СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-6

Сообщений 61 страница 90 из 829

61

Organic написал(а):

в силу специфики компоновки.

это ж какая должна быть специфика что бы упрятать(да и куда?) крепления тралов ? механизм натяжения да понятно можно реализовывать по разному.

0

62

ну на 187 же есть, опять же в отличии от бунтаря на 187 четкие качественные фото где видно что машина реальная, а 490 тупо какое то макетное мыло.

0

63

Wiedzmin написал(а):

у НЕ_макетов обычно как бы и механизм натяжения гусеницы имеется

Ой, а можно ткнуть пальцем на подобном ракурсе на механизм натяжения гусеницы танка Т-64?

Wiedzmin написал(а):

и крепления под различное инженерное оборудование, то что на фото что то ничего не имеет

И не должны. Потому как построенный танк проходил по документам как "ходовой макет" и имел другие задачи в программе испытаний. У него и бронирование отличалось от пранируемого в серии. Какие из этого выводы будете делать?

Wiedzmin написал(а):

тот же 187 как раз имел все выше обозначеное

Потому что 187 не являлся принципиально новой машиной. Потому сразу испытывался как танк. Здесь же по программе разработки вначале надо было обкатать новые решения.

Wiedzmin написал(а):

вот вам еще "машина с фоном" таких нафотать можно сколько влезет.

Если человек психологически настроен не верить - он не поверит, даже если его ткнуть носом в реальность. Никто не мешает считать, что танка не было и на фото - деревяшка. Но, в то же время, это не повод писать всякий бред на форуме и связывать отсутствие фона с с якобы моделькой.
http://www.e-reading.club/illustrations/143/143024-i_048.jpg
http://coollib.com/i/62/239762/pic_34.jpg
http://cs625519.vk.me/v625519591/14e2c/4bmgJi-Y4mI.jpg
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2012-07/1342755884_057.jpg
Еще? или сами дальше погуглите? Своими рассуждениями про фоны, Вы просто показываете, что в глаза не видели официальные архивные отчеты. От Вас, кстати, не ожидал.

0

64

DM написал(а):

Ой, а можно ткнуть пальцем на подобном ракурсе на механизм натяжения гусеницы танка Т-64?

ну крылья снять, и того  8-)

DM написал(а):

. Какие из этого выводы будете делать?

что ходовой макет это не танк, и не "реальная машина", а макет и есть, у нас вон "черный орел" тоже катался, и ?

DM написал(а):

Потому что 187 не являлся принципиально новой машиной.

"принципиально" нового в бунтаре что ? он быть может ЭМ пушкой оснащен ? или там атомный реактор в качестве двигателя ? может быть он на воздушной подушке вообще ?:)

DM написал(а):

Здесь же по программе разработки вначале надо было обкатать новые решения.

боевой модуль можно откатать на любой телеге, нет ?

DM написал(а):

Вы просто показываете, что в глаза не видели официальные архивные отчеты. От Вас, кстати, не ожидал.

не ожидали чего ? то что на фото не танк, а макет вы и сами подтвердили, мне верить то во что ? в то что это макет я вполне верю.

отчеты откуда я их мог видеть то ?:)

0

65

Интересно, какие выводы будут сделаны по такому фону  :crazyfun:
http://s5.uploads.ru/FXnT9.jpg

0

66

Wiedzmin написал(а):

"принципиально" нового в бунтаре что ?

Компоновка. Размещение экипажа и система заряжания\управления огнем. Отдельные элементы можно испытать и на другом шасси, все в комплексе - увы.

Wiedzmin написал(а):

то что на фото не танк, а макет вы и сами подтвердили, мне верить то во что ? в то что это макет я вполне верю

Терминологию не мешало бы знать :) Ходовым макетом в КБ (по крайней мере, в ХКБМ) называли танки, которые предназначались для обкатки определенных решений. Это говорит всего лишь о том, что в том виде, в котором они испытывались, они не планировались к передаче на госиспытания, а являлись всего лишь звеньями цепи испытаний. В СССР не так жлобились на опытные машины как сейчас.
Касаемо Бунтаря, "ходовой макет" отличался от танка составом комбинированной брони (весовые и габаритные характеристики при этом были выдержаны) и усеченным обвесом. ненужном при испытаниях МЗ, СУО и эргономики.

Отредактировано DM (2015-07-23 12:17:01)

0

67

http://savepic.org/7076240.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-qZPQyS_OFmg/Tx2SDa3ET4I/AAAAAAAACf8/xKmsv06May0/s640/z_431fa727.jpg
http://img.tyt.by/n/it/09/c/tank_001.jpg

вот это фото, я понимаю  ;)

Отредактировано tatarin (2015-07-23 12:21:57)

0

68

DM написал(а):

Терминологию не мешало бы знать  Ходовым макетом в КБ (по крайней мере, в ХКБМ) называли танки, которые предназначались для обкатки определенных решений. Это говорит всего лишь о том, что в том виде, в котором они испытывались, они не планировались к передаче на госиспытания, а являлись всего лишь звеньями цепи испытаний. В СССР не так жлобились на опытные машины как сейчас.
Касаемо Бунтаря, "ходовой макет" отличался от танка составом комбинированной брони (весовые и габаритные характеристики при этом были выдержаны) и усеченным обвесом. ненужном при испытаниях МЗ, СУО и эргономики.

для меня просто танк это готовое изделие способное пройти весь цикл испытаний, а то извиняюсь стрелял и ездил у нас вон и 292, и много чего еще, а толку ?

я ж не знаю степень готовности МЗ, СУО итп на бунтаре, но по мутному фото ничего кроме как "макет" на глаз сказать и не могу.

DM написал(а):

Компоновка. Размещение экипажа и система заряжания\управления огнем.

таких "принципиально новых" на каждое КБ с десяток наберется, думаю спорить не будете ? вариантов типа "все в башне", "2 члена экипажа", "в танке нету вообще никого" итп море, принципиально новое это вот ЭМ, другие типы СУ итд, не ?

0

69

Питерский ходовой макет-аналогичный из серии ходового макета 299го, тоже самое фактически, только детлизация больше-макет пушки есть. На фото уже полноценный демонстратор, как бе на уровне сегодняшней Арматы.

Wiedzmin написал(а):

таких "принципиально новых" на каждое КБ с десяток наберется

Только кто из них до демонстратора доводил (если и вовсе на тот момент подобными работами занимался)? Есть об. 187й, но в сравнении с 490А не катит. Других то нет в метале.

Wiedzmin написал(а):

я ж не знаю степень готовности МЗ, СУО итп на бунтаре, но по мутному фото ничего кроме как "макет" на глаз сказать и не могу.

Вот тоже самое и про Армату можно сказать.http://s9.uploads.ru/t/JKPib.jpg Конечно фото куда полутше есть, да что фото-видео есть и живые свидетели как Арматы ездили, но вот может она на сегодня отвечать

Wiedzmin написал(а):

танк это готовое изделие способное пройти весь цикл испытаний

Боольшой вопрос. Если не может-то собвенно ничего удивительного, ето ж не серийная машина.

Отредактировано Blitz. (2015-07-23 13:00:56)

0

70

Blitz. написал(а):

Wiedzmin написал(а):
танк это готовое изделие способное пройти весь цикл испытаний
Боольшой вопрос.

может поясните эту фразу

0

71

Organic написал(а):

Нет, это ходовой макет Молота, ныне ржавеющий в Питере
Вот тут за БаРДаком стоит, с башней Объекта 476 вместо родной.

Ничего не видно  :)

0

72

Blitz. написал(а):

Боольшой вопрос. Если не может-то собвенно ничего удивительного, ето ж не серийная машина.

Про 187-на тот момент это действительно готовый танк который завтра на конвейр, кстати танк с х-образником, ГТД и даже Харьковским чемоданом.Х-образник и ГТД- 1500 л.с. оба. А вот Бунтарь,Белка,477,477А1 и т.д и т.п. даже близко к конвейру не стояли, да же 195 ближе к конвейру чем они. 640-ой так через несколько лет появился Бурлак, и опять можно в серию. Армата-более 20 экземпляров в один год и на параде даже для Союза в виде макета было бы через край, а тем более в России. Предсерийная партия для войсковых испытаний-это уже далеко не макет и даже не опытный образец.

0

73

танкист написал(а):

Про 187-на тот момент это действительно готовый танк который завтра на конвейр

Действительным он бы стал когда прошол бы все циклы испытаний.

танкист написал(а):

А вот Бунтарь,Белка,477,477А1 и т.д и т.п. даже близко к конвейру не стояли, да же 195 ближе к конвейру чем они.

Ну да, особенно Молот не стоял, как бы не ближе был чем об. 187й, который по наворотом и близко с ним не был. Кстати 195й чем ближе был к конвейеру?

танкист написал(а):

640-ой так через несколько лет появился Бурлак, и опять можно в серию.

Угу, с одним опытным образцом и то частично макетом-и сразу в серию, счаз. :rofl:

танкист написал(а):

Предсерийная партия для войсковых испытаний-это уже далеко не макет и даже не опытный образец.

Вот как раз ето и есть последнее, но много опытных машин-очень, очень хорошо, меньше проблем у серии.

Все же разроботка Боксера-Молота-Ноты было ошибочным ПМСМ решением, надо было не гнатся за перфекционизмом, а вводить в серию Бунтаря, в 90е разрабатывать машину с безекипажной башней-технологии технического зрения ето уже повзоляли сделать.

зы 3 танка, 3 танка...

Отредактировано Blitz. (2015-07-23 21:46:56)

0

74

Blitz. написал(а):

особенно Молот не стоял

Так же близко как и Т-64 в 1964 году, что в 1972 г. поставили на вооружение в сыром виде. Насчёт 187-это вы зря, принятый на вооружение в 1992 Т-90(188) по времени разработки уступал 187, а то что денег у России не было даже на 188, так у Украины их нет и сейчас даже на Оплот-М, а не то что-бы довести до ума разработки 80-х годов.Если что-нибудь там можно высосать.

0

75

танкист написал(а):

Так же близко как и Т-64 в 1964 году, что в 1972 г. поставили на вооружение в сыром виде.

К 72му танк уже был вполне надежной машиной, хотя уже в 68м на Т-64 народ служил и не жаловался.

танкист написал(а):

Насчёт 187-это вы зря, принятый на вооружение в 1992 Т-90(188) по времени разработки уступал 187

И имел проблемы с доводкой. Касательно 187го-то ему до серии дальше Молота было, не говоря уж про то что он её походу и не планировался-разговоры о планах выпуска Т-80 на УВЗ не на пустом месте возникли.

0

76

Organic написал(а):

187 в серию?! Да не смешите мои тапочки! Построено 6 прототипов с очень сильными отличиями друг от друга. Ближе всего к серии был Объект 477, ну или, если бы не захотели в руководстве 152мм пушку, Бунтарь году к 1989 был бы готов к крупной серии. А 187 в этом отношении и близко не стоял.

Если 477 или Бунтарь так близки были к серии, то что Харькову, которому было разрешено всё,помешало довести их до серии. И было их значит значительно больше чем 187-х, и в одном виде, а не в трёх разных как 187, только где они покажи фото хотя бы в том виде как 187. Фото(современное) в студию, и не надо валить на секретность в Украине, и что нельзя попасть на испытательный полигон, и что там нет дембель-инфо.

0

77

танкист написал(а):

Если 477 или Бунтарь так близки были к серии, то что Харькову, которому было разрешено всё,помешало довести их до серии.

Решили сделать еще лутше, потом бы еще захотели сделать лутше и т.д. Коротко вся история от 490го до Ноты.

танкист написал(а):

только где они покажи фото хотя бы в том виде как 187

Ага, сзаз :longtongue: , там то секретность соблюдают в отличии от дэмбель-инфо™ коры которого больше 5 лет назат 195й отфоткали.

0

78

Blitz. написал(а):

К 72му танк уже был вполне надежной машиной, хотя уже в 68м на Т-64 народ служил и не жаловался.

В 1979 г. я видел как на мягком грунте , на прямой отлетел каток вместе с балансиром у Т-64А.

Blitz. написал(а):

И имел проблемы с доводкой. Касательно 187го-то ему до серии дальше Молота было, не говоря уж про то что он её походу и не планировался-разговоры о планах выпуска Т-80 на УВЗ не на пустом месте возникли.

Да только Т-80 стали выпускать Малышеве, а не на УВЗ. Что такого кроме отсутствия денег у России мешало 187 идти в серию, и что мешало готовый Молот выпускать СССР в 1986 году раз он тогда так близок был к серии.

0

79

Organic написал(а):

Молотов было 10, по поводу фото - едите на УПИ в Башкировку и фотографируете - там их 6 штук и корпус Бунтаря. Какие проблемы - если не пристрелит охрана, то полюбуетесь живьем.

А я Вас не посылаю в Кубинку, и фоток 187 море в нете, если вы так защищаете Молот и их 10 штук, где фото, и не надо дебильных отмазок едь в Башкировку и снимай.Если Вы так уверены в своей правоте, давайте факты а не пустую брехню. В отличии от других кто был знаком с Т-64 вживую, я хотел на нём служить так как он превосходил Т-55 и Т-62 ,да и вообще всё что было и не только у нас. Но ходовая(особенно соосные торсионы) полное г...но. Двигатель не знаю , не общался. СУО так её ставили и на Т-80, но даже того количества что выпускала промышленность не хватало даже на все Т-64, а поставить на другие танки ничто не мешало, просто банально не хватало. Но вот фото Молота за Вами-факты и ещё раз факты.

0

80

танкист написал(а):

В 1979 г. я видел как на мягком грунте , на прямой отлетел каток вместе с балансиром у Т-64А.

А меня в начале 90-х чуть не задавило колесо, которое на повороте оторвалось (по оси!) от проезжавшего вимо ВАЗ-2106. И что?

танкист написал(а):

Да только Т-80 стали выпускать Малышеве, а не на УВЗ. Что такого кроме отсутствия денег у России мешало 187 идти в серию, и что мешало готовый Молот выпускать СССР в 1986 году раз он тогда так близок был к серии.

Так УВЗ ничего сложнее Т-72 делать не мог ;)
Насчет что мешало - ветку перечитайте. В 1986 мешало прежде всего постоянное изменение хотелок МО, вслед за которым начинались модернизации уже сделаного и разработки нового. А так - даже новый серийный завод под Молоты планировался (УВЗ - привет) :) А позже - отсутствие денег у России (потому как до начала 2000-х разработка Ноты продолжалась в ХКБМ в интересаз России прежде всего). Странно, н находите? Имея готовый 187 и замечательный и "более готовый" 195-й - финансировать за границей чужой проект.

0

81

Organic написал(а):

У вас большие проблемы с историей - в 1985-86 был построен первый Бунтарь,

Вопрос-почему готовый Бунтарь не на Кубинке? Все другие 292,167,432,434,172,172М-2М,781,187 и ещё и ещё на Кубинке, а Бунтаря нет-странно.

0

82

танкист написал(а):

Organic написал(а):

У вас большие проблемы с историей - в 1985-86 был построен первый Бунтарь,

Вопрос-почему готовый Бунтарь не на Кубинке? Все другие 292,167,432,434,172,172М-2М,781,187 и ещё и ещё на Кубинке, а Бунтаря нет-странно.

Читать, вроде, умеете, а понять прочитанное не пытаетесь. Я чуть выше расписывал, что построенный "Бунтарь" - ходовой макет. Эта машины строились для определенных испытаний, как правило в структуре собственно КБ или. реже, в смежной организации. В Кубинку построенный Бунтарь попасть не должен был и не попал. Кесарю - кесарево.

0

83

танкист написал(а):

Да только Т-80 стали выпускать Малышеве, а не на УВЗ.

Они были б следушие на очереди.

танкист написал(а):

и что мешало готовый Молот выпускать СССР в 1986 году раз он тогда так близок был к серии.

См. выше-перфекционизм.

0

84

DM написал(а):

А меня в начале 90-х чуть не задавило колесо, которое на повороте оторвалось (по оси!) от проезжавшего вимо ВАЗ-2106. И что?

Только у Т-64 Вылет катка с балансиром это массово.

DM написал(а):

Так УВЗ ничего сложнее Т-72 делать не мог 
Насчет что мешало - ветку перечитайте. В 1986 мешало прежде всего постоянное изменение хотелок МО, вслед за которым начинались модернизации уже сделаного и разработки нового. А так - даже новый серийный завод под Молоты планировался (УВЗ - привет)  А позже - отсутствие денег у России (потому как до начала 2000-х разработка Ноты продолжалась в ХКБМ в интересаз России прежде всего). Странно, н находите? Имея готовый 187 и замечательный и "более готовый" 195-й - финансировать за границей чужой проект.

Кроме Т-72 УВЗ ни чего не мог-откуда такие выводы. А может хотелок ХКБМ,как с Т-64 пока МО не достала ходовая и оно не заставило выпускать Т-80. А Т-90 это и есть Т-72 с 1А45Т "Иртыш", и чем он хуже того же Т-80УД. Дали хорошую систему и хороший танк, а телега и так хороша.
Так значит 187 с чемоданом, по заказу МО России, не было по Вашему,на родине президента России, какой-то Нота на ХКБМ для МО разрабатывается, вот это странно.Хотя для поддержки штанов братской Украине???

0

85

Organic написал(а):

Соответственно, Т-64 держали в производстве до полной доводки Т-80. Не правда странно?

с учетом того что опытная 219 машина в 73 году уделала серийную 64ку даже по запасу хода ? да очень странно.

0

86

Organic написал(а):

Вы разницу между грифами ДСП (Объекты 187, 195, 490А уже) и Сов.Сек. (Объекты 477, 477А, 477А1) знаете и понимаете?! Если нет, то объяснять дальше что либо нет смысла с моей стороны...

А с какого недосыпу 187,195 а может и Армата по Вашему ДСП, а 477,477А,477А1 сов. секретно,Вы ничего не попутали  в секретности? А потом Институт в Кубинке это и есть самое секретное танковое учреждение в СССР,которое и даёт путёвку танку в серию, значит все предсерийные танки должны быть там и только там. Вот прототипы или макеты могут быть на заводе изготовители как 640-ой. Ладно Бунтарь прототип или макет-на ХКБМ, а Молот-по Вашему предсерийная машина-где он на Кубинке, раз он для России ей и испытывать?

0

87

Organic написал(а):

серию Т-80 (вначале Ольха с ГТД, потом Береза с 6ТД) начали в 1979 году,

Учи сам: 1978 серия Т-80Б, 1983 опытная партия 219АС(Т-80У) 20 штук, установочная партия 478Б конец 1985 г, серия 1987, и всего около 500 танков Т-80УД до 1992 г.Если же по Вашему с 1979 г.-кот наплакал.

0

88

танкист написал(а):

и всего около 500 танков Т-80УД до 1992

Минимум 600.

0

89

танкист написал(а):

а Молот-по Вашему предсерийная машина-где он на Кубинке, раз он для России ей и испытывать?

А Молот (в какой-либо реинкарнации) выводился на госиспытания? С чего ему быть в Кубинке? Вон, в НИИ он есть. Надо было по программе испытаний - получили.
Кстати, Вы говорили, что 195-й "более готов к серии". А он в Кубинке есть:? Не современный, а тот, советский? И, кстати-два, где фото? Хотя бы макета? Опять же, не современного, а того, советсткого? Ну хоть какое-нибудь? хотя бы современные (по типу Молотов/Бунтаря в Башкировке)?
Почитав оргументы в этой ветке, так и хочется спросить: "А был ли мальчик вообще?" ;)

0

90

Organic написал(а):

А кто ж его знает, почему на 187 и 195 ДСП ныне. 477 и все, что дальше имеют Сов.Сек. и это факт. По поводу техники на Кубинке - далеко не так. На испытания ее туда доставляют, а вот потом чаще всего возвращают на завод - для заводских испытаний, доводки, различных НИОКР. Пара Молотов по идее находится на Кубинке и ныне, а вот остальные выжившие в Башкировке. Ну а если он не попал в объектив, значит так надо и простым не в меру интересующимся знать о нем не надо.

Сказочник. Питеру и Тагилу не возвращают и ДСП, а Харькову и возвращают, и Сов.Сек.-мистика какая-то.

0