СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 6

Россия - Вызовы современности - 6

Сообщений 691 страница 720 из 985

691

читатель написал(а):

Снижение рождаемости в нац республиках(в том числе сев. Кавказа) вносит негативный вклад в общую демографическую ситуацию.

Меня больше волнует
вот это:
http://ic.pics.livejournal.com/ltraditionalist/62326150/72277/72277_original.jpg
это наша (больная пирамида)
А вот пример здоровой:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e1/Mexicopop.svg/400px-Mexicopop.svg.png
http://demoscope.ru/weekly/2009/0359/img/a_graf04_2.gif

К вопросу о  пенсионном возрасте..... в скором времени на одного работающего человека будет слишком много пенсионеров....

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-10-29 16:41:00)

0

692

__Memento_mori__ написал(а):

А вот пример здоровой:

Это ненадолго. "Развивающиеся" идут по пути Европы.

На фоне Германии:

http://ic.pics.livejournal.com/lavazat/74031158/887/887_1000.gif

Турция:

http://ic.pics.livejournal.com/lavazat/74031158/1033/1033_1000.gif

0

693

читатель написал(а):

Германии:

Да вообщемто начхать на проблеммы немцев.....и др.

А вот современной и будующей молодежи придется обеспечивать раза в 2 больше пенсионеров чем предыдущим (ненарожавшим) поколениям.....

0

694

0

695

награды нашли своих героев
Вожатые из Мордовии награждены медалями МЧС России Ссылка

0

696

Источник: экс-министр обороны Сердюков назначен на новую высокую должность

чё???

0

697

GRU написал(а):

Источник: экс-министр обороны Сердюков назначен на новую высокую должность

продолжая продолжать, продолжаем воровать

0

698

злодеище написал(а):

"Своих не бросаем-Система должна научиться прощать-Сейчас не 37-й год".

Отредактировано Роман (2015-10-30 09:34:25)

0

699

злодеище написал(а):

ИМХО, если его нельзя посадить по каким-то соображениям "внутриэлитных" договоренностей или чего-то вроде того, то придется давать ему теперь госдоложности до самой пенсии. Сомневаюсь, что он на рынок торговать пойдет, если его из гос. системы вытурить. Скорее окажется в США и будет там секреты армейские разбалтывать за деньги.

0

700

кабы со временем не получилось так. что на поле боя некому будет выйти, будут деньгами защищаться. народ же не слеп

0

701

zamsheliy написал(а):

Скорее окажется в США и будет там секреты армейские разбалтывать за деньги.

Знаете, с такими все всегда знали как поступать, тут вопрос только есть ли у власти воля, или только импотенция. А так и аварии случались с трагическим исходом и пышными похоронами "заслуженного человека" и  т.д.

0

702

Роман написал(а):

Знаете, с такими все всегда знали как поступать, тут вопрос только есть ли у власти воля, или только импотенция. А так и аварии случались с трагическим исходом и пышными похоронами "заслуженного человека" и  т.д.

Не понял, зачем своих трогать?

0

703

читатель написал(а):

Не понял, зачем своих трогать?

Ну тут же предположили, что если крупного госчиновника навроде сердючки выкинуть на мороз, то он может свалить в США и там продать все что знает. Я ответил, как такие длинные языки укорачивали .

0

704

Роман написал(а):

И? Вам надо что бы нынешняя элита, которая итак единством мнений не страдает и отстаиванием интересов страны и народа не увлекается чрезмерно от страха за собственную жизнь глупости делать начала?
Думаете все сразу перекуются от подобных "несчастных случаев"? Мне что-то кажется, что скорее из соображений защиты корпоративных интересов путч или дворцовый переворот устроят и станет только хуже...

злодеище написал(а):

кабы со временем не получилось так. что на поле боя некому будет выйти, будут деньгами защищаться. народ же не слеп

Так-то да, такая показная безнаказанность отдельных лиц во власти воспитанию патриотизма сильно вредит. Но с другой стороны, какой-то все же предел для коррупции наконец установлен. К примеру, впервые со времен Сталина оказываются под обыском и следствием руководители регионов. Какое-то ползучие оздоровление власти вроде как идет.
Окажется его достаточно или нет - покажет время.

Отредактировано zamsheliy (2015-10-30 10:59:38)

0

705

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин назвал назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в госкорпорацию «Ростех» наплевательским отношением к общественному мнению в России. Об этом сообщает REGNUM
===================

Лично мне все равно как кто кого называет.
но не могу не согласится что зря  общественное мнение не учитывают (не учитывают это самое мягкое выражение)

ну засуньте его своим друганам в коммерческую структуру. нет нужно показательно в гос .
зачем заводить народ?

хотя и тут сейчас придет кто то умный и обьяснит что это не наше дело,мы же всего не знаем)
так и живем . в одном месте мы должны быть патриотами а в другом не ваше собачье дело.

Отредактировано esperro (2015-10-30 17:28:26)

0

706

zamsheliy написал(а):

Но с другой стороны, какой-то все же предел для коррупции наконец установлен.

а для безнаказнности? я вот смотрю на всех этих успешных людей и желания за их шкуру шевелить пальцем, а тем паче жизнью рисковать не возникает

Отредактировано злодеище (2015-10-30 20:17:57)

0

707

злодеище написал(а):

я вот смотрю на всех этих успешных людей

Что имеем...
По факту, примерно такими же они были и в позднем союзе, только руководящая роль коммунистической партии и отсутствие гласности мешало им "сор из избы выносить", свои склоки и богатства народу демонстрировать.

esperro написал(а):

но не могу не согласится что зря  общественное мнение не учитывают (не учитывают это самое мягкое выражение)

ну засуньте его своим друганам в коммерческую структуру. нет нужно показательно в гос .
зачем заводить народ?

Вот это - да, действительно не понятно зачем "расчесывать" то, что общество итак с усилием терпит...

0

708

zamsheliy написал(а):

не понятно зачем "расчесывать"

А может быть наоборот, чтобы заставить общество перестать терпеть.
Вопрос только в том кому это выгодно. И с какими целями людей провоцируют.

Отредактировано miknov (2015-10-31 11:20:59)

0

709

miknov написал(а):

А может быть наоборот, чтобы заставить общество перестать терпеть.

Вряд ли. Все проще - наверху давно уже себя мнят небожителями, только и всего.

Отредактировано Роман (2015-10-31 15:03:39)

0

710

Роман написал(а):

наверху давно уже себя мнят небожителями, только и всего.

потихому скалдывается классовая система позднего принципата, начала империи и похоже с такими же изъянами

Отредактировано злодеище (2015-10-31 15:58:02)

0

711

злодеище написал(а):

потихому скалдывается классовая система позднего принципата, начала империи и похоже с такими же изъянами

СкладываетсЯ система, схожая с европейской - со своими , бандитами во власти, мафиозными разборками, коррупционными скандалами. Дело "Локхида помните"?

Там даже министр обороны ФРГ во взяточничестве отметился...

Потом Европа смогла это замести эту грязь под половик, но всё равно иногда прорывается-  то Блаттер,то Испанский принц... не говоря уже о "новых еуропейцах"

Отредактировано Korkin (2015-10-31 18:59:29)

0

712

Korkin написал(а):

СкладываетсЯ система, схожая с европейской

в европе складывается тоже самое о чём я написал

Korkin написал(а):

Дело "Локхида помните"?

знаю

0

713

Космодром «Восточный» как зеркало российской коррупции

Космодром «Восточный» должен был стать образцовой стройкой 21 века и возродить лучшие традиции ударного труда на благо народа и страны. Но в итоге стал примером вопиющей коррупции, о чем уже в открытую говорят в Кремле. Одной из причин тотального воровства является сама система госзаказа, предусматривающая авансирование подрядчиков крупными суммами. Получив деньги из госбюджета, руководители компаний тратят их на что угодно — от расчетов по кредитам до покупки драгоценностей любовницам - но только не на выполнение обязательств по контракту. И такая ситуация характерна не только для «Восточного». По данным Счетной палаты, дебиторская задолженность перед бюджетом составляет 3,8 трлн руб. По факту это означает, что государство деньги выплатило, но взамен ничего не получило.

http://www.mk.ru/science/2015/11/02/kos … upcii.html

Панама!

0

714

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-10 22:56:35)

0

715

BkktMkkt написал(а):

заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов

Главный борец с коррупцией в стране. Любой гражданин любого города может привести кучу фактов коррупции в своем городе. А вот главный антикоррупционер все время доказывает что у нас ситуация с ней вполне себе благостная. Лицемер.

0

716

Антипов написал(а):

А вот главный антикоррупционер все время доказывает что у нас ситуация с ней вполне себе благостная. Лицемер.

Ведь не только он. Система такая.
Недавно Следственный комитет, если не ошибаюсь, свою статистику обнародовал. Их представитель по этому поводу отмечал, что коррупционные преступления в основном характерны для должностных лиц занимающих низовые должности, так как основная масса дел по соответствующим статьям именно на чиновников такого уровня. А вот на высших должностных лиц дела по таким статьям заводятся в единичных случаях - соответственно, раз дел почти нет, значит и коррупции тоже почти нет.

0

717

zamsheliy
Именно поэтому в стране так и нет реформы судов. Суды полностью подконтрольны власти, а какова власть, такие там и суды. Лично для меня основной показатель борьбы с коррупцией это реформа судов. Пока ее не будет, все это пустые звуки и лицемерие

0

718

Антипов, хм, не соглашусь с вами... До судов (если даже они вдруг станут независимые-независимые и честные-пречестные) дела тогда просто не будут доходить, будут топиться на этапе следствия как дело Сердюкова, к примеру. Реформа органов следствия так же необходима...

Ну, тут ситуация такая же точно как и в финансовой сфере - что бы возрождать нац. экономику требуется блокировать возможности бесконтрольного вывода средств в офшоры, осложнить уход от налогов, но так как эти реформы должны осуществлять те же, кто от нее многое потеряет, то и реформы в экономике вырождаются в перераспределение имеющегося бюджета и заигрывание с ключевой ставкой.
Так же и с правоохранительной системой, всем уже к концу 90-х стало понятно, что доставшаяся от СССР эта система деградировала и по старому работать не может. В результате получили повышение должностных окладов судей, выделение из прокуратуры Следственного Комитета и переименование милиции в полицию. Вроде и реформы есть, но проблемы которые с их помощью должны были быть решены не решаются почему-то.

Видимо реформы с выбора верного состава реформаторов начинать следует...

Отредактировано zamsheliy (2015-11-03 21:30:36)

0

719

Антипов написал(а):

Любой гражданин любого города может привести кучу фактов коррупции в своем городе

Я бы ещё добавил "любой страны" ;)

0

720

Ценности СССР

Люди, с которыми довелось общаться, делятся на две категории: те, кто застал СССР и те кто не застал. Очень часто они не могут понять друг друга, отличия в мировосприятии бывают колоссальные. Итак, я родился в СССР в разгар застоя, в семье простого московского токаря и простой лаборантки. Первое своё сознательное устремление я помню так: сидит мой дед, читает газету. Я подхожу, смотрю на колонки букв, спрашиваю: "Дед, ты что делаешь?" "Читаю". Я очень захотел научиться читать. Бабушка работала учителем русского языка в начальных классах. Научила быстро. К шести годам я уже читал довольно бегло. Помню, очень сильно хотел в школу. Всё было интересно, хотелось так много узнать. В нашем первом классе было сорок два человека. В школе было шесть первых классов, и я был в первом Е. Потом, когда я уже учился классе в четвёртом, первых классов стало десять. Да-да, у нас в школе был 1-й К! Ну это я к тому, что детей было очень много, очень.

Надо сказать, что чтение стало моим любимым занятием. Я читал всё, что только попадалось — вплоть до отрывных календарей (кто не в курсе или забыл, там, на обороте каждой отрывной страницы была размещена разная полезная информация). Я выписывал и прочитывал от корки до корки журналы "Юный техник", "Техника - молодёжи", "Наука и жизнь", иногда читал что-то из журнала "Радио", который выписывал отец, долго уговаривал родителей выписать журнал "За Рулём", и уговорил таки. В "Роман-Газете" читал про Аниськина, в "Юности" прочёл "Заводной апельсин", "Историю любви", "Остров Крым". Отец где-то доставал "Искатель" — это было целое сокровище! Я читал "Пионерскую правду", а потом "Комсомольскую правду", газету "Труд" и "Вечерняя Москва".

Бабушка собирала и сдавала макулатуру. За 20кг сданной макулатуры можно было получить талон на книгу. У нас все шкафы были заставлены книгами, приобретёнными таким образом: Дюма и Джек Лондон, Фенимор Купер и Морис Дрюон, Жюль Верн и Мопассан, Конан Дойл и Эдгар По — всех и не вспомнить уже.

Три года подряд проводил по два месяца на Черном море, в пионерлагере. Там и научился плавать в шесть лет. Лет в 10-11 спаял акустический выключатель — хлопаешь в ладоши, свет включается! Да, я знал, как работает транзистор и что такое конденсатор до того, как мы проходили это в школе по физике. Собрали как-то с отцом один планер, а как-то катерок, там ещё нужно было резинки закручивать и потом они крутили винт, но увлечением не стало, не пошло. Дома отец собрал маленький токарный станок и я уже классе в шестом умел точить детальки разные и резьбу нарезать. В 9-м — 10-м классах на УПК было автодело, после 10-го класса получил права категории С, то есть уже по достижении 18 лет спокойно мог работать водителем грузовика: профессия была сразу по окончании школы. Естественно мог починить автомобиль, протекающий кран, ну и вообще почти любой механизм. Вбить гвоздь, просверлить отверстие в стене. Благодаря отцу мог ориентироваться в лесу и отличать съедобные грибы от несъедобных. Развести костёр в дождь. Рыбы наловить в речке. Не Бог весть что для большинства жителей нашей необъятной страны, но для жителя мегаполиса?

Мы жили не бедно и не богато — в достатке. Государство предоставило трёхкомнатную квартиру на четверых. Одежда была по потребности — носил и ватник и валенки с галошами когда мелкий был. Кроссовки свои первые помню до сих пор. Велосипеды покупались по мере подрастания: "Бабочка", "Школьник", "Салют".

Те, кто дочитал до этого места, возможно, подумали: а зачем я это всё рассказываю? А вот зачем: нигде я не прочитал тогда, никто мне не сказал, ни родители, ни учителя, ни телевизор, что человек живёт ради бабла! Я из тех, кто не вписался в рынок. Не стал капиталистом. Нет, конечно, я не бедствовал, нужных навыков, чтобы не голодать, было выше крыши. Я очень много знал об окружающем мире, но! ничего не знал я в своём детстве про бабло. Я не знал, что нужно заводить связи. Не знал, что юристы и экономисты это самые нужные и уважаемые и распространённые профессии. В союзе за спекуляцию была уголовная статья, а надо было, оказывается, учиться спекулировать — был бы сейчас "уважаемым человеком"!

И вот я смотрю на тех, кто вырос при капитализме. Деградация — не подберу другого слова. Виртуальная реальность и деньги. Деньги и виртуальная реальность. Бабло, бабульки, капуста, грины. Бренды и тачки. Тёлки и метёлки.

Сейчас, конечно, меняется всё к лучшему. Спорт развивается, читать начали потихоньку. Кружки и секции возрождаются. И это не может не радовать. Но ведь выросло целое поколение "эффективных менеджеров". Их ведь не переделаешь уже...Ну и жертвы ЕГЭ плодятся по всей стране опять же.

Также ищу ответ, вот на какой вопрос: развитие капитализма это экспансия. Бизнес должен расти. Бизнесу нужна реклама, нужны новые и новые потребители, бизнесу не выгодны товары, которыми можно пользоваться десятилетиями, а потом передать по наследству. Бизнес давно уже не удовлетворяет потребности, а создаёт их и потом уже  удовлетворяет. Бизнесу совершенно не интересна наука ради открытий, если эти открытия нельзя монетизировать. Бизнесу не интересно создавать бизнес, который окупится через двадцать-тридцать лет! Бизнесу интересен ссудный процент, акции, фьючерсы, опционы и прочие облигации. Сотни и тысячи процентов прибыли, прямо сейчас — какие двадцать-тридцать лет? Я вас умоляю...И как быть? Что у нас будет за строй? Бизнес-строй? Не, не слышал.

Какие же люди нужны этому бизнес-строю? Заинтересован ли этот бизнес-строй в умных, начитанных, с широким кругозором, спортивных? Кому они вообще нужны, такие люди? Есть ли у "современного" человека время поднять голову и смотреть на звёзды? Просто так смотреть, бесплатно, ни для чего? Но ведь это не приносит прибыль. Всё меряется прибылью в нашем бизнес-строе. А мы задумываемся для чего нам это всё? Для чего рост благосостояния отдельных индивидуумов, покупающих автомобили по цене трёх квартир? На что кладётся жизнь в битве за бабло? Вам не кажется, что вещи потеряли свой смысл? Не вещи для людей, а люди для вещей. Рынки сбыта. Не страны, не люди, а рынки сбыта. Цифры, проценты, прибыли дивиденды.

Знаете, я бы всё отдал за возможность вернуться в детство, и прожить его заново, только осознанно: осознавая, что я могу, будучи шестилетним пацаном, целый день до позднего вечера пропадать на улице с друзьями, и знать, что мама спокойна, не пьёт валерьянку и не звонит в милицию. Что цены через год и через пять лет не изменятся, и что если у меня есть работа, то я не буду испытывать нужду, и работа в моей жизни совсем не главное, а главное семья, дети, книги, спорт. Что можно мечтать о космических полётах и других планетах. Что моя страна — самая лучшая в мире страна: самая богатая на талантливых инженеров и учёных, врачей, учителей и просто хороших людей. Самая мощная страна в мире, которая помогает другим странам.

Как-то пафосно звучит, но я так чувствую, что ж поделать...

Итак, вот главный вопрос: возможно ли убрать из сегодняшней жизни финансовую доминанту? И если да, то на что заменить? Как сделать так, чтобы миллионы людей очнулись от морока финансовых чар и снова стали людьми?

http://cont.ws/post/134479

Отредактировано miknov (2015-11-05 21:32:16)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 6