Выложите уже схему А то моя не понимает. Выстрелы поперек корпуса - это как их подавать к орудию, с учетом того, что заряжание раздельное? Какова надежность всего этого будет?
Предположительно низкая, ведь это Харьков
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-6
Выложите уже схему А то моя не понимает. Выстрелы поперек корпуса - это как их подавать к орудию, с учетом того, что заряжание раздельное? Какова надежность всего этого будет?
Выложите уже схему
А я где-то писал, что собираюсь выкладывать какие-нибудь схемы? Я, пока, не Укроборонэкспорте (или кого вы там в этих "сливах" подозреваете
Да и зачем она Вам? Если вы не понимаете простейшее объяснение на уровне "справа-слева-спереди-сзади"? Вам же уже и написали и показали (частично): слева спереди - мехвод, потом друг за другом наводчик и командир. По правому борту рядом с мехводом - бак, за ним боеукладка. Сзади МТО по всей ширине корпуса. Куда уж проще.
Предположительно, Вы думаете, что сказали что-то умное.
А я где-то писал, что собираюсь выкладывать какие-нибудь схемы? Я, пока, не Укроборонэкспорте (или кого вы там в этих "сливах" подозреваете
Да и зачем она Вам? Если вы не понимаете простейшее объяснение на уровне "справа-слева-спереди-сзади"? Вам же уже и написали и показали (частично): слева спереди - мехвод, потом друг за другом наводчик и командир. По правому борту рядом с мехводом - бак, за ним боеукладка. Сзади МТО по всей ширине корпуса. Куда уж проще.
Да все я понимаю и представляю. Снаряды поперек корпуса - вот это интересно.
Зато экипажу здорово! Как на паровозике катались
Это шутка. А вот сколько весил комбинированный 150 мм борт, чтобы прикрыть экипаж, поражаемый с углов безопасного маневрирования?
Отредактировано tatarin (2015-07-28 12:59:04)
У него бак справа от МВ на 1290 литров
Можно было смело турбину ставить
Только вот интересно-бак бронированый был или нет.
Отредактировано Blitz. (2015-07-28 13:05:24)
По идее выдвигаются вверх, в башню, а потом поворотом устанавливаются на линию заряжания. А надежность вроде была вполне нормальной.
Спасибо)
Бак естественно внутри бронекорпуса - т.е. бронирован.
То что он внутри бронекорпуса не значит что он сам по себе бронирован, как у М1 к примеру.
По идее выдвигаются вверх, в башню, а потом поворотом устанавливаются на линию заряжания.
что то у меня получилось, если вписывать в погон башни, то снарядов 700мм длины поперек корпуса можно положить только 5 шт в ряд.
Если так-то и МЗ в башне нету.
Кто Вам это сказал: от МЗ в башне находятся направляющие для лотков, подающий механизм с цепным приводом, улавливатель поддонов.
Кто Вам это сказал: от МЗ в башне находятся направляющие для лотков, подающий механизм с цепным приводом, улавливатель поддонов.
По Вашему-его там нет. Если что у башни еще и в корпусе есть части.
Кстати да - большей своей частью МЗ Т-64/80 в корпусе расположен
Но в Бунтаре на месте половины конвеера находятся два члена экипажа, а башни в которой они находились по большей части вместе различным оборудованием нет, и теперь со всем этим они переехали на место половины конвеера МЗ на 28 выстрелов. Как в оставшуюся часть воткнуть новый МЗ/АЗ и 40-45 выстрелов, только не уходите от ответа.
что то у меня получилось, если вписывать в погон башни, то снарядов 700мм длины поперек корпуса можно положить только 5 шт в ряд.
Унитарных: 1100мм или раздельных раздельных(добавьте заряды)
Если что у башни еще и в корпусе есть части.
Назовите какие?
Назовите какие?
Башенная корзина.
И очень зря не решаетесь, было бы очень полезно.
Не думаю, что они будут полезны современным людям, абсолютно не представляющим, что такое "тотальная война". Скажу так: события на Донбассе - это "детские игрушки" в сравнении с ВОВ.
аа, т.е. теперь апухтин бредил, а по мне так он неплохо передал атмосферу и подходы к проектированию харьковской школы, он же верный выученик самого морозова...
А по мне, Апхутин неплохо передал атмосферу конкуренции, но не имел никакого отношения к системе принятия решений на уровне ГАБТУ/МО.
После перла про то, что у Молота ходовая полностью от Т-64 (тут)
А прямой моей цитаты нет? Как Вы понимаете, я выступаю во многих СМИ. По моему опыту, верить можно только там, где идет прямое цитирование (без изъятий). Например, прямой эфир на ТВ или радио. В остальных случаях неизбежно искажение в силу понимания темы корреспондента/ведущего/редактора/продюсера и т.д. Я эту проблему осознаю, но по прежнему думаю продвигать "танковую науку в массы", несмотря на издержки. Возможны и оговорки, не отрицаю. В интерактивной беседе непросто вспомнить абсолютно все аспекты разработок. Если ошибся - прошу извинить. У меня нет желания кого-то уязвить, изобличить и т.п. Лично для себя пытаюсь сформировать объективную картину, в ктр и завод Малышева займет подобающее место. Кстати, меня в этом направлении поддерживают Маев и некоторые другие люди. Материалов собрано много. Возможно, сделаем книгу.
Это будет очень хорошо, если появится такая книга
Не думаю, что они будут полезны современным людям, абсолютно не представляющим, что такое "тотальная война". Скажу так: события на Донбассе - это "детские игрушки" в сравнении с ВОВ.
И опять же зря так думаете, правда самоценна, сколь страшна и горька бы она не была. А насчёт современных людей, не все люди одинаковы, я уверен, что многим это свидетельство из прошлого пойдёт на пользу. Из того, что вы говорили о своём отце в прошедшем времени я понял, что он уже ушёл из жизни, потом уйдёт из жизни поколение которому пришлось пережить Великую Отечественную в детстве и всё... И снова на старые грабли... Так что подумайте, это ведь не просто воспоминания, это свидетельство.
Отредактировано иван и. (2015-07-28 22:18:52)
И опять же зря так думаете, правда самоценна, сколь страшна и горька бы она не была. А насчёт современных людей, не все люди одинаковы, я уверен, что многим это свидетельство из прошлого пойдёт на пользу. Из того, что вы говорили о своём отце в прошедшем времени я понял, что он уже ушёл из жизни, потом уйдёт из жизни поколение которому пришлось пережить Великую Отечественную в детстве и всё... И снова на старые грабли... Так что подумайте, это ведь не просто воспоминания, это свидетельство.
Отредактировано иван и. (Сегодня 22:18:52)
Да, отца нет с нами уже 10 лет. Проблема в чем: я отца понимал, поскольку сам воевал и видел, каковы реалии войны "по жизни" (хотя в гораздо меньшей степени). Но всё равно, практика ВОВ вызывает у некоторых зачастую отторжение даже на физиологическом уровне. Я лишь два примера приведу из воспоминаний отца, не раскрывая подробностей. 1. Ограждение полевых кухонь и выгребальных ям из замерзших наших и немецких трупов зимой в степи под Сталинградом, вперемешку, не разбираясь, 1942 год. Аналогично складывали брустверы окопов, поливая водой. 2. Сжигание немецких пленных в сарае огнеметами в 1945, из немецкой дивизии, ктр за сутки перед этим вышла на медсанбат отцовской дивизии и уничтожила: врачей, включая женщин, раненых.
Есть еще немало эпизодов, ктр современным людям не понять. И про трусость, и про героизм, и про про слабость, и про самоотверженность. Я сам некоторые события осмысливаю с большим трудом. Например, моя мама, в то время не будучи супругой отца, а всего лишь его школьной подругой, поехала из эвакуации в Казахстан за сотни километров в прифронтовую полосу (!) на перекладных к раненому отцу в госпиталь, буквально его выходила, спасла от смерти. Он опять ушел на фронт, вновь был ранен. А поженились они только в 1946!
Да, отца нет с нами уже 10 лет. Проблема в чем: я отца понимал, поскольку сам воевал и видел, каковы реалии войны "по жизни" (хотя в гораздо меньшей степени). Но всё равно, практика ВОВ вызывает у некоторых зачастую отторжение даже на физиологическом уровне. Я лишь два примера приведу из воспоминаний отца, не раскрывая подробностей. 1. Ограждение полевых кухонь и выгребальных ям из замерзших наших и немецких трупов зимой в степи под Сталинградом, вперемешку, не разбираясь, 1942 год. Аналогично складывали брустверы окопов, поливая водой. 2. Сжигание немецких пленных в сарае огнеметами в 1945, из немецкой дивизии, ктр за сутки перед этим вышла на медсанбат отцовской дивизии и уничтожила: врачей, включая женщин, раненых.
Есть еще немало эпизодов, ктр современным людям не понять. И про трусость, и про героизм, и про про слабость, и про самоотверженность. Я сам некоторые события осмысливаю с большим трудом. Например, моя мама, в то время не будучи супругой отца, а всего лишь его школьной подругой, поехала из эвакуации в Казахстан за сотни километров в прифронтовую полосу (!) на перекладных к раненому отцу в госпиталь, буквально его выходила, спасла от смерти. Он опять ушел на фронт, вновь был ранен. А поженились они только в 1946!
И всё-таки я прошу вас опубликовать воспоминания вашего отца, для кого-то это будет шоком, кто-то спрячется в скорлупу отрицания, зажмёт уши и будет истошно кричать о очернительстве. Всё равно надо опубликовать, люди должны иметь возможность увидеть ту с большой буквы Войну без прикрас, это будет полезно, иначе свои "воспоминания" напишут те кто не был, не видел, не пережил, а ещё хуже, кто прятался, вот они-то с радостью обосрут память погибших и выживших. Люди должны знать какой ценой досталась Победа да и вообще право на жизнь. То что это будет страшно я не сомневаюсь. Подумайте ведь были и те кто будучи врачами не ехали на фронт спасать жизни, а прятались в эвакуации в Казахстане, да ещё и садились там на тёплые места тех, кто ушёл на фронт, я в курсе как в то время казахи молоко перед ними на землю выливали, ведь эти свои мемуары напишут и не будет в них ни капли правды. Я в одном уверен, в том, что как бы страшно и психологически да и физиологически непереносимы не были эти воспоминания - это стопроцентная правда жизни, это должно быть донесено до людей.
Правда горька да полезна, ложь приятна но последствия горьки. Опубликуйте пожалуйста!
И всё-таки я прошу вас опубликовать воспоминания вашего отца, для кого-то это будет шоком, кто-то спрячется в скорлупу отрицания, зажмёт уши и будет истошно кричать о очернительстве. Всё равно надо опубликовать, люди должны иметь возможность увидеть ту с большой буквы Войну без прикрас, это будет полезно, иначе свои "воспоминания" напишут те кто не был, не видел, не пережил, а ещё хуже, кто прятался, вот они-то с радостью обосрут память погибших и выживших. Люди должны знать какой ценой досталась Победа да и вообще право на жизнь. То что это будет страшно я не сомневаюсь. Подумайте ведь были и те кто будучи врачами не ехали на фронт спасать жизни, а прятались в эвакуации в Казахстане, да ещё и садились там на тёплые места тех, кто ушёл на фронт, я в курсе как в то время казахи молоко перед ними на землю выливали, ведь эти свои мемуары напишут и не будет в них ни капли правды. Я в одном уверен, в том, что как бы страшно и психологически да и физиологически непереносимы не были эти воспоминания - это стопроцентная правда жизни, это должно быть донесено до людей.
Правда горька да полезна, ложь приятна но последствия горьки. Опубликуйте пожалуйста!
Ну не знаю... Все таки я лишь самые простые примеры привел, без подробностей. Есть и более горькие, и более героические. Подумаю. По крайней мере, всё записал. Включая набросок своих мемуаров, в том числе про расстрелы "за секс" на фронте в "ревдивизиях" бабскими комиссарами из кебеле в Эфиопии, раздавленные гусеницами танков ноги сомалийских пленных... и прочее дерьмо войны. Короче, работать надо, а не в историю закапываться . Я оптимист по жизни.
Я оптимист по жизни.
Всё проще, война это просто труд, пусть и тяжкий.
А про книжку - оно, конечно, поучительно народу будет . НО без охвата вопроса создания перспективы тех времен целиком по СССР (работы по ТТЗ в Тагиле , Питере, может Омск..) наверное картина получится не полной... В любом случае , вонь со стороны "охотников на леопардов" заранее обеспечена .
В этом как раз главная проблема. Пока не удается получить доступ к важнейшим материалам того периода. Формально срок сохранения секретности максимум 30 лет. Но я пытался получить документы ГАБТУ 1981-82 года - фиг! Материалы учений "Запад-84" - фиг! Хотя бы срочные донесения ГСВГ 1975-80 гг. - ФИГ! Всё требует отдельных решений по снятию грифа. "Пишите представление с обоснованием..." Потом формирование комиссии (лет 5-6, если не пинать), потом экспертиза (примерно столько же по времени)... А там и заявителя похоронят, естественно, с воинскими почестями, за счет государства
Разбавлю-ка я немного ваш серьезный разговор своими художествами
Вот что выходит по имеющейся информации:
Задняя часть башни неточна. За неимением иной информации, ориентировался я на модель, а у нее габарит ВЛД меньше, чем в металле, и башня посажена не так глубоко. Так, как сейчас у меня есть, ящики будут задевать МТО при повороте.
Ну не знаю... Все таки я лишь самые простые примеры привел, без подробностей. Есть и более горькие, и более героические. Подумаю. По крайней мере, всё записал. Включая набросок своих мемуаров, в том числе про расстрелы "за секс" на фронте в "ревдивизиях" бабскими комиссарами из кебеле в Эфиопии, раздавленные гусеницами танков ноги сомалийских пленных... и прочее дерьмо войны. Короче, работать надо, а не в историю закапываться . Я оптимист по жизни.
Про всё надо писать и про более горькие и про более героические и про страшное без изъятий. И ваши воспоминания будут очень ценны, не говоря об воспоминаниях вашего отца. Подумайте, у очень многих отцы не вернулись и своим детям не рассказали как было, без прикрас. Иногда нужно как лекарство принять всё, от чего выворачивает. А насчёт в историю не закапываться, история имеет свойство повторяться если трезво не смотреть на прошлое, да и на место правды может прийти мифология. Я существенно младше вас и не имею права вам что то говорить, но нельзя такое забвенью предавать.
Разбавлю-ка я немного ваш серьезный разговор своими художествами
Вот что выходит по имеющейся информации:Задняя часть башни неточна. За неимением иной информации, ориентировался я на модель, а у нее габарит ВЛД меньше, чем в металле, и башня посажена не так глубоко. Так, как сейчас у меня есть, ящики будут задевать МТО при повороте.
Вот что выходит в сравнении сТ-64 и Арматой:
Нет сравнений по отдельности с Т-64 и с Арматой?
Отредактировано иван и. (2015-07-29 00:30:34)
А по мне, Апхутин неплохо передал атмосферу конкуренции,
конкуренция это одна сторона, я говорю об отношении к другим разработчикам, он даже сейчас, когдав несколько лет назад появился на ВИФе показал свое презрение к уральцам, да и питерцам, дескать только в харькове знают и умеют проектировать танки... дикий гнор и нежелание слушать других..
конкуренция это одна сторона, я говорю об отношении к другим разработчикам, он даже сейчас, когдав несколько лет назад появился на ВИФе показал свое презрение к уральцам, да и питерцам, дескать только в харькове знают и умеют проектировать танки... дикий гнор и нежелание слушать других..
Этого не отнять, я в личной с ним дискуссии прочувствовал его отношение: гонору много, понимания вопроса не слишком много, мягко говоря. Но такая "атмосфера" во многом характерна для того времени. Конкуренция выражалась в том числе на уровне личных отношений: между людьми, по степени приближенности к ЛПР и т.д. На уровне главных конструкторов тоже хватало бросания "какашками" друг в друга. Якобы сохранилась в истории танкостроения характерная резолюция, начертанная рукой одного ГК на чертеже изделия другого: "Этому говну не жить!"... и подпись.
такая "атмосфера" во многом характерна для того времени. Конкуренция выражалась в том числе на уровне личных отношений: между людьми, по степени приближенности к ЛПР и т.д. На уровне главных конструкторов тоже хватало бросания "какашками" друг в друга. Якобы сохранилась в истории танкостроения характерная резолюция, начертанная рукой одного ГК на чертеже изделия другого: "Этому говну не жить!"... и подпись.
я понимаю, читая последнее время воспоминания разработчиков военной техники по флоту, авиации, когда уже пишут мемуары уже рядовые участники, это откурывает такую бездну, что просто жуть, а главное показывает феодальность ВПК, когда ради локадбного выигрыш топили кокурента и все направление, очень тяжелое впечатление.
А Апухтин меня поразил просто самим общением, это все-таки реальный человек из того времени, и ходе обсуждения он развернулся во всей красе... такое впечатление что чужих он прям за какое-то тупое быдло держал..
Есть еще немало эпизодов, ктр современным людям не понять
ну в локальных конфликтах и не такое думаю было, при известном ожесточении можно что угодно допустить, тем более при длительном конфликте, после мощение дороги немецкими и нашими трупами, это из воспоминание какого-то участника, выкладка туалета вполне обыденно воспринимается, а эти в сарае, сами виноваты, зачем с госпиталем такое устроили...
Сходу орудие тоньше - 125мм, а на 3Д похоже на 152.
Вообще, как ту раньше говорилось, у меня все калибры завышены. Можно сказать, что это привычка игродела, но в действительности это, конечно, не привычка, я просто не хочу переделывать старые модели, вот и делаю новые как и раньше, чтобы в сравнении странными не казались.
А что касается 3д, то оно выглядит как 152 потому, что я имел намерение изобразить 152. По крайней мере таким видится мне калибр на изделии, да и в описаниях вроде бы 152. Разве там 125?
раздавленные гусеницами танков ноги сомалийских пленных..
вот кстати, итальянцы писали что мы их пленных танками давили, не касаясь оценок эпизода, он действительно был, или это их ужастики? вообще бесят фильмы типа подсолнухов...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-6