Ланс заметьте не перехожу на личности
Вот и ладушки
Если честно я уже сам запутался в ваших перепалках..
Так что, АК-176 на 12417 не имеет РЛ управления огнем? Командный модуль Кортика не может выдавать целеуказание ей?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Катера
Ланс заметьте не перехожу на личности
Вот и ладушки
Если честно я уже сам запутался в ваших перепалках..
Так что, АК-176 на 12417 не имеет РЛ управления огнем? Командный модуль Кортика не может выдавать целеуказание ей?
Позитив обнаруживает ВЦ на Д=130км, передача ЦУ возможна для АК-176 информационно, но управлять не может, правильно написал декодер от конденсора и визир дублёра , хотя от электропитания это не зависит,нет итания, АУ стоит на месте и молчит
Отредактировано katernik (2010-01-14 00:53:54)
Понятно... возможно это и не критический минус, но мне кажется что лучше бы АК-176 была включена в ПВО корабля не только посредством собственного прицела и визирной колонки (надеюсь я грамотно выразился)...
А предполагавшийся внешний вид 12419 нигде не "всплывал"? Любопытно было бы взглянуть... невольно представляется аналогом 12417 (если учесть что там тоже должен был стоять Кортик)...
Позитив отдельно, мухи отдельно
Хорошее замечание! Ну так где "Позитив" на МПК-104? Там "Рубку" пришлось убирать из-за перегруза, только НРЛС "Дон" оставили. На АП ЗРК "Кинжал" колпака нет и не было , а вот под колпаками "Позитива" и "Кортика" та же двухзеркальная антенна, что стоит сверху модуля сопровождения 3Р-95.
Ну так где "Позитив" на МПК-104? Там "Рубку" пришлось убирать из-за перегруза, только НРЛС "Дон" оставили. На АП ЗРК "Кинжал" колпака нет и не было , а вот под колпаками "Позитива" и "Кортика" та же двухзеркальная антенна, что стоит сверху модуля сопровождения 3Р-95.
Вы это о чём меня спрашиваете, это же ваше утверждение
Вы это о чём меня спрашиваете
Я уже ни о чём не спрашиваю, ибо это бесполезно. Отдавая дань Вашим заслугам, замечу - конкретикой Вы владеете слабо. Что ж, ничего необычного, я бы даже сказал - распространённое явление. Не один Вы такой! Люди годами служили на технике, даже толком не зная её название, особенности, назначение и т.д. Очень жаль...
Я уже ни о чём не спрашиваю, ибо это бесполезно. Отдавая дань Вашим заслугам, замечу - конкретикой Вы владеете слабо. Что ж, ничего необычного, я бы даже сказал - распространённое явление. Не один Вы такой! Люди годами служили на технике, даже толком не зная её название, особенности, назначение и т.д. Очень жаль...
Понимаете я не претендую на истину последней инстанции, если что то не помню обращаюсь к первоисточникам, позвоню своим бывшим сослуживцам и выясню, если с 1141 и Медведкой ложанулся я извинился перед людьми которых пытался ввести в заблуждение. вы же написали одно а потом пытаетесь меня убедить, что это я написал. Ну а самое главное НИКОГДА НЕ СУДИТЕ ЛЮДЕЙ и не высокомерничайте, такой тип людей я тоже знаю, не знаю каких людей служившихна технике вы имели ввиду
каких я знал все были профи. На этом я думаю прекратим засорять форум
На этом я думаю прекратим засорять форум
Давно пора.
-----------------------------------------------------------------------
У меня вопрос к Decoderу.
Вот на пр.11442 в носу на надстройке стоят два КМ "Кортика", причем рядом, буквально через стенку. А на корме - ни одного! Получается на носовых углах и по траверзу "Кортики" получают ЦУ от своих КМ - а на кормовых углах - шиш! В то время как в корме БМ - четыре, а в носу - всего два. Вы знаете почему так были размещены эти средства?
Большой командирский катер пр.1404 "Соколенок"
и
большой рабочий катер пр.1402Б "Бекас"
По два таких катера было на "Киеве"
Большой командирский катер пр.1404 "Соколенок"ибольшой рабочий катер пр.1402Б "Бекас"
По два таких катера было на "Киеве"
Дак а что они решают просто разьезнык катера
Дак а что они решают просто разьезнык катера
Что то же решают например перевозят л/с на берег и обратно...
Проект 12412, вариации...
Проект 12412, вариации...
katernik, вот вы ничего не хотите сказать по поводу подводной части этих катеров?
А там что, обтекатель гидролокатора? И вроде глубинные бомбы на корме.
Извиняюсь что влез.
А там что, обтекатель гидролокатора?
там усе и ГАС и ВРК
Я не специалист по МПК, но сразу скажу не реальные картинки, если ГАС где ПОУ, если судить по валолиниям то МО где то под ГКП и ХР а тут газовыхлопы 507 машины явно сдвинууты в корму, редуктор распологается между ними, а тут места нет
Проект 12412
Картинка от немцев (рисовал, если кто знает, небезызвестный Siegfrid Breyer ) из польского журнала:
по поводу подводной части этих
ИМХО, для общего ознакомления - вполне соответствует. Самый заметный ляп - габариты рулей.
Всё-таки хочется закончить "битву" про "Позитив" и его производные. Абзац из материала к юбилею Калужского приборостроительного завода "Тайфун" - изготовителя изд. К12. Источник - "Морской сборник" № 10/1999:
Самый заметный ляп - габариты рулей.
Вообще это взято из журнала ФлотоМастер. Так сказать рекомендации моделистам
Уважаемый Декодер, как там схема малого РКА, не нашлась?
так были размещены
Почему их так разместили - точно может сказать только кто-то из проектантов в СПКБ и кураторов из 1-го ЦНИИ. Потому что, ИМХО, малологично. Но! По информации человека, служившего на "ПВ": все "Кортики" получают ЦУ от КМ - при ведении стрельбы на борт (т.е. при КУ, близких к 90 град. ). Есть несколько резервных схем выдачи ЦУ, один из них - от СОЦ модуля сопровождения ЗРК "Кинжал" (он, кстати, стоит как раз в корме). Можно вспомнить, что на "Чабаненко" нет КМ и "Кортики" тоже получают ЦУ от нештатных источников.
не нашлась
Сходу на глаза не попалась, увы!
Всё-таки хочется закончить "битву" про "Позитив" и его производные.
Так в чём битва?? За что?? Чем МС противоречит моему посту или что вы видите противочечия??
За что??
Просто Вы несмотрительно написали, что на 12417 "в качестве КМ "Кортика" стоит чистый "Позитив". А это не так. Истина выяснена, спор ("битва") закончен, тема закрыта (для меня). За неуважительные заявления в Ваш адрес приношу извинения.
Просто Вы несмотрительно написали, что на 12417 "в качестве КМ "Кортика" стоит чистый "Позитив". А это не так. Истина выяснена, спор ("битва") закончен, тема закрыта (для меня). За неуважительные заявления в Ваш адрес приношу извинения.
Ваааще слов нет, вы хоть почитали бы ТТХ 12417, а так же Кортика вам что ссылки сбросить ГДЕ НАПИСАНО ЧТО 12417 КОМАНДНЫЙ МОДУЛЬ НЕ ПОЗИТИВ плиз ссылку
Плохо быть не знайкой, а упёртым незнайкой вдвойне ( пословица)
Отредактировано katernik (2010-01-16 17:03:45)
люди на 12417 стоит командный модуль чистый "Позитив"
Это Вы написали, не я! Прощаю Вам наезд по поводу знайки-незнайки (хоть Вы уже и обещали не переходить на личности) и ещё раз предлагаю эту тему закрыть.
P.S. Есть вопрос, вдруг Вы знаете, как служивший на "Оводах". У РЛК "Титанит" было своё обозначение МР-...?
Это Вы написали, не я! Прощаю Вам наезд по поводу знайки-незнайки (хоть Вы уже и обещали не переходить на личности) и ещё раз предлагаю эту тему закрыть.
Слов уже нет одни междуметия вот вам ссылка читайте
http://military.tomsk.ru/blog/topic-16.html
Так покажите мне СОЦ на Кортике если вы знаете разницу СОЦ и ССЦ плиз и не занимайтесь демагогией
Отредактировано katernik (2010-01-16 18:42:37)
не занимайтесь демагогией
Уважаемый Катерник! Вы это специально придуриваетесь? Или нет?
Как источник технической информации Ваша книжка для меня ,извините, мурзилка. Называть РЛК "Монолит" просто РЛС по меньшей мере некорректно, ПЗРК "Стрела-3М" не существовало в природе, был комплекс "Стрела-3" и там далее полным-полно такого рода неточностей, как бэ намекающих минимум на невнимательность авторов, а максимум - на банальную некомпетентность. И причём здесь изображения БМ "Кортика"? Там на БМ никогда СОЦ не было, этим занимается КМ, или Вы и это не знали? Похоже, опять Вы чегой-то не въезжаете. А может, специально добавляете остроты форуму? Теряюсь в догадках!
И есть что-нибудь в ответ по "Титаниту"?
ССЦ плиз
Вот на Вашей картинке под № 3 как раз и есть АСЦ (антенна сопровождения цели), а такая же поменьше (справа) - антенна вывода 2-й ступени и передачи команд.Всё это входит в состав РЛСУ 3Р87. Ещё есть ко мне вопросы? Впрочем, я прекращаю диалог с Вами. Вы, пардон, малоадекватны и не обладаете, ИМХО, конкретной информацией, увы!
Это Вы написали, не я! Прощаю Вам наезд по поводу знайки-незнайки (хоть Вы уже и обещали не переходить на личности) и ещё раз предлагаю эту тему закрыть.P.S. Есть вопрос, вдруг Вы знаете, как служивший на "Оводах". У РЛК "Титанит" было своё обозначение МР-...?
Да мне вообще с вами говорить не очем по причине отсутствия темы разговоро. Полный "ноль" во всех вопросах, я вам сбросил ссылки по которым вы утверждали см посты выше, а вы о чем. Доклыдываю на на ваше не знание МР обозначение РЛС воздушных целей НО НИ КАК НЕ МОРСККИХ К КОИМ ОТНОСИТСЯ РКС "ТИТАНИТ" надо знать предмет разговора. Я вас просил сбросьте ссылку что Позитив не КМ ЗРАК Кортик на 1241.7 думайте....!!!??? А пустиопорожние наезды не к чему, уважайте флрум есть чем опровергнуть опровергайте не чем...
Отредактировано katernik (2010-01-16 20:03:43)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Катера