zamsheliy написал(а):Там же судя по всему разбор нарушения ПДД был... Если каждого нарушителя мордой в землю класть, обыскивать и только потом разговор начинать не вы первый начнете говорить о полицейском произволе? Ну, не рассчитана система работы правоохранительных органов на то, что каждый гражданин потенциальный убийца...
Я вообще-то не начну так говорить, потому что когда меня останавливает полиция , то один проверяет документы, а второй держит руку на кобуре, просто так в машину в полицейскую не сажают, а если уж сажают то полицейскии всегда обыскивают перед посадкой, если это легковая то в наручниках, если это бусик то же обыскивают и всегда полицейский сидит лицом к задержанному и спиной к своему коллеге водителю (так они друг другу спины прикрывают) не говоря что часто в бусике решетка отделяет.
У данного перца нож не был спрятан в ягодицах (даже несмотря на размер) он у него висел на поясе, длина лезвия около 30 см с ручкой под полметра вообще будет, мужик не в тулупе вроде, если судить по видео, ему что шашку надо было надеть на пояс что бы эти плюшевые полицейские заметили?
Если бы он как матерый уголовник из-под языка достал обломок лезвия и полоснул патрульного по горлу еще можно было бы списать на матерого рецидивиста сбежавшего из белого лебедя и практиканта полицейского.
Да любой нормальный человек никогда не сядет спиной к незнакомому пьяному такой комплекции, который себя еще буйно ведет . А тут задержание .
zamsheliy написал(а):Ну, не рассчитана система работы правоохранительных органов на то, что каждый гражданин потенциальный убийца...
во первых не гражданин, а нарушитель, во вторых задержанный - а это уже достаточное основание для того что бы ПОЛИЦЕЙСКОМУ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЪЯЗАНОСТЕЙ быть готовым к любому развитию событий иначе это не полицейский, а тряпочная кегля получающая зарплату.
На полицейского естественно все валить не надо, его дурость стоила ему жизни , а вот то, что тех кто отвечал за подготовку личного состава на годик в постовые или ПДС надо перевести вопросов нет (к стенке конечно лучше , но толку меньше)
Меня еще заинтересовал вопрос, был ли пистолет на поясе у полицейского водителя. Этот мужик мог похоже у этих винипухов и пистолет спокойно выдернуть и положить куда более народу.
Отредактировано wokino (2015-06-24 02:56:08)