СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 9

Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 9

Сообщений 271 страница 300 из 981

271

Arkadiy написал(а):

Ну я уже спрашивал, что вы так переживаете?

Я переживаю??? Да вы с ума сошли)))) Сидите на блоках в своих ДОТах, которые вы по какому недоразумению называете танком и довольны? Да и хрен с вами)))))
А теперь для неупоротых:
Давайте возьмем Т-90МС. Он весит 48 тонн при сравнимых показателях защиты( это я реверанс в сторону упоротых). Что будет с его защитой если мы потратим еще 20 тонн  на защиту ( точнеена все мероприятия которые позволят увеличить эту самую защиту:двигатель, ходовая, пассивная, динамическая, активная броня) да Морковка будет по сравнению с ним спичечным коробком. Так в каком случае танк спроектирован и построен рациональнее.
Но упоротые начнут вопить: так в Мк компоновка другая наши танкисты сутками в них сидят, а  в тэшках и полдня не просидишь. Правильно потому что тэшка -танк для применения в танковых боях характеризующихся быстротечностью , динамикой и  широким охватом территории, а Мк сарай на гусеницах совершенно к действиям как танк не приспособлен и нужен чтобы бородатых обезьян гонять и сутками в них сидеть.
Но ведь упоротые не успокоятся и начнут вопить: а в тешках экипаж сидит на пороховой бочке, а мы умные и распихали снаряды в пеналы. И правильно нам(нормальным танкистам) нужна была скорострельность в те времена когда виделось будущее в броске к Ламаншу и мы разработали идеальный для этого танк,  венцом которого стал Т-80(с разными букавками) , но времена изменились и понадобился другой танк, но мы не стали брать пример с упоротых и пошли другим путем, Бунтарь-Молот-195-Т-14 И получился опять танк, а не сарай с гусеницами, с нормальной подвижностью и защитой. И теперь у упоротых хватает совести и не хватает ума сравнивать танки которым 50лет со своими относительно новыми поделиями и что то там вякать. Да идите куда подальше со своим отличным от всех видением концепции танка. Доходчиво?

Отредактировано Антипов (2015-09-03 17:04:13)

0

272

Антипов написал(а):

.И теперь у упоротых хватает совести и не хватает ума сравнивать танки которым 50лет со своими относительно новыми поделиями и что то там вякать. Да идите куда подальше со своим отличным от всех видением концепции танка. Доходчиво?
Отредактировано Антипов (Сегодня 17:04:13)

Ну да хватает. И концепция танка у нас обычная " западная".  Ничего нового не придумали. Кроме, как переработали ее под свои условия. Мы вам кстати ничего не навязываем. Вы нам говорите, что Меркава плохой танк. Я даже спорить не буду. Нас устраивает.

0

273

Arkadiy написал(а):

И концепция танка у нас обычная " западная".

Ничего общего она с западной не имеет, от слова "вообще" ;)

0

274

На тему "Меркавы" сломано немало копий(или копьев  :) ) Может на что другое переключимся?

0

275

tatarin написал(а):

Практически нет ;)  Если поверить нашему уважаемому Злобному Полкану, Аркадию и прочим представителям фракции, то даже Корнетам эти дырочки были практически не под силу.

Вот только вначале было корнеты летали дикими толпами и меркавы их героически терпели, нифига не горя. Теперь же оказывается, что в том бою было всего несколько корнетов и сколько попало фиг знает. Открытого отчета по повреждениям (чем попали и какие последствия) нет и не будет (если только утечка) - не зачем такое публиковать. Вот сильно сомневаюсь, когда корнет абрамс в лоб пробивает, потом перегородку, вызывая пожар БК, а меркава его спокойно держит даже в борт.

tatarin написал(а):

В Чечне вот ДЗ иногда не снаряжали.

Причем здесь откровенный бардак в первую чеченскую? И даже тогда безвозврат у тэшек, которые взрываются от спички что-то в районе 70, во вторую кампанию 10 насколько помню. и количество погибших в танке 1,2 примерно.

0

276

tatarin написал(а):

Ну как сказать

Ну я к тому что сами галлы вроде не позиционировали наружные ящики как доп.средства от кумы. В смысле я слышал о позиционировании ящиков для шмутья как доп.средства от кумы но не касательно Леклерка.

0

277

Сережа написал(а):

Вот только вначале было корнеты летали дикими толпами и меркавы их героически терпели, нифига не горя. Теперь же оказывается, что в том бою было всего несколько корнетов и сколько попало фиг знает. Открытого отчета по повреждениям (чем попали и какие последствия) нет и не будет (если только утечка) - не зачем такое публиковать. Вот сильно сомневаюсь, когда корнет абрамс в лоб пробивает, потом перегородку, вызывая пожар БК, а меркава его спокойно держит даже в борт.

На счет количества Корнетов и Корнет в борт и т.д. я тоже не особо верю  ;)  Тем не менее, такая информация есть.
Есть известные фото живых 4-ок с попаданиями ПТУР. Каких - вопрос.
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2013-06/1370886856_kompozitnaya-bronya-posle-popadaniya-snaryada.jpg
http://anti-teror.ucoz.ua/_ph/40/285821430.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1007/5e/b1b425be4c89.jpg
Причем характер повреждений соответствует описанию Полкана.

0

278

KORVIN написал(а):

Ну я к тому что сами галлы вроде не позиционировали наружные ящики как доп.средства от кумы. В смысле я слышал о позиционировании ящиков для шмутья как доп.средства от кумы но не касательно Леклерка.

От кумы - любое барахло есть маленький/малюсенький плюс.
Но все равно башня Леклерка без ящичков, как и Леопарда, состоит из тонкого стального каркаса, в котором размещен наполнитель. Никаких монументальтаных стальных толщин там нет.

0

279

tatarin написал(а):

Вот мне интересен процент подобных машин к общему их числу. И Ирак, и амеры, и бриты, и Афган, и Чечня и т.д. В Чечне вот ДЗ иногда не снаряжали. Какие уж тут решетки от НИИ Стали?

в чечне много чего не было и что было, решеток с афгана однако хватило и на нее.

tatarin написал(а):

Обвиняете старых и уважаемых участников форума во лжи?

я не припомню что бы кто то из них нес такой бред про корнет, а вот алекс188 да такие сказки одно время толкал, он еще и про Т-72 любил сказки, правда постоянно не мог их ничем доказать.

tatarin написал(а):

Нет. Но на основе того, что имеем - сараи оказались крепким орешком.

и что же вы имеете ? вам кто то реальную статистику дал ? или что вы из обзора на воронлайне себе навыдумывали ? пуски засечены именно корнетов только в 11 случаях что ли, все остальное выносилось древними ПТРК.

tatarin написал(а):

Я говорю, что он гораздо лучше, чем вы о нем думаете. И на своем месте не хуже трех, которые продаются.

на своем это на каком ?

tatarin написал(а):

Каркас или вся?

как н...й каркас ?

tatarin написал(а):

И как, с вашей точки зрения, выглядит идеальный баллистический профиль? Как он связан с вероятностью поражения тем или иным боеприпасом?

посмотрите отечественные башни, они основную свою "суть" не меняли с Т-64.

0

280

http://catphoto.ru/greycat/greycat41.gif

0

281

Wiedzmin написал(а):

в чечне много чего не было и что было, решеток с афгана однако хватило и на нее.

Фото техники с нормальными решетками мало. Любой. И в Ираке и т.п.

Wiedzmin написал(а):

я не припомню что бы кто то из них нес такой бред про корнет, а вот алекс188 да такие сказки одно время толкал, он еще и про Т-72 любил сказки, правда постоянно не мог их ничем доказать.

Вводим в графу запроса автор - Злобный Полкан, в графу ключевое слово - Салуки или Корнет и читаем.

Wiedzmin написал(а):

и что же вы имеете ? вам кто то реальную статистику дал ? или что вы из обзора на воронлайне себе навыдумывали ? пуски засечены именно корнетов только в 11 случаях что ли, все остальное выносилось древними ПТРК.

См. выше. Можете в личке у него поинтересоваться.

Wiedzmin написал(а):

на своем это на каком ?

На территории Израиля и близлежащих государств.

Wiedzmin написал(а):

как н...й каркас ?

Не надо материться :)  Остов, который вы выдаете за "неправильную" башню. На который навешаны "правильные" бронемодули.

Wiedzmin написал(а):

посмотрите отечественные башни, они основную свою "суть" не меняли с Т-64.

Со лба и углов безопасного маневрирования вроде все хорошо. С бортами и жопой - не очень.
Тем не менее, на данный момент наша правильная маленькая башня поражается современными ОБПС и ПТУР в любую проекцию.

Отредактировано tatarin (2015-09-03 19:52:10)

0

282

Blitz. написал(а):

:D  :idea:

0

283

Антипов написал(а):

Ничего общего она с западной не имеет, от слова "вообще"

Ну Вам виднее.  :)

0

284

tatarin написал(а):

Тем не менее, на данный момент наша правильная маленькая башня поражается современными ОБПС и ПТУР в любую проекцию.

а западные не поражаются, чудеса, это я уж опускаю тот момент что поражение бортов с определенных углов на наших танках просто невозможно из за формы, в то время как западные будут собирать все что в них полетит.

tatarin написал(а):

Фото техники с нормальными решетками мало. Любой. И в Ираке и т.п.

кто вам виноват что вы еще и ищете плохо ?:)

tatarin написал(а):

Вводим в графу запроса автор - Злобный Полкан, в графу ключевое слово - Салуки или Корнет и читаем.

даже если и он такой бред писал, то мне с того что ? заброневое действие корнетов отлично видно по последним роликам, все остальное это обычный гон.

tatarin написал(а):

Остов, который вы выдаете за "неправильную" башню. На который навешаны "правильные" бронемодули.

что такое "остов" ?

0

285

Wiedzmin написал(а):

а западные не поражаются, чудеса, это я уж опускаю тот момент что поражение бортов с определенных углов на наших танках просто невозможно из за формы, в то время как западные будут собирать все что в них полетит.

Поражаются. Но мы же хотим вундервафлю с правильным баллистическим профилем . Любимый Абрамс не разочаровал в свете последних событий, кстати? ;)

Wiedzmin написал(а):

даже если и он такой бред писал, то мне с того что ? заброневое действие корнетов отлично видно по последним роликам, все остальное это обычный гон.

В то, что Морковка держит в борт Корнет, я тоже не сильно верю. Тем не менее, Корнеты под Салуками были. И подробные отчеты о тех событиях в ЦАХАЛе есть.

Wiedzmin написал(а):

что такое "остов" ?

Тоже, что и каркас.  :longtongue:

Отредактировано tatarin (2015-09-03 21:41:05)

0

286

tatarin написал(а):

Тем не менее, Корнеты под Салуками были.

Только почему-то все наиболее результативные операторы ПТРК использовали старые добрые Фаготы и TOW. ;)

0

287

Хорт мохнатый написал(а):

Только почему-то все наиболее результативные операторы ПТРК использовали старые добрые Фаготы и TOW.

Но самые тяжелые потери были от фугасов и Корнетов.

0

288

Только почему-то все наиболее результативные операторы ПТРК использовали старые добрые Фаготы и TOW.

Ну истину мы узнаем только после сопоставления сирийских данных с израильскими, причем достоверными. Т.е. никогда. :)

Отредактировано tatarin (2015-09-03 22:04:00)

0

289

Arkadiy написал(а):

Ага, пара потерянных танков. Хотя учитывая масштаб "войны" это наверняка дофига. :)

tatarin написал(а):

Ну истину мы узнаем только после сопоставления сирийских данных с израильскими

Сирийских? o.O Вы слишком высокого мнения о генералах САА того времени. Скорее наших данных. :P
Чем ждать мифических "сирийских" отчетов, лучше бы посмотрели ливанские данные о числе подготовленных операторов "Корнета"...

0

290

Сирийских?  Вы слишком высокого мнения о генералах САА того времени. Скорее наших данных.
Чем ждать мифических "сирийских" отчетов, лучше бы посмотрели ливанские данные о числе подготовленных операторов "Корнета"...

Я имел в виду последние ливанские события. Вроде там сирийские операторы были.

Отредактировано tatarin (2015-09-03 22:31:04)

0

291

Ага, пара потерянных танков. Хотя учитывая масштаб "войны" это наверняка дофига.

Хорт  обсуждалось ведь много раз. Безвозвратно потеряно только пять, а всего подбито 48 танков. Из них 12 машин пришлось отправить на на танкоремонтный завод , т/е их нельзя было быстро восстановить на поле . Погибло 28 танкистов и  два бойца инженерных подразделений БТВ . Очень болезненные потери для конфликта " малой интенсивности".

Отредактировано Arkadiy (2015-09-03 22:29:08)

0

292

tatarin написал(а):

Я имел в виду последние ливанские события. Вроде там сирийские операторы были.

Там были российские операторы! :crazyfun: Не страдайте ерундой, какие там могли быть сирийцы? Если Вы о долине Худжейр - то там были местные довольно опытные операторы всякого старого хлама. Если о гарнизоне Гандурии, то тамошняя молодежь. На "корнеты" после начала "войны" переобучили дай Б-г десяток операторов (ближе к 5-7), точно знаю о 2-х. Один расчет перебросили на Айту-аш-Шааб.

Arkadiy написал(а):

Очень болезненные потери для конфликта " малой интенсивности".

Я имею в виду мифические "потери от корнедов" - пара уничтоженных машин, не? Что до "низкой интенсивности" то это и есть она самая. До Худжейра интенсивность была на уровне "войн" 1993 и 1996, на что пенял в свое время "комиссар" Крыжовник.

0

293

Я имею в виду мифические "потери от корнедов" - пара уничтоженных машин, не? .

Наши вроде считают две полностью уничтоженных и несколько с пробитием и с погибшими членами экипажа.

0

294

Arkadiy написал(а):

А как определили что это были именно корнеты, от ракеты что-нибудь остаётся после взрыва?

0

295

инженер написал(а):

А как определили что это были именно корнеты, от ракеты что-нибудь остаётся после взрыва?

Насколько я слышал краем уха да. Особенно в телах погибших.

0

296

Антипов написал(а):

Может и нет, но точно и Меркава им не является

по защите от кумы скорее всего у меркавы лучше чем у любых других. Много тренировались. Но я понимаю, что для советского офицера это не аргумент, патриотизм заменяет объективность.

0

297

Ага, пара потерянных танков. Хотя учитывая масштаб "войны" это наверняка дофига.

Смотрим Украину и считаем трупики танков. Да, морковка явно хуже защищена чем Т-64, однозначно. Хотя, да, есть железобетонная отмазка, арабским обезъянам продавали специально ослабленные корнеты, а ВСН и ВСУ имели наши, родные, настоящие.

0

298

mr_tank написал(а):

Смотрим Украину и считаем трупики танков. Да, морковка явно хуже защищена чем Т-64, однозначно. Хотя, да, есть железобетонная отмазка, арабским обезъянам продавали специально ослабленные корнеты, а ВСН и ВСУ имели наши, родные, настоящие.

Некорректное сравнение, на Украине целые бригады артиллерией выносили.

0

299

Антипов написал(а):

Я переживаю??? Да вы с ума сошли)))) Сидите на блоках в своих ДОТах, которые вы по какому недоразумению называете танком и довольны? Да и хрен с вами)))))
А теперь для неупоротых:
Давайте возьмем Т-90МС. Он весит 48 тонн при сравнимых показателях защиты( это я реверанс в сторону упоротых). Что будет с его защитой если мы потратим еще 20 тонн  на защиту ( точнеена все мероприятия которые позволят увеличить эту самую защиту:двигатель, ходовая, пассивная, динамическая, активная броня) да Морковка будет по сравнению с ним спичечным коробком. Так в каком случае танк спроектирован и построен рациональнее.
Но упоротые начнут вопить: так в Мк компоновка другая наши танкисты сутками в них сидят, а  в тэшках и полдня не просидишь. Правильно потому что тэшка -танк для применения в танковых боях характеризующихся быстротечностью , динамикой и  широким охватом территории, а Мк сарай на гусеницах совершенно к действиям как танк не приспособлен и нужен чтобы бородатых обезьян гонять и сутками в них сидеть.
Но ведь упоротые не успокоятся и начнут вопить: а в тешках экипаж сидит на пороховой бочке, а мы умные и распихали снаряды в пеналы. И правильно нам(нормальным танкистам) нужна была скорострельность в те времена когда виделось будущее в броске к Ламаншу и мы разработали идеальный для этого танк,  венцом которого стал Т-80(с разными букавками) , но времена изменились и понадобился другой танк, но мы не стали брать пример с упоротых и пошли другим путем, Бунтарь-Молот-195-Т-14 И получился опять танк, а не сарай с гусеницами, с нормальной подвижностью и защитой. И теперь у упоротых хватает совести и не хватает ума сравнивать танки которым 50лет со своими относительно новыми поделиями и что то там вякать. Да идите куда подальше со своим отличным от всех видением концепции танка. Доходчиво?

Комрад. Проблема в том, что броска к Ла-Маншу не предвидится в обозримом будущем даже у нас, не говоря уже про евреев. Наши танки действительно идеально подходили для планируемой войны. Вот только конфликты последних десятилетий носят другой характер.

0

300

tatarin написал(а):

Проблема в том, что броска к Ла-Маншу не предвидится в обозримом будущем даже у нас

как знать кстати... но бедуинов гонять нам точно не придется ;)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 9