Добрый день друзья.
Разрешите мне создать такую тему - думаю интерессную.
Начинаую ее с вопроса по авиационным ракетам Р60, Р73, Р77, Р33 и Р40. Есть у вас пожалуйста их детальны фотографии?
Спасибо.
Иржи
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » авиацинное воружение советских/российских самолетов и ветолетов
Добрый день друзья.
Разрешите мне создать такую тему - думаю интерессную.
Начинаую ее с вопроса по авиационным ракетам Р60, Р73, Р77, Р33 и Р40. Есть у вас пожалуйста их детальны фотографии?
Спасибо.
Иржи
Иржи
Есть фото ракеты Р-60:
https://yadi.sk/d/vUr5X-GMgpVzE
Уважаеый друг добрый день.
Большое спасибо! Качество снимков конечно великолепное.
Хотел еще про эту ракету спосить. Почему была ее часть оранжевого цвета?
Иржи
Почему была ее часть оранжевого цвета?
Это то-ли учебная, то-ли учебно-тренировочная ракета.
Спасибо.
Вот нашел еще фото Р-73
https://yadi.sk/d/UpdzTjD8gpgm2
VLAS огромное спасибо!
А как бы вот здесь чего-то есть:
militaryrussia.ru/blog/index-39.html
Спасибо за ссылку!
Пожалуйста не подкажете по типам этих ракет?
А чего там подсказывать? Первые две Р-73, потом Р27Т, и под фюзеляжем Р-27Э
А чего там подсказывать? Первые две Р-73, потом Р27Т, и под фюзеляжем Р-27Э
На законцовке крыла управляемая ракета ближнего боя Р-60...
На законцовке крыла управляемая ракета ближнего боя Р-60...
Ни фига подобного
Иржи написал(а):Спасибо за ссылку!
Пожалуйста не подкажете по типам этих ракет? А чего там подсказывать? Первые две Р-73, потом Р27Т, и под фюзеляжем Р-27Э
Большое спасибо!
Ни фига подобного
Вы правы - не рассмотрел внимательно фотографию,сидя в интернете с телефона...
Авиационная ракета РС-2-УС
В конце 1940-х – начале 1950-х годов в СССР разрабатывали несколько авиационных управляемых ракет класса «воздух–воздух». Реальных результатов добились конструкторы, создавшие ракету РС-1-У. Их работа завершилась принятием на вооружение перехватчика МиГ-17ПФУ, вооруженного принципиально новым оружием.
ФАБ-500М62 такие и есть:
Образца 1962 года, для внешних бомбодержателей (с хорошей аэродинамикой)
Не нашёл темы по авиабомбам, поэтому отвечу здесь, надеюсь, Иржи не будет против. Заодно можно обсудить и НАР, там и про них зашла речь (изначаьно зашла речь про устаревшие ФАБы и их применение в Сирии)
ФАБ-500-М-62 неплохая бомба для 62 года, но применение авиабомб в Сирии показало неэффективность ммм... количества взрывчатки, наверное, по отношению к эффекту. Зачастую можно увидеть гигантский кратер и целые здания рядом, как можно увидеть и смятую близким взрывом поверхность тачанки, без серьёзных осколочных поражений.
Так вот, какой я вижу бомбу, заточенную под СВП-24 и современные реалии той же Сирии.
Бомба должна быть более длинной и равномерно цилиндричной, чем ФАБ-500-М-62, и с уменьшенным хвостовиком. Но самое главное - детонатор должен быть в виде иглы, длиной сантиметров 30. Бомба должна состоять из двух частей - первая часть - толстостенная тяжелая, вторая часть - тонкостенная, заполненная шариковыми поражающими элементами. И ещё у неё должны быть втягивающиеся ушки, чтобы не вносили аэродинамические возмущения.
Плюсы и механизм работы бомбы:
1) Она создаёт меньшее аэродинамическое сопротивление на летящем самолёте.
2) При отсоединении от бомбодержателя ушки втягиваются пружинами внутрь, и к земле летит уже полностью гладкая бомба.
3) За счёт меньшего сопротивления воздуху бомба разгоняется до больших скоростей, меньше время падения, больше точность.
4) При касании земли иглы-детонатора подаётся сигнал на подрыв хвостового взрывателя, который взрывает вторую часть бомбы - с шариками. С учётом продолжающегося движения к земле шарики летят не во все стороны, а преимущественно вбок и вниз.
5) Бомба проходит 30см иглы-детонатора и в этот момент подрывается первая часть бомбы, с сегментированными (нарезанными на квадратики) стенками, что даёт крупные осколки равномерного рассеивания. При этом верхний взрыв выполняет роль запирающего, и взрыв нижней части бомбы дополнительно разгоняет шарики, уже разлетевшиеся от бомбы на расстояние 2-3 метра.
Получаем бомбу с тремя видами поражающих факторов - мелкие шарики - для пехоты в радиусе 100-200 метров, крупные осколки - для поражения техники и пробития стен, и фугасное - просто до кучи.
Ну и о минусах бомбы:
1) Потребует более сложных и чувствительных детонаторов.
2) Сложности с запихиванием большого количества бомб на один самолёт. С другой стороны, реально практического коврового применения бомб с Сушек я не видел...
Отредактировано Саймак (2016-11-25 19:17:44)
детонатор должен быть в виде иглы, длиной сантиметров 30
зачем?)
При отсоединении от бомбодержателя ушки втягиваются пружинами внутрь, и к земле летит уже полностью гладкая бомба.
чё за хрень?)
Так вот, какой я вижу бомбу, заточенную под СВП-24 и современные реалии той же Сирии
во многом повторили американскую серию МХХ
во многом повторили американскую серию МХХ
Чёт не могу найти по этому индексу, не поделитесь более точной маркировкой или ссылкой?
Чёт не могу найти по этому индексу, не поделитесь более точной маркировкой или ссылкой?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » авиацинное воружение советских/российских самолетов и ветолетов