СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Думы об "Армате"-5

Сообщений 451 страница 480 из 964

451

str68 написал(а):

Мне интересно. Вы зачем вообще про все подряд пишите? Даже про то, в чем АБСОЛЮТНО не разбираетесь? У Вас просто зуд в пальцах?

Извините, гражданина Расплетин, не узнал.
ЗВО в качестве источника подойдет? N2 за 1989 год, статья "Зенитные артиллерийские комплексы ближнего действия".

0

452

CrosB написал(а):

Сомнительно, что брони в корме у Т -15 достаточно, чтобы противостоять РПГ или ПТУР. В любом случаи КАЗ  был бы не лишним.

А может у нее концепция применения отличается от Курганца? Надо новые Уставы читать... Или ТТЗ.  ;)

0

453

Шестопер написал(а):

Извините, гражданина Расплетин, не узнал.
ЗВО в качестве источника подойдет? N2 за 1989 год, статья "Зенитные артиллерийские комплексы ближнего действия".

Это источник Вашего сакрального знания по алгоритмам наведения управляемых припасов?  :crazyfun:
Про заклинивание рулей при срыве захвата там вычитали?  :D
Не знаю, что Вас связывает с гражданином Расплетиным, но можете не извиняться... Ни перед ним, ни передо мной.  :D

Отредактировано str68 (2015-05-05 15:05:38)

0

454

str68 написал(а):

Про заклинивание рулей при срыве захвата там вычитали?

Именно, в случае малой дальности до цели. Не только в случае срыва захвата, но и повреждения ГСН.

0

455

А может у нее концепция применения отличается от Курганца? Надо новые Уставы читать... Или ТТЗ.

Точно, это Курганец по Уставу может с поля боя бежать подставляя противнику свою корму, а Т-14 и Т-15 только вперед, других опций нет. Ну крайний случай пятится задом  :crazyfun:

Мне больше интересно как это КАЗ работает на видео Raytheon Active Kill System все в общем понятно и собственно все равно где пусковая установка с ракетой находится, ракета сама в нужное направление встанет, хоть с какого ракурса снаряд летит, если наш КАЗ по такому же принципу работает, то вполне верхнюю полусферу сможет перекрывать. Пока вопросов больше чем ответов. С другой стороны разбираться в общем особо не с чем:
2 типа пусковых установок КАЗ и дымовухи (???), антенны КАЗ: плоская с проводом по краям, и модуль с двумя элементами. Все унифицировано на всех платформах.

http://sh.uploads.ru/t/FGTht.jpg

0

456

Камера заднего вида и лесенка.

0

457

Шестопер написал(а):

Именно, в случае малой дальности до цели. Не только в случае срыва захвата, но и повреждения ГСН.

:crazyfun: Да ладно!!!
Что, прям так и написано?! Не верю!!! С 300 метров!? Не может быть!!! И по самолету со 100 метров?! И по кораблю с 2 км?! Не может быть!!! Нет!!! Не верю!!!
А у Вас случайно личного врача нету? Ну или кого-нибудь, ну что бы присматривать за Вами? :blush:

0

458

Шестопер написал(а):

Вы думаете, что достаточно назвать марку стали, чтобы иметь представление о ТТХ изделия? Юноша, далеко не все методы упрочнения, применяемые для бронепластин СИБ, целесообразно применять для бронекорпусов.

Шестопер, я вам не юноша.
Юноша, - это таки вы, судя по глубине ваших познаний в ТКМ. А может, наоборот, старичок, фсе забыл уже... Вам было конкретное замечание, по существу вашего общетехнического невежества, сделано, а вы фсе остановить поток ненужного сознания никак не можете.
Обтекайте уже, и не пачкайте своими перлами мозги посетителей форума.
Не все такие стрессоустойчивые,  как  ваш покорный слуга.
Хва уже.

То ему на крыше надобно 700мм эквивалента. То спереди и сбоку 1500. То восьмидюймовое орудие на танке, и 100 тонн массы.
Теперь вот противопульная броня в полдюйма, а лучше в дюйм... гигантомания детектед.

Технолог-конструктор-тактик-стратег. И чтец, и жнец, и на дуде игрец. Мля. :angry:

Если не нравится такая вот манера общения, извольте сами повежливее. И по существу.

Отредактировано Vaal (2015-05-05 15:39:42)

0

459

Шестопер написал(а):

Чтобы экран был эффективен, нужно его ставить, пока атакующий боеприпас не ближе 400-500 м.
Иначе он и в неуправляемом режиме может в танк попасть c высокой вероятностью, если танк поставит помехи за 50-100-150 метров.

Давно вертится мысль, что танку очень пригодится возможность экстренно разгоняться (как Леклерк) и отлично тормозить (как японский Тип-10). Способность резко менять вектор движения должна повышать эффективность пассивных помех и вообще полезна для здоровья.

0

460

str68 написал(а):

Что, прям так и написано?! Не верю!!! С 300 метров!? Не может быть!!! И по самолету со 100 метров?!

Про самолеты там речи не было. Было про корабли.
Про самолеты - я писал, что данный алгоритм смысла не имеет, поскольку помехи ставятся при нахождении ЗУР или РВВ на такой дистанции до цели, откуда попасть в неуправляемом режиме по самолету шансов ноль.

А танкам  нужно ставить помехи ПТУРам на такой дистанции, которая превосходит  дальность обнаружения РЛС танковых КАЗ.

Отредактировано Шестопер (2015-05-05 15:41:22)

0

461

Vaal написал(а):

Шестопер, я вам не юноша.

Извините, девушка.

0

462

Смотрел, смотрел на башню Арматы и не мог отвязаться от чувства дежавю, типа где то видел. Махнул рукой, чего в башке полуночной и не выспавшейся пригрезиться, тем более такой вал информации и эмоции соответственно зашкаливают. Идут сегодня с работы стрельнуло, вспомнил где видел :rofl:
Голова Чужого)
http://sh.uploads.ru/t/mGy1H.jpg

0

463

Камера заднего вида и лесенка.

Да прикольно, но залазит уверенно, наверно уже не в первый раз. Камеры похоже пока не подключили, или механику влом вниз спускаться на камеру смотреть, хочется на воздухе.

0

464

GMaximus написал(а):

Шестопер написал(а):Чтобы экран был эффективен, нужно его ставить, пока атакующий боеприпас не ближе 400-500 м.Иначе он и в неуправляемом режиме может в танк попасть c высокой вероятностью, если танк поставит помехи за 50-100-150 метров.Давно вертится мысль, что танку очень пригодится возможность экстренно разгоняться (как Леклерк) и отлично тормозить (как японский Тип-10). Способность резко менять вектор движения должна повышать эффективность пассивных помех и вообще полезна для здоровья.

тогда танки должны иметь подготовку как у пилотов истребителя (устойчивость к перегрузкам) и иметь пятиточечные ремни безопасности . Да и вокруг резиной не помешает отделать -чтоб головой не бится о все подряд......))))))))

0

465

Шестопер написал(а):

Было про корабли

Как связаны противокорабельные ракеты, и птуры с икгсн?

Форма да похожа,  двигатели ну похожи, но принцип действия разный!

0

466

GMaximus написал(а):

Давно вертится мысль, что танку очень пригодится возможность экстренно разгоняться (как Леклерк) и отлично тормозить (как японский Тип-10)

Не знаю, не знаю. Одно дело - резко разгоняться и тормозиться (а значит - иметь перед этим высокую скорость) на асфальте, причем при записи демонстрационного видео, а другое дело - на местности и в бою.
Минимизация времени пребывания под огнем - это очень полезно. Но одно дело - настолько резко выскакивать из-за укрытия и прятаться обратно, чтобы оператор вражеского ПТС не успевал нас обстрелять. А другое - так резво скакать, чтобы промахивались уже выпущенные ПТС, летящие со скоростью сотни метров в секунду. Во втором случае нужно двигаться минимум на порядок быстрее.
Вспомним ролики из Сирии - на узких улочках, к тому же часто заваленных строительным мусором, не особо изобразишь Шумахера.

Отредактировано Шестопер (2015-05-05 15:51:47)

0

467

__Memento_mori__ написал(а):

Как связаны противокорабельные ракеты, и птуры с икгсн?

Так связаны, что их цели на порядок медленнее ракеты. И наведенной в цель неуправляемой ракетой можно с высокой вероятностью попасть в корабль за километр, а в танк - за 100 метров.

0

468

Шестопер написал(а):

Извините, девушка.

Да расслабьтесь уже, бабушка...
Обтекайте и не петюкайте, раз окромя болтания глупостями ничего за душой нетути...
Я на таких, как вы, не обижаюсь, вы продолжайте... извиняться передо мной не обязательно... :x
Ы-ы-ы...

По существу вопроса попрошу, не съезжайте на личности.

Отредактировано Vaal (2015-05-05 16:01:22)

0

469

После парада танки пойдут на УВЗ для допилинга, потом, в конце года, как уже было озвучено зампредом ВПК, на опытно-войсковую эксплуатацию. Вот интересно, в каком виде они пойдут, может налет футуристичности исчезнет вместе с дизайнерскими кожухами и мы увидим башню, на которой нет ничего лишнего.

0

470

Шестопер написал(а):

Так связаны, что их цели на порядок медленнее ракеты. И наведенной в цель неуправляемой ракетой можно с высокой вероятностью попасть в корабль за километр, а в танк - за 100 метров.

Почитайте как икгсн управляет ракетой, и как гсн в противокорабельной....

0

471

По поводу постановки помех и мортирок, глядящих вверх хочу напомнить про одно небезызвестное интервью. Там товарищ рассказывал про автопилот и прочие фантастические вещи. Мне вот подумалось: а не связано ли это с системой защиты? Т.е она засекает атаку, отстреливает что полагается и одновременно с этим делает рывок с места. Понятно, что вряд ли успеет увернуться от Спайка с Джевелином. Но есть же еще и та касетная кумулятивная фиговина на парашютике, которой Смерчи  стреляют.

0

472

Gur Khan написал(а):

Мне интересно, с какой целью публикуется здесь эта ссылка?

Ну как это зачем, barbos поделился с нами своей находкой, что за никами живые люди каждый со своей судьбой, что форум живой)) со своими героями, скептиками, чайниками и временными персонажами(жахожанинами:)
Что какой то редис! Поковырялся в корзине с грязным бельём и взял от туда непрестанно смакуемое в некоторых кругах. И не просто присвоил ваши слова, а так если что то:"я ни я и ж*па не моя, это не я так думаю, это всё он!". Обмазал окружающих и прикрылся уважаемым гур ханом:(
Вполне уместно и на форуме и на теме, ведь ворошить то здесь начали....
ЗЫ помню после первой фото объекта195 кто то высказался что будет как и со всеми такими случаями с утечкой, тему прикроют! Очень в это не хотелось верить, до сих пор на форуме лучик надежды прослеживаются:"что там про 195 слышно? может не окончательно похоронили?". Всем урок, что будет как будет))

Москалев.Е написал(а):

В общем весьма противоречивые чувства от всего "живьем" увиденного.

Москалев.Е написал(а):

НуВосхитил.. только "Бумеранг"

Взаимно, только вот БМП вообще не понятно, что на ней делать?!
Меня одного отсутствие на Т15 2а70 напрягло?! Так тяжело бронированного варианта БАХЧИ и не дождались :( Омчани 2+2 так и не сложили БМПТ(БТР-Т,БМО-Т) есть, за башенный аз есть(даже универсальный на все танки) 100мм б..ь не смогли.... это притом что дистанционный подрыв уже просто на всём на 30мм на 120мм 57 , а вот на 100мм нам н...й не нужно, это ли не вредительство? Компоновка Т15 +омский сундук(вниз карусель ни как нельзя, там солдаты, а у нас сейчас не обитаемое БО), вносит смуту в моё больное воображение, а на Т14 отсутствие всякой логике, зачем? вед в корпусе гораздо защищённее  и солдатов туда и так не засунешь:( радует что цифр у нас много 16-17-18 только вот зачем 15шек столько на клепали?!  Т-14 Vs T-15?  есть хот один аргумент в пользу последней? Чувство защищённости с открытыми ПТУР больше на лесного клопа похоже, в случаи контакта оттуда высыпется горстка злых во всё стреляющих солдат.

0

473

draiver.spb написал(а):

100мм б..ь не смогли.

А возможно ли ее сделать не запихав бк в десантное отделение?

0

474

draiver.spb написал(а):

Взаимно, только вот БМП вообще не понятно, что на ней делать?!Меня одного отсутствие на Т15 2а70 напрягло?! Так тяжело бронированного варианта БАХЧИ и не дождались  Омчани 2+2 так и не сложили БМПТ(БТР-Т,БМО-Т) есть, за башенный аз есть(даже универсальный на все танки) 100мм б..ь не смогли.... это притом что дистанционный подрыв уже просто на всём на 30мм на 120мм 57 , а вот на 100мм нам н...й не нужно, это ли не вредительство? Компоновка Т15 +омский сундук(вниз карусель ни как нельзя, там солдаты, а у нас сейчас не обитаемое БО), вносит смуту в моё больное воображение, а на Т14 отсутствие всякой логике, зачем? вед в корпусе гораздо защищённее  и солдатов туда и так не засунешь:( радует что цифр у нас много 16-17-18 только вот зачем 15шек столько на клепали?!  Т-14 Vs T-15?  есть хот один аргумент в пользу последней? Чувство защищённости с открытыми ПТУР больше на лесного клопа похоже, в случаи контакта оттуда высыпется горстка злых во всё стреляющих солдат.

А почему омский? Если вы про боевые модули (Бахча, Бумеранг-БМ), то они тульские

0

475

Шестопер написал(а):

А другое - так резво скакать, чтобы промахивались уже выпущенные ПТС, летящие со скоростью сотни метров в секунду. Во втором случае нужно двигаться минимум на порядок быстрее.
Вспомним ролики из Сирии - на узких улочках, к тому же часто заваленных строительным мусором, не особо изобразишь Шумахера.

Смотрим на второй танк, визуальная помеха плюс движение. Резкое изменение вектора движения под помехой очень даже поспособствует промаху обычного медленного птур.

0

476

а что это такое на Курганце?http://sg.uploads.ru/t/rRPaF.png

0

477

draiver.spb написал(а):

Так тяжело бронированного варианта БАХЧИ и не дождались

а вы размеры модуля с соткой представляете? что бы в до не залазило?

0

478

Злобный Полкан написал(а):

Также как F-35 и F-16I.

Отстал я однако от жизни, на новых КАЗ есть оказывается датчики УФ-излучения. :D
Было бы ещё интересно знать величину опасной зоны КАЗ , у Дрозда она была до 1 км, у Арены 40-50м...

0

479

злодеище написал(а):

а вы размеры модуля с соткой представляете? что бы в до не залазило?

Дайте 100мм а лучше 125.....   и пусть танкисты и десант сидят попой снова на снарядах.....   
http://sg.uploads.ru/t/JLdEP.jpg

0

480

илья написал(а):

а что это такое на Курганце?

Дымовые гранатомёты.
также , есть в корме модуля+ датчики лазерного облучения.
http://2.bp.blogspot.com/-sKtz2Apsg94/VUfCBGUeMUI/AAAAAAAALoQ/jPgN_wGRErY/s1600/IMG_0524-1.jpg

Отредактировано sholte (2015-05-05 16:23:27)

0