СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бронетехника из Харькова-6

Сообщений 241 страница 270 из 829

241

Леви написал(а):

а и в описаниях вроде бы 152. Разве там 125?

На 490-ом 125-мм, на 477-х 152-мм.

0

242

танкист написал(а):

Унитарных: 1100мм или раздельных раздельных(добавьте заряды)

раздельных, из прикидки 700мм снарядов. Рядов может быть не один, т.е. можно этажеркой уложить и снаряды+заряды 15+15. Впрочем, если размещать выше погона, то места больше. А вот ниже погона мало того, что мало так еще и пространство остается куда только механизмы/оборудование ставить, но не БП.
Если ставить вертикально, как на TTB, не проблема запихнуть 20 - 25 шт.

0

243

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Леви написал(а):

    а и в описаниях вроде бы 152. Разве там 125?

На 490-ом 125-мм, на 477-х 152-мм.

В таком случае имеем это:
http://s9.uploads.ru/t/L89rW.jpg

А что за орудие должно было на нем стоять? Это ведь явно не 2А46

иван и. написал(а):

Нет сравнений по отдельности с Т-64 и с Арматой?

Как угодно:
http://s0.uploads.ru/t/IkSNf.jpg
http://s9.uploads.ru/t/DYkeL.jpg

Только вот учитывая калибр 125мм, сравнение с Арматой, на мой взгляд, несколько обесценивается.

0

244

Organic написал(а):

2А66М - развитием этого орудия стало 2А82, которое установлено на Армате. Именно поэтому сравнение с Арматой вполне корректно, ИМХО.

Я тут могу сказать, что в конструкцию Арматы заложена возможность установки 152мм, а вы мне ответить, что я брежу и это не очевидно, и будете в таком случае правы, потому я скажу другое: корпус Арматы, судя по моим измерениям, идентичен корпусу объекта 195. Размеры могут отличаться, конечно, но мне это отличие уловить не удалось. Более того, я вообще между ними не вижу разницы - единственное отличие, какое мне удалось подметить - наклон подбашенного листа. На 195 его нет, а на 148 - есть. Понятно, что отличий может быть больше, и я их не вижу в силу скудности информации, доступной по 195ому, но чтобы кое-какое общее впечатление составить, ее достаточно. Вот и получаем, что Армата - танк с габаритами, когда-то закладывавшимися под 152мм.

Да, кстати, пользуясь случаем, раз уж зашел разговор обо всех этих историях, хочу спросить - на сегодняшний день известно, что из себя представлял 490 (без А)?

Отредактировано Леви (2015-07-29 11:54:42)

0

245

Леви написал(а):

Да, кстати, пользуясь случаем, раз уж зашел разговор обо всех этих историях, хочу спросить - на сегодняшний день известно, что из себя представлял 490 (без А)?

http://cs625628.vk.me/v625628945/6709/UPmKbb_PSNo.jpg

0

246

И это точно он? Я после первой публикации этого фото решил для себя, что это был какой-то запасной, "закулисный" вариант, каким был 450 для 480. Слишком уж как-то радикально, да и отличия сильно велики всего для одной литеры в индексе.

0

247

Organic написал(а):

Ну 477 и 477А - тоже по сути 2 разных танка с абсолютно разной компоновкой, механизмами заряжания и т.п.

А 477А1 "Нота" тоже кардинально от 477А отличался?
ПыСы. Органик, с вашим зверинцем башка кругом идет  %-)  Только сейчас проясняется картина со всеми 490, 490А, 477, 477А, 477А1 - причем все машины похоже абсолютно разные.
ЗЫ. А еще лет через 10 выяснится, что опять все наоборот  :D  Битахон задэ, так сказать.

Отредактировано tatarin (2015-07-29 13:22:45)

0

248

Organic написал(а):

Нет, не кардинально. Компоновка та же, бронирование борта чуть слабее, но тот же МЗ из 3х барабанов, ХЧ с катками Объекта 219 отрабатывалась и на 477, МТО с 6ТД-2...

Т.е. все-таки 477 - раздельное заряжание, укладка первой очереди - забашенная, основная - перед МТО. Калибр - 152 мм. Экипаж - 3(вариант 2) человека. Размещение - почти классическое.
477А и 477А1 - МЗ из трех барабанов по всему корпусу под унитарные (якобы) боеприпасы. Экипаж - 3 человека. А у кого МЗ в правой стороне, а экипаж - в левой? 490А?
Так?

0

249

Organic написал(а):

477А и 477А1 имели не унитарные выстрелы, хотя снаряд и заряд располагались в кассетах друг за другом и некоторые думали из-за этого об использовании в них унитаров. Да и сложно представить себе операции с почти двухметровым (ОБПС 1.8м) унитарным снарядом калибром в 6 дюймов...

У Бунтаря (490А) МЗ справа, а весь экипаж слева друг за другом - МВ, НО, КТ.
кипаж в 2 человека рассматривался только применительно к Объекту 490, НМНИП - и весь должен был размещаться в башне (как это было на том же Объекте 911Б).

Отредактировано Organic (Сегодня 13:56:41)

Спасибо  :idea:  Я почти все угадал. Ну уже точно картина прояснилась.

0

250

Organic написал(а):

Компоновка та же, бронирование борта чуть слабее

Тогда с чего у него рост в массе?

зы все ж как с баками и БК дело обстояло?

Отредактировано Blitz. (2015-07-29 14:32:07)

0

251

mr_tank написал(а):

раздельных, из прикидки 700мм снарядов. Рядов может быть не один, т.е. можно этажеркой уложить и снаряды+заряды 15+15. Впрочем, если размещать выше погона, то места больше. А вот ниже погона мало того, что мало так еще и пространство остается куда только механизмы/оборудование ставить, но не БП.
Если ставить вертикально, как на TTB, не проблема запихнуть 20 - 25 шт.

Извените , но выше погона только головы наводчика и командира с одной стороны, с другой столько же места.

0

252

caferacer написал(а):

Гриф - это "традиции" Харькова и

Как раз "традиция Харькова" - это открытость для публики (до последнего времи - постсоветский период). Подтверждением тому - открытость информации и по БТР-3 и БТР-4, Оплоту, Булату. В сравнении с "секретностью" вариантов Т-90 (точнее доступностью материалов по ним для рядового моделиста, например)- небо и земля. Дни открытых дверей на ХКБМ проводились регулярно, с показом всех текущих новинок и ответами на вопросы страждущих к знаниям.
А засекречивание позднесоветских разработок (типа того же Молота и Ноты) - это, простите, следствие межгосударственных договоров, т.е. - МО России. Позиция конструкторов в ХКБМ: "Внешний вид не бывает секретным"

0

253

caferacer написал(а):

Потому и пасквили с той стороны на российскую технику. Несчастные люди, можно только посочувствовать...

Пруфы можно? :) Только не от Тарасенко (человек для КБ - посторонний и не от Апухтина - пенсионер. Можно ссылки, цитаты, фотокопии высказываний, где конструкторы ХКБМ пишут пасквили на российскую технику? Лет 20 общаюсь, много раз спрашивал их отношение к извечному "диванному" спору Тагил-Харьков. Всегда был один ответ (от разных людей): "Хотят спорить - пусть спорят. Наше дело - строить технику". И, кстати, могу засвидетельствовать хоть под присягой - критические отзывы о конкурентах были (и это - нормально), но пренебрежительных - никогда. И если была критика - всегда было ОБОСНОВАНИЕ своего мнения.

caferacer написал(а):

Почему же 64 оставался под грифом

Где оставался? В СССР? Это вопрос не к КБ. Булат, который тоже - суть Т-64, не секретился.

0

254

caferacer написал(а):

ну зачем подставлять людей... Могу сказать, что после разрыва "отношений" у харьковчан конечно был шок

Понимаете, даже в этом ответе есть подтверждение моих слов. Я могу допустить, что мне говорили одно, а Вам другое. Не в этом суть. Но то, что говорили Вам - говорили в частном порядке. Вы не можете сослаться на эти слова официально. Высказываний же Тагила в сторону Харькова - пруд-пруди. Книги, журнальные публикации, многочисленные интервью...

caferacer написал(а):

Основные "противоречия" Тагил-Харьков кроются в концепции.

Ну вот и оцените, какая из концепций сейчас "рулит". Где массовое производство? Где "армады" срочников на "армадах" танков? Сравнительно небольшие серии, сравнительно небольшие армии, профессиональные экипажи. Увы, само ХКБМ сейчас вынужденно отошло от своих взглядов (правильно Вы заметили - последние годы важнее было выжить - поддержка государства стремилась к нулю).

Насчет Молота на IDEX.
Тоже слышал подобное. Танк готовили к рассекречиванию и презентации еще до "майдана". И, говорят, что именно Россия наложила на это мероприятие вето (пользуясь правом по договору). Причина такого решения может быть разнообразной. Например - не портить впечатление от Арматы (Акцентирую внимание - я не имею в виду, что Армата хуже. Просто внешне компоновка похожа. В маркетинге и такие мелочи отслеживаются). А причина, что Украина выполнила требование? Очень просто. Война в головах суперпатриотов и в информационном пространстве. В реале же газ, электричество и фабрики "Рошен" - вполне весомая причина прислушаться.

0

255

Извините, но опять Вы свалили все в кучу и ушли от темы.

caferacer написал(а):

а что оценивать, я не думаю, знаю.

Тогда, надеюсь, не будете возражать что товарные колличества сейчас и товарные колличества при СССР - "две большие разницы"

caferacer написал(а):

"официально"    Заявления лидеров Окраины, что она воюет с Россией- это официальные заявления?!

Какое отношения Заявления лидеров, тем более сейчас (нынешних) имеют к Вашему утверждению что конструторы ХКБМ весь постсоветский период поливают помоями коллег из Тагила?

caferacer написал(а):

ничего общего.

Для НЕспециалиста - сходства достаточно. А рекламно-маркетинговой службе этого достаточно. Ничего не должно было отвлекать обывателя от "новизны" Арматы.

caferacer написал(а):

ничего себе "мелочи"

Это не интересует никого, кроме Вас, меня и подобных нам. "Куховарке" достаточно внешнего вида и того, что "поет" диктор на параде.

caferacer написал(а):

просто НЕВОЗМОЖНО нонче начать производство Молота.

А где у меня написано про производство Молота? На IDEX чего только не тянут.Потому - не подменяйте понятия.

0

256

DM написал(а):

"Куховарке" достаточно внешнего вида и того, что "поет" диктор на параде.

С IDEX`ов дикторы не вещают на всю страну. А про то, что "Армата" - вчерашний день и слизана с позднесоветских разработок в интернетах соответствующие люди итак нарассказывали с три короба без всяких IDEX. А вот рассказы про "клятых россиян", которые палки в колеса вставляют напоминают "Заявления лидеров, тем более сейчас (нынешних)"...

0

257

DM написал(а):

Для НЕспециалиста - сходства достаточно. А рекламно-маркетинговой службе этого достаточно. Ничего не должно было отвлекать обывателя от "новизны" Арматы.

Для НЕспециалиста Т-64 не отличается от Т-72, тем более от Т-80.

0

258

ipr написал(а):

Для НЕспециалиста Т-64 не отличается от Т-72, тем более от Т-80.

Именно. Для неспециалиста и Абрамс от Т-72 не отличается. ;)  Медальки-педальки и прочая хрень с изображением танков - тому подтверждение.

DM написал(а):

Для НЕспециалиста - сходства достаточно. А рекламно-маркетинговой службе этого достаточно. Ничего не должно было отвлекать обывателя от "новизны" Арматы.

Похоже на правду. Вот только зачем его было волочь на выставку именно перед презентацией Арматы?  ;)

0

259

DM написал(а):

Высказываний же Тагила в сторону Харькова - пруд-пруди. Книги, журнальные публикации, многочисленные интервью...

Что-то не припомню ничего грязеполивающего. Можете меня посрамить?

0

260

Organic написал(а):

абсолютно неадекватен и некорректен

пример можете привести? и на этом примере мы можем посмотреть на абсолютно неадеватности в высказываниях

0

261

танкист написал(а):

Извените , но выше погона только головы наводчика и командира с одной стороны, с другой столько же места.

Т.е. харьков плюнул на "экран местности" и вынес БК в самое обстреливаемое место?

0

262

Organic написал(а):

Ну и про историю с Молотом - если Питер не смог разработать и с облегчением "спрыгнул" - это не показатель проблем, что Харьков не смог сделать - это как раз показатель уровня Питера...

Не загибай. Питер, как раз, думаю. был не против разрабатывать и доводить машину. И результат мог получится весьма интересным. Но в начале 90-х там, если склероз не изменяет, господин Собчак крепко лапу приложил, что б всю оборонку в городе свернуть. На фоне необходимости значительного финансирования, отдаленности результата и напористости Тагила - это нашло отклик в серцах тогдашнего МО. Ситуативно они все сделали правильно - пожертвовали наиболее затратной частью, что б сохранить хоть что-то. Но вот сейчас - аукается. Аукается, впрочем, всем. И тут, прежде всего, Горбачеву икаться должно.

caferacer написал(а):

такие мероприятия как idexпроводятся ПРЕЖДЕ всего для людей , понимающих вопрос.

Согласен. Но от взгляда праздных посетителей технику не прячут. Молот, если бы он туда попал, был бы не рекламой нового танка, а рекламой возможностей КБ. Т.е. свою роль в возможных будущих переговорах он бы сыграл.

caferacer написал(а):

простой смысл, что человек в коллективе НЕ МОЖЕТ в официозных разговорах отходить от "корпоративной установки".

Вы, наверное, тоже несколько недопоняли. Я с ними общаюсь преимущественно совершенно в неофициальной обстановке. Просто в далекие годы, когда все были молодыми, многие увлекались моделизмом или увлекались историей. Сейчас модели уже практически никто не строит - времени нет, многие уже на высоких должностях, но знакомство и общение никто не отменял. :) Как и общения с некоторыми ветеранами КБ по возможности.

caferacer написал(а):

т.ч. все, господа. ВСЕ.

Это - не ко мне. Со мной не советовались.

0

263

Organic написал(а):

и заявили, что Морозов забросил свое детище Т-54...

с Т-54 картина вообще не приглядная. ведь к этому времени большая часть "харьковчан" покинула стены УВЗ. конструкторское бюро Уралвагонзавода в 1951 г. едва насчитывало одну шестую часть численности, зафиксированной в 1945 г. Сам Морозов уже с ноября 1951 г. не работал на УВЗ. а ведь нужно было что то делать с Т-54. да и к этому времени провалилась идея с танком "улучшенной защищенности"

0

264

Леви написал(а):

В таком случае имеем это:

А что за орудие должно было на нем стоять? Это ведь явно не 2А46

Как угодно:

Только вот учитывая калибр 125мм, сравнение с Арматой, на мой взгляд, несколько обесценивается.

Подскажите, а это в каком приложении вы такие 3-D модели делаете и где их потом можно использовать?

0

265

DM написал(а):

а рекламой возможностей КБ.

откуда уверенность, что все вокруг такие идиоты считать что сейчас и 25 лет назад это одно и то же?

0

266

Organic написал(а):

Очень много всего в открытой печати идет - сами почитайте. Как раз Тагил в отношении между КБ абсолютно неадекватен и некорректен...

Organic написал(а):

Изначально инициатива поливания помоями исходила из Тагила - начиная еще с Т-54 и Т-55. Тагил по сути не разработчик, а завод для массовой серии. А потом проявился "комплекс неполноценности" - и начались разработки.

Очень "убедительно". Только с примерами туговато  :rolleyes:

maik написал(а):

с Т-54 картина вообще не приглядная. ведь к этому времени большая часть "харьковчан" покинула стены УВЗ.

Потому УКБТМ/УВЗ и виноваты, что доводили машину до кондиции  :rofl:  Беспроигрышная логика  :x

Отредактировано Mark Nicht (2015-07-30 15:07:13)

0

267

Organic написал(а):

Изначально инициатива поливания помоями исходила из Тагила - начиная еще с Т-54 и Т-55. Тагил по сути не разработчик, а завод для массовой серии

это как это Тагил не разработчик то? а кто? именно в Тагиле а не в Харькове разрабатывали танки Т-54 и Т-55. да и к Т-55 Морозов уже не имеет никакого отношения. он к тому времени уже был в Харькове.

0

268

maik написал(а):

именно в Тагиле а не в Харькове разрабатывали танки Т-54 и Т-55.

И Т-44, кстати. И Т-34-85...

0

269

Organic написал(а):

половина отличий Т-55 от Т-54 спроектирована в Харькове, но Тагил это отрицает...

а вот здесь поподробнее. это где это Т-54 был спроектирован в Харькове?

Organic написал(а):

Но группой под руководством Морозова.

это так. но нужно еще добавить, что танки Т-44 и Т-34-85 были спроектированны на заводе № 183
да, но еще нужно добавить, что ГК этих танков, как и танка Т-54, был Морозов.

0

270

Organic написал(а):

Он же до 1942 года "Харьковский паровозостроительный завод имени Коминтерна"

а здесь Вы сами закладывате мину  :D недаром УВЗ писал о том, что именно им принадлежит первенство в разработке Т-34

Organic написал(а):

а вот при создании Т-55 были скомбинированы наработки Тагила и Харькова и все заявления, что в КБ Морозова бросили свое детище - полный бред.

хотелось бы знать:
1. какие наработки из Харькова привели к появлению Т-55?
2. чем занимался ХЗ начиная с ноября 1951 г.? не "объектом 416"?

да, нужны доказательства как первого, так и второго. пока только есть материалы о том, что "харьковчане" уехали из Тагила. и нет материалов о том, что они там из Харькова помогали в разработке Т-55.

0