СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Колёсная САУ

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Авиадесантируемая машина поддержки подразделений ВДВ, дальнейщие развитие проекта "Нона". Является беспилотной САУ нового поколения, вооружена 152мм пушкой-гаубицей, миномётом, владение столь могущественным орудием достигается безэкипажности машины. В отличии от Ноны реализована она на колёсной платформе, что увеличивает скорость движения по шоссе.

Референсы: Партия, МСТА.

http://sh.uploads.ru/t/JpSvN.jpg

http://sh.uploads.ru/t/LJgXK.jpg

Как думайте пригодилась бы, если бы существовала? Вроде, ничего фантастичного, правда сомневаюсь, что выдержала бы хотя какой-то очень противника, хотя и Нона по сути из картона.

0

2

LewisNoire написал(а):

Вроде, ничего фантастичного

не влезет по массе для авиа десантирования...
в смысле невозможно запихнуть пушку в машину...
можно наверное одну пушку скидывать(МСТА-Д какую нить)...а машину отдельно( Камаз-Д какой нить)

0

3

LEONAR написал(а):

М777

0

4

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Российский военно-промышленный комплекс разрабатывает новую гаубицу для оснащения ею подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ), вероятнее всего, это будет самоходная гаубица на колесном шасси, сообщил в эфире радиостанции "Русская служба новостей" начальник ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск РФ Михаил Матвеевский.

"Идет работа по созданию не прицепных гаубиц для артиллерии Воздушно-десантных войск", — рассказал он.

Матвеевский отметил, что новая артиллерийская система должна быть, в первую очередь, не тяжелой, мобильной — "то есть, вероятнее всего, на колесном ходу, а не на гусеницах".

"Но пока еще есть гаубицы Д-30 (калибра 122 мм), в основном в артиллерии Воздушно-десантных войск и в морской пехоте", — сказал генерал-майор.

0

5

LEONAR написал(а):

не влезет по массе для авиа десантирования...
можно наверное одну пушку скидывать(МСТА-Д какую нить)...а машину отдельно( Камаз-Д какой нить)

Может типа модульность, пушка устанавливается прямо в машину после скидывания, оба десантируются на разных самолётах и прикручиваются к друг другу силами брэма.

KORVIN написал(а):

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Российский военно-промышленный комплекс разрабатывает новую гаубицу для оснащения ею подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ), вероятнее всего, это будет самоходная гаубица на колесном шасси, сообщил в эфире радиостанции "Русская служба новостей" начальник ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск РФ Михаил Матвеевский.

"Идет работа по созданию не прицепных гаубиц для артиллерии Воздушно-десантных войск", — рассказал он.

Матвеевский отметил, что новая артиллерийская система должна быть, в первую очередь, не тяжелой, мобильной — "то есть, вероятнее всего, на колесном ходу, а не на гусеницах".

"Но пока еще есть гаубицы Д-30 (калибра 122 мм), в основном в артиллерии Воздушно-десантных войск и в морской пехоте", — сказал генерал-майор.

Ну я прям предсказатель вышел.

0

6

Побуду коллективной "бабой ягой" :rolleyes:
В том виде как представлена на вашем рисунке САУ в ВДВ не пойдет по нескольким причинам:
1)Вес - при использовании платформы современного бтр типа Бумеранга(как я понял из вашего рисунка) масса будет запредельной,
вот например http://topwar.ru/52696-kompaniya-krauss … u-sau.html  Классная машина,но масса 30 тонн!
2)Габариты - не будет ли проблем с высотой этого "двухэтажного автобуса",а ведь еще парашютную систему надо приспособить
3)Колеса - мне откровенно понятно желание начальника РВиА иметь систему унифицированную с колесным бтр(дешево и мобильно по дорогам),
но вот спросили ли у десантников?Во первых появление еще одной платформы добавит мороки с логистикой,во-вторых проходимость
будет гораздо ниже чем у БМД семейства,или я что-то упустил и десантники приземляются только на дороги?
Поэтому даже если сделают колесную,то только типа такого: http://topwar.ru/38599-120-mm-samohodno … volka.html
Причем из-за 152 калибра ствол будет нависать над кабиной и бронировать придется только кабину и мотор.
На мой взгляд для ВДВ лучше сделать открытую САУ на базе БМД(по типу той что представлена двумя строками выше).
P.S вышесказанное,безусловно имхо

0

7

Он и вас посчитал (с) :crazyfun:

0

8

:unsure:  поясните

0

9

nordmann написал(а):

1)Вес - при использовании платформы современного бтр типа Бумеранга(как я понял из вашего рисунка) масса будет запредельной,
вот например http://topwar.ru/52696-kompaniya-krauss … u-sau.html  Классная машина,но масса 30 тонн!

А если распределить машину по двум самолётам(орудие отдельно, коробку тоже), одним всё равно достаточно десанта не высадить для операции. Правда и собирать её нужно будет быстро.

nordmann написал(а):

2)Габариты - не будет ли проблем с высотой этого "двухэтажного автобуса",а ведь еще парашютную систему надо приспособить

С распределением по двум, думаю не будет.

nordmann написал(а):

или я что-то упустил и десантники приземляются только на дороги?

Не знаю, но если так посчитать в дождливую погоду, ветреную сбрасывать и БМД не имеет смысла, не думаю, что даже очень смелый ВДВшник посчитает нужным помереть из-за погоды. Так не думаю, что десант можно сбросить на лес, они запутаются в деревьях и т.д. Скорее всего применение десанта без очевидного риска провалить операцию из-за погоды уже диктует местность достаточную и даже эффективную для колёсного транспорта.

nordmann написал(а):

На мой взгляд для ВДВ лучше сделать открытую САУ на базе БМД(по типу той что представлена двумя строками выше).

Возможно, коробок БМД много, добавить к ним такой функционал тоже резонно.

А так я вообще думал, что машина должна уметь бороться с арт системами противника и сама не помирать, колёса обеспечат достаточную скорость, чтобы уйти от возможного артобстрела, поворачивать она тоже сможет быстрее, безэкипажность - больше боеприпасов, ну а так же "не жалко".  Естественно, она фантастична. Проблемы: собирать нужно на месте, отказ системы управления.

Проблемы открытой САУ типа Волк будут - наличие экипажа, низкая мобильность, а так же боеприпасы не поместятся в самой коробке, при отступлении не будет возможно стрелять на ходу.

Отредактировано LewisNoire (2015-05-19 05:20:30)

0

10

LewisNoire написал(а):

А если распределить машину по двум самолётам

на Бумер вероятно можно МСТУ(орудие...) вкорячить...
вот только Бумер не может десантироваться...
а на БМД4М или Спрутовское шасси это вкорячить, да чтоб стрелять на ходу... o.O не получится

LewisNoire написал(а):

при отступлении не будет возможно стрелять на ходу.

оптимально было бы десантируемую буксируемое орудие... и десантируемый мрапообразный буксирчик или ту же "ракушку"

0

11

http://www.shephardmedia.com/media/images/article/4e15820a.jpg
Мрии ВАЕ плюс Enigma AFV http://www.armyrecognition.com/images/stories/middle_east/united_arab_emirates/defence_exhibition/idex_2015/pictures/New_8x8_armored_vehicle_Enigma_unveiled_at_IDEX_2015_640_002.jpg

Отредактировано KORVIN (2015-05-19 12:10:12)

0

12

Мрии ВАЕ плюс Enigma AFV
с парашютом выкидывается?

0

13

LEONAR написал(а):

с парашютом выкидывается?

Игрушечная моделька?Вполне))

0

14

Колесных САУ ожидается две, вроде - Коалиция на шасси камаза и Зауралец на шасси Волка.

0

15

Всё уже украдено.

0