СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США-4

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

злодеище написал(а):

Bitnik написал(а):

Ну они же сказали "упс... сорри" (наивно хлопая глазами)

в то время как кровавые наймиты путина бомбят онижедетей в сирии...

Да вроде инициировали расследование -

После того как Вашингтон раскритиковал российскую операцию в Сирии, ВВС США, по предварительным данным, нанесли авиаудар по больнице в афганском Кундузе. Financial Times пишет, что США грозят катастрофические последствия в области пиара и дипломатии.

Инцидент с обстрелом больницы международной организации «Врачи без границ» в афганском Кундузе может иметь катастрофические последствия для США, считает Financial Times.

Больница, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена в субботу утром при бомбардировке, которая, возможно, была совершена силами США. По данным организации, число погибших при обстреле госпиталя составило 19 человек, более 30 пропали без вести. НАТО заявила о расследовании инцидента, а глава вооруженных сил США в Афганистане принес извинения президенту страны Ашрафу Гани Ахмадзаю.

Как сообщила организация «Врачи без границ», американским военным были известны координаты обстрелянного госпиталя. «Точные координаты сообщались всем сторонам несколько раз в течение последних месяцев, последний раз 29 сентября», — заявили в организации, подчеркнув, что бомбардировки продолжались еще 30 минут после того, как Вашингтон и Кабул были уведомлены об обстреле.

«После первых авиаударов вблизи нашей больницы мы сообщили американским военным о нашем местонахождении», — заявил представитель «Врачей без границ» журналу Der Spiegel. «Американские военные знали, где находится наша больница, — подчеркнули в организации. — Ответственность лежит прежде всего на них».

«Если будет подтверждено, что инцидент произошел из-за действий ВВС США или Афганистана, он станет для Вашингтона катастрофой в области пиара и дипломатии», — считает Financial Times. В последние дни, напоминает издание, США и их союзники выступали с критикой в адрес Москвы, заявляя, что российская операция в Сирии создает угрозы для мирного населения.

Пользователи Twitter также откликнулись на инцидент. Как написал экс-посол Великобритании в Вашингтоне Кристофер Мейер, у США «не останется оснований» для того, чтобы обвинять Россию в жертвах среди гражданского населения в Сирии.

Afghan hospital strike http://t.co/WCW3PEW4vx If true, US won’t have a leg to stand on in accusing Russia of killing civilians in Syria.

— Christopher Meyer (@SirSocks) 3 октября 2015

«Не могу поверить, США в течение 48 часов критиковали действия России в Сирии, а затем разбомбили больницу «Врачей без границ» в Афганистане», — написала Rachel Garrick.

I can’t quite believe the US has spent 48hrs criticising Russia’s targeting in Syria & then bombs a MSF hospital in Afghanistan

— Rachel Garrick (@RC_Garrick) 3 октября 2015

«США делают истерические заявления о мишенях России в Сирии, а затем взрывают больницу в Афганистане», — отметил пользователь Martin Newman.

US makes hysterical claims about Russia’s targets in Syria and then blows up a hospital in Afghanistan. http://t.co/UAAesXaz97

— Martin Newman (@newmanmartin) 3 октября 2015

«Полагаю, России нельзя наносить удары по террористическим группам помимо ИГ, но США можно бомбить больницу «Врачей без границ», — иронизирует Lord Finnigans.

I suppose it’s NOT OK for Russia to hit other terror groups other than ISIS but OK for USA to hit #MSF hospital

— Lord Finnigans 平大王 (@Thefinnigans) 3 октября 2015

по материалам РИА Новости

0

572

losharic написал(а):

Да вроде инициировали расследование -

по итогом которого виновных наградят, не в первой

0

573

Что увидели американцы и что было вырезано из интервью В.В.Путина каналу CBS perevodika.ru

CBS передала интервью Чарли Роуза с президентом России Владимиром Путиным... Понятно,   что  интервью было сокращено и отредактировано, чтобы  уместиться в   те  20  минут,  которые  ему  были  отведены  в  программе. Но теперь...,  просто  потрясающе  интересно  посмотреть, что же  было  вырезано.
Некоторые  вырезки,  от  одиночных  предложений,  до полноразмерных  вопросов  и  ответов,  весьма   примечательны. Например,  был  был  вырезан   практически  весь  комментарий  Путина относительно Минских соглашений.  Были  исключены  его  комментарии по  Ливии и Сирии, его  слова  о  том, что действия   Америки  в  этих  странах были явным нарушением международного права и его предположения  о  том, что "кто-то хочет использовать или определенные  подразделения  ИГИЛ или ИГИЛ в целом, чтобы свергнуть аль-Асада и только тогда думать о том, как избавиться от ИГИЛ".  Другие  обмены, такие как взгляды Путина на санкции и права гомосексуалистов, были  выложены  в  сети,   но  не  вышли  в  телепрограмме.

Тяжёлая поступь демократии. :longtongue:

з.ы. Когда смотрел это интервью, оно показалось каким-то беззубым, манной каши намешали. Оказывается всё интересное было вырезано.

Видео обеих версий интервью.

Версия CBS

Полная версия

Отредактировано бамбарбия (2015-10-04 20:47:18)

0

574

злодеище написал(а):

по итогом которого виновных наградят, не в первой

Уже пишут, что сами врачишки виноваты, не надо было дескать талибов в больничку пускать...

Губернатор афганской провинции Кундуз Хамдулла Даниши (Hamdullah Danishi) заявил, что попавшую под авиаудар больницу «Врачей без границ» использовали в качестве базы боевики движения «Талибан». Об этом в воскресенье, 4 октября, пишет газета The Washington Post.

По его словам, еще до того, как учреждение атаковала авиация США, некоторое время назад боевики регулярно вели обстрел с территории больницы.

В свою очередь представители «Врачей без границ» подчеркнули, что в момент бомбардировки талибов в больнице не было. Организация через Twitter уточнила, что число жертв авиаудара выросло до 22.

http://lenta.ru/news/2015/10/04/warm/

0

575

Когда ты единственный белый на районе
http://samsebeskazal.livejournal.com/355269.html
заметка русского эмигранта из Нью-Йорка...

0

576

Число буровых установок в США упало до уровня 2010 г

Американские нефтяные компании продолжают сокращать количество действующих буровых установок на фоне сохранения низких цен на нефть.

Согласно новым данным нефтесервисной компании Baker Hughes показатель функционирующих буровых установок (Rig count) в нефтяном секторе США за прошедшую неделю сократился на 26 единиц: с 640 до 614 установок.

http://www.vestifinance.ru/articles/62991

0

577

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Когда ты единственный белый на районе

Ну не знаю . Там светлокожих на видео явно больше чем 1 + 2 как написано .

0

578

losharic написал(а):

Там светлокожих на видео явно больше чем

Это переодетые полицейские. :idea:

0

579

маленький шютка... ;)

НАСА опубликовала массу снимков с Луны, как только возник вопрос проверки их высадки на спутник. А вот этот не стала.
http://s3.uploads.ru/t/vJDa7.jpg

0

580

Где-то видел как доставали эту тележку из борта аппарата, только на доставание ее надо было 40мин и 2 космонавта, а это больше чем ЗАПАС ВОЗДУХА. Дальше надо поставить мотор и оборудование, а это день два работы, в общем нет времени для иследованний.

0

581

В свое время спрашивал у бывшего командира Байконура (преподавателем у нас был) насчет высадки на Луну, он ответил , что ВКС России однозначно считают высадку имевшей место быть, т.к. подготовку, запуск, весь их маршрут и высадку мониторили наши технические средства

ПС по поводу высадки на Марс в перспективе, сказал что это будет чистое самоубийство для первой смены десанта, т.к. ни один разумный человек их на Землю не вернет даже если все пройдет гладко - неизвестно какие бактерии они занесут на Землю. Плюс сама по себе задача отправки и обеспечения людей на Марсе настолько сложна, что в одиночку Штаты никогда эту задачу не решат. Это вопрос коллективных усилий всех космических держав. И ранее середины столетия ее все равно не смогут реализовать. Причем наиболее оптимальным является предложение наших сначала строить базу на Луне, изучить все аспекты жизни в космосе, и только потом пытаться конструировать межпланетный корабль

Отредактировано Викс (2015-10-07 20:16:43)

0

582

Викс написал(а):

Это вопрос коллективных усилий всех космических держав

и не только космических, это сложно как технически, так и финансово, а то что первый экипаж в один конеч, это как бы и не отрецают, впрочем я думаю и последующие тоже пока не будет ясно, чт оворат их не несёт угрозы земле. ну а про базу на луне - если позволят)

0

583

тут еще вопросец по поводу Фобоса и пр. необъяснимых вещей - Фобос походу реально межпланетные станции сбивает. В общем, если до Марса люди доберутся до конца столетия - считай удача улыбнулась... и это если еще больших войн не будет на Земле....

0

584

Викс написал(а):

Фобос походу реально межпланетные станции сбивает.

он их проклинает)

0

585

Фоюо нужно термоядом уничтожить, а еще лучше  - писать программы для зондов и проверять их при этом на стендах, а не в натурном полете.

0

586

Викс написал(а):

В свое время спрашивал у бывшего командира Байконура (преподавателем у нас был) насчет высадки на Луну, он ответил , что ВКС России однозначно считают высадку имевшей место быть, т.к. подготовку, запуск, весь их маршрут и высадку мониторили наши технические средства

Набздел препод по ходу (((( У нас такие были ВМФщики на военкафедре - " Россия ни одну войну не выиграла , только битвы " ... Послал их на ... , как и препода термеха , и ушёл в армию на два .

0

587

Интересно, к чему тогда вообще тогда дезинфекция  существует, если космонавтов на предмет безопасности контролировать нельзя...

0

588

Ну Познер прям таки молодец.....как ни странно .

0

589

losharic написал(а):

Набздел препод по ходу (((( У нас такие были ВМФщики на военкафедре - " Россия ни одну войну не выиграла , только битвы " ... Послал их на ... , как и препода термеха , и ушёл в армию на два .

Вряд ли. Просто признайтесь, что лично Вам хочется верить в версию про "этого не было, потому что мне так кажется". Этот генерал-лейтенант был не последним человеком космической отрасли и был информирован по самое не балуй. Людей же знать надо, а потом судить. Как-то так

tramp написал(а):

Интересно, к чему тогда вообще тогда дезинфекция  существует, если космонавтов на предмет безопасности контролировать нельзя...

так неизвестно, ЧТО вообще там. Мы можем за земные условия поручиться, а какая биосреда там - фиг знает.

Отредактировано Викс (2015-10-09 01:31:08)

0

590

__Memento_mori__ написал(а):

Ну Познер прям таки молодец.....как ни странно .

шарий тоже молодец

0

591

Почему авиация США наиболее активно бомбит именно свадьбы?

Почему авиация США наиболее активно бомбит именно свадьбы?Прочитав в свежих новостях известие о том, что в Йемене авиация США разбомбила уже вторую мирную свадьбу в течение месяца, я был искренне возмущен. Ведь люди женятся и зовут на свадьбы гостей не для того, чтобы авиация США их бомбила.

Успешные бомбардировки свадебных процессий - стали буквально визитной карточкой авиации США во всех без исключения странах, которые Пентагон периодически бомбит под теми или иным предлогами. Размышляя над тем, почему ВВС США регулярно бомбят свадьбы не только в Йемене, но и во многих других странах, я решил выяснить причины этой нездоровой тенденции. Напрасно потратив пару часов на поиски ответа в интернете, я решил позвонить. И не куда-нибудь, а сразу в Генштаб Министерства обороны Российской Федерации.

Мне ответила девушка, у которой я не мешкая спросил: "Почему авиация США, постоянно и во всех странах мира, бомбит мирные свадьбы?".

- "Этот вопрос не находится в компетенции нашего ведомства. С этим вопросом, вам следует обратиться за разъяснениями в Пентагон" - ответила девушка.

Но я тут же ей возразил: "Я не могу обратиться за разъяснениями в Пентагон, потому что я не владею английским. Меня интересует если не ответ, то хотя бы предположительная точка зрения Генштаба РФ по этому вопросу".

- "Переключаю вас на аналитический отдел разведки" - сказала девушка и в трубке заиграла мелодия песни: "Над границей тучи ходят хмуро".

Через некоторое время мне ответил дежурный офицер и я повторил ему мучивший меня вопрос.

- "Одну минуту" - сказал офицер. Было слышно, как он быстро набирает что-то на клавиатуре. Примерно через минуту, офицер сообщил:

- "По нашим данным, весьма значительная часть руководства США, Пентагона и НАТО, испытывают острую латентную неприязнь к традиционным гетеросексуальным свадьбам. Вероятно именно по этой причине, ВВС США постоянно и повсеместно бомбят именно традиционные свадьбы".

"Так они там что, все... Это какой-то розыгрыш или..? Как вы можете это подтвердить? " - спросил я в недоумении.

Снова возникла пауза, сопровождающаяся быстрым набором какого-то текста на клавиатуре...

- "По нашим данным, за всю историю американских бомбардировок, от действий авиации США, не пострадало ни одной гомосексуальной свадьбы ни в одной стране мира" - ответил офицер и повесил трубку.
http://s2.uploads.ru/t/QKaf6.jpg

0

592

старая облезлая жаба решила таки переобуться в воздухе
http://vz.ru/news/2015/10/9/771568.html
олбрайт сказала, что никогда не говорила о том что сибирь не должна принадлежать одной лишь россии

0

593

злодеище написал(а):

что сибирь не должна принадлежать одной лишь россии

Насколько я помню это произнесла дочь афроамериканского народа Кондолиза, не помню как по батюшке.

0

594

Chaldon написал(а):

Насколько я помню это произнесла дочь афроамериканского народа Кондолиза, не помню как по батюшке.

а я вот помню это жабу. она вообще любила говорить про то что россия слишком большая и всё захапала

Отредактировано злодеище (2015-10-10 22:03:15)

0

595

Chaldon написал(а):

Я тоже помню за Олбрайт.

0

596

олбрайт еврейка и этим все сказано...

0

597

Chaldon написал(а):

Не, Кондолиза Райс была вполне лояльная и выдержанная, я бы даже сказал относительно светлое пятно на фоне остального естеблишмента.

0

598

:rofl:  зажгем пламя в этой ветке
Президентские выборы в США 2016 года
8 ноября 2016
Кого вы видите на посту президента США?

0

599

nissan_28 написал(а):

Кого вы видите на посту президента США?

Ким Чен Ына  :rofl:

0

600

Ланселот написал(а):

Ким Чен Ына  :rofl:

Данунах ... )) Почувствует сразу себя " Master of the Universe " . Лукашенко подойдёт ...

Отредактировано losharic (2015-10-11 09:26:28)

0