СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России - 3

Пятая колонна в России - 3

Сообщений 391 страница 420 из 988

391

losharic написал(а):

Прям как в книжке )) -

Мне другое напомнило, там, кстати, тоже был креакл и интеллигент:

Желтое японское солнце светило в упор, затрачивая всю свою силу на освещение такой мелочишки, как граненая пробочка от пузырька с одеколоном "Турандот". Клеенчатый диван был пуст. Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом чулке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвара поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо. Теперь же участь его была решена.
       - Лоханкин! - сказала она ужасным голосом.
       От испуга голодающий выпустил мясо, которое шлепнулось обратно в кастрюлю, подняв фонтанчик из капусты и морковных звезд. С жалобным воем кинулся Васисуалий к дивану. Варвара молча и быстро одевалась.

0

392

Роман написал(а):

тоже был креакл и интеллигент

))

И в жизни Васисуалия Андреевича наступил период мучительных дум и моральных страданий. Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих. Лоханкин же страдал открыто, величаво, он хлестал свое горе чайными стаканами, он упивался им. Великая скорбь давала ему возможность лишний раз поразмыслить о значении русской интеллигенции, а равно о трагедии русского либерализма.

0

393

losharic написал(а):

В принципе , после этой статьи , тему можно закрывать

– Она утонула. В собственной злобе, лжи, передергиваниях, людоедстве.

Не... Оно не тонет..... ;)

0

394

Korkin написал(а):

Не... Оно не тонет.....

Есть другой рецепт: смешать с цементом и укатать катком.

0

395

tramp написал(а):

помню лет 10 назад издали книжицу с говорящим названием решающий вклад евреев в ВОВ, авторы тоже насчитали массу хероев, роешив исход войны, ар прочтению становилось непонятно, кто же тогда воевал на ташкентском фронте и где вообще обретались русские в то время пока воевали евреи, потом правда из продажи она исчезла, но как пример мифологии она конечно забавна, укры сейчас тем же самым балуются, сказки о своих сверхчеловеках выдумывают...

Речь видимо иде о книге " В решающей войне".
http://books.marketdigest.org/offer_8782812o.html
Евреи составляли не более 1.5% от л/с в КА и решающего вклада они в силу своей не многочисленности внести не могли. Достойный внесли.

0

396

Arkadiy написал(а):

Достойный внесли.

Не , ну во народ  o.O Ведь никто и не умаляет . Все внесли достойный вклад - речь в книжище совсем о другом . Любят же " иорданьские партнёры " себе там что то передёргивать ...

0

397

losharic написал(а):

Не , ну во народ   Ведь никто и не умаляет . Все внесли достойный вклад - речь в книжище совсем о другом . Любят же " иорданьские партнёры " себе там что то передёргивать ...

Вы читали эту книгу? Я читал. Она говорит именно о достойном вкладе и развенчивает миф о "ташкентском фронте ". Все. Никакого передергивания.

0

398

Arkadiy написал(а):

Вы читали эту книгу? Я читал.

Нет , не читал . Эта получше будет )))

http://www.pseudology.org/people/../evrei/NaumovVI_Evrei_v_voinah_XX_veka2.pdf

0

399

losharic написал(а):

Нет , не читал . Эта получше будет )))

http://www.pseudology.org/people/../evr … _veka2.pdf

Даже не серьезно сравнивать. Там академическая работа, а здесь копипаста .

0

400

Arkadiy написал(а):

здесь копипаста

Это в чём Исакович копипастил ?

0

401

losharic написал(а):

Это в чём Исакович копипастил ?

Да полно. Он не исследователь. Натаскал у других.

0

402

Arkadiy написал(а):

Да полно. Он не исследователь. Натаскал у других.

Спасибо . А Арон Абрамович по родовому имени и сразу исследователь ? Давай уж ссылку на электрокнигу - придётся читать ))

0

403

losharic написал(а):

Нет , не читал

а я просто не смог, открыл в книжном, после нескольких страниц закрыл и поставил обратно, продукт для своих.

http://vlad-dolohov.livejournal.com/1630583.html

0

404

На нас обратили внимание, эстонский фашик ghostrider_est и  "борец с ватой" баурис: Ссылка

0

405

ghostrider, однажды написавший "грязные обезьяны" в разговоре про нынешнюю армию ЮАР и быстро стеревший, заменив на более нейтральное, это конечно пример объективности, да и баурис, со свомми криками о вате совершенно не пример толерантности и истинного либерализма, в говно исходят ранее приличные, или казавшиеся таковыми люди...

0

406

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

На нас обратили внимание, эстонский фашик ghostrider_est и  "борец с ватой" баурис: Ссылка

Если фраза "пошла в народ" - это означает, что она попала в десятку. То есть ковырнула какие-то затаенные комплексы одних (тщательно скрываемые от себя) и надежды других. Ну а судьба русских, которые пытаются адаптироваться в нацистский мир вместо борьбы за свои права - она не завидна при любом развитии ситуации. Адаптировались - значит умерли как русские. Не адаптировались и попали под каток местных нациков - умерли физически. Странно только, что человек, который совершенно безэмоционально и рассудочно указал им на эту дилемму (в данном случае я) и оказался главным виновником всего и вся. Сработал, так сказать, запалом. :D  А уж последовавшие за этим обобщения на тему России и русских от наших бывших соотечественников - это вообще классика психоанализа. Похоже на то, что люди пытаются закричать и затоптать какую-то важную мысль, которой и сами бояться как огня.

0

407

Arkadiy написал(а):

Речь видимо иде о книге " В решающей войне".
http://books.marketdigest.org/offer_8782812o.html
Евреи составляли не более 1.5% от л/с в КА и решающего вклада они в силу своей не многочисленности внести не могли. Достойный внесли.

В таких книжках евреях о достижениях евреев меня всегда занимала одна вещь (безотносительно были эти достижения или нет) - а именно совершенно спокойное манипулированием статистикой, в которой без всяких предрассудков жонглируются понятиями сколько евреи составляли процентов от РККА, георгиевских кавалеров, героев СССР или просто медали "за Отвагу". Легко обернуть ситуацию, например, на процент русских, как вдруг это становиться почему-то стыдным. Вот ставить вопрос о проценте русских героев СССР - это стыдно, а евреев - почему то НЕ стыдно. Не далее как совсем недавно в ветке про войну 1812 года я только попробовал поставить этот вопрос (и про 1812 и про 1941-45), как тут же появились стыдители - "как можно!", "да как вам не стыдно такой подсчет вести!" Кстати, а вам не стыдно?  :D Считаете в порядке вещей такие исследования? Или тут опять "косово - особенный случай"?

0

408

Старшина ПВ написал(а):

В таких книжках евреях о достижениях евреев меня всегда занимала одна вещь (безотносительно были эти достижения или нет) - а именно совершенно спокойное манипулированием статистикой, в которой без всяких предрассудков жонглируются понятиями сколько евреи составляли процентов от РККА, георгиевских кавалеров, героев СССР или просто медали "за Отвагу". Легко обернуть ситуацию, например, на процент русских, как вдруг это становиться почему-то стыдным. Вот ставить вопрос о проценте русских героев СССР - это стыдно, а евреев - почему то НЕ стыдно. Не далее как совсем недавно в ветке про войну 1812 года я только попробовал поставить этот вопрос (и про 1812 и про 1941-45), как тут же появились стыдители - "как можно!", "да как вам не стыдно такой подсчет вести!" Кстати, а вам не стыдно?   Считаете в порядке вещей такие исследования? Или тут опять "косово - особенный случай"?

Не понял в чем жонглирование ? Цифры вообще то берутся из архивных документов. Потом не знаю кто Вам говорит про " стыдно", но подвигу русского народа посвящена масса  книг ,исследований и статей.  Ну и потом нам евреям так часто приходилось слышать о том , что мы плохие солдаты, что поневоле возникает желание разобраться , а насколько плохие. Так что же здесь стыдного?

0

409

Arkadiy написал(а):

Ну и потом нам евреям так часто приходилось слышать о том , что мы плохие солдаты

Аркадий , я вот возмущён - откуда такие выводы ? Из анекдотов про " лопату с моторчиком " ?

0

410

losharic написал(а):

Аркадий , я вот возмущён - откуда такие выводы ? Из анекдотов про " лопату с моторчиком " ?

С детства слышал о " Ташкентском фронте". Когда  я спрашивал своих стариков  откуда это, обычно слышал "Не обращай внимание, на фронте всем было по барабану , кто ты по национальности". Но было видно, что их это задевало. Как и других. Поэтому появлялись такие люди.
http://ldn-knigi.lib.ru/JUDAICA/Sverd_Bio.htm
Ведь вроде все человек повидал, многого достиг и возраст уже такой  был, что бы о будущем думать, но видимо что то наболело.

Отредактировано Arkadiy (2015-08-01 20:26:46)

0

411

Старшина ПВ
если вы расширяете понятие "революция" на весь период Республики, то что же -хорошо.я Вас понял
1.
Бернадодт не участвует "в уличных сражениях на стороне революции" за отсутствием таковых в тех местах.
2.
300-500тыс человек в Вандее убили в предшествуемое "его периоду" время. В 1790-е годы...
Про то как он (не Тюрро, а Бернадодт)   -"женщин, детей, сносили под корень деревни и города" я уже написал.Это про него выдуманный вами факт просто напросто, вместо убийства женщин и детей -попытки переговоры,умиротворения (хотя и трибуналы тоже были,ага)

как и то что "Вандеи в этой северо-восточной части Франции" -Вандея да будет Вам известно находиться на крайнем Западе 
составители французской вики (открйоте почитйате если есть охота.про Вандею что сами фраки пишут, хотя бы в общих чертах) считают даже что восстание  (3-я его вспышка) спало после переворота 18 брюмера (именно Наполеон после этого переворат вошел во властьи потом назначил Бернадодта на западную армию и в январе 1800 года был заключен мир
с отсылкой на неких
Gabriel du Pontavice, Les Armees Catholiques et Royales au Nord de la Loire: petite histoire des Chouans, p. 33.
и
Yves Gras, La Guerre de Vendée, éditions Economica, 1994, p. 173.

если у Вас , в критике Бернадодта , находятся документы какие то про то как он расстрельщиком и мучителем был (как там у Аркадия предложения по существу ? мятежные улусы уничтожать без жалости,ага)  -так не над стесняться-  выкладываете, мы почитаем, а то пока что у вас придумки выходят одни лишь,да ругательства в виде "черный пес"...

"В чем разница? "  в том что Голиков-Гайдар (не какие то "обобщенные большевики" ,а именно вот Голиков-Гайдар)  -был мародер,расстрельщик и грабитель. На это есть свидетельства
А Бернадот (не "обобщенные якобинцы",а именно Бернадот  ) -таковым не был. Пока что свидетельств в эту тему про него таких не привнесли. Только и всего.

Ну и разумеется иметь основателя династии НЕ-мародера,Не-грабителя,и НЕ-расстрельщик -шведам,КМК,  не впадлу.

0

412

Скандал на вступительных экзаменах: на журфаке МГУ заваливали сторонников девиза «Крым наш»?

- Меня спросили, как я отношусь к тому, что Россия ведет войну на территории Украины, - жалуется в соцсетях одна из "потерпевших" абитуриенток. - Я ответила, что не слышала о том, чтобы моя страна вступала в какую бы то ни было войну. На что один из экзаменаторов заявил, что я плохо готова к поступлению, так как не слежу за новостями!

http://m.kp.ru/daily/26410/3285447/

0

413

Korkin написал(а):

Скандал на вступительных экзаменах

Вполне -

рассказывает Иван Засурский, завкафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ

Дедушка

В 1993 году сайентологи пожертвовали весьма немалые средства «на ремонтные работы залов факультета журналистики МГУ» и, что называется, взыскали ту ещё благодарность — декан факультета Я. Н. Засурский, отличился тем, что пожаловав Хаббарду первый посмертный докторат, когда-либо выданный в МГУ “за значительные достижения в литературе и философии и за выдающуюся гуманитарную деятельность”. Одновременно Засурский подписал и другой указ. Вот его текст: “Поскольку Л. Рон Хаббард является одним из наиболее известных и читаемых авторов всех времен, а тираж его книг превышает 100 млн. экз. в 19 странах на 31 языке мира и, поскольку Л. Рон Хаббард является одним из наиболее известных в мире гуманистов и философов и написал бесценные работы, которые освобождают человека от уз рабства и помогают ему обрести счастье и лучшую жизнь и, поскольку эти работы в настоящее время издаются в Российской Федерации для всех ее граждан, я, Ясен Николаевич Засурский, декан факультета журналистики МГУ, заведующий кафедрой зарубежной печати и литературы, настоящим заверяю следующее: 1. Что 13 марта 1992 г. будет днем Л. Рон Хаббарда на факультете журналистики; 2. Что зал МГУ будет выделен и предназначен для работ Л. Рон Хаббарда, где студенты Российской Федерации смогут свободно изучать выдающиеся работы. Л. Рон Хаббарда; 3. Что этот зал будет доступен для наблюдателей с целью обучения выдающимся трудам Л. Рон Хаббарда; 4. Что этот зал будет назван «Зал Л. Рона Хаббарда МГУ». Собственноручно (подпись) Я. Н. Засурский, декан факультета журналистики МГУ”

В 1997 г . на время ушел из профессиональной журналистики и стал советником первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Бориса Немцова . Опыт политической деятельности у Ивана Засурского уже имелся : в 1995 г . он был руководителем предвыборной кампании губернатора Нижегородской области .

Отредактировано losharic (2015-08-02 11:01:48)

0

414

Вот нашёл одну говняную статью: http://fakeoff.org/socium/21-neoproverz … p;at_tot=5

Как всегда наглая ложь, которую вполне возможно опровергнуть. Вообще это ещё один "вражеский ресурс", там напримерр вообще есть ещё такая статья: http://fakeoff.org/war/pro-podvigi-sove … p;at_tot=5 У либерастов один  из основных принципов противодействия критике - просто не отвечать на неё, при этом называя идиотами критикующих, либо дальше переть как катком, выкидывая публике свои новые "шедевры". Мне кажется, что они выбрали для этого довольно правильный путь, поэтому они до сих пор на плаву. Помню кто-то говорил, что "если наши враги говорят о нас плохо, то мы делаем всё правильно". Увы, но данное утверждение тогда распространяется и на либерастов, потому что про них тогда это выражение тоже подойдёт, потому что про них говорят плохо. Как я уже писал, я знаю только два способа борьбы - либо не обращать на них никакого внимания и вести контрпропаганду, только тогда придётся смириться с их существованием, потому что они в любом случае продолжат вонять, даже если их мнение будет полностью опровергнуто. Ну а второй путь - вычистить всё под корень, только тогда окончательно обострятся отношения с Западом.

И ещё когда-то я наверно писал про одного интересного товарища. По Эху Москву в ночь с субботы на воскресенье идёт передача "Один" с А. Плющевым. Обычно там говорят на отвлечённые темы и обсуждают фильмы с сериалами. Но в последнее время в 2:30 там выступает некий Фёдор из Питера, который демшизой болен наверно больше всех эховцев, возможно, что это тайный сын Новодворской.  :rofl: Вот сегодня он нёс (слушать тут - http://echo.msk.ru/programs/odin/159522 … l#comments) что-то вроде "пора прекращать войну с Украиной", "Запад слишком вял в борьбе с Путиным", "очень плохо, что ЧМ-2018 всё же будет в России, а ФИФА - гнилая контора" и "у вас на Эхе недавно была передача, где критиковали Украину, что плохо". И кстати вот его страница Вконтакте: https://vk.com/id149153233 Этот товарищ мне любопытен больше всего, вроде обычный человек, но демшиза посильнее чем у многих заправских либерастов, плюс ещё он человек немолодой, а значит у него уже терминальная стадия, при этом ещё получивший полчаса еженедельного эфира на федеральной радиостанции. Может затроллить его всем форумом в одно определённое время, а?

Отредактировано sapca (2015-08-02 12:40:15)

0

415

Korkin написал(а):

Скандал на вступительных экзаменах: на журфаке МГУ заваливали сторонников девиза «Крым наш»?
- Меня спросили, как я отношусь к тому, что Россия ведет войну на территории Украины, - жалуется в соцсетях одна из "потерпевших" абитуриенток. - Я ответила, что не слышала о том, чтобы моя страна вступала в какую бы то ни было войну. На что один из экзаменаторов заявил, что я плохо готова к поступлению, так как не слежу за новостями!
http://m.kp.ru/daily/26410/3285447/

судя по всему инфосброс...очередной этап инфовойны - показать всем россиянам насколько "расколото" наше общество, с тем чтобы подготовить почву для реального раскола...

0

416

tramp написал(а):

ghostrider, однажды написавший "грязные обезьяны" в разговоре про нынешнюю армию ЮАР и быстро стеревший, заменив на более нейтральное, это конечно пример объективности, да и баурис, со свомми криками о вате совершенно не пример толерантности и истинного либерализма, в говно исходят ранее приличные, или казавшиеся таковыми люди..

Г-н из Эстонии типичный манкурт, с нацистскими замашками. Такие как он первыми побегут пытать "ватников и колорадов". А уж баурис....

0

417

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

судя по всему инфосброс...очередной этап инфовойны - показать всем россиянам насколько "расколото" наше общество, с тем чтобы подготовить почву для реального раскола...

Про журфак МГУ это не первый звоночек. Просто становится понятно каких бойцов инфовойны предпочитает готовить журфак.

0

418

Korkin написал(а):

Про журфак МГУ это не первый звоночек. Просто становится понятно каких бойцов инфовойны предпочитает готовить журфак.

из статьи ничего не понятно...мутняк мутняком...но однозначно можно сказать что в препод. составе МГУ разброд и шатание в мозгах налицо...

0

419

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

из статьи ничего не понятно...мутняк мутняком...но однозначно можно сказать что в препод. составе МГУ разброд и шатание в мозгах налицо...

Не скажу за всё МГУ, но конкретно журфак - явно готовит бойцов в пятую колонну.
Если не , ошибаюсь, несколько лет назад , при посещении Путиным или Медведевым  МГУ, именно студентки журфака устроили шоу

А насчёт нынешних вступительных на журфак вот вам к ознакомлению ещё одну стать на эту тему.

http://rusnext.ru/recent_opinions/1437999912

0

420

Молчун написал(а):

Старшина ПВ
если вы расширяете понятие "революция" на весь период Республики, то что же -хорошо.я Вас понял
1.
Бернадодт не участвует "в уличных сражениях на стороне революции" за отсутствием таковых в тех местах.
2.
300-500тыс человек в Вандее убили в предшествуемое "его периоду" время. В 1790-е годы...
Про то как он (не Тюрро, а Бернадодт)   -"женщин, детей, сносили под корень деревни и города" я уже написал.Это про него выдуманный вами факт просто напросто, вместо убийства женщин и детей -попытки переговоры,умиротворения (хотя и трибуналы тоже были,ага)

как и то что "Вандеи в этой северо-восточной части Франции" -Вандея да будет Вам известно находиться на крайнем Западе 
составители французской вики (открйоте почитйате если есть охота.про Вандею что сами фраки пишут, хотя бы в общих чертах) считают даже что восстание  (3-я его вспышка) спало после переворота 18 брюмера (именно Наполеон после этого переворат вошел во властьи потом назначил Бернадодта на западную армию и в январе 1800 года был заключен мир
с отсылкой на неких
Gabriel du Pontavice, Les Armees Catholiques et Royales au Nord de la Loire: petite histoire des Chouans, p. 33.
и
Yves Gras, La Guerre de Vendée, éditions Economica, 1994, p. 173.

если у Вас , в критике Бернадодта , находятся документы какие то про то как он расстрельщиком и мучителем был (как там у Аркадия предложения по существу ? мятежные улусы уничтожать без жалости,ага)  -так не над стесняться-  выкладываете, мы почитаем, а то пока что у вас придумки выходят одни лишь,да ругательства в виде "черный пес"...

"В чем разница? "  в том что Голиков-Гайдар (не какие то "обобщенные большевики" ,а именно вот Голиков-Гайдар)  -был мародер,расстрельщик и грабитель. На это есть свидетельства
А Бернадот (не "обобщенные якобинцы",а именно Бернадот  ) -таковым не был. Пока что свидетельств в эту тему про него таких не привнесли. Только и всего.

Ну и разумеется иметь основателя династии НЕ-мародера,Не-грабителя,и НЕ-расстрельщик -шведам,КМК,  не впадлу.

Я вам уже писал, что надо сравнивать сравнимое. В случае Бернадота вы опираетесь на прилизанные биографии, написанные симпазантами. А в случае с Голиковым-Гайдаром - берете чернушный пасквиль Солоухина.

Солоухину ответ дал биограф-симпазант Гайдара Борис Камов в монографии "Аркадий Гайдар. Мишень для газетных киллеров."

Новая книга Б. Н. Камова «Аркадий Гайдар. Мишень для газетных киллеров» посвящена разбору газетно-журнальных публикаций против Гайдара, а также анализу скандально известной книги В. А. Солоухина «Соленое озеро».
Для выяснения истины Камов проанализировал самые сенсационные обвинения, самые громкие статьи, которые многократно перепечатывались или получили отклик в других изданиях. Сопоставляя обвинения лжегайдароведов (как он их окрестил) с официальными документами из государственных хранилищ, Камов показал полное несоответствие обличительных фактов реальным событиям из жизни автора книги «Тимур и его команда».
В книге Камова перед нами во весь рост предстает фигура Голикова-Гайдара. Это был проницательно умный, многогранно талантливый, самоотверженно бесстрашный человек с невероятно трагичной судьбой. Невозможно представить, как одна короткая жизнь, 37 прожитых лет, смогла вместить в себя столько смертельно опасных событий.

:D

Каждой солоухинской т.н. бумажке в книге Камова дан разбор и ответ.

http://royallib.com/book/kamov_boris/arkadiy_gaydar_mishen_dlya_gazetnih_killerov.html

Вы всё еще уверены безапелляционно в том, что "Гайдар - мародер, расстрельщик и грабитель"?

Насчет Бернадота и его "попыток переговоров и умиротворения" в несчастной Вандее. Читаем Камова:

Когда Голиков уже находился в Москве и готовился к сдаче экзаменов, сложилась тяжелая обстановка в Хакасии, в Красноярской губернии. Там с 1920 года действовал отряд под командой местного казака Ивана Соловьева. Губернское руководство попросило у Москвы 1500 бойцов. Столичное начальство решило, что Красноярску просто не хватает умной головы. И отправило туда Голикова. ОДНОГО. Его послали в Хакасию не в качестве палача, а как умеющего договариваться с местным населением.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна в России - 3