СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-6

Сообщений 271 страница 300 из 829

271

1. То, что ХЗ выпускал и то, что разрабатывал - это разные вещи. И потому нужно сказать, что конкретно делал ХЗ по танкам Т-54 -55.
2. А по поводу Т-34, так это к Вашему посту 346. Дело в том, что тот ХЗ, который разрабатывал линейку танков БТ а затем Т-34 и ХЗ начиная с 1945 г. - это два разных завода ;)

0

272

Organic написал(а):

Исключительно по номеру и частично по коллективу

По коллективу да. Большинство после ВОВ всеми правдами и неправдами вернулась в Харьков. Помните что об этом на верху говорили? И кого потом на усилении УВЗ направили?

0

273

Organic
Обращаясь, если не ошибаюсь к посту 330, то прихожу к выводу - по поводу Т-54 -55 ХЗ не прав

0

274

Organic написал(а):

Кроме Объекта 416 уже к 1953 году был готов эскизный проект Объекта 432 - потом после сильной доработки он стал Т-64.

??????????????
Весной 1953 г. был эскизный проект об. 430, техпроект об. 430 делали по постановлению Совета Министров СССР № 880-524 от 6 мая 1955 г. Эскизный проект об. 432 был выполнен в 1960 г.

0

275

Organic написал(а):

Где я сказал про Т-54? Т-54 спроектирован под руководством Морозова в Тагиле, а вот при создании Т-55 были скомбинированы наработки Тагила и Харькова - и все заявления, что в КБ Морозова бросили свое детище - полный бред.

А какие именно "харьковские" разработки были в Т-55? ПАЗ, насколько мне известно, пришлось переделать. Да и головным КБ по серийному производству разве был Харьков?

Кстати и у Костенко тоже ничего об этом не припоминаю (зато припоминаю критику Набутовского).

Отредактировано Mark Nicht (2015-07-30 18:58:38)

0

276

Kovy1986 написал(а):

Подскажите, а это в каком приложении вы такие 3-D модели делаете и где их потом можно использовать?

Стэнли Кубрик

УГП "Армата" - 2

А насчет вопроса о том, где можно использовать, я не совсем понял. Вы хотите предложить мне их как-то использовать, или спросить, зачем я вообще все это делаю ? Да ни за чем, просто так. Свою "работу" я тут вижу в снятии размеров и габаритов с фотографии, мне нравится этот процесс. Что касается того, как их можно применить - большинство моих моделей в оригинале предназначалось для использования в компьютерных играх. Можно в принципе в какой-нибудь инфографике, если причесать.
Вот вам пример использования одной из моих моделей:
http://www.armyrecognition.com/china_ar … on_uk.html
Использования без моего разрешения, кстати  :D

Отредактировано Леви (2015-07-30 19:06:59)

0

277

mr_tank написал(а):

Т.е. харьков плюнул на "экран местности" и вынес БК в самое обстреливаемое место?

Вопрос  ни очём. Разговор шёл о том каким образом можно разместить 40-45 выстрелов в половине конвеера танка Т-64,при фактически полном отсутствии внутреннего объёма башни.

Organic написал(а):

В результате тот же Т-55, в котором половина изменений предложено и разработано в Харькове

На появление любого танка, даже в проекте ,а не только производстве:
1)Должно быть ТТТ от МО, которые операются на возможности промышленности и разработки различных КБ и НИИ.
2)Танковое КБ которое выбирает разработки для компоновки в своё изделие, а так же деньги на разработку, изготовление, испытание, а так же пробивание дороги изделию через политическую элиту.
По Т-55-КБ УВЗ проводило не только проиводственное сопровождение танка Т-54, но и модернизацию, и без решения ГК КБ УВЗ ничего в танк не вводилось, примерно то же самое было с Т-34 в годы ВОВ, и это не мешало Морозову А.А. считать себя создателем Т-34-85. Но ведь к созданию Т-34-85 причастны и "Красное Сормово", и УВЗ, и ЧКЗ и т.д и т.п. Таким образом Т-55 создавали всей страной, но решения по установке в танк тех или иных узлов и систем принимало КБ УВЗ и это танк Тагильский. Если же следовать Вашим утверждениям "Organic", то и танк Т-62, есть на половину Харьковский. А Т-64 создал только Харьков, а все остальные тут ни причём. Прелесть!

0

278

танкист написал(а):

Вопрос  ни очём.

но вы же заявили, что собственно в башне места больше, чем в "стакане"

0

279

Organic написал(а):

Где я сказал про Т-54? Т-54 спроектирован под руководством Морозова в Тагиле

а это вот эта фраза

Organic написал(а):

половина отличий Т-55 от Т-54 спроектирована в Харькове

а учитывая вторую часть Вашей фразы, то получается, что Т-55 тогда был спроектирован в Харькове?  ;)
даже этот небольшой кусок показывает, что нельзя так говорить об УВЗ так

Organic написал(а):

Как раз Тагил в отношении между КБ абсолютно неадекватен и некорректен...

может другой какой то пример будет в подтверждении данного тезиса?

0

280

Organic написал(а):

Тагил по сути не разработчик, а завод для массовой серии.

А есть какой-то официальный документ закрепляющий такой статус? Или единственной причиной того, что вы так говорите является перетекание большинства специалистов в Харьков?

0

281

zamsheliy написал(а):

перетекание большинства специалистов в Харьков?

хотелось бы так же узнать об этом. ведь то, что специалисты уехали в Харьков, не означает, что КБ ХЗ ведущее по работе над танком Т-54 -55

0

282

Вот что про Т-55 пишет Костенко

Вопросы герметизации Т-54 от действия ударной волны были су-щественно проще вопросов, связанных с радиацией. Обработав ре-зультаты натурных испытаний, Минобороны выдало промышленности четкие требования: при избыточном давлении снаружи в одну атмо-сферу избыточное давление внутри танка не должно было превышать 0,3 атмосферы; система герметизации должна была срабатывать за 0,3 с с момента воздействия гамма-излучения на танк. ОКР по созда-нию системы противоатомной защиты (система ПАЗ) для Т 54 была поручена Харьковскому КБ под руководством А.А.Морозова. Харьковчане успешно с этой задачей справились и во втором полугодии 1959 г. прислали к нам на УВЗ техническую документацию для внедрения системы ПАЗ в серийное производство. Большая часть конструктивных изменений касалась боевого отделения, остальное приходилось на бронекорпус. Когда на заводе поняли, что предстоят серьезные изменения в серийном производстве, а в заделе в КБ были предложения, которые не меняли принципиальных качеств танка, но существенно их улучшали (повышение мощности двигателя с 520 до 580 л.с., увеличение боекомлекта пушки с 34 до 43 выстрелов, увеличение запаса хода и др.), то естественно появилась мысль ввести все эти изменения в конструкцию танка комплексно вместе с системой ПАЗ и дать танку новый индекс. Так родился Т-55.

Но Харьков - родина слонов, да. И все его поливают грязью от зависти...

0

283

Леви написал(а):

УГП "Армата" - 2

А насчет вопроса о том, где можно использовать, я не совсем понял. Вы хотите предложить мне их как-то использовать, или спросить, зачем я вообще все это делаю ? Да ни за чем, просто так. Свою "работу" я тут вижу в снятии размеров и габаритов с фотографии, мне нравится этот процесс. Что касается того, как их можно применить - большинство моих моделей в оригинале предназначалось для использования в компьютерных играх. Можно в принципе в какой-нибудь инфографике, если причесать.
Вот вам пример использования одной из моих моделей:
http://www.armyrecognition.com/china_ar … on_uk.html
Использования без моего разрешения, кстати 

Отредактировано Леви (Вчера 19:06:59)

Спасибо! Я в общем-то и имел в виду можно ли эту 3-d модель усовершенствовать (добавить цвет, детализацию увеличить). Тоже чисто любительски, для себя.

0

284

mr_tank написал(а):

но вы же заявили, что собственно в башне места больше, чем в "стакане"

Смотрите посты №191 и №269, там всё видно.

0

285

Леви написал(а):

Вот что выходит по имеющейся информации:
http://sg.uploads.ru/t/4s6vR.jpg

По размерам "Бунтаря".

Andrei_bt написал(а):

Длина с пушкой вперед 9350
высота линии системы 1999
Высота по крыше башни 2000
ширина по экранам 3580

С http://www.russianarms.ru/

0

286

Тем временем па Паралае
http://s020.radikal.ru/i707/1508/15/ee6bb0058029.jpg
http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=10&t=3094&start=1200

0

287

Blitz. написал(а):

Тем временем па Паралае

Непонятки, как весь БК "Бунтаря" разместился в половине БО, только усилились  :D.

0

288

Снаряды меньше, места больше-вуаля :idea:

0

289

Blitz. написал(а):

Снаряды меньше, места больше-вуаля

Так и снарядов в Бунтаре наверняка больше  :idea: ?

0

290

Blitz. написал(а):

Снаряды меньше

Кстати, а за счёт чего они меньше?

0

291

Mark Nicht написал(а):

Кстати, а за счёт чего они меньше?

Разница в размерах между 125 мм повышенного могущества у "Бунтаря" и новыми 152 мм у "Боксёра-Молота" явно присутствует.
Осталось выяснить сколько снарядов было в БК у того и другого  :).

0

292

Blitz. написал(а):

Тем временем па Паралае

Слишком много 477 мелькает, книжка хорошая, правдивая

0

293

eburg1234 написал(а):

Осталось выяснить сколько снарядов было в БК у того и другого :)

У 477 Боксера 40 (можно вспомнить Карла 8-) ), в 8 в АЗ первой очереди, остальное в корпусе, в АЗ попосления. На Паралае писали.

kulikov написал(а):

По страничке как-то может выложат.

0

294

-

Отредактировано kulikov (2019-12-06 10:35:18)

0

295

kulikov написал(а):

Главное компоновка, хотя да и остальное тоже интересует

Ети то худо бедно уже есть, а вот вопрос размешения БК и топлива отрытый. Еще и контрукция АЗ/МЗ :canthearyou:

0

296

Rotor15 написал(а):

По размерам "Бунтаря".
Andrei_bt написал(а):

Длина с пушкой вперед 9350
    высота линии системы 1999
    Высота по крыше башни 2000
    ширина по экранам 3580

С http://www.russianarms.ru/

Вот размеры модели:
Длина с пушкой вперед - 9330, если мерить по корпусу, 9510 по выхлопному патрубку. В любом случае точность измерения длины ствола не очень велика, так что размер не характерен.
Высота линии системы у модели - 2030, крыша башни - 2040.
База 4680, от ленивца до колеса - 5895.

kulikov написал(а):

Прошу прощения, а что за книжка?

0

297

tramp написал(а):

Кстати, насчет паралая, Органик там писал о 150 мм комбинашки брони борта, это вообще как?

Некоторое время назад увлеченно составлял компоновку с максимальными габаритами бронирования (300 мм борт, днище, крыша) в размерах обычного танка, и нарисовалась именно такая схема (два из трех членов экипажа один за другим с одной стороны от орудия, БК с другой). Плюс приличный боекомплект и большая длина выстрелов.
490А выглядит внушительно.

Отредактировано GMaximus (2015-08-05 02:34:58)

0

298

Леви написал(а):

Вот размеры модели:

Поздравляю, хорошее попадание в размеры.

Леви написал(а):

Прошу прощения, а что за книжка?

Видимо, речь идёт о книге которую пишет Andrei_bt и выкладывает отдельные страницы (две):
http://sg.uploads.ru/t/rYmPT.jpg http://s2.uploads.ru/t/kx6lJ.jpg

0

299

http://zhurnalko.net/images/a/4/a494580b585bd03870da/page0054.jpgЦифры выпуска приблизительно верные? Количество Т-64А смушает однако.

0

300

Organic написал(а):

Вполне нормальные цифры, всего около 10000 (Т-64А, Т-64Б, Т-64Б1) выпущено.

Встречалась информация что от выпуска всех Т-64, машин с СУО было 2/3, остальное Т-64А.

0