СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 9

Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 9

Сообщений 811 страница 840 из 981

811

Злобный Полкан написал(а):

Учебного или боевого?

можно и того и того.

Да.

а почитать про это где то можно ?

Именно так, или вам не вериться что маленкая страна способна что то сама разработать?

маленькие страны сами по себе ничего не могут если большим странам от этих маленьких чего нибудь не нужно.

tatarin написал(а):

А Вы знаете тип и характеристики матриц СУО М1А2ХХХ и Мк4?

это вы пытаетесь от ответа так уйти типа ?:)

tatarin написал(а):

Да какая разница, на каких дальностях.

о это очень важная разница.

tatarin написал(а):

Крутость СУО определяется возможностью попадать первым выстрелом днем, ночью, в движении, по движущейся цели максимальное количество раз на максимальные дальности.

ну например Мк.1 по стреляла хуже центуриона(на ВОЛе кто то про это помнится писал), в котором ни то что СУО нет, там даже человеческой сетки в прицеле нет.

tatarin написал(а):

В первую очередь - качество стабилизатора

и вы наверно знаете циферы для абрамса и меркавы ?:)

tatarin написал(а):

5 главных факторов там учитывается при вводе поправок или 25 - уже не важно.

и как же вы с ходу ночью в плохую погоду будете попадать если у вас 5 факторов учитывается, а у соперника 25 ?  :rofl:

tatarin написал(а):

Так вы спросите у тамошней фракции, на какие дальности и по каким мишеням стреляют израильские танкисты, какие у них нормативы и результаты.

могу даже на деньги поспорить что там соколы бьющие на 5км ломом без промаха, такой закрытый клуб снайперов, во всем мире днища еле еле поражающие цели на 2-3 км, а вот в одной стране...

tatarin написал(а):

А потом сравните с нашими.

наши нормативы это причина половину генералитета просто выпилить самым жестким образом, все что могут наши клованы отлично видно по биатлону.

tatarin написал(а):

Собственно, греческий тендер был очень показателен в этом плане.

и что показал ?

tatarin написал(а):

Была бы Морковка

были бы у бабки яйца... ой такой замечательный танк и не продать, какая печаль :)

KORVIN написал(а):

Скорее "купили".

ну дык ж*па с ТВП у нас это как бы следствие вполне известных событий, а на западе то что ? сбагрил союзнику технологию и все.

KORVIN написал(а):

Бритты,Австралы

наркоманы и колония наркоманов :)

KORVIN написал(а):

Турки

это ж вобще не люди

KORVIN написал(а):

Штаты

надо же как то денюжкой поддерживать союзника в регионе, нет ?

0

812

Wiedzmin написал(а):

сбагрил союзнику технологию и все.

Сбагрит много кому могли, однако почему-то только одна страна смогла освоить и выбится в лидеры. Да и збагривали-раз более старые союзники вообше ничего не сделали.

0

813

Wiedzmin написал(а):

ну например Мк.1 по стреляла хуже центуриона(на ВОЛе кто то про это помнится писал), в котором ни то что СУО нет, там даже человеческой сетки в прицеле нет.

Мк1 была вообще не танком еще 8-) Двойка - еще говно на фоне других. Тройка - практически не хуже конкурентов. 4-ка - лучше большинства.

Wiedzmin написал(а):

это вы пытаетесь от ответа так уйти типа ?

Я думал, вы знаете ;)  Коль уж неоднократно утверждаете, что СУО Морковки - говно. Я вот думаю, что и там, и там стоят ТПВ, не отличающиеся по своим характеристикам. Вот на V3 могут поставить лучше по заявлениям.

Wiedzmin написал(а):

и как же вы с ходу ночью в плохую погоду будете попадать если у вас 5 факторов учитывается, а у соперника 25 ?

:rofl:  Аааа......как смешноооо
Если у тебя стоит хороший стабилизатор (как на Абрамсе, например), то даже если твоя СУО считает динамику и положение собственно танка, скорость цели и ветер, этого будет уже достаточно. Даже без изгиба ствола, температуры воздуха и прочего типа эффекта кориолиса, а у противника - говенный стабилизатор и в БВ вводится 25 поправок, то первый танк покажет значительно лучшие результаты стрельбы, особенно в движении.

Wiedzmin написал(а):

могу даже на деньги поспорить что там соколы бьющие на 5км ломом без промаха, такой закрытый клуб снайперов, во всем мире днища еле еле поражающие цели на 2-3 км, а вот в одной стране...

Уже сто раз писали, что на 2 км, например, они вообще промахиваться не должны по цели типа танк.

Wiedzmin написал(а):

наши нормативы это причина половину генералитета просто выпилить самым жестким образом, все что могут наши клованы отлично видно по биатлону.

Вот Евгения бы МО сделать.... Расстрелял бы половину и порядок моментально навел. :D

Wiedzmin написал(а):

и что показал ?

Показал, как и написал выше, что Абрамс хорошо стреляет в любых условиях и типах упражнений. Правда Леклерк и Лео-2А5 стреляли лучше. Т.е. ничего мегавыдающегося именно на Абрамсе нет.

0

814

tatarin написал(а):

Мк1 была вообще не танком еще  Двойка - еще говно на фоне других. Тройка - практически не хуже конкурентов. 4-ка - лучше большинства.

практически не хуже это практически как ? лучше большинства какого большинства в чем лучше ?  вы можете что то оценивать по ТТХ и параметрам, а не "ууу клевааа" ?

tatarin написал(а):

Я вот думаю

а я вот думаю... вы или можете сравнить или не можете, остальное не интересно.

tatarin написал(а):

Если у тебя стоит хороший стабилизатор (как на Абрамсе, например),

а он хороший насколько абрмасов 5 из 10 или 10 из 10 ?

tatarin написал(а):

а у противника - говенный стабилизатор и в БВ вводится 25 поправок, то первый танк покажет значительно лучшие результаты стрельбы, особенно в движении.

да ну, че правда ? простой пример стабилизаторы Т-55 и Т-62 лучше всех созданных за рубежом на тот момент стабилов, и чего ?

tatarin написал(а):

Уже сто раз писали

они еще и в двигатель как броню верят ага

tatarin написал(а):

что Абрамс хорошо стреляет в любых условиях и типах упражнений.

и как хорошо стреляет ? и почему ? из за стабилизатора ?  8-)

0

815

Wiedzmin написал(а):

практически не хуже это практически как ? лучше большинства какого большинства в чем лучше ?  вы можете что то оценивать по ТТХ и параметрам, а не "ууу клевааа" ?

Танк показал себя в бою как высокозащищенный и пожаро/взрывобезопасный. У вас на этот счет свое мнение. Спорить не буду.
У нега есть КАЗ, тоже опробованный в бою.

Wiedzmin написал(а):

а он хороший насколько абрмасов 5 из 10 или 10 из 10 ?

Вы таким тоном задаете вопросы, будто что-то знаете, вернее - знаете то, чего другие не знают :D
Есть результаты греческого тендера. В том числе и огневые. В тех тестах, в которых участвовал, попал 37 из 40.
И данные по нему были в 0,35/0,35 тд

Wiedzmin написал(а):

а я вот думаю... вы или можете сравнить или не можете, остальное не интересно.

Половину того, что и вы тут пишете, это всего лишь "я так думаю". И про Меркаву, и про Армату и про многое другое. Так что расслабьтесь. Камеры 2-го поколения и там, и там. Усе.

Wiedzmin написал(а):

да ну, че правда ? простой пример стабилизаторы Т-55 и Т-62 лучше всех созданных за рубежом на тот момент стабилов, и чего ?

И того, что вообще без стабилизатора стрелять еще хуже.

Wiedzmin написал(а):

и как хорошо стреляет ? и почему ? из за стабилизатора ?

В том числе. В тестах половина упражнений была на стрельбу в движении.
И, как выяснилось, БВ и поправки сделать легче, чем нормальный стаб.

Wiedzmin написал(а):

они еще и в двигатель как броню верят ага

:D

Отредактировано tatarin (2016-01-09 19:30:15)

0

816

tatarin написал(а):

Танк показал себя в бою как высокозащищенный и пожаро/взрывобезопасный.

поржал.

tatarin написал(а):

Вы таким тоном задаете вопросы, будто что-то знаете, вернее - знаете то, чего другие не знают

ну вы же что то утверждаете, так подтверждайте, я то чего ?:) докажите я соглашусь.

tatarin написал(а):

В тех тестах, в которых участвовал, попал 37 из 40.

это чего за упражнение такое на 40 выстрелов то ?

tatarin написал(а):

Половину того, что и вы тут пишете, это всего лишь "я так думаю"

нужно понимать у вас есть что то лучше ?:)

tatarin написал(а):

Камеры 2-го поколения и там, и там. Усе.

ну так сравните их показатели раз вам известно все, тут все ж просто 

tatarin написал(а):

И того, что вообще без стабилизатора стрелять еще хуже.

а у М60 вероятность попадания первым выстрелом при этом выше  :rofl:

tatarin написал(а):

И, как выяснилось, БВ и поправки сделать легче, чем нормальный стаб.

:rofl:

0

817

Wiedzmin написал(а):

поржал.

Ни разу не сомневался ;) Потеря нескольких танков от огня ПТРК, среди которых были Корнеты - это очень говенный результат.

Wiedzmin написал(а):

это чего за упражнение такое на 40 выстрелов то ?

Тест 11 Проведение стрельбы на точность.
Тест 12. Проведение стрельбы на точность в движении.
Тест 15 Проведение стрельбы на точность ночью
Тест 16 Проведение стрельбы на точность ночью в движении

По 10 выстрелов на каждый.
Там были еще упражнения, но по части нет информации, часть тестов Абрамс не выполнил.

Wiedzmin написал(а):

ну так сравните их показатели раз вам известно все, тут все ж просто

А что сравнивать? Камеры уровня ХР cкорее всего на СЕП и Мк4. Начало 2000-х. Сейчас будут ставить на Абрамс уровня МР или покруче.

Wiedzmin написал(а):

а у М60 вероятность попадания первым выстрелом при этом выше

С места, в движении, по движущейся цели? Как?
На счет последнего. ":rofl:"
Понятия "нормальный" стабилизатор (уровня М1, Лео-2) - это не стабилизатор Т-62, если что.

0

818

tatarin написал(а):

Потеря нескольких танков от огня ПТРК, среди которых были Корнеты - это очень говенный результат.

Нескольких танков в результате нескольких пусков ПТРК, "среди которых были Корнеты", в одном эпизоде в течение одного дня "войны". Да, нифига себе показательный опыт: "Танк показал себя в бою как высокозащищенный и пожаро/взрывобезопасный."(С) Татарин из Хайфы... :rofl:

0

819

Хорт мохнатый написал(а):

Нескольких танков в результате нескольких пусков ПТРК, "среди которых были Корнеты", в одном эпизоде в течение одного дня "войны". Да, нифига себе показательный опыт: "Танк показал себя в бою как высокозащищенный и пожаро/взрывобезопасный."(С) Татарин из Хайфы...

Эта музыка будет вечной :rofl:  Что попадание ПТУР в Т-64/72 делает, мы знаем.

по танкам («Меркава» Мк.2/3/4») выпущено более 500 ПТУР;
поражены около 40 танков, в т.ч. 10 – пробиты;
13 17 танкистов погибли;
«Хизбалла» использовала ПТУР «Малютка» (включая иранский Raad), «Фагот», «Конкурс» (включая иранский Towsan-1/M113), «Метис-М», «Корнет-Э»
были танки, поражённые более чем 1 ракетой;
броню танков пробивало примерно каждое второе попадание;
примерно в половине танков, чья броня была пробита, были погибшие; в целом можно сказать, что в среднем был 1 погибший на каждое пробитие брони. Всего погибло 30 танкистов, и 25 было ранено;

Потом уточняли
Богомерзкая пропаганда
Версия из Хайфы ;)

ИМХО, очень не плохой результат.
Ваша версия - стреляли 20 40 раз, попали 7 10, подбили безвозвратно - 7 танков, погибло 25 человек. Так?

Отредактировано tatarin (2016-01-09 20:45:54)

0

820

tatarin написал(а):

Потеря нескольких танков от огня ПТРК, среди которых были Корнеты - это очень говенный результат.

потеря туевой хучи танков от всяких там малюток и конкурсов это вот очень говенный результат :)

причем список слитый в инет потерянной техники( просто так потери в инет никто никто не вбрасывает) скорее всего ой какой не полный, а слит просто по причине что нужно было кого то подвинуть.

tatarin написал(а):

Р cкорее всего

а если не скорее и не всего ? а что если совсем наоборот ?  8-)

tatarin написал(а):

Понятия "нормальный" стабилизатор (уровня М1, Лео-2) - это не стабилизатор Т-62, если что.

нормальный стабилизатор это какой ? гиротахометры которого установленны под 90 гр ?  8-)

tatarin написал(а):

С места, в движении, по движущейся цели? Как?

как угодно.

tatarin написал(а):

Что попадание ПТУР в Т-64/72 делает, мы знаем.

ПТУР современников Т-64 и 72 ? ничего, вообще.

Отредактировано Wiedzmin (2016-01-09 20:45:56)

0

821

Wiedzmin написал(а):

потеря туевой хучи танков от всяких там малюток и конкурсов это вот очень говенный результат
причем список слитой в инет потерянной техники( просто так потери в инет никто никто не вбрасывает) скорее всего ой какой не полный, а слит просто по причине что нужно было кого то подвинуть.

Весь вопрос веры/неверы еврейским источникам. Либо на сколько все "скрыто". Если были (вернее - они были) Корнеты, Конкурсы и Метисы - все для Меркава, и 4-ки в особенности, очень хорошо.

Wiedzmin написал(а):

а если не скорее и не всего ? а что если совсем наоборот ?

Вы сами с собой разговариваете? См. выше. Это из какого моего поста цитата? Или речь за матрицы? Я свое предположение высказал. У вас другие данные? Поделитесь.

Wiedzmin написал(а):

нормальный стабилизатор это какой ? гиротахометры которого установленны под 90 гр ?

Я уже написал. С точностью стабилизации порядка 0,3-0,4 т.д.

Wiedzmin написал(а):

ПТУР современников Т-64 и 72 ? ничего, вообще.

Аналогично. верить-не верить. Тем не менее, в статье Олега Грановского каждая потерянная машина, вернее - машина с погибшими такистами, разобрана очень подробно. Потери л/с в ЦАХАЛе не скрывают.   
Ладно. Как вы думаете, будь на месте Морковок Т-90А или Абрамс М1А2, потери среди танков и танкистов были бы меньше или больше?

Отредактировано tatarin (2016-01-09 20:59:04)

0

822

tatarin написал(а):

Ваша версия - стреляли 20 40 раз, попали 7 10, подбили безвозвратно - 7 танков, погибло 25 человек. Так?

Харэ страдать ерундой, все давно уже рассасывалось. История "Симан 4 vs Корнед" насчитывает только 1 эпизод - именно что тот самый в Вади-Худжейр. С десяток пусков Корнедов по всем целям, несколько по танкам, пару раз попали, пара машин бомбанула. Говоря о 100500 500 пусках тащемто забывают подбитые бронеКАТы и т.п. блиндированный хлам, что ливанцы засчитывали как бронетехнику.

0

823

Харэ страдать ерундой, все давно уже рассасывалось. История "Симан 4 vs Корнед" насчитывает только 1 эпизод - именно что тот самый в Вади-Худжейр. С десяток пусков Корнедов по всем целям, несколько по танкам, пару раз попали, пара машин бомбанула. Говоря о 100500 500 пусках тащемто забывают подбитые бронеКАТы и т.п. блиндированный хлам, что ливанцы засчитывали как бронетехнику.

Вы статью читали? (В Вашей компетенции я не смоневаюсь :)  )

Указывают о 2-х Мк4, пораженных Корнетом. 1-й- Вади Салуки, 2-й - Хирбат Ксейф. Потери 3 и 4 членов экипажа. В остальных подбитых Мк4 было потеряно по 1-му танкисту.
Т.е. уже на половину еврейская версия верна ;)  Корнет убьет любой танк практически независимо от места попадания.
Практически любой современный танк будет пробит любым ПТРК, Малюткой в том числе, при попадании в борт. Не вижу особых противоречий.

При попадании танкового подразделения в подготовленную засаду с множеством позиций ПТРК и грамотно расставленными фугасами, оно будет сильно потрепано. Особенно при рукожопом командовании.

Отредактировано tatarin (2016-01-09 21:06:29)

0

824

tatarin написал(а):

С точностью стабилизации порядка 0,3-0,4 т.д.

на какой скорости ? на каком виде грунта ? 8-)

tatarin написал(а):

Потери л/с в ЦАХАЛе не скрывают.

все страны скрывают, а в Израиле не скрывают, что ж за страна такая, что не возьми все наоборот  :crazyfun:

tatarin написал(а):

Практически любой современный танк будет пробит любым ПТРК, Малюткой в том числе, при попадании в борт.

чудеса да и только  8-)

tatarin написал(а):

Как вы думаете, будь на месте Морковок Т-90А или Абрамс М1А2, потери среди танков и танкистов были бы меньше или больше?

не знаю, у абрамса и т90а ведь стабилизаторы нормальные, может они бы и проблемы с применением техники в операции нормализовать смогли бы  :crazyfun:

Отредактировано Wiedzmin (2016-01-09 21:07:24)

0

825

Опять? :'(

0

826

tatarin написал(а):

Указывают о 2-х М4, пораженных Корнетом. 1- Вади Салуки, 2-й - Хирбат Ксейф. Потери 3 и 4 членов экипажа. в остальных подбитых Мк4 было потеряно по 1-му танкисту.

О чем и я Вам говорю: бой в секторе Кантара - Гандурия это 1 эпизод. Все остальные 4-ые симаны встречались максимум с Фаготами и Тоу-1. Т.е. танк по сути в боях не опробован и говорить о том, как он себя показал против современных ему ПТС нельзя - 1 эпизод за статистику не принимается ибо роль случайности весьма велика.

0

827

tatarin написал(а):

первый танк покажет значительно лучшие результаты стрельбы, особенно в движении.

МПХ в оба конца ЖКТ! Тут только выучка наводчика рулит. Ну и что САМОЕ важное, выучка экипажа!!!

0

828

Wiedzmin написал(а):

на какой скорости ? на каком виде грунта ?

Просветите, не знаю какие допуски. Величина дается ОДНА, подразумевая разумные/любые условия стрельбы.
Если танк навернется с горы и будет лететь со скоростью свободного падения, 0,3х0,3 может и не обеспечиться.
А вообще, не понял суть вопроса, вернее - допроса. У вас есть данные по точности стабилизации различных ОБТ на различных скоростях и грунтах? Поделитесь. Кстати, что там с матрицами? Интересно ваше мнение.

Wiedzmin написал(а):

все страны скрывают, а в Израиле не скрывают, что ж за страна такая, что не возьми все наоборот

:crazyfun:  Как ни странно. У Аркадия/Полкана/Воена спросите. Но вы же никому не верите, кроме себя.

Wiedzmin написал(а):

чудеса да и только

:crazyfun:

Wiedzmin написал(а):

не знаю, у абрамса и т90а ведь стабилизаторы нормальные, может они бы и проблемы с применением техники в операции нормализовать смогли бы

:crazyfun:

0

829

Meskiukas написал(а):

МПХ в оба конца ЖКТ! Тут только выучка наводчика рулит. Ну и что САМОЕ важное, выучка экипажа!!!

Ну конечно. ВИМ приводил пример, когда рота на Т-62 в движении отстрелялась лучше, чем батальон на Т-80.
При прочих равных стабилизатор оказывает на точность стрельбы максимальное влияние. Поправки, вводимые в СУО - меньшее.

О чем и я Вам говорю: бой в секторе Кантара - Гандурия это 1 эпизод. Все остальные 4-ые симаны встречались максимум с Фаготами и Тоу-1. Т.е. танк по сути в боях не опробован и говорить о том, как он себя показал против современных ему ПТС нельзя - 1 эпизод за статистику не принимается ибо роль случайности весьма велика.

Ну если максимум с Фаготами и ТОУ-1, тогда да. А если с Конкурсами и Метисами - то нет.
Если Вы ТОЧНО знаете количество пусков ПТРК Корнет, количество попаданий и количество пробитий - тогда да. Аналогично по другим типам ПТРК.

Отредактировано tatarin (2016-01-09 21:40:03)

0

830

tatarin написал(а):

Ну если максимум с Фаготами и ТОУ-1, тогда да. А если с Конкурсами и Метисами - то нет.
Если Вы ТОЧНО знаете количество пусков ПТРК Корнет, количество попаданий и количество пробитий - тогда да. Аналогично по другим типам ПТРК.

Если "с Фаготами и ТОУ-1" то танк однозначно гумно. Если точно знать количество пробитий, попаданий и пусков - то можно делать какие-то выводы. Но если у Вас на руках табличка 2007 года на основе "мнения очевидцев" (ага, врет как очевидец 8-) ), то ни о какой статистике говорить нельзя (ибо уже давненько в израильской профильной литре начали урезать масштабы "войны"). Тем более исходя из одного эпизода. Может симан 4 в реальности вообще неуязвим, просто вместо экипажа сидели бухие арабы с трясущимися руками а стреляли из ПТРК "российские специалисты"? А может танк гумно картонное, просто каждый израильский танкист - земное воплощение Мошиаха и Махди в одно лицо и они выжали из "какашки" все и еще капельку в придачу? Вариантов куча. Вот если бы это в реальности была война а не "война", с интенсивностью Вади-Худжейр с первого дня, тогда можно было бы говорить о "проверенном в боях". А так, история схожа с Т-80 в Чечне, вроде и был, но как себя показал - единого мнения нет.

Отредактировано Хорт мохнатый (2016-01-09 22:01:22)

0

831

Если "с Фаготами и ТОУ-1" то танк однозначно гумно. Если точно знать количество пробитий, попаданий и пусков - то можно делать какие-то выводы. Но если у Вас на руках табличка 2007 года на основе "мнения очевидцев" (ага, врет как очевидец  ), то ни о какой статистике говорить нельзя (ибо уже давненько в израильской профильной литре начали урезать масштабы "войны"). Тем более исходя из одного эпизода. Может симан 4 в реальности вообще неуязвим, просто вместо экипажа сидели бухие арабы с трясущимися руками а стреляли из ПТРК "российские специалисты"? А может танк гумно картонное, просто каждый израильский танкист - земное воплощение Мошиаха и Махди в одно лицо и они выжали из "какашки" все и еще капельку в придачу? Вариантов куча. Вот если бы это в реальности была война а не "война", с интенсивностью Вади-Худжейр с первого дня, тогда можно было бы говорить о "проверенном в боях". А так, история схожа с Т-80 в Чечне, вроде и был, но как себя показал - единого мнения нет.

Истина где-то рядом, ИМХО :) Факт того, что танки массово обстреливали из ПТРК и число попаданий было далеко не равно числу пробитий и поражений с гибелью экипажа, отрицать не будете?

Евгений тут ржет, но Малютка в борт ни Т-90, ни Абрамсу даром не пройдет в большинстве случаев.
Статья о Морковках в Ливане - на первый взгляд грамотная и максимально объективная. Человек на основе имеющихся у него данных их максимально скомпилировал и систематизировал. На ВОЛе - вполне адекватен, в отличие от подавляющего большинства.  Лично у меня количество пораженной техники и число погибших танкистов особо сомнений не вызывает. По характеру средств поражения уже могут быть варианты, как Вы и написали.

Отредактировано tatarin (2016-01-09 22:13:55)

0

832

tatarin написал(а):

Ну это по сути всё одно и то же. Низкоскоростные ракеты, прилетающие по настильной траектории. (Кстати, "Фагот" лучше "Метиса". Соответственно, модернизированный "Фагот" лучше модернизированного "Метиса")

По ним не работали сверхзвуковыми ПТУРС типа "Штурмовых" и "Хризантемных", ПТУРС, поражающих цель сверху на пролёте, типа Тоу-2В, ПТУРС, поражающих цель сверху, типа "Джавелина".

По ним не проводили скоординированных по времени пусков двумя ракетами, что умеют СПТРК типа "Корнета" и "Хризантемы". Им не приходилось отбиваться от ПТРК после поражения танков осколочными боеприпасами, к примеру после прохождения рубежа неподвижного заградительного огня, который танки может и не остановит, но всё, что сверху на броне посечёт осколками очень качественно, в том числе и КАЗ

0

833

tatarin написал(а):

Факт того, что танки массово обстреливали из ПТРК и число попаданий было далеко не равно числу пробитий и поражений с гибелью экипажа, отрицать не будете?

Это не факт, статистики даже по показателю попадания/поражения в свободном доступе нет. Как нет и разделения на РПГ/ПТРК.

tatarin написал(а):

Статья о Морковках в Ливане - на первый взгляд грамотная и максимально объективная.

На тот момент лучшая, но сейчас не 2007 год, уже вышли (как минимум ДСПшные) работы, написанные на более высоком уровне чем сводки по горячим следам. Почему данные не обновляют - тайна великая есмь. Забавно в 2016 году читать "поражена из ПТРК или подорвана на фугасе"... :crazyfun:

0

834

А так, история схожа с Т-80 в Чечне, вроде и был, но как себя показал - единого мнения нет.

Давно есть, показал себя не плохо, очень даже.
Ведь боянная уже история

0

835

Ф Дмитрий написал(а):

(Кстати, "Фагот" лучше "Метиса". Соответственно, модернизированный "Фагот" лучше модернизированного "Метиса")

Какой интересный вывод... "А чем лучше? Чем другие..." (с)

0

836

Fritz написал(а):

Какой интересный вывод... "А чем лучше? Чем другие..." (с)

А Вы почитайте чего-нибудь про них. Вас ждёт много интересных открытий...

0

837

Ф Дмитрий написал(а):

Ну это по сути всё одно и то же. Низкоскоростные ракеты, прилетающие по настильной траектории. (Кстати, "Фагот" лучше "Метиса". Соответственно, модернизированный "Фагот" лучше модернизированного "Метиса")
По ним не работали сверхзвуковыми ПТУРС типа "Штурмовых" и "Хризантемных", ПТУРС, поражающих цель сверху на пролёте, типа Тоу-2В, ПТУРС, поражающих цель сверху, типа "Джавелина".
По ним не проводили скоординированных по времени пусков двумя ракетами, что умеют СПТРК типа "Корнета" и "Хризантемы". Им не приходилось отбиваться от ПТРК после поражения танков осколочными боеприпасами, к примеру после прохождения рубежа неподвижного заградительного огня, который танки может и не остановит, но всё, что сверху на броне посечёт осколками очень качественно, в том числе и КАЗ

Крышебоями Морковки не били. Это да. И сверхзвуковыми тоже. Что касается сверхзвуковых ракет - так какие танки Штурмом или Хризантемой обстреливали? Это к чему вообще?
Или Абрамс или Т-90 Хризантему сдюжат?

Чем Фагот лучше Метиса? Это те же яйца, только в профиль. Метис - это уменьшенный Фагот спустя 8 лет с повышенной бронепробиваемостью.

Это не факт, статистики даже по показателю попадания/поражения в свободном доступе нет. Как нет и разделения на РПГ/ПТРК.

Согласен. Нет. И вряд-ли будет. Но есть фото целых танков, получивших попадания ПТРК. Каких - вопрос открытый.

На тот момент лучшая, но сейчас не 2007 год, уже вышли (как минимум ДСПшные) работы, написанные на более высоком уровне чем сводки по горячим следам. Почему данные не обновляют - тайна великая есмь. Забавно в 2016 году читать "поражена из ПТРК или подорвана на фугасе"...

Битахон Задэ ;) Либо автор подзабил болт на свою статью.
Все равно то, что тут писали Полкан и другие члены фракции, со статьей О. Грановского не расходится.

Отредактировано tatarin (2016-01-10 13:13:34)

0

838

Ф Дмитрий написал(а):

А Вы почитайте чего-нибудь про них. Вас ждёт много интересных открытий...

Ну например? А то я не жалуюсь на недостаток информации в этом вопросе, но о чем вы, все никак не разгадаю.

Отредактировано Fritz (2016-01-10 13:32:23)

0

839

tatarin написал(а):

Крышебоями Морковки не били. Это да. А вот на счет сверхзвуковых ракет - так какие танки Штурмом или Хризантемой обстреливали? Это к чему вообще?
Или Абрамс или Т-90 Хризантему сдюжат?

Комплекс активной защиты. Чем выше скорость средства поражения, тем выше вероятность его преодоления.

tatarin написал(а):

Чем Фагот лучше Метиса? Это те же яйца, только в профиль. Метис - это уменьшенный Фагот спустя 8 лет с повышенной в полтора раза бронепробиваемостью.

Выше дальность, выше бронепробиваемость. Вы забываете про ракету 9М113, принятую на вооружение за 4 года до "Метиса"
http://s7.uploads.ru/UAlDj.jpg

0

840

Ф Дмитрий написал(а):

Комплекс активной защиты. Чем выше скорость средства поражения, тем выше вероятность его преодоления

Так а каким боком это к ВЛВ и потерям Морковок от многочисленных ПТРК?

Ф Дмитрий написал(а):

Выше дальность, выше бронепробиваемость. Вы забываете про ракету 9М113, принятую на вооружение за 4 года до "Метиса"

Ааа... Ну тут не поспоришь. Правда появившийся Метис с почти такой же БП был почти в два раза легче  ;)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 9