похоже мединский это не фамилия, а диагно
До класса 7-ого я наверно с ним соглашусь..... в мое время называли "продленка"
потому как прихожу из школы в 2 часа дня и что я начну делать? да всё что угодно кроме полезного))))
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 6
похоже мединский это не фамилия, а диагно
потому как прихожу из школы в 2 часа дня и что я начну делать? да всё что угодно кроме полезного))))
а что есть полезное для ребёнка? мыть мозги ему уроками сутки на пролёт? ну и вырастит болванчик китайский. да и кто будет детьми в школе до семи вечера заниматься?
зачем же, там уроки домашнии делают а потом всякие творческие фигнюхи...... т е домой приходят уже со зделанными уроками
У нас вели бабульки учительницы они еще подменяли учителей и вели всякие ОБЖ ну такие уроки которых мало в неделю.
да и кто будет детьми в школе до семи вечера заниматься?
вот это другой вопрос
за бесплатно? никто
за платно? а кто платить будет?
я так понял ту продленку (доп физ воспитание(спорт.секции), кружки типа астрономии, рукоделия, авиамоделизма и т.д. ДОСААФ тот же )
хотят сделать обязательной, да еще и за счет родителей?
вот если для родителей бесплатно, то молодцы...
а если за счет родителей, то "красавцы, че"
там уроки домашнии делают а потом всякие творческие фигнюхи..
признайтесь честно, вы в таком балагане участие принимали?
хотят сделать обязательной, да еще и за счет родителей?
вот если для родителей бесплатно, то молодцы...
а если за счет родителей, то "красавцы, че"
по моему оно не за счёт не за дарма не нужно. ребёнку надо время давать для самостоятельного познания мира, а не выращивать его в теплице
пару недель в классе 3..... но мне это и не нужно было 1 я жил у школы....2 у меня были бабушка с дедушкой (бабушка у меня еще тот "фюрер")
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-09-02 15:57:08)
по моему оно не за счёт не за дарма не нужно. ребёнку надо время давать для самостоятельного познания мира, а не выращивать его в теплице
обратите внимание что дети сейчас мир познают по средствам DOTA 2 ......
не ну конечно в этом родители виноваты...... но что поделаешь....
1 это должно быть по желанию родителей..... но у них должна быть возможность тк сейчас продленки редкость
2 это должно быть платно но не дорого ...... (часть родители часть гос-во)
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-09-02 15:55:26)
а не выращивать его в теплице
Если бесконтрольная самостоятельность, то вырастет много сорняка.
пару недель в классе 3..... но мне это и не нужно было 1 я жил у школы....2 у меня были бабушка с дедушкой
мне сотоварищи хватило нескольких дней, как и воспитателю. уроков мы не делали ибо, ну какие могут быть уроки днём когда вокруг столько приключений...
В школе я долгое время ходил на классическую борьбу, в радио и столярный кружки одновременно и было интересно.
В старших классах приходил в школу к 8 и уходил в 16-17, так как было много факультативов.
злодеище у вас просто не было пк и смартфона...... равно как и у меня до 10 класса....
вот у нас во дворе был квадрат для игры в "квадрат" так у нас очередь стояла.....чтобы поиграть....
а буквально в течении пяти лет о нем забыли (дети есть но и ПК у них есть)
Были продленки в школах, стоило это 20 копеек/ день - из-за ужина. Делали уроки с объяснением учителя (учитель "не-родной"), что-то рисовали, лепили и т.д. По времени до 18 ти и до 21 часа.
приходил в школу к 8 и уходил в 16-17, так как было много факультативов
Аналогичный случай.
Причем вопрос оплаты вставал редко.
А кроме того еще и музыкалка.
а я на дзюдо и плаванье каждый по три раза в неделю и то др. начилосьначиналось.... в 19, 00 и да практически бесплатно (ну иногда там скидывались на мелочи типо замены мата)
Ну и вот чем бы я занимался во отсутствии взрослых и присутствии ПК.....быстро переписал домашку с решебника и все залипай в комп.....
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-09-02 16:18:15)
а я на дзюдо и плаванье каждый по три раза в неделю и то др. начилосьначиналось.... в 19, 00 и да практически бесплатно (ну иногда там скидывались на мелочи типо замены мата)
Ну и вот чем бы я занимался во отсутствии взрослых и присутствии ПК.....быстро переписал домашку с решебника и все залипай в комп.....Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 16:18:15)
Экие вы все ботаны ))) А мы ходили в школу , ссались участковых , после деланья уроков по свисту либо " во дворе сидели " , либо - если " долг зовёт " - " район на район " ))))
А кроме того еще и музыкалка.
Музыкалка точно за деньги была. Но какие-то смешные, чисто символические...Родителям было не в напряг.
А ещё наискосок от дома через улицу был Дом Пионеров. Я там где только не был!
И гандбол и судомодельный , изостудия, танцевальный кружок... Практически всё попробовал! А в десяти минутах ходьбы - бассейн.
Дольше всего было до музыкалки добираться - минут двадцать. Так что времени на глупости не оставалось...
Экие вы все ботаны ))) А мы ходили в школу , ссались участковых , после деланья уроков по свисту либо " во дворе сидели " , либо - если " долг зовёт " - " район на район " ))))
во-во... это от того, что школоте после уроков нечем заняться...
И гандбол и судомодельный , изостудия, танцевальный кружок... Практически всё попробовал! А в десяти минутах ходьбы - бассейн.
Дольше всего было до музыкалки добираться - минут двадцать. Так что времени на глупости не оставалось...
це правильно...
но у меня ничего рядом такого не было... поэтому район на район и
в общем развлекалово как можем
А у нашей семьи не было денег. Итр в 90-х жилось не сладко. Так что на каникулах и после школы я собирал бутылки. Ну и на досуге плоты, рыбалка, залазы на объекты и прочее. До сих пор вспоминаю с теплотой Горби, Ебн, Гайдара и прочих пздострадальцев.
Но вроде норм. Все таки атмосфера была советская и все были примерно одинаковы.
Отредактировано Dark (2015-09-03 08:18:52)
у нас и ДОСААФ был, и дом творчества, бассейны правда были, но не у нас, а на метро на другую ветку ездить, и в целом все было тухло, попасть куда-то было трудно, жмотились на всем...
В МИД РФ отказались вести переговоры с Японией по поводу Курил
http://www.interfax.ru/world/464270
наконец то япошек послали
А у нашей семьи не было денег. Итр в 90-х жилось не сладко. Так что на каникулах и после школы я собирал бутылки. Ну и на досуге плоты, рыбалка, залазы на объекты и прочее. До сих пор вспоминаю с теплотой Горби, Ебн, Гайдара и прочих пздострадальцев.
Но вроде норм. Все таки атмосфера была советская и все были примерно одинаковы.
Да нормально жилось , если бы козлы вышеуказанные зарплату платили . Вон маме платили постоянно - тоже ИТР - на троих - я , сестрёнка и она - хватало . Правда , в 90 - ом я уже три года как после армии был , и денежку можно было много где поднять ...
Китайцы нашептали ? ))
Отредактировано losharic (2015-09-03 10:38:00)
тоже ИТР -
ИТР ИТРу рознь
Да нормально жилось , если бы козлы вышеуказанные зарплату платили . Вон маме платили постоянно - тоже ИТР - на троих - я , сестрёнка и она - хватало . Правда , в 90 - ом я уже три года как после армии был , и денежку можно было много где поднять ...
Кому как. Были кто и не жаловался.
Кому как. Были кто и не жаловался.
Тогда еще от места проживания сильно зависело - зарплата у бюджетников в целом была не ничтожной, но платили ее вовремя ни всем и не всегда. Пока мы с родителями жили в Орловской области, где губернатором был Строев, который тогда был Председателем Совета Федерации, то было более-менее - задержки зарплаты родителям были иногда и то не более 2-3 месяцев... А вот в Воронежской, куда переехали в середине 90-х задержки по полгода практически нормой стали и исчезли только в начале 2000-х.
зарплата у бюджетников в целом была не ничтожной,
когда и где?
Вот смотрю я на этого молодого гения и думаю, а где и когда он получил такой огромный опыт, что так легко все расписывает?
В прошлогодних четырехдневных учениях Sea Breeze-2014 от украинских ВМС участвовали пять кораблей и судов обеспечения. Основной украинский вклад внесли экипажи фрегата "Гетман Сагайдачный" и вертолета палубной авиации Ка-27. За неимением у ВМС Украины иного боеспособного корабля, программа ничуть не изменилась и в этом году. Тот же "Гетьман" и полеты одинокого Ка-27 с посадкой на американскую палубу.
Почему одинокого? Просто больше нет. Этот Ка-27, который мы уже имели возможность лицезреть на маневрах под Очаковом, чем-то сродни ПЛ "Запорожье". Это единственный оставшийся "на лету" вертолет в ВМФ Украины. Вот и летает. Пока еще.
Да, конечно, в прибрежной фазе принимал участие "Кировоград", единственный десантный корабль в составе ВМФ Украины. Опять тихонько дошел до Тендровской косы, тихо высадил все три БТРа из трюма, и так же тихо ушел на базу. На этом все. Достаточно, технику надо беречь.
Учения проходят скучно. По информации с борта "Ладного", который сопровождает "Дональда Кука". Фактически учения представляют собой многочасовые переходы кильватерным строем с запада на восток и обратно, дежурные тревоги и отсутствие серьезных боевых упражнений. Американцы ведут себя прилично, никаких провокаций.
Вместо реальных учений получилась этакая прогулка в стиле "на мир посмотреть, себя показать".
"Дональда" мы уже видели. Остальные как-то интереса не вызывают. Ничего там сверхъестественного не приплыло. Так что получились не учения "Морской бриз", а ознакомительный туристический тур по Черному морю "Морские брызги".
В принципе, почему нет? Пока законы не запрещают тусовки кораблей других стран в нейтральных водах — да пожалуйста. Чем проконтролировать корректность поведения, у нас, слава богу, есть.
Назвать нагнетанием напряженности многонациональную гоп-тусовку, пусть даже и недалеко от наших границ, язык почему-то не поворачивается. Мелковато как-то. Особенно в плане наших соседей, которые страдают от нашей агрессии. Либо от собственного слабоумия.
Единственный сторожевик (будем честны, какой это фрегат, к морскому дьяволу!)
Единственный вертолет.
Единственный десантный корабль.
Да, есть чем возвращать Крым...
Хорошо хоть, единственную подводную лодку не задействовали. Тогда бы точно у нас потери были бы, от смеха на каком-нибудь корабле сопровождения швы могли бы разойтись.
Да, там еще катера погранслужбы были, указано количество в 10 штук. На деле — два. И один самолет Diamond. Тоже, видимо, единственный.
Резиновые катера пока решили приберечь.
В целом получилось убожество. Никому, кроме основных участников, не нужное. Понятно, что шведам и грекам деваться некуда, как хозяин прикажет, так и будет. Да и остальным участникам тоже.
Абсолютно непонятное и унылое действие. Не вызывающее ничего, кроме некоторого сочувствия. Есть, конечно, и положительные моменты. Шведы и немцы в теплом море поплавают. Ну, и наши попрактикуются в отработке по "вероятным". Издалека. Тоже вариант, как говорится.
Но вот чтобы напрячь Россию подобными учениями, однозначно маловато будет.
да, внесение определенности было бы кстати... они подобных заявлений даже в 90-е не позволяли...
Отредактировано tramp (2015-09-04 08:36:30)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 6