Кстати, Вы говорили, что 195-й "более готов к серии". А он в Кубинке есть:? Не современный, а тот, советский?
Какой советский?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-6
Кстати, Вы говорили, что 195-й "более готов к серии". А он в Кубинке есть:? Не современный, а тот, советский?
Какой советский?
А он в Кубинке есть:? Не современный, а тот, советский?
Советских Объектов 195 не было. Еще раз напомню, разработка началась в 1993 году. К концу десятилетия машина появилась в металле.
Об. 195 прошёл ГИ, у харьковских же машин не было даже пушки. Одни ходовые макеты и экспериментальные орудия, выполненные в рамках НИР.
разработка началась в 1993 году
Это ОКР? А НИР "Совершенствование-88" с 1988 г.?
До 93 года занимались Объектом 187.
Об. 195 прошёл ГИ, у харьковских же машин не было даже пушки. Одни ходовые макеты и экспериментальные орудия, выполненные в рамках НИР.
Как же я устал от квасного патриотизма в этой ветке...
Когда проектировался Бунталь? Когда проектировался и прошел ГИ 195-й? какие события были между этими датами?
"Пушек не было" не у харьковских машин, а у советской промышленности (были, кстати). В этом смысле харьковские, тагильские и ленинградские танки были в тот момент в равных условиях. Ходовые макеты - это полноценные танки, сознательно урезанные для этапов испытаний. Это не "минус", это "плюс" КБ, показатель профессионального подхода к проектиованию.
И попробуйте понять самое главное. Это уже в 90-х-2000-х годах разные КБ, чтобы выжить, начали заниматься самодеятельностью. В 70-90-х они работали в СИСТЕМЕ. Можно сколько угодно говорить о лоббировании и пр., но решение прекратить разработку Бунтаря, например, принималось не на уровне КБ. И не потому что он был плохой. А потому что у военных потекли слюньки и захотелось еще лучше. Вся линейка проектов 477 очень наглядно об этом говорит. "Лучшее - враг хорошего". Иметь в производстве в начале 90-х Бунтарь или первые 477 было вполне реально.
Попробуйте ввести в свое сознение две даты: 1992 год - распад СССР и 2005 год - резкое ухудшение военно-политических и связей (те самые "свидомиты").
Судя по всплывающей последнее время информации, у харьковчан тоже не все слишком плохо было. 10 изготовленных образцов 477 все-таки о чем-то говорят.
Повышенная секретность Молота -не с проста.
До 93 года занимались Объектом 187.
Совершенно верно, о чём я и писал.
Судя по всплывающей последнее время информации, у харьковчан тоже не все слишком плохо было. 10 изготовленных образцов 477 все-таки о чем-то говорят.
Повышенная секретность Молота -не с проста.
Если это "танк", а не "макет" пусть даже супер секретный-зачем надрываться со 195, а потом ещё и "Арматой", когда уже есть готовый-добавь денег доведи до серии и плевать на "свидомых".Только не надо про амбиции УВЗ, если МО надо будут выпускать то что нужно.
Ну да, конечно... Правда фото из альбома по проведенным испытаниям (в том числе и в Кубинке) противоречат этому слишком смелому заявлению - там четко подписано - Танк 477... Если ходовой макет - то так и подписано.
"Пушек не было" не у харьковских машин, а у советской промышленности (были, кстати).
Индекс орудия в студию.
Отредактировано Smell_U_Later (2015-07-24 23:21:58)
Индекс орудия в студию.
С остальным Вы согласны?
Бунтарь проектировался под 2А66, насколько я помню. Индекс 152-мм орудий для Молота/Ноты не знаю (как-то не интересовался). Но они стреляли. С самими орудиями причастные проблем не озвучивают - работы велись по проектированию надежного МЗ для них в рамке необитаемой компоновки башни.
Да, и еще... Какое отношение имеет орудие к танковому КБ? Это - "получаемый извне агрегат", использование которого прописано в техзадании.
Отредактировано DM (2015-07-24 23:28:19)
С остальным Вы согласны?
Остальное - демагогия, меня не интересующая.
Индекс 152-мм орудий для Молота/Ноты не знаю (как-то не интересовался).
Так поинтересуйтесь, будете неприятно удивлены.
Но они стреляли.
Стреляют и экспериментальные горячие макеты, созданные в рамках НИР.
Да, и еще... Какое отношение имеет орудие к танковому КБ? Это - "получаемый извне агрегат", использование которого прописано в техзадании.
Это СЧ ОКР, на которую ТТЗ выдаёт головной исполнитель. Кто был головным исполнителем по ОКР "Бунтарь"?
Отредактировано Smell_U_Later (2015-07-24 23:32:12)
С самими орудиями причастные проблем не озвучивают - работы велись по проектированию надежного МЗ для них в рамке необитаемой компоновки башни.
Ееее, Нота?
когда уже есть готовый-добавь денег доведи до серии
А четверть века куда девать?
За это время разработаны новые материалы (и стали для самой брони и для наполнителей), новое вооружение, электроника вообще шагнула на фантастический уровень (в сравнении с). И, самое главное: 1) танки из массовых относительно дешовых железок превлратились в малосерийные и очень дорогие изделия и 2)прошла куча войн и сделаны определенные выводы по приминению.
Вы всерьез предлагаете "просто взять Молот" и добавить немного денег?
И, самое главное: 1) танки из массовых относительно дешовых железок превлратились в малосерийные и очень дорогие изделия
В те времена тоже самое было, но были и крупные серии засчет которых цены и падали.
По поводу орудий Молота - если не ошибаюсь, то ЛП-82 (или ЛП-83).
ЛП-82 - разводной ключ. Никакой пушки под этим обозначением не существует. Это первое, а второе - это не индекс, а заводское обозначение.
ТТЗ на орудие выдает ГРАУ или ГАБТУ, а танк проектируют под конкретное орудие или параллельно с ним. Могут вносится изменения в некоторые элементы орудия для конкретного танка в силу специфики компоновки. Но НИКОГДА завод-производитель не дает задание проектировщикам на разработку орудия.
ГОСТ с Вами категорически не согласен.
Вы всерьез предлагаете "просто взять Молот" и добавить немного денег?
Тогда зачем демагогия о Сов.Секр. по данному объекту, при этом Вы говорите что его разработка продолжалась и в 2000 годы. Будь моя воля телега 187 в вариантах 4,5,6 и СУО "Калина", и можно доводить Армату. В Армате очень много от 187, и кстати отработка систем и бронирования.
Кстати, книжный анонс от Эксмо-Яуза
Разве Т-64 (об. 432) основной боевой?
Разве Т-64 (об. 432) основной боевой?
Так и Армата средний, по прес-релизу МО.
Будь моя воля
Вот тут у меня с Вами - полный консенсус.
Но - один пример. У меня мама работала секретчиком на ремзаводе, который ремонтировал Шилки. В начале 90-х я ее спросил, может ли она принести техописание. Оказалось - нет, все секретно. На мое недоумение был один ответ - рассекречивание - целый процесс. Комиссии, время, куча документов. Проще не рассекречивать - пусть так сгниет. Это - первое.
Второе - значит есть что секретить (применительно к этой ветке).
в общем - один из вышеназванных вариантов.
ЗЫ. Кстати, в ЦАМО до недавнего времени было засекречено все, что касалось поколения танков 60-х и далее. Как сейчас не знаю. Документация не выдавалась. Да и послевоенный период рассекречен недавно.
Если судить по всему что есть по Бунтарю-то верно что у него БК с МЗ был изолирован от екипажа и имел вышибные панели при етом? Бак тоже был изолирован-т.е. бронирован, как на М1 к примеру?
Т-62 - последний средний.
А не Т-62 ли, рекомендовали к принятию на вооружение как ПТ-САУ?
Т-64 - именно первый в СССР Основной боевой танк
Техописание Т-64, страница 13:
Но - один пример. У меня мама работала секретчиком на ремзаводе, который ремонтировал Шилки. В начале 90-х я ее спросил, может ли она принести техописание. Оказалось - нет, все секретно.
Техописание на 2А6 не имеет грифа.
Отредактировано Smell_U_Later (2015-07-25 00:40:38)
Техописание на 2А6 не имеет грифа.
Это оно официально не имеет грифа. А на заводе вся документация хранилась в отделе и выдавалась "по документу"
Кстати, в рамках завода ДЛЯ МЕНЯ (постороннего) "ДСП" от "секретно" и "совсекретно" - не отличалось ничем
Более верная цифра, 600-700.
а почему тогда такой разброс?
а почему тогда такой разброс?
Из-за отсувия более-мение точных цифр. Можно еще вспомнить о количесве выпушеных моторов, в 776 штук серийных.
О 776 двигателях так же встречал инфу
О 776 двигателях так же встречал инфу
Ето только по 90й год, дальше еще делали, по 92й как и танки.
Еще цифра была в 678 танков от ув. ОС
http://gspo.ru/index.php?showtopic=15&st=4800&gopid=644929&#entry644929
С паралая.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-6