СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России - 3

Пятая колонна в России - 3

Сообщений 871 страница 900 из 988

871

Возьмите подшивку огонька конца 80-х начала 90-х и выжмите. Примерно эта хрень. Воспитатели, еще одной карге с народом не повезло.

0

872

sapca написал(а):

А кто-нибудь читал её книги? Там действительно полно русофобии? Они не в стиле Резуна?

И кстати потом она оправдывалась, что русский народ как раз любит, а ненавидит Путина и Сталина.

В советское время - типичная перестроечная чернушная писанина, когда из военной драмы вырываются детали бытия, концентрируется внимание на страданиях и лишениях, а вопрос ради чего всё это остается за скобками. Тогда казалось - ну вот такой человек-пацифист, принципиально против любой войны (она прошлась по ВОВ и афганской). Бывает. Определенную ценность и свежесть те произведения имели.

Теперь стало ясно, что не все так просто. АТО на Донбассе страстно приветствует, в всей ситуации в 404 видит одну лишь "романтику", прославляет подвиг "небесной сотни", а стоит на том что "ватников надо крошить". Вот такой поворот пацифизма. Был пацифизм, да весь вышел в свисток. То есть как-то уже и по другому смотришь и на перестроечные труды. Оказывается есть войны правильные, на которых нет говнища и кровища, но кругом одна романтика. А есть неправильные.

В целом писатель имеет право иметь правильные или неправильные политические взгляды - главное чтобы тексты были талантливые. За талант история всё спишет. Но вот с талантом то тут как раз и есть самый проблемный момент. Потому что в конце концов её тексты не художественная литература. Лично я читать её не могу. И с самого начала не мог, еще в 80-е. Отвращение было. Не понятно было ради чего она чернуху описывает, ради чего все страдания? Сейчас тем более неохота читать из-за вновь открывшихся подробностей.

0

873

Старшина ПВ написал(а):

Отвращение было. Не понятно было ради чего она чернуху описывает, ради чего все страдания?

Это потому что ты ссаный ватник и не можешь жить не по лжи.  :glasses: Эльфы такое не одобряют.

Отредактировано Dark (2015-10-08 22:37:32)

0

874

"поросенок петр" хорошая схема действий   для тех эльфов, кому  надоел наш мордор.....
Зачем они себя мучают :'(

.

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-10-08 22:46:59)

0

875

Dark написал(а):

Это потому что ты ссаный ватник и не можешь жить не по лжи.   Эльфы такое не одобряют.

Дело не в политике. В литературе закон есть - завязка, страдания героев, катарсис (и героев и читателя). Достижения какой-то высшей цели. Из книги же что-то вынести надо ("значит правильные книжки ты в детстве читал" (с) Высоцкий).

Здесь же было БЕСКОНЕЧНОЕ описание говнища и кровища. На сотни страниц. Бессмысленное описание. Без конца и морали. Когда катарсиса нет - нет и литературы. Поэтому это даже не Суворов, а просто чернуха.
Сейчас правда я её стал понимать - она просто действительно ненавидела всё русское, но в 80-е годы все связанное с ВОВ все еще было настолько свято, что тут рубить дерево надо было постепенно. Не могла она вот так откровенно транслировать свое бандеровское нутро. Сейчас может, а тогда - нет. Вот она и впряглась в первый этап - это бесконечной чернухой посеять сомнение. Это уж потом пошла всякая писанина, в которой ВОВ стала конкретно очерняться. Но сначала надо было снять с ВОВ ореол святости - без этого никак. Иначе не пошел бы этап номер 2. Сейчас уже пройдены все этапы и белое стало полностью черным, а черное белым. отсюда и нацисты откровенные в 404.

А насчет нобелевки. Мы же отлично понимаем зачем и кому была дана эта нобелевка. Если хотите, это операция "Пастернак №2". Лет через 50 мы узнаем, как ЦРУ провернуло операцию давления на комитет.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-10-08 22:51:02)

0

876

Старшина ПВ написал(а):

Здесь же было БЕСКОНЕЧНОЕ описание говнища и кровища. На сотни страниц. Бессмысленное описание. Без конца и морали

Ну о чем еще может писать опарыш то? Только о своем, родном, ему в говне хорошо. Ведь все эти опарыши, писаки, актеришки и прочая труха, все как один говорят - вот 90-е! вот тогда была свобода! вот нам тогда было хорошо, вот мы тогда творили! Для них говно вокруг-это дом родной, это ж как вши на ослабленном человеке-плодятся со страшной скоростью, на здоровом они так не могут жить.

0

877

Старшина ПВ написал(а):

Старшина ПВ

Скажите, а вы никакого блога не вели? Где то вроде я вас читал.))

0

878

Роман написал(а):

Ну о чем еще может писать опарыш то? Только о своем, родном, ему в говне хорошо. Ведь все эти опарыши, писаки, актеришки и прочая труха, все как один говорят - вот 90-е! вот тогда была свобода! вот нам тогда было хорошо, вот мы тогда творили! Для них говно вокруг-это дом родной, это ж как вши на ослабленном человеке-плодятся со страшной скоростью, на здоровом они так не могут жить.

Ну не совсем так. Теперь то она нашла свой катарсис - майдан. Вот в чем штука то. То есть тоже что-то святое есть. Просто это святое оказалось сильно альтернативным нашему.
Это и нам урок. Вот старые советские цензоры в любой чернухе всегда видели антисоветчину. Давно уже вошло в привычку смеяться над ними. А ведь они чаще всего были правы - интуитивно чувствовали, что например эта баба - враг. Сейчас мы и сами это видим.

Ланселот написал(а):

Скажите, а вы никакого блога не вели? Где то вроде я вас читал.))

нет, я не блохер  :D
пишу только здесь и более нигде, да и то больше читаю.
на большее время не хватает.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-10-08 23:01:27)

0

879

Да просто такое мироустройство у человека - есть такие - они всем за что то мстят.  В каких то банальных комплексах может быть дело. Не раз встречал людей - действия и оценки действий вопреки. В данном случае человек пришел к успеху. Меня немного напрягает это всеобщее обмазывание этой темой. Надо было еще в Кремль пригласить.

По поводу советской цензуры и пропаганды - мы в такое время живем, что советские плакаты и штампы оживают.  И признаешь - а деды то правы были, тысячу раз причем.

Отредактировано Dark (2015-10-08 23:04:45)

0

880

Старшина ПВ написал(а):

Вот старые советские цензоры в любой чернухе всегда видели антисоветчину. Давно уже вошло в привычку смеяться над ними. А ведь они чаще всего были правы - интуитивно чувствовали, что например эта баба - враг. Сейчас мы и сами это видим.

Не только в этом смысле, они фильтровали просто поток всякой дряни еще. Почему то в отсутствии цензуры "великие творцы" как то резко сдулись и не осыпали мир шедеврами творчества. По их словам они все были "половыми гигантами",  оказались на воле- импотенты с писюнами на пол-шестого но с гонором.

0

881

Dark написал(а):

Надо было еще в Кремль пригласить.

Смотрите новости первого и РТР, там уже восхищаются гением словесности.

0

882

Роман написал(а):

Dark написал(а):

Надо было еще в Кремль пригласить.

Смотрите новости первого и РТР, там уже восхищаются гением словесности.

Дык и Солженицыным обмазывались и обмазываются. Если зажмурится какой-нибудь Шендерович - тоже тушкой будут по экранам елозить - ах какой гений нас покинул. Абсурд.

Отредактировано Dark (2015-10-08 23:07:03)

0

883

Dark написал(а):

Дык и Солженицыным обмазывались и обмазываются. Если зажмурится какой-нибудь Шендерович - тоже тушкой будут по экранам елозить - ах какой гений нас покинул. Абсурд.

Я всё таки считаю Солженицына очень крупным писателем. Великий или не великий - время рассудит. Но очень крупным. Действительно талант и действительно большая литература. По крайней мере, я испытал катарсис, читая "В круге первом". Со взглядами его не согласен, но в литературе другие законы.

0

884

Кстати единственная книга про Афган, которую я читал - "Живый в помощи" Виктора Николаева. Там тоже вполне было описания кровищи и прочего натурализма, но была мысль, что наше дело правое. Получается, что если Алексиевич писала о кровищи и говорила, что нам эта война не нужна, то Николаев писал, что душмнам наоборот за это надо было мстить. При этом Николаев ещё и человек православный и описывает ещё с религиозной точки зрения. Помню всё писал, что на одном форуме, где я также люблю посдеть, хватает либерастов, так когда я им рассказал про эту книгу, то у них было "спасибо, теперь буду держаться от неё подальше". Думаю, что эту книгу как раз надо в обязательном порядке дать почитать всем либерастом и именно следить, чтоб они читали, а то уже после упоминания РПЦ им захочется выкинуть книгу и не читать. Ещё меня умиляет, что у либерастов, что на слово "РПЦ", что на слово "СССР" реакция как у сатаны на святую воду, очень они любят орать про "пропаганду", видимо отлично она им пуканы разрывает.

0

885

Старшина ПВ написал(а):

Dark написал(а):

Я всё таки считаю Солженицына очень крупным писателем. Великий или не великий - время рассудит. Но очень крупным. Действительно талант и действительно большая литература. По крайней мере, я испытал катарсис, читая "В круге первом". Со взглядами его не согласен, но в литературе другие законы.

Вооот. Главное ничего не возводить в абсолют.

0

886

sapca написал(а):

у либерастов, что на слово "РПЦ", реакция как у сатаны на святую воду,

Это не случайно, "на ведьму напали корчи" их гнилое нутро себя выдаёт.

0

887

Старшина ПВ написал(а):

В советское время - типичная перестроечная чернушная писанина

Это её же были заунывные " Цинковые мальчики " ?

0

888

Ланселот написал(а):

сь и более нигде, да и то больше читаю.
на большее время не хватает.

" Мы сегодня все старшИны " ))))

Отредактировано losharic (2015-10-08 23:51:14)

0

889

«ПОЭТЫ» И ТОЛПА РАЗМЫШЛЕНИЯ О СОСТОЯНИИ УМОВ В «ПУТИНСКОЙ» РОССИИ
С некоторых пор некоторая часть нашей творческой интеллигенции (понятно, самой творческой и наиболее интеллигентной, одновременно - особо ранимой и гонимой) участвует в своеобразном состязании, разумеется, творческом. Суть его в том, чтобы наиболее ярко и убедительно выразить свое презрение к большинству сограждан.

Писатель Денис Драгунский вывел формулу«четырех пятых». По мнению потомственного инженера человеческих душ, эта часть населения, которая представляет собой «наивозможнейший минимум плохо образованных, не способных к рациональному рассуждению и спокойному рассмотрению чужой точки зрения, а также (то ли вследствие неучености, то ли как-то само по себе) бессмысленно жестоких людей».

Большинству, понятное дело, противостоит меньшинство. Избранные. Помеченные особой печатью – глубокого интеллекта, широчайших знаний, душевной чуткости и всепобеждающей толерантности. Право, им есть чем гордиться! И они гордятся.

«Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь», - скромно представляется писатель Виктор Шендерович. Но за право быть человеком в России приходиться платить дорогую цену. «Трезвому с пьяными в одном доме неуютно», - жалуется другой властитель дум – Борис Акунин. Еще один избранный, вынужденный делить жизненное пространство с «охлосом»; мыслящий тростник, задыхающийся в смрадном болоте беспощадной русской бессмыслицы. «Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть, - рефлексирует тонкая душевная организация г-на Акунина, - Не видят, не хотят знать, не задумываются»

Почему-то на память приходят зарисовки другого литератора: пастернаковское «На ранних поездах».

Сквозь прошлого перипетии
И годы войн и нищеты
Я молча узнавал России
Неповторимые черты.
Превозмогая обожанье,
Я наблюдал, боготворя.
Здесь были бабы, слобожане,
Учащиеся, слесаря.
В них не было следов холопства,
Которые кладет нужда,
И новости и неудобства
Они несли как господа.

Марина Цветаева, кстати, признававшаяся в письме к Пастернаку, что не причисляет себя к интеллигенции, отмечала: «Кого я ненавижу (и вижу), когда я говорю «чернь». Не солдат, рабочих, крестьян и даже кухарок с горничными. «Ненавижу – поняла – вот кого: толстую руку с обручальным кольцом и (в мирное время) кошелку с ней, шелковую («клеш») юбку на жирном животе, манеру что-то высасывать в зубах, шпильки, презрение к моим серебряным кольцам (золотых-то, видно, нет!) – уничтожение всей меня – все человеческое мясо – мещанство». Не правда ли, вполне четкая дифференциация, без намеков на социальный дарвинизм.

Что ж, другое время. Может и народ другой? Умоляю вас - тот же самый! А вот литераторы точно - другие.

Согласитесь, интересно понять: на каком основании происходит деление окружающих на людей и не совсем.

Каковы, так сказать, критерии отбора?

Денис Драгунский предлагает следующий перечень признаков, отличающих бессмысленное «четырехпятие»: «они ненавидят Америку, Европу и Украину, а также либералов, геев и лесбиянок, мигрантов, инородцев, иноверцев и оппозиционеров…». Дальше, увольте, перечислять не стану - всего набралось 23 пункта.

У данной классификации есть и обратная сторона: получается, что «меньшевик» просто обязан обожать Америку, Европу и Украину, а также либералов, геев и лесбиянок, мигрантов, инородцев, иноверцев и оппозиционеров. И так далее по всем 23-м пунктам. Но разве критически мыслящая личность, а наверняка наши избранные числят себя оными, способна думать по шаблону, слепо уверовав в некий ассортиментный минимум, содержащий абсолютную истину. По Борису Акунину, толпа виновна в том, что не задумывается, Но каким образом задумывающиеся обречены приходить к единому знаменателю по целому реестру разнообразных вопросов. Что-то тут не так…
http://obshestvomt.ru/blog/43161129264/ … &pad=1

читать дальше не смог....какая-то копрофилия...вся наша либерастная мразь настолько любит жрать какашки, что считает всех, кто испытывает отвращение к этому занятию НЕДОЛЮДЬМИ....

0

890

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Денис Драгунский предлагает следующий перечень признаков, отличающих бессмысленное «четырехпятие»: «они ненавидят Америку, Европу и Украину, а также либералов, геев и лесбиянок, мигрантов, инородцев, иноверцев и оппозиционеров…». Дальше, увольте, перечислять не стану - всего набралось 23 пункта.

Если это не взброс вражеский , то Дениска точно повесился , -

Отредактировано losharic (2015-10-09 00:03:47)

0

891

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Согласитесь, интересно понять: на каком основании происходит деление окружающих на людей и не совсем.

Все три упомянутых персоналия "писателей" - Шендерович, Драгунский и Акунин (а к ним еще можно добавить вагон подобных - Улицкая, Быков, Мориц, Иртеньев, Бунимович - на самом деле берете список российского ПЕН-клуба и тыкаете в любого) - евреи, поэтому им свойственен менталитет осажденной малой группы. Для них есть "ОНИ" - некое национальное большинство всегда угрожающее их существованию своим фактом, и есть "МЫ" - сплоченная группа наших, выживающая в чуждом этносе. Поэтому задача всегда стоит размягчить, поразить в самую основу мировозрение большинства, подавить его национальное самосознание, осознание себя как великой нации, очернить идеалы, развратить, растлить. А своих надо как стало баранов держать в стойле и огораживать от большинства. Это менталитет местечкового раввина, который скрывают это они или нет, осознают это они или нет - но у них присутствует. 

Подробнее можно прочитать в работе выдающегося русского математика Шафаревича "Русофобия", написанную еще в 70-х годах. Он там дал исчерпывающий анализ поведению "малой группы" в чуждом этносе.

0

892

Не перестаю удивляться умственной отсталости людей, которые заявляют, что ненавидят русский народ и перечисляют "Сталин, Берия..." Но при этом они "интеллигенция".

0

893

За гуманизм и дело мира

Бесстрашно борецца сатира -

В деле борьбы за мир главное – не сдаваться, пока камня на камне не останется

На прошлой неделе лауреат нобелевской премии мира 2009 года (Барак Обама) разбомбил лауреата нобелевской премии мира 1999 (организация «Врачи без границ»). 22 погибших. Трагедия с госпиталем «Врачей без границ» в Афганистане, по которому нанесла удар авиация США, – это всё, что вам нужно знать о сегодняшних нобелевских премиях.

Но в деле борьбы за мир главное – не сдаваться, пока камня на камне не останется. Не случайно Альфред Нобель заработал деньги для премии на изобретении динамита. Именно к этому и призывает награждение нобелевской премией мира 2015 года «Тунисского квартета национального диалога». Эта организация прочно ассоциируется с «жасминовой революцией» 2011 года в Тунисе.

219 погибших, 510 раненых, а самое страшное – начало целой цепочки кровавых революций «арабской весны»: Ливия, Египет, Йемен, Сирия. К сегодняшнему дню уже очевидно, что эта запущенная американцами цепочка потрясений провалилась и не принесла арабам ничего кроме крови, хаоса, войн, беженцев и отчаяния.

И тут нобелевский комитет подает сигнал: «Да нет, ребята. Вы молодцы, вы всё делали правильно. Давайте дальше и будет вам Нобель». Сигнал, понятно, не рядовым гражданам, а политическим элитам, оппозиционерам, которые и поджигают конфликты.

Вроде уже и в Египте при поддержке России востановлен порядок, и в Сирии появление российских самолетов прямо сейчас ставит финальную точку в этой глобальной авантюре «арабской весны».

Но в одном американцам не откажешь – в бульдозерном упорстве. Понимая, что проект провалился, они не жалеют сил, чтобы припудрить этот труп. Вот хоть блестками Нобелевки его приукрасить.

К тому же подтаскивает и литературная Нобелевка украинской писательнице с белорусским паспортом Светлане Алексиевич, данная не за что еще, а за оголтелую русофобию, причем заточенную не столько против Лукашенко, сколько против России. Проза Алексиевич буквально сочится ненавистью к России и русским. Вот маленький пример из ее последней книги «Секонд-хенд»: Армянка, беженка из Баку, говорит дочери, которая хочет «походить по Красной площади». — «Туда не пойдем, доченька. Там — скинхеды. Со свастикой. Их Россия — для русских. Без нас».

Впервые в истории Нобелевской премии её получает автор называющий язык (русский), на котором он пишет, «проблемой» и призывающий к его «сокращению».

«В атаку! За Западные ценности!» зовет Нобелевский комитет искателей премии в миллион долларов. И такие, несомненно, отыщутся. А значит прольется новая кровь.

Отредактировано losharic (2015-10-09 22:00:41)

0

894

Тут как бы такое выяснилось неожиданно...

Сверху Алексеевич снизу Эштон
https://pp.vk.me/c629102/v629102645/1eb5f/EsOtFS068CI.jpg
Походу эксперименты ученых ушли дальше овечки Долли... :)

Отредактировано Fritz (2015-10-10 18:51:50)

0

895

Fritz написал(а):

Походу эксперименты ученых ушли дальше овечки Долли...

то-то у меня крутилось кого эта лауреатка напоминает...

0

896

Fritz написал(а):

Сверху Алексеевич снизу Эштон

Напомнило.  :rofl:

0

897

Редкоталантливая дура , судя по сравнениям -

Мы уже не можем, как герои Чехова, верить: через сто лет человек будет прекрасен! Жизнь станет прекрасной!! Это будущее мы потеряли. Через сто лет был сталинский ГУЛАГ, Освенцим… Чернобыль… И сентябрь в Нью-Йорке… Непонятно, как это расположилось и как влезло в жизнь одного поколения, в его размеры. Например, в жизнь моего отца, которому сейчас восемьдесят три года? Человек выжил!?

А херли , " цинковые мальчики " - дураки получается ((((((((((((

Отредактировано losharic (2015-10-12 00:24:29)

0

898

losharic написал(а):

А херли , " цинковые мальчики " - дураки получается

это все так уныло, заезженно, и как выясняется сейчас, ничего за этим не стоит реального, одна профанация

0

899

Иду во власть, ищу армию хомячков"
ВТОРНИК, 13 ОКТЯБРЯ 2015 Г.

http://s2.uploads.ru/t/ZwW5L.jpg

Сайт «Открытой России» радует читателей новым  «письмом издалека» от Михаила Ходорковского. Собственно, само послание можно было бы описать одним предложением: «Иду во власть,  ищу армию хомячков». При этом в глаза будущих хомячков смотрит со страницы сайта плоховыбритый «будущий российский президент» с этакой «хитринкой» в глазах и рассказывает, как он видит торжественный въезд своих сторонников в Думу на выборах 2016 года.

Кстати,  если верить Леониду Волкову, который в интервью немецкому изданию  Deutsche Welle поведал, что "Демократическая коалиция" планирует поставить экс-главу ЮКОСа и председателя правления фонда "Открытая Россия" Михаила Ходорковского во главе своего списка кандидатов на выборах, то речь идет именно о борьбе самого Ходорковского за продвижение  в Думу. О том, что его так влечет в парламент, мы вспомним позднее.

Итак, господин Ходорковский, хитро улыбаясь с портрета, исполненного в стиле «вот он, свой парень», предлагает не поминать лихом провал выборов 2015 года, а сразу плавно перетечь в выборы-2016, при этом используя любую щель. К примеру, форточки, которые, как он «видит» кое-где могут открыться навстречу ретивой оппозиции.

Стоит сказать несколько слов о том, что после освобождения, реанимировав из небытия «Открытую Россию» (кстати, созданную Ходорковским по образу и подобию «Открытого общества» близкого своего друга Сороса), он решает использовать ее как некую структуру, на базе которой, консолидировав оппозицию и  часть общества, ратующую за «европейские ценности», выполнить  конкретную задачу - участие в выборах (а если потребуется, стать президентом, чтобы преодолеть «кризисную ситуацию»).

Сразу пропускаем привычную мантру о том, что власть уже потеряла опору, что ресурсов для подкупа у власти уже нет, что санкции, изоляция и падение в демографическую яму - хотя вот это-то, последнее, как может сыграть на руку «секте Ходорсковского», не совсем понятно. И переходим к «организационной части», в которой Ходорковский расписывает создание замечательной подконтрольной ему структуры для продвижения своих интересов: «мы начинаем поиск руководителей штабов в регионах».

Требования к кандидатам необыкновенные. Тут перечисляются и бриллиантовые мозги, и железная выдержка, и золотые руки, и умение всех переиграть... Иначе говоря, господин Ходорковский сейчас объявил набор руководителей своей избирательной кампании. И, заметим, ни слова о своих предложениях по каким-либо реформам (иначе зачем так рваться в Думу, казалось бы)  или о том, из каких источников будет финансироваться весь этот предвыборный кутеж. Неужели из тех самых миллиардов, которые Гаагский трибунал присудил?

Специалисты уже отметили, мягко говоря, некоторую непрофессиональность призыва Ходорковского и непонимание финансовой составляющей всей этой игры. Так называемый «входной билет» - расходы на сборщиков подписей, на рекламу, на разъезды, аренду помещений, организацию штаба и прочие траты - это ведь не пять рублей стоит.

Кстати, судя по тому, что эти вакансии публикуются непосредственно от Ходора, звезда Волкера подкатилась совсем за горизонт. "Лаврентий Берия не оправдал доверия".

Судьба Волкова после такого объявления под большим вопросом. Ходорковский подтвердил, что ПАРНАС "отоспался" в регионах. Та кампания должна была выявить ярких региональных лидеров, а теперь их приходится по объявлению набирать. Вот только, как уже пишут эксперты, специфика работы такова - люди будут брать двойной тариф и стопроцентную предоплату. Иначе на такие риски мало кто пойдет.

И если эта кампания  снова будет провалена (а учитывая утрату доверия к разного рода оппозиционным всхлипам даже той части сторонников, которых можно назвать преданными, скорее всего так и будет), уже есть «план отхода»: прописаны слова о «противодействие власти». И именно для этого  в этом «письме» Ходорковский отмечает, что хоть шанс у оппозиции появился, но небольшой, и вот, для того, чтобы его использовать, и надо создать этакую корпоративную структуру с управленцами (под которую хорошо спишутся средства спонсоров в случае чего).

И в заключении, не удержавшись, все-таки вспомню прошлое. Как мы знаем, это не первый рывок  Ходорковского во власть. Его арест в 2003 году произошел за четыре недели до знаменательных выборов в российскую Думу, в которой Ходорковский, используя свое финансовые ресурсы, умудрился заранее скупить немало голосов.

Контроль над Думой стал бы первым шагом Ходорковского в его плане выставить свою кандидатуру против Путина на президентских выборах в следующем году. Победа в Думе позволила бы ему изменить избирательный закон в свою пользу, а также внести поправки в готовящийся в Думе спорный «Закон о недрах». Этот закон не позволял «ЮКОС» и другим частным компаниям контролировать сырьевые ресурсы и создавать независимые от государства частные трубопроводы.

Можно было бы еще многое вспомнить из «трудовой биографии» экс-главы Юкоса,  бывшего «сидельца», обещавшего после освобождения «никогда-никогда» больше не лезть в политику. Но даже то малое, что вспомнилось сейчас, заставляет задать себе вопрос: для чего опять Ходорковский лезеть к власти?

Думаю, ответ понятен.

Аля Пустова

0

900

Fritz написал(а):

Походу эксперименты ученых ушли дальше овечки Долли...

Ахеджакову ещё надо добавить...Бог любит троицу..

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России - 3