СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Думы об "Армате"-5

Сообщений 691 страница 720 из 964

691

Alexx40in написал(а):

Кстати, назрел вопрос. Думаю, все заметили разный угол разворота у панорамы и связанного с ней пулемета

Мне тут подумалось, а может пулемет и панорама могут вращаться как синхронно, так и независимо? К примеру, в связи с отсутствием спаренного с пушкой пулемета, единственным пулеметом на крыше может пользоваться НО через свой прицел, зафиксировав его параллельно орудию. А при необходимости, командир танка "перехватывает" управление пулеметом и тот вращается следом за панорамой командира.

Посмотрел внимательно... Вроде призма на оптике стоит. Одна грань направлена по "ходу" пулемета, другая под углом в сторону..

0

692

Все-таки Т-14 будет весить в районе 52тонн, 48тонн это если габарит по длине базы в районе 7500мм

Т-14 "Армата" будет весить 48 тонн и сможет развивать скорость более 80 километров в час, в то время как 65-70-тонный "Абрамс" способен двигаться со скоростью чуть более 64 километров в час, отмечает издание.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150506/1 … z3ZL1wUqEF

0

693

Ну и где на Т-14 КАЗ защищающий "верхнюю проекцию...." ?

Еще раз внимательно смотрим видео, для особо непонятливых с 43 сек

видео

Если наш КАЗ работает по аналогичной схеме, ему глубоко  фиолетово где находится, лишь бы была возможность выстрелить на 1-2 метра, там он сам развернется хоть вверх, хоть вбок.

0

694

DNWEAPONS написал(а):

Все-таки Т-14 будет весить в районе 52тонн

По мнению "американского издания".  :D
Там журнализд наверное раньше про Формулу-1 писал, для него главный критерий сравнения танков максимальная скорость по шоссе.

0

695

Шестопер написал(а):

От электрического инициирования полшага до ЭТХП, главное чтобы батарейка была побольше.

Ой, ой , ой, еще моему отцу про эти ЭТХП говорили, однако воз и поныне там. Хотя прогресс есть.

0

696

SeaFisher написал(а):

Вроде призма на оптике стоит. Одна грань направлена по "ходу" пулемета, другая под углом в сторону..

Скорее всего эти грани - для ночного и дневного каналов. Под ними стоят приемные матрицы с разными характеристиками, для видимого диапазона и ИК. Для пропускания этих диапазонов нужны прозрачные "стеклышки" из разных материалов.

0

697

Олег27 написал(а):

Ой, ой , ой, еще моему отцу про эти ЭТХП говорили, однако воз и поныне там. Хотя прогресс есть.

С накопителями энергии огромный прогресс. Нынешние графеновые - фантастика по меркам 80-90-ых.

0

698

Объект 195 написал(а):

Может, в ТТЗ тупо стояло требование уменьшить РЛ заметность нового танка

вряд ли заметность, там на машине с ее РЭ этим заниматься бесполезно. Но вот убрать лишние детали, чтобы не торчали не цеплялись за ветки/заборы, и заодно не отсвечивали в радарах КАЗ - самое простое решение жестяной кожух. При нужде можно сделать его из броневой стали. А сейчах можно даже из пенопласта, это не основная броня, как некоторые тут считают.

0

699

Шестопер написал(а):

Скорее всего эти грани - для ночного и дневного каналов. Под ними стоят приемные матрицы с разными характеристиками, для видимого диапазона и ИК. Для пропускания этих диапазонов нужны прозрачные "стеклышки" из разных материалов.

В таком случае призма была бы в другую сторону. (не используемый канал "прячется" за бронекорпусом). По моему, призма реализует больший угол панорамы по сравнению с плоским "стеклом".

0

700

Serggio написал(а):

эти расчеты годятся для НУРС, а не для ПТУР. ну сами подумайте, разве ПТУР летит по прямой?

А как же он летит? o.O

Теперь и тут приходится военликбез проводить... Дожили....

Да, ПТУРы абсолютного большинства типов летят по прямой! Точнее по спирали. Но без рысканья. Но уже будет для слишком много информации...

Отредактировано Рядовой-К (2015-05-06 10:39:09)

0

701

Рядовой-К написал(а):

Теперь и тут приходится военликбез проводить... Дожили....

Да, ПТУРы абсолютного большинства типов летят по прямой! Точнее по спирали - но уже будет для слишком много информации...

То есть, чтобы обсуждать средства поражения, атакующие танк по углу места более 40 градусов, вам таки приходится подвешивать вертолет и бить прямой наводкой. Очень, эээ, прямолинейный подход ))

0

702

DNWEAPONS написал(а):

Ну и где на Т-14 КАЗ защищающий  "верхнюю проекцию...." ?

http://sg.uploads.ru/t/H6Oyt.jpg

Следует уточнить, что большинство современных моделей ПТУР в т.ч. для вертолетов выпущенных после 2000г атакуют с верхней полусферы.

Только Джавелин и Спайк атакуют сверху всей ракетой! Они летят по крутой траектории.
Некоторые ПТУР имеют подрыв пролетая над целью и направленные, соответственно, БЧ - Билл, ТОУ-2В... Но летят они по прямой!

Блин, да вы ведь вообще, вот до настоящего момента, не знали матчасти и берётесь спорить и высказывать с апломбом собственное мнение? Шариковщина как она есть.

0

703

GMaximus написал(а):

То есть, чтобы обсуждать средства поражения, атакующие танк по углу места более 40 градусов, вам таки приходится подвешивать вертолет и бить прямой наводкой. Очень, эээ, прямолинейный подход ))

Все имеющиеся ударные вертолёты, и в первую очередь масса Апачей, оснащены ПТУР летящими по прямой. Именно поэтому я и заявляю, что продвинутый всеракурсный КАЗ Арматы подвергает унижению обнулению весь огромный накопленный запас таких ракет! В первую очередь это Хеллфайры, ТОУ и ХОТы. Имеющиеся их модификации до танка не доберутся.

0

704

Рядовой-К написал(а):

оснащены ПТУР летящими по прямой

http://media.moddb.com/images/mods/1/16/15836/agm114L_trajectory.jpg

http://www.airwar.ru/image/i/weapon/hellfire-trajectory1.gif

Отредактировано Serggio (2015-05-06 10:44:56)

0

705

Шестопер написал(а):

От электрического инициирования полшага до ЭТХП, главное чтобы батарейка была побольше.

Плазменный поджиг давно применяется на практике на гражданке, зря иронизируете.

0

706

Олегыч написал(а):

Сами за свой счет и порезали. И ещё нам денег давали, чтобы мы тоже резали.

А напомните, у кого, после этого осталось больше денег?
http://www.arms-expo.ru/img/123/1237876.jpg

Рядовой-К написал(а):

ЧТо-то я геометрию подзабыл... Не подскажите ли, на какой высоте должен находится вертолёт, что бы поразить танк под вертикальным углом в 40, или хоть в 30 град с расстояния в 1-2-3-4-5 и бол. км?

Он его таранить будет?
Для вертолёта главное засечь танк, остальное сделает ракета.
Тынц: hellfire trajectory

Олегыч написал(а):

Большинство ПТУР летит как раз практически по прямой.

Что, и Джавелин тоже?

0

707

Я не иронизирую.
При калибре 6 дюймов главный вклад в энергию танкового снаряда будет давать пороховой заряд - в таком калибре он может выдать дульную энергию до 35 МДж (реализовано в AGP).
https://ru.wikipedia.org/wiki/155-мм_артиллерийская_установка_AGS
Танк не корабль с десятками МДж мощности энергоустановки, не сможет  обеспечивать высокую скорострельность электромагнитной пушки сравнимой энергии (американские моряки хотят рейлган с энергией 64 МДж), или хотя бы ЭТХП с долей электрической энергии 15-20 МДж. Не хватит ни мощности двигателя (для скоростной стрельбы в режиме полного заряжания накопителя после каждого выстрела), ни места для накопителя сразу на 5-10 выстрелов.
Но плазменное зажигание при энергии всего от сотен кДж до 2-3 МДж может оптимизировать режим горения порохового  заряда и существенно повлиять на величину дульной энергии.
Даже увеличение температуры порохового заряда в жаркую погоду на десятки градусов заметно влияет на скорость его горения и дульную скорость, это приходится учитывать при стрельбе для точного попадания.

Отредактировано Шестопер (2015-05-06 11:02:43)

0

708

Serggio написал(а):

Отредактировано Serggio (Сегодня 10:44:56)

Это никак не отменяет мой главный тезис. Амеры могут весело расстреливать все свои запасы Хеллфайров всех типов по ишакам, т.к. Армата им не по зубам.

0

709

XaHyMaH написал(а):

А напомните, у кого, после этого осталось больше денег?

Характеристика ВВП есть суть ЛОЖНАЯ. Особенно американская.

Он его таранить будет?
Для вертолёта главное засечь танк, остальное сделает ракета.
Тынц: hellfire trajectory

Что, и Джавелин тоже?

Читайте мой главный тезис ещё раз. ПТУР с полуактивной ГСН работающей на отражённом от цели сигнале... Только по ишакам у которых нет защитных гранат КАЗ с дымо-аэрозольным облаком.

Запускать ПТУР Хеллфайр по навесной траектории с захватом цели после пуска на отражённом сигнале.... Дурилки... Штатный нормальный более-менее надёжный способ стрельбы был и есть исключительно по прямой траектории.

Отредактировано Рядовой-К (2015-05-06 11:09:22)

0

710

XaHyMaH написал(а):

Что, и Джавелин тоже?

Т.е. слово "большинство" за пределами вашего понимания

0

711

DNWEAPONS написал(а):

В ящике на Т-90МС нет ОПВТ

Дык и на Т-14 в ящике ОПВТ нет. В ящиках у обоих танков по 8 выстрелов. Труба ОПВТ приторочена снаружи сзади. То что перфорированное - это корзина под разный хлам экипажа. Перфорирована она для того что бы в ней не скапливалась вода, которая у нас часто выпадает с неба в виде дождичка. Ну и для облегчения конечно.

MSD написал(а):

Gur Khan, а у вас второй части той старой презенташки

К большому-предольшому сожалению, увы... увы... увы... У меня нет даже первой части!

Рядовой-К написал(а):

Никаких ОБТ официально в Росси нет и не было!

Эти слова нужно отлить в золоте!!!

blondie написал(а):

тут многие знают человека под ником alexpro66 с topwar, как вызывающего доверие инсайдера.

Кто-то знает, кто-то нет, кто-то доверяет, а кто-то совсем наоборот. Так что я бы так уверенно не заявлял. Что касается его попыток "поймать" меня на вранье - это смешно и в целом дохлый номер. Хотя бы потому, что алекспро66 видимо не умеет читать по-русски и ооочень невнимателен. Но не буду здесь на это тратить время, лучше размещу у себя в блоге статейку, как появился "тот самый рисунок", и почему на нем все изображено "так, а не иначе". Что касаемо самого алексапро66, то лично я его проверил следующим образом: поднял все что он писал про Армату с самого начала, распечатал и положил на стол людям, которые эту самую Армату делали. Спросил, что из этого правда, и кто может писать такое. Правды в тех текстах не было ни слова, а на счет "кто?" - ответ один - "очередной шут". Я пытался произвести публичную проверку осведомленности алекса - задал как то ему в открытую вопрос "Назови фамилии замов гендиректора-гл.конструктора УКБТМ" - Алекс сделал вид что не увидел этого вопроса. По этому, если он хочет таки получить признание, пускай назовет фамилии этих людей, ну для кучи фамилию начальника отдела №2. Опять же, хочется сказать одну простую вещь - я в Интернете с 2002 года, и хотя выступаю под ником, я не скрываю собственного имени. При желании легко находится мой e-mail, который я не менял много лет и который все еще является моим основным и рабочим, можно найти мой домашний адрес и телефон, который я так же не менял лет 13-14, всем известна мое место работы. Со мной при желании и возможности можно легко встретиться - собираемся компанией на выставке - каждый год все больше и больше людей. Но... почему-то за все это время, так ни разу не раскрыли свою личность ни Андрей Тарасенко, ни "настоящий полковник" Блэк Шарк, ни тот же Алекспро66. Зато все супер-мупер из себя эксперты! Почему скрываемся? Чего боимся? Ни спамом ни звонками меня никто не одолевает  - так время от времени обращаются журналисты за комментариями, так от этого только профит. Да, было дело, что по злобе или зависти на меня стучали и в ФСБ и руководству УВЗ (которое потом спускало на меня СБэшников и режимщиков), но ничего противозаконного и криминального за мной нет, от того и бояться мне нечего. При этом, естественно, я узнавал кто такой у нас добрый стукачек... Так чего прячемся то? Вот тот же Алекспро66 - по контексту он вроде как тагильский, "частенько под забором УВЗ ходит", так давай встретимся, посидим где-нибудь в кафешке, о жизни потолкуем, за наши замечательные уральские танки. Мой телефон для связи +7 9222200871 - звони, пересечемся, я не кусаюсь!

0

712

mr_tank написал(а):

Т.е. слово "большинство" за пределами вашего понимания

Разумеется! Вся школота думает, что везде в мире сплошные Джавелины бродют... Помню сам из него в Медал оф хонор за минуту четыре танка загасил.... :))))

0

713

Пока что серийных Джавелинов немножко больше, чем серийных Армат.  :D

0

714

есть ещё нага. Выпущено за 15 лет несколько сотен ракет и потиху заглохло. Это к вопросу "развернут конвеерное производство и будут клепать за копейки"
Джавелин дозвуковой и потому довольно легко поддаётся отстрелу на подлёте

0

715

Alseek написал(а):

Еще раз внимательно смотрим видео, для особо непонятливых с 43 сек

Обратите внимание, на каком расстоянии перехватывается атакующий боеприпас - буквально в паре метров от плиты, изображающей танк.
У мортиры Дрозда дульная скорость 190 м/c. Защитный боерипас там разгоняется внутри сравнительно массивного ствола (причем ствол остается на месте), поэтому достижима высокая скорость сгорания метательного заряда, большое давление и высокое ускорение. Если длина ствола мортиры миллиметров 300-400 - то среднее ускорение в районе 5000 g.
Ракетным двигателем такое ускорение не обеспечить, потому что его стенки не могут быть настолько же прочными, как у ствола мортиры. А если сделать их настолько же прочными - то масса боеприпаса резко возрастет и уменьшится ускорение.
Кроме того, относительно много времени уходит на разворот защитного боеприпаса микродвигателями.

Такой тип КАЗ плохо годится против быстрых целей - БПС и ударных ядер.
Если у Арматы такие защитные боеприпасы - то либо она плохо защищена от скоростных угроз, либо такой тип боеприпасов у КАЗ не единственный. Но в любом случае разворачивающиеся боеприпасы при расположении мортирок Арматы будут плохо защищать от ударных ядер, атакующих в крышу.

0

716

Шестопер написал(а):

Пока что серийных Джавелинов немножко больше, чем серийных Армат.

Разумеется больше. ПТС вообще-то всегда больше чем танков.
===============
Кстати, обращаю внимание на вопрос т.с. организационный.
Вот некоторые говорят - ну и что шо новые танки? сделают в тыщу раз больше ПТУРов и забьют они танки!... Но не тут-то было. ПТРК требуется обслуживающий его расчёт. И если начать вникать в ОШС, то получится, что максимум на что можем выйти так это на один ПТРК на одно пехотное отделение. Если больше - не будет хватать уже стрелков-автоматчиков/пулемётчиков и пр. Иными словами говоря - ОШС даёт пределы в насыщении войск ПТРК и пр. ПТС на оргуровне. Да, можно сделать специальные ПТ подразделения из одних противотанкистов, но уже ДОПОЛНТЕЛЬНО к имеющимся. А где их взять, людишек то?..

0

717

Шестопер написал(а):

Alseek написал(а):
Если у Арматы такие защитные боеприпасы - то либо она плохо защищена от скоростных угроз, либо такой тип боеприпасов у КАЗ не единственный. Но в любом случае разворачивающиеся боеприпасы при расположении мортирок Арматы будут плохо защищать от ударных ядер, атакующих в крышу.

афтершок конечно помойка, но материал о том что ижмаш собирается провести испытания пулемёта по отстрелу птуров на дистанции интересен.
Потому что использование АП против ПКР на кораблях - штатная практика. Джавелин с 290м\с вполне посильная цель.
Отсюда может и странное на первый взгляд решение о выборе 7,62мм пулемёта - тогда его задача скорее как КАЗ дальнего действия

0

718

Рядовой-К написал(а):

Все имеющиеся ударные вертолёты, и в первую очередь масса Апачей, оснащены ПТУР летящими по прямой. Именно поэтому я и заявляю, что продвинутый всеракурсный КАЗ Арматы подвергает унижению обнулению весь огромный накопленный запас таких ракет! В первую очередь это Хеллфайры, ТОУ и ХОТы. Имеющиеся их модификации до танка не доберутся.

Да какой огромный. Они их вполне успешно расстреливали в ираке/афгане, так что постоянно приходилось их подзакупать. Да, прошлый век перехватываем, Тоу, Милан, Корнет, ок. Но утверждение-то, с которым вы спорите, было о том, что подобный КАЗ не может бороться с новыми СП, атакующими из верхней полусферы.
Впрочем, пока всё это пустое.

0

719

Рядовой-К написал(а):

Только Джавелин и Спайк атакуют сверху всей ракетой!

Еще есть LMAT и HJ-12, да и Джавелинов/Cпайков по миру уже столько что явление скорее обычное нежели редкое.

Отредактировано Wotan (2015-05-06 11:38:15)

0

720

Петрович написал(а):

афтершок конечно помойка, но материал о том что ижмаш собирается провести испытания пулемёта по отстрелу птуров на дистанции интересен.
Потому что использование АП против ПКР на кораблях - штатная практика. Джавелин с 290м\с вполне посильная цель.

Пулеметы в танковые КАЗ пытались приспособить ещё на этапе их (КАЗ, не пулеметов) зарождения. Причем использовали не столько одноствольные пулеметики, сколько многоствольные с высоким темпом стрельбы.
И все равно получалось плохо. Большинство ПКР и большинство ПТУР дозвуковые, но ЗАК обнаруживают цели за километры, а расстреливают обычно на дистанциях 0,5-2 км.
У них на реакцию и поражение цели есть несколько секунд.
Конструкторы танковых КАЗ о таких временных промежутках могут только мечтать - у них счет максимум на десятые доли секунды идет, у КАЗ большой дальности.

0