Требую установить на ствол пушки термокожух-без него худовата будет.
а почему вам думается что его нет?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Думы об "Армате"-
Ну если он сейчас стоит под брезентом я за, а вот на первых фото не впечатляет.
http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
Ну чего не сделаешь для Арматы.
Уважаемые господа!
Прошу Вас дать указание об установке на ствол пушки перспективного танка АРМАТА, участвующего в параде ПОБЕДЫ термоизоляционного кожуха-так как без него танк значительно проигрывает в "харизме".
С уважением.
ИМХО, стоило сделать ДЗ на Армате также в два ряда, как и на ТБМП, для прикрытия всего борта. Просто сместить чуть ниже.
помнится здесь выдвигались гипотезы что в забашенной нише располагается конура штатного медведя, но реальность оказалась гораздо страшнее - там живёт штатный карликовый танкист, который, стоя на своей конуре, обеспечивает панорамный обзор
Отредактировано olp (2015-04-21 00:16:04)
Как думаете, ВЛД действительно сняли? Или это штатная носовая оконечность такая?
Викс написал(а):На свежей фотке Бумер впервые реально понравился...посмотрим 9 мая без чехлов... Курганец тоже ничего... только свалка приборов и вооружения вместо защищенной башни как-то не впечатляет...пули и осколки никто не отменял жеОпределенно нужна башня от Т-34. Только без прицелов и триплексов, их же осколки повредят. Стальной куб с толстыми стенками - наш выбор. Ни приборов, ни вооружения, ни слабостей.
Очень умно, аплодирую стоя.
Или это штатная носовая оконечность такая?
На танке? ну да, а что еще надо? Посмотрите, где голова МВ. От кончика носа танка до кончика носа танкиста метра полтора, т.е. где-то метр защиты там есть точно.
ИМХО, стоило сделать ДЗ на Армате также в два ряда, как и на ТБМП, для прикрытия всего борта.
а зачем? все важное прикрывает... что сверху... дальше по проекции крыша, зачем массу плодить?
ТБМП очень похожа на то что рисовали
а как оно могло быть непохожим? на трех гусеницах?
Ощущение такое, что у Т14 ЗПУ нет, по крайней мере на панораме ствол пулемета не просматривается, как-то грустновато...
Как жаль, что устройство ЗПУ принципиально исключает снятие пулемета/ствола.
ИМХО, стоило сделать ДЗ на Армате также в два ряда, как и на ТБМП, для прикрытия всего борта. Просто сместить чуть ниже.
И зачем лишними тоннами закрывать воздух и торец крыши?
Мне кажется, что башня танка по объему не меньше, чем на классических тэшках, но бронирование, конечно, не такое монолитное и тяжелое, особенно лобовое. Защита прежде всего от бортовых ударов - защищать надо фактически только казенник орудия, а во фронтальной плоскости у него минимальная проекция. Борта будут дутые, но по факту там будет разнесенка - отражающие листы с воздушными зазорами - а в целом габарит бортовой защиты казенника будет минимум 70 см, а то и метр. Естественно, вся эта бронепреграда неплохо защитит и забашенную нишу на углах безопасного маневрирования.
И зачем лишними тоннами закрывать воздух и торец крыши?
насчет торца крыши согласен - лишнее, а вот насчет низа - там может быть расположен АЗ.
Отредактировано Serggio (2015-04-21 01:33:50)
На среду "внезапно" на тренировку парада в Алабино пригласили представителей СМИ (меня в том числе). Ждем новых фоток.
На среду
21 или 28 апреля?
21 или 28 апреля?
21
21
Но это же вторник.
Сдается мне, что главная ошибка Ведьмака при оценке бронирования Т-15, в том, что он думает что размещение воздухозаборника указывает на размещение двигателя. Согласно этой логике, у Курганца двигатель в корме!!! )))
Artemus
вам не кажется что вы глупость сморозили?
Коробки бортовой ДЗ на танке выглядят так неаккуратно, что хочется думать, будто это временное решение.
Artemus
вам не кажется что вы глупость сморозили?
Не большая чем постановка диагноза по фотографии, или скажем, поиски несуществующего клюва на Т-14.
Но это же вторник.
Да, я имел в виду 22 или 29, а написал не то. Все-таки не зря говорят - утро вечера мудренее...
Коробки бортовой ДЗ на танке выглядят так неаккуратно,
Не гламурно, Вы это хотели сказать:)?
Что-то он уж очень на Абраса стал похож ... и по размерам похоже то же ...
Что-то он уж очень на Абраса стал похож
Не поверите, но у Т-72 с Абрамсом гораздо больше общего, чем у Арматы и Абрамса.
Что-то он уж очень на Абраса стал похож ... и по размерам похоже то же ...
вот поэтому массы будут в растерянности, раньше говорили о наших компактных танках и БМП, а теперь сами выкатили монстриков не хуже иностранных, Курганец с навеской ДЗ мало отличается по пухлости от GCV
Отредактировано tramp (2015-04-21 08:55:42)
Что-то он уж очень на Абраса стал похож
Главное отличие будет улетающая башня Арматы, если что-то крупное прилетит в АЗ.
А если серьёзно, я думаю, спутать Армату и Абрамса будет очень сложно.
раньше говорили о наших компактных танках
Есть следующие тезисы:
1. Плотная компоновка - это эффективная схема защиты, так как для бронирования меньшего объема требуется меньше брони, что позволяет вам при той же массе получить лучше защищенный объем.
2. Снаряды, топливо и экипаж не должны быть в одном объеме.
Решите эту систему уравнений и вы получите Армату.
Не гламурно, Вы это хотели сказать:)?
Я не вижу даже негламурных ступеней для экипажа, не говоря уж о торчащих вразнобой первых двух коробках в передней части.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Думы об "Армате"-