СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Думы об "Армате"-5

Сообщений 481 страница 510 из 964

481

LEONAR написал(а):

как думаете, что в ящике в корме?

Я об этом написал в своем блоге еще месяц назад - 6 апреля: "Для тех, кто еще не догадался... за башней у него висит примерно такой же ящик как на Т-90МС ;)"

0

482

draiver.spb написал(а):

Ну как это зачем, barbos поделился с нами своей находкой, что за никами живые люди каждый со своей судьбой, что форум живой)) со своими героями, скептиками, чайниками и временными персонажами(жахожанинами:)
Что какой то редис! Поковырялся в корзине с грязным бельём и взял от туда непрестанно смакуемое в некоторых кругах. И не просто присвоил ваши слова, а так если что то:"я ни я и ж*па не моя, это не я так думаю, это всё он!". Обмазал окружающих и прикрылся уважаемым гур ханом:(
Вполне уместно и на форуме и на теме, ведь ворошить то здесь начали....

А, то есть я во всем виноват, да?:). То, что нехрен общаться с журналюгами, потому что обосрут по-любому, известный блоггер Хлопотов, конечно же не знал. Ну-ну. И в чем я конкретно Вас "обмазал"? Или Вы фанатик Хлопотова?:). Да я и не искал, это в яндексе в новостной ветке было. Успокойтесь.

Отредактировано barbos (2015-05-05 16:20:13)

0

483

Vaal написал(а):

Какой-то баллон просматривается за перфорацией

Баллон... Труба ОПВТ там!

0

484

sholte написал(а):

Дымовые гранатомёты.

какие-то новые ... ни разу не видел таких. и что, в одной такой коробке всего две дымовых гранаты? маловато ...

0

485

GMaximus написал(а):

Камера заднего вида и лесенка.

Камера то заднего вида есть, а вот на парктронике видимо сэкономили ;)))

0

486

Gur Khan написал(а):

Секция трубы, надо полагать...
А сколько секций?
3?
4?

А зачем перфорация позади забашенной ниши?

0

487

Gur Khan написал(а):

Камера то заднего вида есть, а вот на парктронике видимо сэкономили ))

"Бегемот плохо видит, но при его весе, это не его проблемы" (с))))

0

488

__Memento_mori__ написал(а):

Дайте 100мм а лучше 125.....   и пусть танкисты и десант сидят попой снова на снарядах.....

Правильно, и скорострельность вырастет, что десанту без дела сидеть... Столько заряжающих!... :D

0

489

GMaximus написал(а):

Резкое изменение вектора движения очень даже поспособствует промаху обычного медленного птур.

упражнения даже есть специальные для танкистов  ;)

0

490

GMaximus написал(а):

Смотрим на второй танк, визуальная помеха плюс движение. Резкое изменение вектора движения под помехой очень даже поспособствует промаху обычного медленного птур.

Кстати, а вообще не понимаю, ведь танк может стрелять в движении, в тех же компьютерных играх, я никогда не стою на месте, при этом вполне себе попадаю снарядом в движении. И помню, что танкистов даже тренируют стрелять в движении, так почему они сидят и ждут когда сюрприз прилетит?

0

491

Vaal написал(а):

Секция трубы, надо полагать...
А сколько секций?
3?
4?

А зачем перфорация позади забашенной ниши?

Три секции, одна в другой.
Еще в забашенной нише должен был быть КАЗ, но видимо "не шмогла."
Gur Khan, а у вас второй части той старой презенташки (с первыми изображениями семейства Арматы) нет? Где были explode-схемы расположения оборудования на танковой версии?

0

492

LewisNoire написал(а):

в тех же компьютерных играх

реальность диктует свои условия.
кроме того, проблема попасть в движущийся танк актуальнее для РПГ. для ПТУРа же - это несложная задача, если только танк не скроется из вида.

Отредактировано Serggio (2015-05-05 16:47:09)

0

493

Gur Khan написал(а):

Военпопил detected, народные деньги в трубу... 
Не говоря уж о том, что только мехвод имеет шанс выбраться, если танк заглохнет под водой.

Gur Khan написал(а):

у него висит примерно такой же ящик как на Т-90МС

В ящике на Т-90МС нет ОПВТ

0

494

DNWEAPONS написал(а):

Алексей утверждает, что там часть БК.

Кстати, дайте хоть кто-нибудь фото с морды в нормальном разрешении. Желательно маски с двух сторон. Спаренный пулемет не дает покоя.

Отредактировано tatarin (2015-05-05 16:48:30)

0

495

DNWEAPONS написал(а):

Так и здесь он не в ящике. К тому же МСу тоже труба положена, просто не пристегивают :)

0

496

LewisNoire написал(а):

в тех же компьютерных играх, я никогда не стою на месте, при этом вполне себе попадаю снарядом в движении

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

497

злодеище написал(а):

а вы размеры модуля с соткой представляете? что бы в до не залазило?

А я уже приводил кое-какие цифери в соответствующей теме. Но ненавистники 2А70 злостно не обращают внимание на доводы "за" тщательно выискивая хоть какие-то доводы "против".
Для размещения ДУБМ с 2А70 достаточно обеспечить высоту оси ствола орудия от крыши корпуса ок. 50 см (для необходимых углов возвышения). Общая длина башни с кормовым расположением контейнера с боекомплектом (в т.ч. для ракет в 1 метр длиной) составит (можно уложится) ок. 250 см максимум. (Длина неЭпохи что сейчас установлена - бол. 300 см намного) Есть возможность обеспечить защиту забашенного хранилища 20 см защитного габарита при порядка 40 выстрелах в нём.

Вооружать современную БМП одной 30-мм автопушкой - сознательно ограничивать боевую мощь. Даже при удаче в разработке и отработке 45-мм автомата, который пока на стадии проектирования и первых образцов "в железе", существенное снижение потенциала машины очевидно. Вооружённая одной лишь высокобаллистической автопушкой машина не способна выполнять задачи машины вооружённой 100-мм орудием.

Более того, как я погляжу, хотят отказаться даже от вспомогательного автоматического гранатомёта... ЧТо ещё более снижает противопехотные свойства.... Вредительство одно....  :confused:

Отредактировано Рядовой-К (2015-05-05 16:55:51)

0

498

Organic написал(а):

Ну, насколько я помню, для эвакуации из подводного положения принято пользоваться "люком героев", а не через штатные выходить...

видимо, чтоб вода внутрь не попала по принципу водолазного колокола.

PS. Вода все равно хлынет внутрь, но не затопит ОУ полностью, а только до отметки, где давление воздуха уравняется с давлением воды.

Отредактировано Serggio (2015-05-05 17:00:28)

0

499

Рядовой-К написал(а):

Для размещения ДУБМ с 2А70 достаточно обеспечить высоту оси ствола орудия от крыши корпуса ок. 50 см (для необходимых углов возвышения).

вы хотите орудие неподвижно закрепить?) шестопёровщина какая-то

0

500

tatarin написал(а):

дайте хоть кто-нибудь фото с морды в нормальном разрешении. Желательно маски с двух сторон. Спаренный пулемет не дает покоя.

там видимо действительно через "щель" стреляет,которая возле командира,как у меркавы прям))но вполне возможно что 'прорезь' есть а сам пулемёт не установили))

0

501

Рядовой-К написал(а):

Для размещения ДУБМ с 2А70 достаточно обеспечить высоту оси ствола орудия от крыши корпуса ок. 50 см (для необходимых углов возвышения). Общая длина башни с кормовым расположением контейнера с боекомплектом (в т.ч. для ракет в 1 метр длиной) составит (можно уложится) ок. 250 см максимум. (Длина неЭпохи что сейчас установлена - бол. 300 см намного) Есть возможность обеспечить защиту забашенного хранилища 20 см защитного габарита при порядка 40 выстрелах в нём.

Как механизм заряжания действовать будет при разных углах возвышения орудия?

0

502

Vaal написал(а):

Там примерно такая же жесть, как и в бронежилете 5-го класса

В БЖ только броневая сталь.

Geronimo написал(а):

5мм - уже достаточно для защиты от лёгкой стрелковки, например. У БТР-80 борт 7мм, тоже "просто жесть"?

5мм жести ни для чего не достаточно, а там итого меньше быть может.

barbos написал(а):

Поделитесь пжста секретом

А что тут понимать? Кто будет обносить броневой сталью в пару милиметров блоки ДЗ, лоб башни, вырезать в них дЫзайнесркие отвертия, при етом оставив голой туже пушку и панорму забронировав воздух. Причем при эксплуатации ета жесть создаёт сплошные проблемы.
Ктому внешний вид, т.с. вид жести а не брони. За ответами лутше присмотреться к Т-90МС.

Vaal написал(а):

А с чего вы взяли, что сталь обычная?

С того что ето простая жесть достаточно помотреть и немного прикинуть ^^ А не обдумывать зачем куском жести обнесли ДЗ и как она будет её беречь от осколков.  :rofl:

Vaal написал(а):

Все, что под "спойлерами", нормально забронировано от обычной стрелковки и осколков.

Дз т.е. с броней и воздухом в придачу от осколков бронировать надо, а панораму и пушку не надо? Интересный подход. Как обслуживать ето весело надо вопрос отдельный. Не вспоминая не нужные формы для етой "защиты".
Вот и надо сложить 128+512 что б понять-сия жесть к броне отношения не имеет ни капли. Такая ж защита как кожух пушки.

0

503

Рядовой-К написал(а):

Вооружать современную БМП одной 30-мм автопушкой - сознательно ограничивать боевую мощь

Олег Борисов (замглавы военно-промышленной комиссии) в интервью сообщил, что новые калибры для техники готовятся и ожидается, что они станут на вооружение к 19-му году, т.е. примерно к тому времени, когда эта вся техника пойдет в крупную серию.

0

504

злодеище написал(а):

вы хотите орудие неподвижно закрепить?) шестопёровщина какая-то

А зачем вы такую ахинею пишите про "неподвижно закрепить"? Что, нормальные аргументы привести никак не получается?

0

505

LewisNoire написал(а):

Кстати, а вообще не понимаю, ведь танк может стрелять в движении, в тех же компьютерных играх, я никогда не стою на месте, при этом вполне себе попадаю снарядом в движении. И помню, что танкистов даже тренируют стрелять в движении, так почему они сидят и ждут когда сюрприз прилетит?

Они ничего не видят, а если б и увидели, их танки не позволяют стрелять прицельно на полном ходу на большую дистанцию.

0

506

Олегыч написал(а):

Заряжание орудий при наличии АЗ/МЗ происходит на фиксированном угле орудия - вы даже этого не знаете?

0

507

Рядовой-К написал(а):

ормальные аргументы привести никак не получается?

а зачем приводить аргументы, когда человек пишет, что достаточно орудие поставить на высоту 50 см? возмите бумажку, карандаш, нарисуйте иподумайте как это не будет работать)

Олегыч написал(а):

вы орудие при его высоте установки полметра возвысте сначала :D

0

508

Serggio написал(а):

Олег Борисов (замглавы военно-промышленной комиссии) в интервью сообщил, что новые калибры для техники готовятся и ожидается, что они станут на вооружение к 19-му году, т.е. примерно к тому времени, когда эта вся техника пойдет в крупную серию.

Ну я пишу про 45-мм автомат - речь о нём.

0

509

Blitz. написал(а):

А что тут понимать? Кто будет обносить броневой сталью в пару милиметров блоки ДЗ, лоб башни, вырезать в них дЫзайнесркие отвертия, при етом оставив голой туже пушку и панорму забронировав воздух. Причем при эксплуатации ета жесть создаёт сплошные проблемы.
Ктому внешний вид, т.с. вид жести а не брони. За ответами лутше присмотреться к Т-90МС.

Ну как "что понимать"? Я вот вижу бронедеталь сложной, да, формы, что за ней находится - хз. Что там во лбу башни тоже вопрос. Но насчет "жести" не согласен, ибо просто не зачем, с учетом стоимости изделия.

0

510

злодеище написал(а):

а зачем приводить аргументы, когда человек пишет, что достаточно орудие поставить на высоту 50 см? возмите бумажку, карандаш, нарисуйте иподумайте как это не будет работать)

Ну и чего ж оно не будет работать? Высота 50 см, по-моему, вполне достаточно, что бы опускаемая при возвышении ствола казённая часть не уходила внутрь "жилого отсека" в т.ч. при откате.

вы орудие при его высоте установки полметра возвысте сначала

ЧТо, думаете при откате влезет? Ну так заберём у обитаемого отсека треть кубометра под выемку в крыше.
Дело того стоит.

0