- По беспошлинным товарам - это хорошо только если у страны большая доля экспорта в страны ЕС. Тогда налоги остаются в стране. Однако для людей очень удобно покупать что-то в других странах ЕС - не надо мучаться с налогами/растаможкой (очень удобно для e-bay). В случае с Бразилией и т.п. это ничего не даёт - пошлины/налоги всё равно оплачиваются при ввозе в ЕС.
- дорожная инфраструктура... ну, да я из Латвии, у нас с этим очень грустно...
- свободное перемещение... безвизовое перемещение, конечно, хорошо и удобно, но отток рабочей силы и молодёжи из стран с более низким уровнем жизни, чем Германия/Англия... - исключительно мат((. Доходов в казну меньше, пенсионеров содержать некому, экономику поднимать (не говоря уже о производстве) некому... В общем всё более чем грустно.
- ещё плюс- пока ЕС вроде даёт больше денег (НАМ), чем мы в неё вносим. Правда, тут много "но".
О минусах пока не будем... много ихСледует помнить, что ЕС это не благотворительная организация. И заботится в первую очередь именно о тех членах, которые имеют большинство голосов в Брюсселе.
Вообще очень смешно наблюдать со стороны, как некоторые страны стремятся в ЕС. Следишь со смешанным чувством. С одной стороны, жалко их очень... с другой - чем больше новых членом - тем легче нам. Да и не хочется быть последним в пирамиде).Отредактировано Asphel (Вчера 20:51:51)
Полностью согласен.
Однако тут следует помнить, что "во время ЕС" и "на деньги ЕС" - это "две большие разницы".
А вообще Поляки, похоже, слегка помешались на ремонте магистралей. Постоянно ремонтные работы).
Хотя я их и недолюбливаю, но на мой взгляд поляки молодцы. Это пример для любой из "новых" участниц ЕС как надо строить СВОЁ государство. Брюссель говорит, Варшава поддакивает и соглашается, а всё равно делает так как выгодно именно Польше. Максимально доят бюджет ЕС и развивают своё производство.
Абсолютно иной подход нежели у латышей. К примеру было налажено успешное производство сахара, с прибылью, скажем, 1 млн евро в год. Тут большие дяди с запада говорят, что дадут 5млн. "на развитие" - но фабрики надо будет закрыть. Латыши - да, хорошо. Поляки - да, хорошо, но производство не останавливают, а наращивают. Через год дяди - почему польский сахар идёт на экспорт? Поляки - вы понимаете, так да так... В этом году не получилось, но в следующем обязательно. И в том же духе из года в год.