"Замглавы администрации Басаргина «сдал» пермского ополченца Украине. В распоряжении «В курсе. ру» появились сведения, свидетельствующие о том, что заместитель главы администрации губернатора Пермского края Кирилл Маркевич, отвечающий за взаимодействие ведомства со СМИ и муниципалитетами, ведет переписку с отделом по политическим вопросам Посольства Украины в Российской Федерации, консультируясь по вопросам внутренней политики в Прикамье и предоставляя информацию об ополченцах-пермяках, которые принимали участие в конфликте на Донбассе.
Журналистам «В курсе.ру» удалось раздобыть письмо на имя председателя Законодательного собрания Пермского края Валерия Сухих из Посольства Украины в России, подписанное советником отдела по политическим вопросам Альбертом Черниюком. В своем письме со ссылкой на обращение заместителя главы администрации губернатора (в письме назван главой администрации) Кирилла Маркевича, признает, что помощь, «оказываемая властями Вашего региона гражданам Украины, вынужденным временно покинуть зону проведения антитеррористической операции, поддержка усилий правительства Украины по восстановлению конституционного порядка в стране и принципиальная позиция по отношению к участникам незаконных вооруженных формирований и наемникам, основанная на общепризнанных нормах международного права, способствует деэскалации ситуации на востоке Украины».
Вместе с тем дипломат сообщает, что на основе массовых свидетельств и установленных фактических доказательств совершения террористами преступлений «против мира и безопасности человечества» на временно контролируемой ими территории Главное следственное управление СБУ ведет их уголовное преследование. Как отмечает Альберт Черниюк, в связи с этим правоохранительные органы Украины заинтересованы в информационной и правовой помощи экспертов и «с глубоким удовлетворением воспринимают помощь руководства Пермского края в выявлении и осуждении конкретных исполнителей совершенных преступлений».
При этом Посольство Украины выражает озабоченность участием члена Молодежного парламента Пермского края (совещательного органа при Законодательном собрании) Александра Григоренко «в сепаратистских вооруженных формирования на стороне так называемой «ЛНР», признанной в установленном порядке террористической организацией». В письме «пермского ополченца» называют «депутатом представительного органа власти Пермского края и членом парламентской партии «Справедливая Россия».
«Данная ситуация идет в разрез с заявленной официальной позицией властей Пермского края, де-факто свидетельствуя о негласной поддержке планов террористов по дестабилизации ситуации в Украине и созданию в ее отдельных регионах очередного очага бесправия и хаоса», – пишет господин Черниюк и призывает региональный парламент «принять меры к исключению фактов участия лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений против мира и безопасности человечества, в деятельности региональных и федеральных политических институтов Российской Федерации»
Таким образом, письмо косвенно свидетельствует о том, что заместитель главы администрации губернатора Кирилл Маркевич консультировался с украинскими властями по поводу политического будущего популярного в Перми общественного деятеля, полагают источники «В курсе.ру», предоставившие документ на обозрение редакции. Стоит отметить, что из письма неясно предоставлял ли чиновник сведения обо всех ополченцах Прикамья, воевавших на стороне Луганской и Донецкой народных республик, или же только об Александре Григоренко.
В Законодательном собрании Пермского края существование документа подтвердили. «Да, действительно такое письмо поступило нам по электронной почте, но комментировать его содержание пока преждевременно», – заявил «В курсе.ру» руководитель пресс-службы краевого парламента Игорь Чарный.
Получить комментарий Кирилла Маркевича не удалось – на звонки журналистов «В курсе.ру» он не отвечал.
Сам Александр Григоренко, о котором идет речь в письме, со скепсисом воспринял информацию о появлении письма.
«Во-первых, с точки зрения законодательства РФ, российского общественного мнения и даже официальной позиции руководства РФ, я ни в каких террористических организациях не состоял и не состою. Во-вторых, я не являюсь депутатом и даже на работе в Законодательном собрании не числюсь. Я – член Молодежного парламента и помощник одного из депутатов на общественных началах, который делегировал меня туда. Никаких юридических оснований, чтобы исключить меня из Молодежного парламента нет, но, как я уже неоднократно заявлял, я за членство в этом органе не держусь. Я готов его покинуть, если так решит депутат, которого я представляю», – пояснил «В курсе.ру» общественный деятель.
Александр Григоренко, гражданский активист и общественный деятель, отправился в Луганскую народную республику прошлым летом, где присоединился к местному ополчению. В августе прошлого года он был ранен в том же бою, в котором погиб еще один пермяк – Александр Мангуст Стефановский. После продолжительного лечения в России, куда его перевезли соратники, Александр Григоренко вернулся в ЛНР, а в июне этого года он вернулся в Россию.
Кирилл Маркевич в прошлом году также становился фигурантом скандала, связанного с обострившимися отношениями между Россией и Украиной. Как сообщали СМИ, Кирилл Маркевич в ответ на письмо политзаключенных из Украины о необходимости сохранения музейного комплекса «Пермь-36», которое поступило на имя губернатора Виктора Басаргина, отвечал: «Мы осознаем всю важность и значимость музейного комплекса. Напомним, что музей создан на базе ИТК № 36 для политзаключённых, в которой в советское время отбывали наказание такие видные украинские общественные деятели, как Вы, Василь Овсиенко, а также Левко Лукьяненко, поэт Василь Стус, боец УПА, награждённый посмертно орденом "За мужність" Данило Шумук». Сам господин Маркевич свою причастность к письму в адрес украинских правозащитников отрицал."
Пятая колонна в России - 3
Сообщений 601 страница 630 из 988
Поделиться6012015-08-15 00:01:17
Поделиться6022015-08-15 09:10:47
заместитель главы администрации губернатора Пермского края Кирилл Маркевич
Местный содомит-иудей (гремучая смесь), который строит свою карьеру при нынешнем назначенном губернаторе. Скрытый русофоб. На него уже много компромата подсобрали (см. например из раннего: http://www.compromat.ru/page_23110.htm).
Фигура интересна прежде всего скрытыми методами работы врагов России. Когда альбац или шендерович шпарят в своем фейсбуке русофобские пасквили - это понятно. А вот как делаются провокации ( и многие ведутся!). Почитайте внимательно:
http://eot-perm.livejournal.com/289606.html
Надеюсь на ближайших выборах пришлого губера люди прокатят и с ним укатит и весь цирк-шапито, что он тут с собой привез.
Поделиться6032015-08-15 11:32:37
Когда альбац или шендерович шпарят в своем фейсбуке русофобские пасквили - это понятно.
пятая колонна это не альбац с шендером
Поделиться6042015-08-15 15:08:44
пятая колонна это не альбац с шендером
Любопытно, что о Сердюкове в армейской среде мнение не столь однозначное. Если почитать такие блоги, как у Мокрушина, картина становится более многоцветной.
Поделиться6052015-08-15 15:55:59
На Сердюкова просто и даже "модно" все валить. Он козел отпушения. А Шойгу то- почти наш Велизарий, подавил восстание в Москве и утвердил Ельцина в свое время. С ним спорить- себе дороже.
Отредактировано Wotan (2015-08-15 15:58:46)
Поделиться6062015-08-15 16:18:48
Кое в чём сердюковщина продолжается, например Академию РВСН в Москве хотят переместить в Балашиху, куча преподов может уйти, то есть будут полуразвалены РВСН.
Поделиться6072015-08-16 00:31:15
Кое в чём сердюковщина продолжается, например Академию РВСН в Москве хотят переместить в Балашиху, куча преподов может уйти, то есть будут полуразвалены РВСН.
Вообще без ПУ табуреткин никто. Но не думаю что оленевод лучше
Поделиться6082015-08-16 10:36:17
Сегодня 10:20:16
Да пусть едут и поют павлики . Надеюсь , освистают .
Хотя судя по комментариям . в морду плюнули конкретно
Вы посмотрите на крытую арену в Холмске покрашен в желто-блакитный цвет, цвет Украинского флага, ограда в виде трезубца. Не смущается Назаренко, за бюджетные деньги, проталкивает свою идентичность. Все ходят смотрят, усмехаются. Вот, где шоу. А по мне как то все грустно. Крытая арена с 380 млн. рублей выросла до 500 млн. рублей, когда красная цена такому объекту 250 млн. рублей.
(Добавлено через 2 минуты)
"порадует украинский эстрадный исполнитель Александр Павлик. ". это какое то издевательство. Сам Назаренко украинский гражданин. Смех и грех
Сколько бюджетных денег выделено на оплату и проезд певца из Украины, отец которого, кстати, обласкан нынешней украинской властью всяческими наградами. Это уже придел наглости со стороны НОПа! Плевок всем холмчанам! То крытый каток покрасят в жёлто-голубой, а не в российский триколор, то , якобы по ошибке в Чехове на 9 мая плакат с власовцами-бандеровцами установят,а на день города за счёт холмского бюджета украинскую звёздочку решил спонсировать?!
http://forum.sakh.com/?sub=1457319
Короче , надо " сообщить куда следует " ...
Поделиться6092015-08-16 11:19:34
Кому служит холмский мэр?
Сами выбрали в 2013 - кого сейчас винить то?
Поделиться6102015-08-16 11:24:38
Сами выбрали в 2013 - кого сейчас винить то?
Да, и с губерами последнее время не везет области
А почём народ на выборах покупают - литруха водки и банка красной икры али подороже ?
Поделиться6112015-08-16 11:28:56
Какие нах выборы !
Так это всё столичные назначенцы так замечательно рулят ?
Поделиться6122015-08-16 11:29:53
Кто его выбирал он "сродственник" дядюшки Хо - на сестрах женаты ! Ну и жополиз видно знатный, так зализал что даже после ареста покровителя - до сих пор не убрали ! Назначили - хрен сковырнешь
Ну вот же результаты выборов приводятся:
http://www.sakhalin.info/news/86524/
Понятно, что проталкивали, плюс в 2013 всем пофиг было (явка 17%). Но сейчас прорезался гаденыш - вот и надо сообщить в ОНФ. А на следующих выборах глядеть в оба.
Поделиться6132015-08-16 11:32:09
Ну вот же результаты выборов приводятся:
Досиделись дома ((
Явка на выборы, по данным на 19 часов, составляла всего 17,94%.
Поделиться6142015-08-16 11:51:12
знали про второе гражданство -Украины
У себя порядок навели, теперь у соседей надо.
Народ элементарно понимает, что как не голосуй -все равно будет как "надо" ...я, не знаю - это только у нас так, или вся Россия так ?
Полная чушь. Тут в деревне тоже самое было с мутными мерами. На выборы пошли многие и скинули. И попытки подтасовок у него были, но ловили за руку на участках вплоть до вызовов нарядов и привлечения ФСБ. Дык скинули же. А вы то что, как овощи?
Но если будите сидеть дома и думать, про крайнюю хату, то...
Поделиться6152015-08-16 17:32:39
Я, Вас, читаю, и создается впечетление, что мы в разных государствах живем
Дело не в разных государствах, а в том, что всем всегда по барабану, когда их бьют. Но только до тех пор пока не найдётся лидер и не начнёт что-то делать. У вас там партий нету что-ли?
Поделиться6172015-08-19 13:39:40
ИСТЕРИКА ОСНОВАТЕЛЯ "КОММЕРСАНТ"
Основатель и первый главный редактор газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев опубликовал на своей странице в Facebook запись, в которой предупреждает, что в ближайшие недели или месяцы в России произойдет масштабный государственный кризис. Экс-издатель, известный умеренностью своих суждений, внезапно опубликовал в соцсети весьма эмоциональный пост, в котором сообщает об охвативших его дурных предчувствиях.
далее по тексту..обратите внимание на первые две фразы :
БЕЗ ШУТОК
Я, честно, невысокого уровня о своих умственных способностях. Те кто меня знает, могут подтвердить - у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила. И я поэтому пишу этот пост. Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев. Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан. Поэтому, безо всяких шуток:
Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ.
Ок, не навсегда - на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться. Я понимаю, что те, кому сегодня 25-30, не чувствует реальность таких сценариев. Я тоже их в этом возрасте не чувствовал. Пока однажды ни вернулся из отпуска, ни позанимался с утра спортом на “Динамо”, ни вышел из спортзала, ни сел в машину и не обнаружил, что вместе со мной на красном светофоре у Белорусского стоят танки и другая разрозненная боевая техника. Это было утро 18 августа 1991 года, утро ГКЧП. Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством. В этот раз чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня - сильны, а тех, кто тогда был в стране и имел возможность повлиять на ситуацию, сегодня - в стране нет.
Перевороты всегда происходят неожиданно. Переворот в Румынии начался с митинга в подержку ее тогдашнего правителя - Чаушеску. Последние выборы в Верховный Совет СССР перед распадом страны прошли при полной “поддержке и одобрении” ее населения. А гражданская война в России началась с беспорядков в Петербурге, о которых вообще никто в стране не знал, и которые только спустя многие десятилетия назвали “великой октябрьской революцией”.Нельзя считать внешнюю уверенность власти в себе признаком стабильности. Существет два классических признака близких социальных катаклизмов:
1. Общее, сильное недовольство населения АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО ЧЕМ (в том числе и по совершенно различным причинам - но общее).
2. Разделение общества, в здоровом варианте представляющего из себя огромную палитру разнообразных политических мнений, на два противоборствующих лагеря, занимающих прямопротивоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциальный заряд по отношению друг к другу.
Оба эти признака присутствуют сегодня в России. По моему ощущению, предстоящую катастрофу избежать уже нельзя. Ее можно только пережить.
Я знаю, что меня не услышат, но все равно скажу - нужно перестать ругаться и разбираться, кто прав. Поскольку это уже неважно. Это можно будет выяснить потом. Сейчас важно только, как мы будем людей спасать – живых людей, вне зависимости от их политических убеждений.
Потому что очень скоро очень плохо, очень страшно и очень опасно будет абсолютно всем. Я думаю, что ни у одного нормального человека сегодня нет сомнений в том, что власть совершенно недееспособна и реально не имеет эфективных рычагов управления страной в принципе, а уж в кризисной ситуации - тем более. Вообще ситуация такая, что вот прямо хоть комитет общественного спасения создавать. Не для того, чтобы свергнуть власть. Это-то она благополучно сделает самостоятельно, безо всякой помощи. А для того, чтобы спасать людей в той ситуации, которая стране предстоит в самое ближайшее время. Я очень надеюсь, что кто нибудь – поумней и попрозорливей меня - такой комитет тихо и без шума (как это и правильно, кстати) уже давно создал или создает. Навальный ли, Ходоковский ли. Но если я ошибаюсь и ничего такого нет, то прямо нужно делать немедленно. Могу даже название посоветовать. Назовите 19-20? В честь той единственной ночи с 19 на 20 августа 1991 года, ночи Белого Дома, когда страна действительно была едина в общем желании спасти себя".________________
Владимир Яковлев в 1989 основал газету «Коммерсантъ» и до 1999 года оставался ее основным владельцем и руководителем одноименного издательского дома. Последние годы живет в Израиле, в Тель-Авиве.
Источник
Поделиться6182015-08-19 14:08:34
И чего это, его на истерику пробило?
Поделиться6192015-08-19 14:10:59
Последние годы живет в Израиле, в Тель-Авиве.
Уахаха ...
Поделиться6202015-08-19 14:13:43
Просто свежая доза кокса хорошо зашла.
Поделиться6212015-08-19 14:17:43
да уж, сынок известного перестроечного подлеца... - сам подлец в квадрате
Сейчас важно только, как мы будем людей спасать – живых людей, вне зависимости от их политических убеждений.
голос из Тель-Авива
Живёт в Израиле, считает своим домом Тель-Авив
упс! видимо, совсем все плохо с миграцией в Израиле. Последние годы поток евреев из России иссяк:
Товарсчу поручили поистерить. Мне вот хочется заглянуть в его твиттер, когда ИГИЛ будет стоять под Тель-Авивом.
Поделиться6222015-08-19 14:37:39
видимо, совсем все плохо с миграцией в Израиле. Последние годы поток евреев из России иссяк
Видимо ))) Потому и кликают к побегу ... Но к серьёзному - дождёмся ввечеру и пару - тройку кураторофф сайта оттуда ...
Поделиться6232015-08-19 14:38:45
Мне вот хочется заглянуть в его твиттер, когда ИГИЛ будет стоять под Тель-Авивом.
он к тому времени уже давно свалит либо в Австралию, либо в Новую Зеландию, где ж..пе теплее..
Поделиться6242015-08-19 14:41:36
где ж..пе теплее..
Ей же там и опаснее - акулы - с ...
Поделиться6252015-08-19 14:46:00
Ей же там и опаснее - акулы - с ...
либеральным говном подавятся....
Поделиться6262015-08-19 14:50:24
Но к серьёзному - дождёмся ввечеру и пару - тройку кураторофф сайта оттуда ...
Дык в Тель-авиве московское время жеж!
Просто ребята отлучились на обед, не за компом же гамбургер есть - жир на клаву капает.
Сидят сейчас хумус трескают в столовке, а лампочка в бункере бесится
Поделиться6272015-08-19 14:52:18
он к тому времени уже давно свалит либо в Австралию, либо в Новую Зеландию, где ж..пе теплее..
Ну там рядом Малайзия у них там с исламистами тоже ок. Припасено.
Поделиться6282015-08-19 15:22:55
а лампочка в бункере бесится
Поделиться6292015-08-19 15:36:22
Старшина ПВ написал(а):
а лампочка в бункере бесится
Подпись автора
Поделиться6302015-08-19 15:41:55
упс! видимо, совсем все плохо с миграцией в Израиле. Последние годы поток евреев из России иссяк:
Почему? Как раз наооборот. Хотя количество репатриантов из РФ в силу естественных причин сократилось , но зато в основном едут хорошо обеспеченные , отлично обрадованные люди , среднего возраста с детьми и молодежь. Потом РФ не единственное государство из которого репатриируются евреи.
Товарсчу поручили поистерить. Мне вот хочется заглянуть в его твиттер, когда ИГИЛ будет стоять под Тель-Авивом.
Ой да ладно. Кто его кроме вас знает. Насчет ИГИЛ , так он к вам через Кавказ и СА раньше придет.