Рискну предположить, что это связано с прицельным комплексом ПТРК.
Маловата эта пимпа для прицела ПТРК. Больше похожа на датчик облучения или постановщик помех, в возможностью наводиться по высоте (а поворотом башни - по азимуту).
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » думы об армате - 6
Рискну предположить, что это связано с прицельным комплексом ПТРК.
Маловата эта пимпа для прицела ПТРК. Больше похожа на датчик облучения или постановщик помех, в возможностью наводиться по высоте (а поворотом башни - по азимуту).
Когда Вы пытаетесь свою жажду творческого признания замаскировать заботой о людях - некрасиво выглядит.
Хороший у Вас миелофон, Алиса. Свободно чужие мысли считывает.
Хороший у Вас миелофон, Алиса. Свободно чужие мысли считывает.
Ваша машина времени ещё лучше
Хотя на самом деле всё уже придумано до Вас
Отредактировано Mark Nicht (2015-05-08 14:33:32)
Шестопер
ага, и находится в одной плоскости с блоком Корнетов, независимо от 2А42... чото не согласуется. И выглядит, пардон, фантастично чересчур
Ваша машина времени ещё лучше
Лучше, чем у сердюковцев, декларировавших фактический отказ от резервного компонента ВС в силу якобы молниеносности всех современных конфликтов.
Прошло совсем немного лет - и Украина воюет целый год (хоть и без особого блеска) только за счет притока резервистов и расконсервации резервной техники. Её кадровую армию-2013 вообще полотенцем можно было разогнать.
Так что некоторые прогнозы машины времени под моей черепушкой сбываются лучше, чем выработанная российским министерством обороны официальная концепция военного строительства.
Я это не в похвальбу себе говорю - не я один такой умный, в сети я встречал немало людей, чья позиция была близка моей. Проблема в том, что до сих пор на очень высоком уровне иногда принимаются решения сомнительной целесообразности.
Не специалист я по танкам да и не видел к сожалению новые разработки вблизи и не потрогал ... но сказать все же хочу. Советская техника , всегда , кроме приличных технических характеристик , всегда обладала определенной эстетической внешней " красотой". Техника в большинстве всегда имела законченный понятный внешний вид. Все что я увидел , говорит что это уже изобретения нового поколения танковых конструкторов , теряющих связь с прошлым. Понятно , конечно, что все построено все же на старом советском опыте , но вот внешний вид техники удручающий... Может быть , на что я и надеюсь, что лет так через пять, все это приобретет законченный вид и будет радовать глаз , когда пойдет в войска , может быть , но с моей точки зрения , диванного наблюдателя, особенно Т 14 , особенно его башня ... сплошное недоразумение... Кроме всего, как я понимаю не вся техника боеспособна , вероятно что из всей новой - один два агрегата можно непосредственно использовать уже в боях или хотя бы испытывать ... остальные это скорее всего рабочие макеты ...
Так что некоторые прогнозы машины времени под моей черепушкой сбываются лучше, чем выработанная российским министерством обороны официальная концепция военного строительства.
Вы необычайно самокритичны сегодня
Хотя на самом деле всё уже придумано до Вас
Если бы КАЗ и СОЭП были хороши на все случаи жизни - американцы не зарезали бы MCS.
Правда они сейчас пытаются немного облегчить новую модификацию Абрамса (получится или нет - вопрос пока открытый), но у них (в который раз это повторю) положение, принципиально отличающееся от нашего: Китай и Россия в обозримом будущем не силах доставить на территорию США десантную группировку, а Канада и Мексика не грозят походом на Техас и Вашингтон.
А вот что будет делать Россия, если завтра Украина попробует захватить даже не Крым, а Приднестровье с российскими миротворцами? И одновременно бомбанет Карабах, и Армения попросит помощи? Ну и попутно в Средней Азии 201 дивизия станет сдерживать талибов из-за речки и внутренние мятежи в регионе.
Утремся и сольем? Или придется идти на Киев по дороге к Приднестровью, а на Карабахе встреться с турецким "военторгом" и с "добровольцами" на Леопардах и с Джавелинами?
В принципе Россия, даже в нынешнем состоянии, способна затоптать все эти костры. Вопрос в цене. Бронетехника высокого уровня защиты могла бы эту цену сократить.
Утремся и сольем? Или придется идти на Киев по дороге к Приднестровью, а на Карабахе встреться с турецким "военторгом" и с "добровольцами" на Леопардах и с Джавелинами?
Добровольцы на Леопардах бы-гы-гы. Я конечно дико извиняюсь,а как Леопарды туда попадут?
Я конечно дико извиняюсь,а как Леопарды туда попадут?
Никак, это наркоманская шутка наверное.
Но это жизнь, молодцы, что хотя бы успели первые экспериментально опытные образцы собрать в небольшой серий.
Куда важнее, как будет выглядеть в реале серийная машина, даже в нынешнем виде Т-14 серьёзный вызов для нашей оборонки. Очень важен вопрос с новыми бп к танку, точнее их эффективности при выбранных конструктивных решениях/ограничениях по размещению бп. Вовсе не исключаю, что в итоге ВДВ получит модификацию Спрут-СД с 2А82 быстрее, чем сухопутчики примут на вооружение Т-14.
Вовсе не исключаю, что в итоге ВДВ получит модификацию Спрут-СД с 2А82 быстрее, чем сухопутчики примут на вооружение Т-14.
Вы хотели сказать "орудием на основе 2А82"?
Я конечно дико извиняюсь,а как Леопарды туда попадут?
У турок их 300 штук. Это только Леопарды-2.
Плюс Леопардов-1 в 2010 ещё 170 оставалось.
Раз у турок они на вооружении - значит есть обученные кадры для их эксплуатации.
А если наличных танков окажется мало - Турции европейцы могут ещё продать уже по ходу конфликта.
Отредактировано Шестопер (2015-05-08 15:34:05)
Legatus praetor Gaius Anonimus (с мордокниги) написал следующий опус:
Внемлите, о добрые граждане Рима! Бурное обсуждение вызвала среди квиритов новая боевая колесница римских легионов, получившая название "Армация". Сия колесница, облик которой долго содержался в секрете, наконец была продемонстрирована гражданам Рима на подготовке к триумфальному шествию в честь годовщины победы над германскими варварами.
Колесница сия запряжена, по обыкновению, четырьмя лошадьми, одетыми в прочную кольчугу. Колеса ее оборудованы смертоносными серпами, а на самой повозке закреплена огромная баллиста, способная метать камни весом в полтора таланта. При этом повозка надежно защищена прикрепленными к ней железными щитами со специальным проемом для стрельбы из лука и метания дротиков, что повышает шансы на выживание у стрелков.
Что же тут началось! Гонцы доносят, что новая колесница уже успела нанести серьезный ущерб варварам, вызвав возгорание лавок и курульных кресел, из-за чего умбрам придется теперь закупать у иберийцев новые.
Дабы скрыть свое негодование, варвары принялись рассказывать, будто бы на самом деле новая римская колесница ни на что не годится и развалится от первого же попадания камня, метко выпущенного в голову лошади. Говорили также, будто повозка сделана не из железа, а из глины, соломы и навоза, а вместо лошадей под конской кольчугой скрываются быстроногие пленные скифы.
Многие умбрийские варвары, называя себя сведущими в строительстве колесниц, говорили также, будто римские легионеры под ударами плетей наспех сколотили ее из гнилых досок, раскрасив серебристой краской для придания ей металлического блеска.
Те же самые варвары говорили затем, будто новая колесница на самом деле придумана умбрийскими оружейниками и затем была подло украдена римлянами! При этом, разумеется, не стоит забывать, что "Армация" ни на что не годится и развалится от малейшего удара деревянным мечом.
Забавнее всего высказался некий юный умбр по имени Панцикс. "Глупые римляне! - крикнул он. - Я просто запрыгну на круп лошади и швырну в колесницу мертвую корову, которая убьет всех солдат и заразит их смертельной болезнью!"
О юный Панцикс и прочие варвары, похваляющиеся своими боевыми познаниями! Нанести хоть какой-то ущерб новой колеснице вы сможете только в том случае, если все вместе повернетесь к ней задом и услышите в этот момент имя Цезаря Августа. Но лошадям, облаченным в огнеупорную кольчугу, это никоим образом не навредит.
Вчера же, когда колесница встала прямо посреди форума напротив Палатинского холма приступы безумия лишь усилились до такой степени, что жрецы Храма Асклепия начали думать нед тем, как бы начать подсыпать в колодцы и реки умбров волшебные египетские порошки, проясняющие рассудок.
Квириты же, знающие толк в колесницах, принялись обсуждать достоинства и недостатки "Армации". Так, многие заметили, что новая колесница предназначена скорее для масштабных сражений в чистом поле, нежели для молниеносных набегов на варварские деревни.
А мы же оставим знатоков колесниц в покое и будем ждать триумфального шествия в честь победы над Атаульфом, дабы снова лицезреть "Армацию". Уверены - она вызовет еще много толков как среди добрых квиритов, так и в лагере мятежных умбров.
Вы хотели сказать "орудием на основе 2А82"?
Да, скорее всего как и с 2А46 ее отдесантурят, впрочем на платформу БМД-4 ее можно разместить не урезая, только АЗ уже точно будет в башне
Вы необычайно самокритичны сегодня
Я вообще приветствую конструктивную критику.
Вот в этой теме подобрал материалы по водным преградам центральноевропейского ТВД и по опыту боевого применения сверхтяжелых танков на этом ТВД:
Сверхтяжелая бронетехника.
(Барьером сверхтяжелости иногда называют 80 тонн, Королевский Тигр формально меньше - но он в 2-3 раза тяжелее наиболее массовых средних танков ВМВ, да и транспортная инфраструктура тогда была похлипче нынешней, так что можно его приписать к супертяжам.)
Можете ознакомиться, как воевали танки, которые не могли пройти по большинству современных им мостов.
Отредактировано Шестопер (2015-05-08 15:43:24)
Квириты же, знающие толк в колесницах, принялись обсуждать достоинства и недостатки "Армации". Так, многие заметили, что новая колесница предназначена скорее для масштабных сражений в чистом поле, нежели для молниеносных набегов на варварские деревни.
И более пригодна для разгона толп трусливых персов, чем для прорыва стойких македонских фаланг.
Против македонцев надо использовать колесницу, запряженную боевыми слонами. Предварительно замостив поле боя гранитными мегалитами, чтобы сверхтяжелая колесница не проваливалась в грунт
Отредактировано Шестопер (2015-05-08 15:49:54)
Так что это?
Это СПЗ. На "Арматах" их нет", потому, что они находятся в поворотных мортирах.
Сравните, хотя бы трудоемкость при одинаковой технологической возможности.
Технологические возможности не одинаковы далеко. Су-35 в 1940-м просто не возможен, даже если из будущего вся необходимая тех. документация упадет.
По поводу плачевного во многих моментах состояния нашего ВПК ничего не возражу, но нельзя же безоглядно экстраполировать наш опыт на весь мир, США или Китай, к примеру, я думаю, вполне способны осилить серийное производство в объемах сопоставимых с танкостроителями-передовиками ВМВ.
Подорожание вооружения, опять таки - постоянный процесс в ходе его совершенствования, и перед Великой Отечественной он тоже имел место. Если мне не изменяет память, то Свирин такие цифры приводил: около 30 тыс. советский рублей стоил в начале-середине 30-х Т-26, примерно вдвое больше - около 60 тыс. БТ-7 и Т-28 и первые образцы Т-34 со стоимостью около 400 тыс. руб. на начало 40-х именно как "Армата" сейчас выглядят, даже если не страшнее. Не смотря на такую гигантскую стоимость это не помешало выпустить его самой большой в мире серией параллельно удешевив втрое. И с кадрами и станками тогда все "не слава богу" было, особенно после провального начала войны...
Отредактировано zamsheliy (2015-05-08 15:53:03)
Подорожание вооружения, опять таки - постоянный процесс в ходе его совершенствования
Тогда уж вспомним такие цифры: за 100 лет население Земли увеличилось вчетверо, мировой ВВП (без учета инфляции) - в 19 раз.
Конечно это средняя температура по больнице, но грубое представление о росте возможностей экономики дает.
первые образцы Т-34 со стоимостью за 400 тыс. руб. на начало 40-х именно как "Армата" сейчас выглядят, даже если не страшнее.
Были КВ-1/2 они стоили дороже.
Подорожание вооружения, опять таки - постоянный процесс в ходе его совершенствования, и перед Великой Отечественной он тоже имел место. Если мне не изменяет память, то Свирин такие цифры приводил: около 30 тыс. советский рублей стоил в начале-середине 30-х Т-26, примерно вдвое больше - около 60 тыс. БТ-7 и Т-28 и первые образцы Т-34 со стоимостью за 400 тыс. руб.
Затруднюсь c ходу сказать, сколько нынешних российских рублей стоил тогдашний советский рубль, но по инфляции доллара есть легкодоступные сведения за большие периоды. Один доллар 1940 года - 15,86 современных.
А официальный советский курс доллара в начале - конце 30-ых колебался в интервале 2-5 рублей: http://su-industria.livejournal.com/16150.html
Так что если принять цену Т-26 примерно 10 тысяч тогдашних долларов - это порядка 150 тысяч нынешних.
Примерно как нынешний БТР без особых изысков, без СУО.
Отредактировано Шестопер (2015-05-08 16:02:03)
А двигатель "Либерти" танка БТ-2 стоял 50 долларов...
Это СПЗ. На "Арматах" их нет", потому, что они находятся в поворотных мортирах.
Ага. Понял. Подумал об этом, но засмущало их небольшое количество - у Армат вон 2 по 16 гранат блока, а тут в два раза меньше выходит...
Ага. Понял. Подумал об этом, но засмущало их небольшое количество - у Армат вон 2 по 16 гранат блока, а тут в два раза меньше выходит...
Системы разные. Курганец ставит завесу в направлении источника ЛИ, а на Арматах КЗВП - там вместо датчиков ЛИ стоит радар, который обнаруживает сам подлетающий боеприпас с верхней полусферы и ставит помехи его системе (само)наведения (РЛ, ИК), выжигает его электронику мощным электромагнитным импульсом. Т. е., пусковые КЗВП должны быть снаряжены сразу несколькими видами гранат (четырьмя?), по-этому их там так много. У Армат их по 48 штук, включая вертикальные ПУ.
del
Отредактировано маг (2015-05-08 16:36:37)
Про люки на Армате. Все там нормально.
Люк зачетный.
а на Арматах КЗВП - там вместо датчиков ЛИ стоит радар, который обнаруживает сам подлетающий боеприпас с верхней полусферы и ставит помехи его системе (само)наведения (РЛ, ИК), выжигает его электронику мощным электромагнитным импульсом
Вот не знаю, кто бы меня убедил, что это эффективно...
Как мне представляется, что если на тебя сверху под углом градусов в 45 плюхается ракета, то хоть как ты "пшикай" на неё или электронику ейную глуши, она просто по инерции уже попадет в цель. По-моему, надо сбивать.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » думы об армате - 6