СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-6

Сообщений 181 страница 210 из 829

181

eburg1234 написал(а):

"Главное верить". (с)

Ну да, кому-то прийдется пережить кризис веры :rofl:

0

182

Blitz. написал(а):

Ну да, кому-то прийдется пережить кризис веры

Так как по вашему это всё называется?

0

183

танкист написал(а):

Так как по вашему это всё называется?

Кризис веры™? Ето тем у кого она есть. :idea:

0

184

Blitz. написал(а):

Кризис веры™? Ето тем у кого она есть.

Я спрашивал не про "веру", а про то что находится отделении танка(макета) об.490 где командир,наводчик-оператор, МЗ/АЗ, и всё это вместе вращается в пределах башенного погона.

0

185

танкист написал(а):

Я спрашивал не про "веру", а про то что находится отделении танка(макета) об.490 где командир,наводчик-оператор, МЗ/АЗ, и всё это вместе вращается в пределах башенного погона.

Blitz. написал(а):

Они сидят слева от пушки, когда остальное простраствно отдано под МЗ и прочие оборудование.

Отредактировано Blitz. (2015-07-26 21:40:58)

0

186

Blitz. написал(а):

Они сидят слева от пушки, когда остальное простраствно отдано под МЗ и прочие оборудование.

Как это называется в техдокументации по данному объекту?

0

187

танкист написал(а):

Как это называется в техдокументации по данному объекту?

Какая разница как оно называется?

0

188

Blitz. написал(а):

Ну да, кому-то прийдется пережить кризис веры

Я все видел своими глазами во времена СССР и становления новейшей истории РФ/Украины, много беседовал с людьми, принимающими решения в тот период: Галкиным, Маевым, Ситновым, Борисюком, Поткиным и т.д... Общался и с более "мелкими" деятелями со всех заинтересованных сторон (от РФ до ЮАР и Пакистана) вплоть до 2012 года. Я лишь одно Вам могу порекомендовать:  притормозите в выводах. Потом будет стыдно, если к тому времени совесть совсем не атрофируется.

0

189

vim написал(а):

Потом будет стыдно, если к тому времени совесть совсем не атрофируется.

Пусть будет стыдно тем у кого совесть атрофируется.

0

190

Blitz. написал(а):

Какая разница как оно называется?

Во всех танках это называется "боевое отделение" Даже в "Армате" без экипажный модуль-это всё равно "боевое отделение" и ни как иначе.

0

191

танкист написал(а):

Во всех танках это называется "боевое отделение" Даже в "Армате" без экипажный модуль-это всё равно "боевое отделение" и ни как иначе.

И? Размешению МЗ в правой части ето ни сколько не мешает.

0

192

Blitz. написал(а):

И? Размешению МЗ в правой части ето ни сколько не мешает.

Объясните как запихнуть 40-45 125 мм снарядов в треть БО отделения танка Т-64, в полное БО которого входит 38 снарядов и зарядов.

0

193

Blitz. написал(а):

Пусть будет стыдно тем у кого совесть атрофируется.

Вы Апухтина и других второстепенных деятелей задним числом упомянули? Решпект! Заодно не припомните ТТЗ на изделия? И резолюции ГАБТУ по результатам исполнения? У меня имеется пара-тройка (десятков, а может и больше) сканов чертежей, официальных фото, приказов и прочих документов того времени.  И Сергей Александрович, кстати, вполне живой (дай Бог ему здоровья), и остается членом Редсовета нашего журнала до сих пор (за что ему спасибо). И многие прочие живы и в контакте. А некоторые причастные к теме из Харькова были "импортированы" в РФ еще 1990-е и более поздние годы. Сейчас они вполне успешно у нас реализовались. Я в фантастику не верю, хотя являюсь фанатом НФ как читатель.

0

194

танкист написал(а):

Объясните как запихнуть 40-45 125 мм снарядов в треть БО отделения танка Т-64

Не в среть, а в большую часть.

танкист написал(а):

в полное БО которого входит 38 снарядов и зарядов.

У Т-64/80 МЗ находится вокруг екипажа, а не сбоку от него. Что ж трудного?

vim написал(а):

Вы Апухтина и других второстепенных деятелей задним числом упомянули?

Упомянул только тех у кого проблемы с верой™ и с совестью. У кого что и как-решать им.

vim написал(а):

Заодно не припомните ТТЗ на изделия? И резолюции ГАБТУ по результатам исполнения?

Откуда мне знать :rolleyes:

Отредактировано Blitz. (2015-07-26 23:12:52)

0

195

vim написал(а):

Потом будет стыдно, если к тому времени совесть совсем не атрофируется.

у него ее вообще не  было

0

196

tramp написал(а):

Откуда мне знать

Ну чего тогда глобальные выводы делать? Я молчу пока "в тряпку", и в этой теме, и в некоторых других, хотя рука к "клаве" временами "сама тянется". НО! Есть аспекты, ктр мы не вправе разглашать в полной мере. Вымрет наше поколение - пускай наследники решают, что можно, что нельзя. В Эфиопии мы тоже "не были" аж 18 лет... Я до сих пор не решаюсь опубликовать весьма откровенные воспоминания своего отца - Ивана Юрьевича Мураховского (ктр, кстати, категорически не любил вспоминать войну), воевавшего с фашистами в 1942-45 гг. на переднем крае. Оставил решение на усмотрение сына. Тем более не могу помимо всех причастных решать о публикации современных (пока все живы, они действительно современны) событий и фактов. Одно могу сказать: есть грубая реальность, а есть её фантастическая интерпретация в общественном сознании.

0

197

vim написал(а):

Ну чего тогда глобальные выводы делать?

От отсувия информации и надоевших дрязг. Да и какие могут быть глобальные выводы...

vim написал(а):

Вымрет наше поколение - пускай наследники решают, что можно, что нельзя.

Как сказать.

vim написал(а):

Одно могу сказать: есть грубая реальность, а есть её фантастическая интерпретация в общественном сознании.

Нечего добавить.

0

198

vim написал(а):

Я до сих пор не решаюсь опубликовать весьма откровенные воспоминания своего отца - Ивана Юрьевича Мураховского (ктр, кстати, категорически не любил вспоминать войну), воевавшего с фашистами в 1942-45 гг. на переднем крае.

И очень зря не решаетесь, было бы очень полезно.

0

199

caferacer написал(а):

начинали учитывать локальные конфликты Афган, Африку ...

а в чем это выражалось?

vim написал(а):

Ну чего тогда глобальные выводы делать?

Виктор Иванович, исправьте полж-ста цитирование, я этого не писал.

0

200

Харьков. Что с ним?
http://s9.uploads.ru/t/l6Fb5.jpg

0

201

Blitz. написал(а):

Не в среть, а в большую часть.

ХИтрый там однако МЗ должен быть.

0

202

mr_tank написал(а):

ХИтрый там однако МЗ должен быть.

Ето да ^^

0

203

Я правильно понимаю, что у изд. 477, 477А "Боксёр"/"Молот" примерно так размещался основной БК: между БО и МТО?
Изд. 450:
http://s9.uploads.ru/t/lB9D2.jpg

Изд. 477, 477А:
http://s0.uploads.ru/t/yirOU.jpg

Отредактировано Rotor15 (2015-07-27 19:25:12)

0

204

Blitz. написал(а):

У Т-64/80 МЗ находится вокруг екипажа, а не сбоку от него. Что ж трудного?

Экипаж частично находится в башне Т-64, в МЗ находится только 28 выстрелов. У Бунтаря нет башни, почти половина БО, а наводчик и командир остались в БО и занимают половину оставшегося.На МЗ/АЗ и 40-45 выстрелов осталось треть БО танка Т-64, как это там размещается.

0

205

танкист написал(а):

Экипаж частично находится в башне Т-64

%-)
Если так-то и МЗ в башне нету.

0

206

Organic написал(а):

Ну и по поводу труда Апухтина - как сказали некоторые причастные - бред сивой кобылы, имеющий мало общего с реальностью... Думаю, сказали не просто так...

аа, т.е. теперь апухтин бредил, а по мне так он неплохо передал атмосферу и подходы к проектированию харьковской школы, он же верный выученик самого морозова...

0

207

Organic написал(а):

Ну не совсем - примерно 1/3 (чуть больше) - до орудия, под которое в башне сделано углубление. Соответственно 2/3 корпуса под башней справа отданы под БК и МЗ. Ну и МЗ расположен в корпусе, в максимально плотной упаковке, выстрелы расположены поперек корпуса.

Органик, а ездил объект наверное на гравицапе?  ;) Что-то я третей корпуса под МТО и топливо не наблюдаю.

Отредактировано tatarin (2015-07-28 09:41:33)

0

208

tatarin написал(а):

Органик, а ездил объект наверное на гравицапе?  ;) Что-то я третей корпуса под МТО и топливо не наблюдаю.

Шестопёр бы объяснил, как этот вопрос решается  :D

0

209

tatarin написал(а):

Что-то я третей корпуса под МТО и топливо не наблюдаю.

Топливо справа от мехвода, перед боеукладкой.

0

210

DM написал(а):

Топливо справа от мехвода, перед боеукладкой.

Выложите уже схему  ;)  А то моя не понимает. Выстрелы поперек корпуса - это как их подавать к орудию, с учетом того, что заряжание раздельное? Какова надежность всего этого будет?

0