не пришел на помощь из области,что-бы помочь выстоять :все просто наблюдали со стороны-чем это закончиться и скорее-бы..Пришли укрвойска в дома-и никто не оказал сопротивление-"власть есть власть".Если-бы не "Северный ветер"-то все-бы закончилось давно поражением.Слишком много "Если-бы"..А теперь вопрос-кто должен освобождать населенные пункты и готовы-ли они к разрушениям в результате боев и оказать помощь личным участием ?Нет конечно..Это должна делать армия,состоящая из добровольцев-у них ведь нет ни семей, ни домов..
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-16 17:22:38)
Поделиться4342015-07-16 17:50:41
Хватит финансировать Киев!
Олег Царев: удобно ли будет российским банкирам на суде рядом с Коломойским? http://svpressa.ru/politic/article/127389/?mra=1Подпись автора Только тот ценит солнце и высокое небо
Кто поднялся с зарей на-гора.
(фрагмент песни о Донецке. "на гора" - шахтерский термин, означает подъем на поверхность.)
Царёв заслуживает уважение, даже меняется мнение о нём.
Когда он сказал у Соловьева, что "в России больше нет олигархов", он казался другим.
Поделиться4352015-07-16 17:59:32
Днепропетровск, отправляются в сторону Донецка - и это типа перемирие!
укры уже все базы хранения распечатали? бтр-40 когда достанут?
Поделиться4362015-07-16 18:15:36
укры уже все базы хранения распечатали? бтр-40 когда достанут?
Заклепкин, а что не так? Эти же машины до сих пор в массовых количествах на вооружении Российской армии.
Поделиться4372015-07-16 18:16:34
Непоседа13
В чём то вы правы,а в чем то категорически не согласен с вами.Ситуация на начало войны сложилась сложная и во многом не понятная. Во всяком случае для меня да и для многих других.В том числе и для тех кто успел поучаствовать.Чего теперь спорить...теперь её надо разруливать.Только опять же не понятно каким образом.
Поделиться4382015-07-16 18:33:50
Заклепкин, а что не так? Эти же машины до сих пор в массовых количествах на вооружении Российской армии.
Вроде же БТР-60 и БРДМ у нас с вооружения сняты?
Поделиться4392015-07-16 18:34:18
Производство лопаток для вертолетных двигателей перенесут в Россию
Производство лопаток для газотурбинных двигателей, устанавливаемых на вертолеты российского производства, будет развернуто в России. По информации, полученной корреспондентом «Ленты.ру» от источников в оборонной промышленности, в качестве потенциальных площадок рассматриваются заводы «Сатурн» в Рыбинске, Пермский моторный завод, и московский «Салют».
При этом из-за отсутствия необходимых мощностей не рассматривается ОАО «Климов», где в настоящее время разворачивается производство вертолетных двигателей. «Они разработчики двигателей, и будут заниматься их производством, но лопатки там делать не получится», — уточнил источник.
Ранее данная продукция выпускалась на Снежнянском машиностроительном заводе (СМЗ) в городе Снежное Донецкой области, в настоящее время находящемся на территории Донецкой народной республики. СМЗ является основным поставщиком комплектующих для объединения «Мотор Сич». По данным российского журнала «Экспорт вооружений», в 2014 году завод произвел более 2,1 миллиона лопаток различных типов и более 9 тысяч дисков компрессоров, обеспечив производство двигателей на головном предприятии. При этом, как отмечается в статье «Оборонная промышленность Донбасса», опубликованной во втором номере журнала за текущий год, рост объема производства по сравнению с 2013 годом составил 93,6 процента.
Объединение «Мотор Сич» до последнего времени являлось основным поставщиком двигателей для вертолетов российского производства, а также для грузовых и пассажирских самолетов марки «Ан» и учебно-боевых самолетов Як-130. В настоящее время в России на мощностях ОАО «Климов» наращивается собственное производство двигателей ВК-2500, призванных заменить ранее поставлявшиеся двигатели украинского производства.
http://vpk.name/news/136046_proizvodstv … ssiyu.html
Поделиться4402015-07-16 18:37:23
Называть события в Мукачево терактом нецелесообразно, — СБУ
Среди основных версий конфликта в Мукачево Служба безопасности Украины рассматривает контрабанду и причастность местных правоохранителей к уголовным преступлениям.
Об этом в четверг, 16 июля, на брифинге рассказал начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук, передает "Интерфакс-Украина".
Я скажу вам так: на мой взгляд (на мой взгляд, а я не руководитель следственной группы), надо рассматривать несколько версий конфликта. Первая — это конфликт, связанный с незаконным перемещением товаров через таможенную территорию Украины через западную границу. Я вижу в этом, в первую очередь, определенный конфликт, так как эти люди с одной стороны крышевали этот процесс, с другой — мне кажется, у людей были какие-то другие желания, они верили в то, что это можно исправить (бороться с контрабандой — "24") другим путем, но путь они выбрали не совсем законный, как мне кажется,
— заявил он.По его словам, вторая версия, которую следует рассматривать — это причастность правоохранителей, в частности, местных, к этим событиям.
"Что касается версии террористического акта, то я считаю, что на момент открытия производства и внесения в реестр признаки этого преступления были, но на сегодняшний день мотивы, которые являются безусловным признаком этого преступления, отсутствуют. Поэтому говорить о теракте, я считаю, необоснованно и нецелесообразно", — добавил Остафийчук, правда подчеркнув, что это его личное мнение.
Поделиться4412015-07-16 18:45:14
.Чего теперь спорить...теперь её надо разруливать.
Солидарен..Держитесь-надеждой только и живем..
Поделиться4422015-07-16 18:52:02
Вроде же БТР-60 и БРДМ у нас с вооружения сняты?
Да, 1В18 и 9П148 еще массово используются в Российской армии. Сейчас конечно меньше чем раньше.
Поделиться4432015-07-16 19:11:25
Вот как им можно ответить,или осудить
****************************************************************************************************************************
Хорошо на этот счет высказался один из ополченцев:
"Позывной Ботаник. Хочу раз и навсегда объяснить всем, кто называет меня дураком и идиотом, за то, что я поехал воевать на Донбасс и считает, что я ездил на эту войну зарабатывать деньги. Так вот. Ничего, кроме Веры в настоящих друзей и в Силу Русского Духа я там не заработал. Да и не за деньгами я туда поехал. Я поехал воевать ЗА вас. Я поехал воевать ВМЕСТО вас, вместо тех, кто прикрылся оправданием, что нужно кормить жену и детей, что политика - грязное дело, что вся эта война "проплачена" и кому-то выгодна. Да, политика всегда была грязным делом - это правда. Но кроме правды есть ещё Истина. И Истина в том, что брат должен помогать брату, Истина в том, что женщин и детей должны защищать мужчины, Истина в том, чтобы быть мужчиной, нужно поступать по-мужски, а не просто "носить яйца". Если вы меня называете идиотом и дураком, значит считаете идиотами и дураками Диму Дизеля, Сашку Махмуда, Золотого, Сан Саныча Беднова, Мозгового, Юлию Белку и многих многих других, которые не только поехали на эту войну, но и погибли на ней, защищая вас, пока вы рассуждали о политике, спрятавшись за своими жёнами и детьми. Не рассуждайте больше об этом. Не нужно вам своими липкими, трясущимися ручонками трогать память павших и честь живых. Это не ваше. Вам этого не понять."
****************************************************************************************************************************
От себя добавлю.
Когда разговаривал с шахтерами в мае прошлого года, уговаривал подняться, они отвечали - мы работаем, нам деньги платят, не будут платить-выйдем. Вот и весь сказ. Зато когда за свою зарплату надо было выйти несколькими годами ранее-выходили сразу все как один, за святое же касками стучать, за зарплату.
Когда на одном перекрестке перестрелка, а на втором местные лениво пивко тянут, когда после артобстрела на полусогнутых тащишься домой, а местные едут мимо тебя в сторону границы,чтобы свалить в Россию.....вот это тяжело. Такие картинки отбивают мотивацию у многих добровольцев. Нахрена оно надо нам, если местным на это пофиг?-такие мысли зарождаются у тех, кто бросал дом, работу, семью, детей и ехал ПОМОГАТЬ местным, а не делать за них их работу. На мой взгляд тот, кто свалил, вместо того, чтобы защищать свою землю, должны лишаться права жить на ней, ибо они предали ее и предадут снова.
Накипело немного. Бесят ноющие со всех сторон о сливе, сами не приложившие никакого усилия, пассиво сидящие на диванах за тысячи километров от конфликта. Бесят орущие о коррупции всепросральщики, регулярно носящие взятки и нанимающие бухгалтеров для сокрытия прибыли от налогов, бесят воинствующие местеносцы, в миру активные пацифисты, не бравшие в руки даже водяного пистолетика, чесс слово..бесят. Как воронье на заборе, каркающие на любое движение с безопасного расстояния.
Бесят стонущие жалобно о пособиях и льготах беженцы, гуляющие в кабаках на куррортах Крыма, сам эту картину наблюдал.
Чем сегодня занимался сбежавший с Донбасса бЭженец? - обивал пороги ФМС, соцслужб и прочих инстанций, для того чтобы лучше обустроиться в России.
А чем сегодня занимался я? А я сегодня потратил очередной день на поиски работы, чтобы купить себе броник, каску и обвес, для того, чтобы снова поехать на Донбасс, с которого сбежал беженец.
Я закрыл свой бизнес и продал все ценное полтора года назад, чтобы поехать помогать людям противостоять фашизму и нацистам.Я сейчас ищу способ заработать сорок мать их так несчастных тысяч рублей, для того, чтобы снова ехать умирать за тех, кто бросил все там и ноет теперь "Россия помоги". И честно скажу...я найду эти гребаные деньги или кто то поможет, не важно. Я найду и снова поеду, но уже не ради этих тридцатилетних живчиков-пузанчиков, а ради детей, коих не мало и в первую поездку спасено, ради родителей своих живущих в Крыму, чтобы укропы туда не добрались, ради России, чтобы война не перешла ее границу, но я не поеду больше туда ради местных. Честно.
Отредактировано Начальник паники (2015-07-16 19:42:27)
Поделиться4442015-07-16 19:17:36
Если правда, то прекрасно!
Любителям сантехники:
В ДНР и ЛНР грядет выдача паспортов РФ
Подробнее: http://antifashist.com/item/smi-v-dnr-i … z3g4ViZuCf
Поделиться4452015-07-16 19:29:19
Когда я поднимал этот вопрос насчет паспортов, то кое кто тут написал, что я дурак и такого не будет. А все таки прав оказался я.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В ДНР и ЛНР начнется выдача паспортов РФ по примеру Абхазии и Южной Осетии
Граждане ДНР и ЛНР в скором времени будут иметь возможность получать российские паспорта. Об этом «ПолитНавигатору» сообщил высокопоставленный источник в правительстве ДНР.
По его словам, в настоящий момент в Москве идет разработка соответствующих нормативных актов.
«Если в прошлом году во внутренней политике ДНР и ЛНР мы действовали по принципу «Донбасс – не Украина», то с конца прошлого года нашу политику определяет принцип «Донбасс – это Россия». Пусть и неформально, но территория ДНР и ЛНР — это уже Россия. Интеграция уже началась: от экономики до военной сферы и образования. Вот и выдача российских паспортов – это одно из важнейших звеньев этой интеграции. Москва сейчас готовит соответствующие документы для паспортизации Донбасса. Опыт уже есть, когда в нулевых паспортизировали Абхазию и Южную Осетию. Теперь настала наша очередь. Все граждане ДНР и ЛНР, в том числе на оккупированных территориях, имеют право на получение российских паспортов. Их будут выдавать, естественно, на территории, которые контролируются республиками: в Донецке, Луганске и других наших городах», — сообщил собеседник.
Отвечая на вопрос, с чем связана паспортизация, он пояснил, что Украина фактически отказалась от Донбасса. «Документы она не выдает. А все документы, которые выдаются в республиках, имеют юридическую силу только на нашей территории. Даже в России они не признаются. Вот родился ребенок у нас, получил наше свидетельство о рождении. Предположим, родители захотели вывезти его на курорт в Крым или в Краснодарский край, пропустят ли его с таким свидетельством на российской границе? Нет. Что делать? В конечно итоге, только получение российских документов, в частности, паспортов Российской Федерации – выход из этого положения. Уверен, что выдача российских паспортов будет встречена на ура у нас, и теперь у наших граждан не будет никакого сомнения в том, с какой страной им и их детям связывать своё будущее», — сказал источник.
http://cont.ws/post/101710
Я лично видел паспорта РФ с пропиской в Абхазии. На листике где прописка стоит штампик как у всех в РФ.Там город, улица и номер дома. Национальности нет. Не чего лишнего нет.
Отредактировано asat (2015-07-16 19:41:46)
Поделиться4462015-07-16 19:34:24
Если правда, то прекрасно!
Любителям сантехники:
Если действительно будет так, то это удачный ход конем.
Хотя меня терзают смутные сомнения.
Поделиться4472015-07-16 19:42:19
Сегодня, 16 июля, Министерство культуры переименовало мемориальный комплекс "Национальный музей истории Великой Отечественной войны" в Киеве в "Музей истории Украины во Второй мировой войне. Мемориальный комплекс".
Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Минкультуры. Вице-премьер-министр министром культуры Вячеслав Кириленко подписал приказ 16 июля.
уроды!
Отредактировано Solo (2015-07-16 19:42:40)
Поделиться4482015-07-16 19:49:48
Но кроме правды есть ещё Истина.
Спасибо, земной поклон Вам за эти строки!
Справедливости ради, псевдоэлита, то бишь рыгыналы, по непонятной по началу для меня причине долго и методично абсолютно не допускали каких то инициатив снизу. Я как то задал вопрос, массовику-затейнику партии регионов областного уровня - почему? А он ответил - а за чем? за деньги мы все купим, все лозунги, манифестации, и всенародную поддержку. А инициатива, внутренние убеждения - вредны, так как тогда все процессы могут пойти не так.
рыгыналы всегда на пару ходов опаздывали. помаранчевый майдаун про*рали по мнению вождей пр - потому что мало бабок вложили.
янек и К кинулся коллекционировать дензнаки, что бы не допустить повтора, и попал в уготованную западню. А народ всем был - побарабану. Слоган "Всех услышу" был просто насмешкой. Они полностью потеряли сердца и умы даже дончан, не говоря уже об остальных. Отсюда и похренизм и безверие. Десятилетия черной инженерии человеческих душ не прошли даром.
Я очень надеюсь, что в том числе благодаря Вам, и Вашим друзьям произойдет возрождение всех тех прекрасных человеческих ценностей, которыми всегда славился народ Донбасса! Порой грубовато, но по доброму и честно.
Отредактировано Иван Иванович (2015-07-16 19:50:31)
Поделиться4492015-07-16 19:50:49
Производство лопаток для вертолетных двигателей перенесут в Россию
Для бизнеса это логичное решение конечно, да и для обороноспособности страны, но вот республикам от того что оттуда постепенно выдергивают оставшиеся производства точно хорошо не будет...
Поделиться4502015-07-16 20:01:21
У Чепушилина видно голова съехала. Обвинить Сергея Петровского в воровстве,в союзничестве с ВСУ и СБУ , это просто нонсенс. Ох и здоров храбрый портняжка.Сразу кучу мух одним ударом уложил. Думается , что ответка прилетит и довольно скоро. Это типа того, что Мавроди стал обвинять главу ФСБ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За последние несколько дней резко увеличилось количество слухов, сплетен или и провокаций со стороны различных персонажей касательно политической жизни Донецкой Народной Республики.
Например, сбежавший из республики, проворовавшийся, так называемый экс-начальник республиканской разведки Сергей Петровский говорит о грядущем расформировании министерства обороны ДНР. Такая идея может прийти либо человеку далекому от понимания военной ситуации в регионе, а Петровский вроде должен её понимать, либо человеку, которому это стало выгодно, то есть союзнику ВСУ, СБУ или каких-то ещё недружественных Донбассу аббревиатур.
Игорь Стрелков, недавно отметивший годовщину предательского оставления Славянска всё никак не успокоится, что Александр Захарченко не идет по его стопам, а всеми силами, в том числе и ценой своей жизни и здоровья делает всё, чтобы исправить и его преступные ошибки. Всё ждёт, что Александра Владимировича кто-то отправит в отставку.
Я хочу ответственно заявить всем сбежавшим «героям» Донбасса, что в отличие от них – Александр Захарченко на протяжении всего времени работает в Донецке и делит с народом Донецкой Народной Республики все невзгоды.
http://dan-news.info/official/zayavleni … v-dnr.html
Данным заявлением, сделанным почему-то не министром обороны Кононовым, либо привычным нашему глазу Эдуардом Басуриным, Денис Пушилин развеивает все слухи о грядущих реформах силовых структур ДНР и кадровых перестановках в гражданской администрации. Вот только не понятны выпады в сторону экс-руководителя ГРУ ДНР, который хоть и покинул республику, но на сегодняшний день не является обвиняемым, либо фигурантом уголовного дела по фактам хищений на территории ДНР. Или быть может мы чего-то не знаем.
………………………… Сегодня Денис Пушилин сделал еще одно немаловажное заявление – руководство и население ДНР не устраивает текст и формат поправок в конституцию Украины, внесенных вчера, 15 июля 2015 года, на рассмотрение в Верховную раду президентом страны Петром Порошенко…………
Да и кому выгодны эти переговоры? Киеву, который приняв поправки к конституции фактически потеряет власть над двумя крупными регионами, или руководству ДНР, которое выбьет для республики статус автономии, но полностью откажется от борьбы за независимость от Украины, которая уже больше года объединяет под своими знаменами миллионы сторонников со всех концов света?
http://cassad.net/politika/14859-denis- … o-dnr.html
Отредактировано asat (2015-07-16 20:06:44)