СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 6

Россия - Вызовы современности - 6

Сообщений 541 страница 570 из 985

541

Как заметно сразу расслоение на "трудяг" и людей которые своё поднимали хоть раз. У одних начальники/бизнесмены всегда козлы тупые и ворюги, а те кто хоть раз свой проект сам крутил, сразу понимает о чем речь.

К слову никто тут не говорит, что государство бизнесу что-то дать должно, денег там или льготы, вопрос в том, что вся система устроена так, что малый и даже средний бизнес сосет. Крупные компании так или иначе берут кредиты, на которые организуют что-то крупное, мелкий предприниматель хочет не хочет идет к ним на подряд, как только начинается кризис, эти вот крупные предприятия кидают всех смежников через у...й и все, лавочки закрываются. простой народ думает что так этим козлам и надо, не понимая при этом, что это как раз и влечет за собой увеличение цен, рост безработицы, падение покупательской способности и т.д.

Еще пример забавный, вон с другой ветки форума, мол козлы самосвальщики дороги раздрачивают, потому что жадные и грузят слишком много (с перегрузом), а то что если грузить по норме ты тупо даже соляру не отобъешь, это никто считать не хочет, и в этом не владелец машины виноват, я бы в свое время и рад был в 20тонник по 35 тонн не пихать, да только при тех расценках на перевозки, что платят наниматели, тогда мне надо было бы еще где-то каждый месяц тысяч по 100 брать что бы соляру покупать да зп платить.

Короче пустой это разговор, я завязываю.

0

542

про расценки слегка. у нас уже давненько сложился рынок на всяческие услуги по электромонтажу и подобному, но тут пришли москвичи и просто его уронили, автоматом многие мелкие бизнисюки, кто закрылся, кто продолжил уже натурально ишачить за гроши. причём ещё умудряются кидать их на те самые гроши, хотя там тоже не ангелы

0

543

Все от того что совковую систему развалили, а нормальную капиталистическую не построили(((  получился  капитализм банановой республики((((
Zagria по теме написал что главная пятая колонна это та система экономических отношений в стране которая сложилась.
Вот взять те-же естественные монополии......  в том виде что они сейчас они бесполезны......они не будут вкладывать в технологии им это Не нужно.....а была бы среди одной отрасли конкуренция было бы поинтересней .....

0

544

Дмитрий1985 написал(а):

Так что 10% - ХОРОШАЯ прибыль для них, и херня для наших горе-бизнесменов.

А ничего, что у нас инфляция в этом году те же самые 10 %? То есть получив за год 10 % прибыли вы по факту ничего не заработаете... "Весь год ип..ца чтоб при своих остаться?" - таков по вашему должен быть девиз бизнесмена с которым он своим капиталом рисковать должен?
Я вас понимаю, отчасти вы правы. Я то же знаю людей которые берут кредит на развитие своего малого бизнеса и едут на него отдыхать на юга (бизнесу, естественно, от такого поведения настал каюк еще до всякого кризиса).
Но ведь не все так делают?

Старшина ПВ написал(а):

организуй отдых внутри, не нравятся гостиницы? сам построй какую хочешь; не нравится турпакет - сам придумай чего-нить. Шевели жопой то. Это и называется во всем мире - предпринимательство.

А сколько стоит строительство гостинницы, по-вашему? 10-20-30 миллионов? А где же человек из народа возьмет эти деньги?
Накопит с заработной платы? Дык, большинство на собственное жилье-то накопить не может, которое на порядок дешевле стоит...
Возьмет в кредит? А вот тут как раз уместны разговоры про доступность кредитования, ставки финансирования и т.п...

Старшина ПВ написал(а):

Я последнее время пообщался с нашим прости Господи "бизнесом" - цензурных слов нет. Полная моральная деградация, сами ничего делать не хотят, метод зарабатывания - присосаться к бюджетному проекту, отсосать по максимуму, оставить видимость сделанного. Жывопырки, блин.

Очень напоминает это что-то вроде мантры "Все мужики - козлы" от какой-нибудь тетеньки, которая по легковерию дала себя однажды обрюхатить какому-нибудь мудаку и уверена теперь, что иначе быть не может.
Попробуйте с бизнесом знакомиться не помахивая у него перед носом жирной морковкой легкодоступных бюджетных денег, не придется удивляться чего на этот аромат именно такая шваль слетается...

0

545

Zagria написал(а):

я , думаю, что в течении полугода все налоговые инспекции народ бы разобрал по кирпичику

Да и тогда властям было бы поинтересней отчитываться перед народом........за его кровные.....люди были-бы более сознательны так как держали в руках денюшки которые отстегнули гос-ву......
А то у нас витает у некоторых мысль что в РФ самые низкие налоги угу щаз.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-09-16 12:55:41)

0

546

Zagria написал(а):

Я, бы с удовольствием 156 платил бы человеку , но налог он бы , как в пендосии, выплачивал сам , в конце отчетного периода   я , думаю, что в течении полугода все налоговые инспекции народ бы разобрал по кирпичику

В-о-от! А теперь представьте что так и будет.
Но с народа жеж больше 13% драть низзя. Государство будет в пичальке.  :D

0

547

Zagria написал(а):

Хех , сегодня в Сбербанке поинтересовался - кредит для юр.лиц 21% ...угу...так че там про щастье за  10% ?

Еще и обеспечение нормально ликвидное дай, от 30 до 70% и ни в чем себе не отказывайте ;)

0

548

Ребзя, я на днях был в своем логистическом центре компании поставщика в Казани. Думаю "да манал я это все" и повез нал в сумке. Вы думаете я там один такой? Очередь , бл..я в кассу! И самый распространенный вопрос манагеру : а вы будете показывать поставку? Этого я уже давно не припомню. Времена черненького и серенького налика возвращаются. Сезон блин начался, а обороты хуже чем в прошлом и уж тем более еще ранние годы в межсезонье раза в два

0

549

Олегыч написал(а):

Но с народа жеж больше 13% драть низзя. Государство будет в пичальке.

Нет просто налоги станут выше ....как в экономически развитых странах до 52 % (Голландия)
Система станет прозрачней...... получил в месяц 50000р  отстегнул гос-ву 20000р. Исразу начнуться вопросы у каждого мол: где врачи? где дороги и т.д.

0

550

злодеище написал(а):

я уею с вас, вам хоть ссы в глаза, всё божья роса. если бизнесмен будет работать честно, полностью, то он вылетит в трубу рано или поздно. все кто жирее они работают по серой, а кто в белую, у того работники одна алкота или криворукие. тольк оне надо мне сейчас басни рассказывать. у  мну это перед глазами уже не сколько лет

Все бизнесмены в Швеции нечестные?

0

551

а причём тут швеция собстна? или вы из оной?

__Memento_mori__ написал(а):

Исразу начнуться вопросы у каждого мол: где врачи? где дороги и т.д.

кремлин ру упадёт)

Отредактировано злодеище (2015-09-16 13:13:37)

0

552

злодеище написал(а):

кремлин ру упадёт)

Главное это делать постепенно эволюцыонно, а не как в хотели в "це европе".....
А то боюсь упадет не только "....ру"

0

553

Zagria написал(а):

А то у нас витает у некоторых мысль что в РФ самые низкие налоги угу щаз.....
Не просто витают, а их(мысли) такие как "читатель", еще и впаривают буратинам

отчасти это так и есть, просто распредление налогоплательщиков иное нежели чем за окияном

0

554

читатель написал(а):

"Идиёт..." (с)  :rofl:

0

555

злодеище написал(а):

отчасти это так и есть, просто распредление налогоплательщиков иное нежели чем за окияном

Конечно подоходный "прямой" налог 13% .... но косвенных которые влияют на зар. плату мама не горюй......
А вот когда Тебе дали = столько сколько заработал, и ты с этого САМ отдал гос-ву N-ую сумму денег, то и отношение к гос-ву меняется........

0

556

Главное это делать постепенно эволюцыонно, а не как в хотели в "це европе".....
А то боюсь упадет не только "....ру"

Расслабьтесь. Как в хохляндии может быть только там. Бо чоловеческий материал располагает.  Африканский менталитет, но с демографией как в Хиросиме и Нагасаки после бомбардировок. Шировары,  вышиванки и прочий бред как повседневная одежда не хуже набедренных повязок у каких-нибудь племен папуасов. У нас, СБ, этим не страдают. И нациков не жалуют. И смотрят, сидя на заборе,  на этот цирк только ради развлечения, чтобы убить время. 

Не, ну этаж надо  :rofl: бл..ь, чуть с дивана не рухнул  :rofl: еще Сократ сказал : заговори, что бы я , тебя увидел !

Первый раз вижу, чтобы налоги волновали владельцев. У нас с этим проблем намного меньше, похоже.

Отредактировано читатель (2015-09-16 14:06:59)

0

557

Я помню, гид в Стокгольме плакалась сколько она налогов платит, никак 55%. Я думаю: "и что, мы также платим. Только нам пенсию насчитывают не с тех,что заработал, а с тех что получил. "
А еще у них пенсия с 65 и дородового отпуска нету, рожает она прямо на рабочем месте. Королева так порешала.

0

558

Антипов написал(а):

Этого я уже давно не припомню. Времена черненького и серенького налика возвращаются.

Многие конторы, с кем работаем, раньше все в белую делали, с этого года опять пошли всевозможные "помойки" да наличка.

0

559

Zagria написал(а):

У вас - это хде ?

подозреваю, что недалеко от палаты N6 ближее к великопермскому сергию

Отредактировано злодеище (2015-09-16 14:21:46)

0

560

Chaldon написал(а):

А еще у них пенсия с 65 и дородового отпуска нету, рожает она прямо на рабочем месте. Королева так порешала.

Замечательно. У нас бы давно подняли пенсионный возраст, если бы не сверх доходы от нефти и желание за счет неё окучить электорат пенсов.  Может ща, наконец-то, нужда заставит повысить....

0

561

читатель написал(а):

Бизнес, он не в вакууме существует. А в условиях местной системы рынков. Капитала, сбыта, услуг, кадров и тп. Если у нас такая ситуация, что просто объективно нет бизнес-процессов с необходимой конкурентоспособностью и рентабельностью в рамках заданных начальных и граничных условий, то куй-не-куй, получишь ничего. Это очевидно, но у многих в головах прочно засели либеральные шаблоны о том, что само собой как-то все будет. И это при том, что половина населения планеты в рамках чисто рыночных экономик работает за еду, причем фиговую. А в богатых странах государство только и делает что подкручивает "настройки" на основе статистики и отраслевых экономических показателей.

0

562

VD написал(а):

Капитала, сбыта, услуг, кадров и тп.

Дефицит конкуренции. В Европе чудовищная конкуренция и всё уже поделено, а у нас наоборот  столько всего еще не охвачено(большая часть из-за лени, либо отсутствия способностей), даже в Москве.

0

563

читатель написал(а):

если бы не сверх доходы от нефти

и если бы работяги доживали...

0

564

В ходе проведения спецоперации по нейтрализации группировки бывшего заместителя министра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзоды в Рамитском ущелье был убит командир группы спецназначения «Альфа» Госкомитета нацбезопасности республики полковник Рустам Амакиев. Об этом сообщил 16 сентября ИА Regnum со ссылкой на информационно-аналитический портал «Озодагон». Также стало известно, что в ходе перестрелки еще двое военнослужащих получили огнестрельные ранения.

http://warsonline.info/srednyaya-aziya/ … -alfa.html

0

565

losharic написал(а):

убит командир группы спецназначения «Альфа»

losharic написал(а):

в ходе перестрелки еще двое военнослужащих получили огнестрельные ранения.

феерия... это вообще как так?

0

566

tramp написал(а):

феерия... это вообще как так?

имхо 2 варианта:
1. специально его подкараулили чтоб кокнуть, допустим когда переговоры вел...
2. как чапай вперед ломанулся с шашкой в руках, чтоб примером так сказать показать как воевать надобно...

0

567

tramp написал(а):

это вообще как так?

Так видимо -

Командир группы «Альфа» полковник Рустам Амакиев погиб в ходе спецоперации в Рамитском ущелье Таджикистана. По данным ТАСС, вместе  c командиром группы в ходе столкновения с террористами были застрелены еще трое спецназовцев.

Очередной этап операции по поимке бывшего замминистра обороны страны генерала Назарзоды проходил минувшей ночью примерно в 60-ти километрах к востоку от Душанбе, сообщил агентству источник в штабе.

Ранее сообщалось, что в ночь с 14 на 15 сентября в ходе столкновений с боевиками в Рамитском ущелье погибли двое военных, еще двое получили ранения. Преследование мятежников группировки Абдухалима Назарзоды продолжается.

Операция в Рамитском ущелье длится с 4 сентября. Силовики пытаются задержать бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзоду, обвиняемого в вооруженных нападениях в Душанбе и Вахдате. Вместе с сотней своих сторонников он скрылся в Рамитском ущелье. С начала столкновения погибли более 50-ти человек. Правоохранители задержали 120 мятежников.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 9-s2ku.htm

0

568

0

569

Китай, второй в мире по объемам импортер нефти, планирует начать торговлю фьючерсными контрактами на нефть до конца 2015 г., соперничая с США в создании собственного ценового ориентира на покупаемую нефть.
Нефтяные фьючерсы будут котироваться в юанях, торговля и расчеты будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже (Shanghai International Energy Exchange, INE), передает Bloomberg.

Допускается использование зарубежными инвесторами иностранной валюты в качестве маржинального обеспечения.

Запуск Китаем фьючерсов на нефть с целью создания собственного бенчмарка для покупаемой нефти расширит использование китайской валюты.

Налогов на прибыль при торговле китайскими нефтяными фьючерсами не будет.

Фьючерсы могут торговаться на среднесернистые сорта нефти Dubai Crude, Upper Zakum, Oman, Qatar Marine, Basrah, Masila и китайский Shengli.

Минимальный лот китайского фьючерса на нефть составит 100 баррелей нефти в отличие от контрактов по другим маркам, где минимальный слот составляет 1 тыс. баррелей. Торговые часы - с 9 утра до 11:30, с 13:30 до 15:00 часов, с 21:00 до 2:30 утра по местному времени.

Физические объемы нефти под обеспечение китайских фьючерсов на INE расположат в складах вдоль побережья Китая в объеме 2,3 млн куб. м (14,47 млн баррелей).

http://www.vestifinance.ru/articles/62470

плавненько уходим от $

Отредактировано Andrew_F (2015-09-17 17:01:40)

0

570

Сценарий гибридной войны против России http://rus-antiterror.livejournal.com/122580.html

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 6