abirvalg написал(а):Не так все было, я очень хорошо помню. Хамская всепроникающая избирательная кампания партии чиновников ЕР спровоцировала протесты в сотне городов, в некоторых фактически просто массовые акции аналогичные праздничным (в Чите например, милиция охраняла порядок,никого не задерживала). После политические трупы Немцовы с отрицательным рейтингом стали пропихивать заведомо не имеющие популярности у широких масс лозунги "Путин должен уйти". Первоначальная реакция ВВП в виде тупых шуточек сменилась на более адекватную и была окончательно оформлена Медведевым. Все закончилось.
Я отлично знаю ситуацию в своем городе (вышло два с половиной местных майданутых на голову фрика), про Читу удивился. Копнул в сети - где вы там массовость увидели? Митинг 10 декабря 2011 - 200 человек (оценка самих участников - смотри видео выложено на YT ), 17 числа вышло 15 человек (Ссылка), 24 декабря - 50 человек (ссылка). Все цифры - месте с зеваками и журналистами. Это "массовые мероприятия"? Зачем врать себе и другим?
Про "широкие массы" и "борьбу с коррупцией" почитайте сегодняшнюю статью в Эксперте про Македонию: http://expert.ru/2015/05/17/makedoniya-platit-za-trubu/. Вот примерно это же и у нас пытались провернуть. А всё закончилось не потому, что кто-то там что-то по другому во власти стал делать, а потому что деньги перестали отгружать. Полная аналогия с укропским майданом - глупы те, кто ждет сейчас очередного майдана от "свободолюбивых укров", потому что предыдущий был организован и проплачен. Отрубили деньги (всё случилось) и всё как рукой сняло.
В России проблему сняли омоном и посадками. Не мне вам напоминать, что не в декабре 2011 все закончилось, а в мае 2012. А конкретно 6 мая, когда случилась известная провокация.
abirvalg написал(а):ничего криминального в политических требованиях нет
Когда остервенелые политические лозунги выдвигаются политическими лилипутами, которые и 0.01 голосов народа собрать не в состоянии, вопрос об уличных политических требованиях становится весьма интересным. Для чего это делается? У Стругацких в повести "Хищные вещи века" в обществе, погрязшем в потребительстве, некие "интелли" (=интеллегенты) летали на вертолетах и расстреливали быдло-толпу из пулеметов. Просто потому, что хотели вызвать ненависть и злобу у людей, "разбудить их" (всё что угодно, только не пошлое потребительства!) Тут что-то подобное. Прогрессоры хреновы.
Политические требования выставляйте на выборах, а проиграли их - молчите в тряпочку, народ не с вами.
abirvalg написал(а):"при Сталине такого не было"c
Я понял так, что немцов-собчак-шендерович-троицкий-быков-чирикова-навальный и К мечтают о приходе Сталина. И вы именно за этим ходили на эти митинги. "Путин должен уйти, а Сталин придти!" Ха-ха, какой бурлеск!
abirvalg написал(а):Нет, если народ источник власти, то не важны юридические тонкости в выборах президента и границы, скрепленные подписью алкаша-предателя. Присоединив Крым, Путин окончательно оформил статус личности исторической, которая не ставит личные потребности выше государственных. Вопросы же к чиновничьему классу не закончатся никогда.
Симулякр состоял как раз в том, что сердцевину требований "Путин должен уйти" завернули в фуфло из "борьбы с коррупцией". Совершенно точно также, как сегодня в Македонии в это фуфло из "коррупции" завернули требования убить трубу из Турции и навредить России. Те, кто на такие пошлые наживки клюют - иначе как жалости не достойны. Это значит ничему вас 90-е годы не научили. А может не помните просто (по возрасту). А я помню. И меня на такую мякину не проведешь. Напомнить как ваши белогандонные вожди называли ВВП? Быков:"не раскачивайте лодку - крысу тошнит". И ваша быдло-толпа смеялась. Это типа "конструктивной дискуссии от оппозиции". Вот какое будущее вы нам готовили. Пусси-райот в наших храмах, еврейские пахабщики на тему России - "давно пора еб...на мать умом Россию понимать", акция "еб...сь за мишутку" - по поводу Медведева, "крысу тошнит" - по поводу ВВП. Это всё та же самая бесовщина по Достоевскому "чем хуже, тем лучше", метод срать на алтарь в буквальном смысле в 1917 для развенчания отношения к церкви у крестьян (читаем Романа Гуля "Ледяной поход" как большевики учили солдат срать на походный алтарь в 1917). Разврат, растление и разнузданность. Вот оружие.
abirvalg написал(а):А вот эта проблема не была решена, хоть и варианты были. Что имиджу урон наносит сильный, но все еще в процессе, только время покажет итог.
Проблема не в том, что не решена. Достойны сами попытки это сделать. Мы можем любить или не любить ВВП. Можем критиковать и быть в крайней степени неудовольствия по отношению к нему. Но Путин - это не "крыса, которую тошнит", а Президент России, избранный народом. А тот, кто про крысу заявил, он не обсуждать что-то хочет и найти мудрое решение. Ему поджечь страну надо, чтобы полыхнуло до небес. Сравните с большевистским стишком об Императоре Александре III: "На столе стоит комод, на комоде - бегемот".
Отредактировано Старшина ПВ (2015-05-18 16:10:01)