Bitnik написал(а):Ваш второй абзац как-то вообще не подходит для гражданина федерального, многонационального и мультирелигиозного государства. Поставьте вместо ЕС СССР, а вместо Греции другие республики. Как же с их суверинитетом?
Ха-ха. ЕС=СССР. Замечательное признание европейского либерала! Дорогого стоит. Так вы уж там не скрывайте, что стоите второй СССР, а то парни в Прибалтике не знают.
Bitnik написал(а):Ваш второй абзац как-то вообще не подходит для гражданина федерального, многонационального и мультирелигиозного государства. Поставьте вместо ЕС СССР, а вместо Греции другие республики. Как же с их суверинитетом? Или 70 лет "советской оккупации Украины" вдруг из чьих то уст уже льется? Скажете все получили суверенитет? Ну в рамках федерального государства можно пойти и дальше... Заранее прошу прощения у модераторов, но не дикость это для Дагестанца, например, если "тварь русская" решает как за них жить?
Вот вы думаете, что используя такие аналогии вроде бы как бы поддеваете оппонента. А на самом деле подставляете свою позицию. Я так понял, что у вас в голове прочная смысловая связка "греки в ЕС" как "дагестанцы в РФ"? Иначе почему вообще она всплыла мгновенно?
А по сути, - да по фиг мне что там думают укропы или дагестанцы. Что-то наверно думают. Ни у тех ни у других государства своего в истории не было, по большому счету суверенитет для них - пустой звук, потому и понятия свободы и независимость они используют применительно к персоне, а не государству. Может быть ошибаюсь, тем более, что государства рождаются, живут и умирают, возможно и сейчас эти процессы идут. Но честно говоря - по фиг. Я же о России говорил и русских. А Грецию и греков с их многотысячными традициями собственного государства во всех его формах мне и в голову не приходит ставить в один ряд с дагестанскими джигитами.
Bitnik написал(а):Свобода и независимость прежде всего?
Ну вообще то да. А что удивительного? Я ж говорю - вы местный греческий либерал, раз этого не понимаете. Вот наши либералы тоже этого не понимают, их идеология - "где спать лег, там тебе и родина" (озвученная еще в сталинском фильме "Александр Невский"). Вот скажем, если бы ваши прадеды не освободились бы от турок 200 лет назад, то 100 лет назад вас бы отгеноцидили вместе с армянами. Можно долго смеяться над греческой горе-государственностью 19 века, но сам факт борьбы за свободу и завоевание независимости, который предотвратил это геноцид греков - факт. Независимость - это право самим определять свою судьбу. Оно дорого стоит. Вот попадете в исторический замес вместе с ЕС (например под русские ракеты), наверно дойдет до вас.
Собственно я то спросил - зачем вам тащить весь свой народ в чужое ярмо под предлогом "упрощенного получения работы" в каких-то зарубежных центрах? Хотите поработать за границей - езжайте сами. Страну зачем тащить то? Чего здесь больше - эгоизма или идеологической заряженности? Нет, я понимаю, что для вас мир вывернут наизнанку, у вас на голове ведро от которого отскакивают любые здравые мысли, выстраданные в том числе и вашим народом за тысячелетия. Это я понимаю. Поэтому мои вопросы лично вам можно воспринимать, как риторические.
Bitnik написал(а):Старшина! Умерьте свой пыл.
Не обещаю. Здесь же не форум европеоидов, где всё жестко модерируется и только по шерстке. Здесь большинство людей понимают, что ЕС - это очередной Рейх, который неизбежно придет в Россию. Это - враг. Собственно именно это сказал Туск вашему Ципрасу: "Господин Ципрас я вас очень прошу - ищите помощь не у наших врагов, а у нас". Как видите, это не наша мания преследования, - главные ЕС-акторы уже и не скрывают что-по-чем. Так что не мы такие, жизнь такая. Так что я желаю греческому народу побыстрее выбраться из под туши этого спрута, в тело которого его угораздило попасть. Иначе придется разделить судьбу (вероятно незавидную) этого чудовища.
Отредактировано Старшина ПВ (2015-07-19 12:42:37)