СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Думы об "Армате"-

Сообщений 901 страница 930 из 946

901

caferacer написал(а):

а про что там?  Ибо книжек -продолжений великой саги про добро и зло понаписано много. я даже пару прочитал  :D

А про хз его что. Ибо дисней плюнул на Expanded Universe и сделал свою сюжетку (не без влияния, но все равно).

Фотошоперы, обращаюсь к вам - можете сделать Арматы в различных камуфляжах? Зимний, пустынный итд?

0

902

Vaal написал(а):

Думаю, 2300 Т-14 существенно повлияют на баланс сил на континенте. Относится не только к Еуропе.
Повлиять на это неприятное для некоторых изменение невозможно. За 5 лет нового танка не сделаешь. Кое у кого из вероятных друзей  пуканы начнут лопаться во время Парада.

А чего голове лопаться? Вместо 5 тыс. ПТУР типа " Джавелин", "Спайк"  закупят 15тысяч. Или увеличат производство " Апачей". Ответ найдут.

0

903

Arkadiy написал(а):

Ответ найдут.

а если они пойдут в Сирию и Иран ?  :crazyfun:

Отредактировано константин са (2015-04-25 20:24:13)

0

904

Arkadiy написал(а):

ПТУР

ПТУР замена танку? :sceptic:

0

905

Arkadiy написал(а):

А чего голове лопаться? Вместо 5 тыс. ПТУР типа " Джавелин", "Спайк"  закупят 15тысяч. Или увеличат производство " Апачей". Ответ найдут.

Это не ответ.
При адекватной КАЗ, и Апачи, и всякие джавелины зубки себе сломают.
Армата есть серьезнейший вызов.

Это раньше Апач мог мочить танки безнаказанно из-за складок местности.
А теперь мочить будут его.

КАЗ есть революция, которая обесценивает концепцию всяких легких ПТУРов и противотанковых вертолетов.
Нужно делать нечто кинетическое супротив КАЗа... и то, непонятно, поможет ли... бо возможности КАЗ по перехвату будут  только наращиваться.

С появлением КАЗ, танки возвращаются, как основное наступательное оружие.
Накопилась необходимая сумма технологий, ничего с этим не поделаешь.
И русские успели первыми. В виде Арматы.
Вероятно, сделают бо-бо оппонентам... или, по крайней мере, остудят ненужные горячие головы.

Отредактировано Vaal (2015-04-25 20:44:22)

0

906

Vaal написал(а):

Это не ответ.

И русские успели первыми. В виде Арматы.

Отредактировано Vaal (Сегодня 20:37:58)

А как же таки евреи?

0

907

Driver написал(а):

А как же таки евреи?

А евреи в Израиле.
К европейскому ТВД отношения оный Израиль не имеет. Отсловасовсем.
А вот РФ имеет... :'(

0

908

LisValeri написал(а):

тогда, наверное, рационально, иметь танк предельных возможностей ( кажется, не напутал с термином), который очень даже может быть гигантских размеров и с подвижным командным центром/пво/трех-пяти звенный/башенный, хотя, расплачиваться за это подвижностью на заре эры роботизации и практически готовых экзоскелотов/костюмов.... через 30 лет, если вбухать сопоставимое количество денег, пехотинец вполне сможет нести такое количество пулялок танкооопасных и бегать на сопостовимых скоростях и иметь средства обнаружения,  что данные мастадонты так же быстро вымрут, как и прошлые.. Р

Я считаю, что наиболее целесообразно защиту перспективного танка рассчитывать на противостояние таким ПТС, которых массовые фронтовые самолеты (легкие истребители, штурмовики) и ударные вертолеты могут брать на борт не менее 4 единиц (боеприпас массой порядка 500-1000 кг), и которые могут поместиться в БЧ крупнокалиберных РСЗО - американских и китайских (характерный калибр 240-300 мм).

Тогда и противостояние носимым ПТС увеличенного калибра не станет неприятным сюрпризам.
Распространение экзоскелетов - такая проблема, которая станет вполне актуальна в течении срока службы Арматы. Тут Вы совершенно правы. Но человек и в экзоскелете вряд ли унесет РПГ или ПТРК калибром более 150, в крайнем случае 200 мм. Экзоскелет все же не самолет и не многотонная ПУ MLRS.

0

909

biohazard15 написал(а):

А заодно и по грязи, по вспаханным полям и прочим интересным и труднопроходимым местам, где танки могут понадобиться?

Ответил тут: Сверхтяжелая бронетехника.

0

910

Vaal написал(а):

КАЗ есть революция, которая обесценивает концепцию всяких легких ПТУРов и противотанковых вертолетов.
Нужно делать нечто кинетическое супротив КАЗа... и то, непонятно, поможет ли... бо возможности КАЗ по перехвату будут  только наращиваться.

Пример: вертолет в процессе пуска ПТУР обстреливает танк из 30-мм пушки снарядами, начиненными дипольными отражателями. При их разрыве вокруг танка образуется облако диполей, затрудняющее работу РЛС КАЗ.
ПТУРУ разрывы помешают гораздо меньше, если его ГСН не радиолокационная. А можно подгадать так, чтобы разрывы снарядов произошли за 1-2 секунды до попадания ПТУР, на подлете и в неуправляемом режиме, после потери цели ГСН, ПТУР с высокой вероятностью попадет в танк.
А есть и ЭМИ-боеприпасы: http://armor.kiev.ua/ptur/weapon/antropus.html
КАЗ - штука полезная. Но уже придумано несколько эффективных методов её преодоления. Их внедрение произойдет немедленно после распространения КАЗ на бронетехнике.
Причем эти методы, в свою очередь, даже на концептуальном уровне плохо парируются.

0

911

Шестопер написал(а):

гамлЕт написал(а):

А если без шуток, мне совершенно непонятно, куда (при необитаемой башне, а в корпусе и так уже трое) впихнуть четвертого? С рабочим местом, есессно, очень желательно - и с люком. В пресловутую забашенную конуру для штатного боевого медведя?

biohazard15 написал(а):

И будет вся эта радость весить тонн 80 - в самом лучшем случае.

Есть мнение, что порог в 60-65 тонн все равно преодолеем даже на танке с тремя танкистами, если будем последовательно ликвидировать ослабленные зоны.
Не зря тут происходят танцы с бубнами вокруг тонких бортов и люков Арматы. Заметьте, эту тему поднимаю не только я с моей манией "раттезавров".
Потому мне и не нравится Армата на концептуальном уровне.
Отказавшись от 65-тонного барьера, разумеется придется решать новые проблемы - например планировать использовать танков так, чтобы в собранном виде им не приходилось ходить по мостам, кроме особо прочных. Это потребует совершенстовования ОПВТ (повышения надежности и безопасности подводного вождения, сокращения времени перевода ОПВТ в рабочее положение).
Но помимо минусов, получаем и плюсы. Не только в виде повышенной защищенности, огневую мощь тоже можем существенно увеличить. Причем с меньшим увеличением совокупной цены, массы и численности экипажа, чем у двух Армат вместо одного четырехместного танка.

учёные, простите за выражение, не яйца чешут. те же пшеки уже жиденькую броню придумали. появились фотонные компы, при помощи взрывов алмазы из углерода делают да и те же компазиты на месте не стоят. для угрозы будущего - технологии будущего.

0

912

Саныч написал(а):

Насколько я понял, АСУВ, это в первую очередь система управления войсками, я же имел в виду бортовую информационно-управляющую систему в функции которой входят:
- отображение карты района боевых действий подразделения;
- навигация и ориентирование;
- определение местоположения машины на местности;
- графическое отображение обстановки в районе боевых действий (положение противника и своих войск, положение приданных и поддерживающих подразделений и др.);
- отображение в графическом и текстовом виде разных вариантов принятия решений по ведению боевых действий;
- определение эксплуатационно-технического состояния машины, а также её техническое и тыловое обеспечение
Информацию о положении противника и боевой обстановке, ТИУС получает из внешних источников, например с машины поддержки и она уже обработана и готова к использованию.

Это и есть тактический терминал сопрягаемый с АСУВ!!!!!
Я имею в виду именно боевую с отображением тактической обстановки. Перфекциолизировать её ещё и на отображение поступающего со стороны потокового видео нахрен не надо. Это только увеличит сроки доработки оной, а нужна она уже сейчас. А для получения потока видео с БЛА хватит недорого планшета, причём, почти любого. (К тому же, такой путь не будет перегружать танковые средства связи.)

0

913

Рядовой-К написал(а):

Саныч
Думаю, что вполне достаточным и логичным шагом было бы так сделать. Поставлять в комплекте тактического малого БЛА дополнительный смотровой терминал и выдавать его по необходимости командиру общевойскового подразделения в танк, в БМП. Т.о., командир боевой машины получает нужную ему картинку без необходимости управлять БЛА - достаточно если он по рации попросить оператора БЛА "взять на сютню метров правее" и "вон к тому дому с красной крышей".
Оснащать боевые машины предназначенные для общевойскового боя ещё и БЛА - ненужное усложнение.

Подпись автора

Я не технарь. Я - тактик. Поэтому и мыслю, прежде всего, как тактик.

вот дело человек говорит. и для калькуляторов, которые на базе данных с бпла делают 3д карты целый грузовик занимают, который вроде уже на вооружении ВС РФ стоит. А учитывая что вся эта новая линейка бронетехники "связана" между собой, то такого перевозного пункта вполне на целую дивизию хватит. ИМХО

0

914

Шестопер написал(а):

Пример: вертолет в процессе пуска ПТУР обстреливает танк из 30-мм пушки снарядами, начиненными дипольными отражателями. При их разрыве вокруг танка образуется облако диполей, затрудняющее работу РЛС КАЗ.
ПТУРУ разрывы помешают гораздо меньше, если его ГСН не радиолокационная. А можно подгадать так, чтобы разрывы снарядов произошли за 1-2 секунды до попадания ПТУР, на подлете и в неуправляемом режиме, после потери цели ГСН, ПТУР с высокой вероятностью попадет в танк.
КАЗ - штука полезная. Но уже придумано несколько эффективных методов её преодоления. Их внедрение произойдет немедленно после распространения КАЗ на бронетехнике.
Причем эти методы, в свою очередь, даже на концептуальном уровне плохо парируются.

Вы на полном серьезе все это пишите?

Представляю грустный одинокий танк Армата в поле, с севера звено Апачей, разбрасывающие облако диполей, с востока пара F-35 нацелили суперсовременные противотанковые корректируемые 1000 кг бомбы, с запада наизготовке Палладин с новейшим снарядом ЭМИ. Куды деваться?

Пилюлек бессмертия для бронетехники не изобрели. Платформа Армата создана для решения задач с большей эффективностью и с наименьшими потерями, чем предыдущие образцы. Вы не задавались вопросом, почему не бедная Ю Корея не штампует свои чудо танки пачками? Такие прожектеры как вы не задумываются о цене. Почему у Германии на вооружении осталось пару сотен с небольшим танков?
Вы себе представляете сколько нужно российской казне денег на полное перевооружение Арматами, Курганцами, Бумерангами и т.д.?
Я буду рад, чтобы сохранили что уже задумано, чтобы не пришлось в угоду удешевления отказываться от некоторых девайсов.  А вам защиту от 1000 кг ПТС подавай...

0

915

Vaal написал(а):

Я думаю, голова от арматы заболит, в первую очередь, у еврогейцев.
Армата покамест не плавает через Атлантику.
Но можно сделать через Ла-Манш. :D

Думаю, 2300 Т-14 существенно повлияют на баланс сил на континенте. Относится не только к Еуропе.
Повлиять на это неприятное для некоторых изменение невозможно. За 5 лет нового танка не сделаешь. Кое у кого из вероятных друзей  пуканы начнут лопаться во время Парада.

леопард 3 уже пилят.

0

916

Харитон написал(а):

леопард 3 уже пилят.

В лучшем случае, получат Лео-2А8.

0

917

маг написал(а):

Представляю грустный одинокий танк Армата в поле, с севера звено Апачей, разбрасывающие облако диполей, с востока пара F-35 нацелили суперсовременные противотанковые корректируемые 1000 кг бомбы, с запада наизготовке Палладин с новейшим снарядом ЭМИ. Куды деваться?

Пилюлек бессмертия для бронетехники не изобрели. Платформа Армата создана для решения задач с большей эффективностью и с наименьшими потерями, чем предыдущие образцы. Вы не задавались вопросом, почему не бедная Ю Корея не штампует свои чудо танки пачками? Такие прожектеры как вы не задумываются о цене. Почему у Германии на вооружении осталось пару сотен с небольшим танков?
Вы себе представляете сколько нужно российской казне денег на полное перевооружение Арматами, Курганцами, Бумерангами и т.д.?
Я буду рад, чтобы сохранили что уже задумано, чтобы не пришлось в угоду удешевления отказываться от некоторых девайсов.  А вам защиту от 1000 кг ПТС подавай...

С языка сняли. Юра знаешь, какими темпами пополняется танкопарк АОИ? По батальонному комплекту Мк-4 и " Намеров" в год. А могли бы вчетверо больше. Только здравоохранение, образование , инфраструктуру и т/д никто не отменял. А реальной, Большой войны на Горизонте к счастью не видно.

0

918

маг написал(а):

Шестопер написал(а):

ЭМИ может устареть моментально, если верить Звезде, которая мойвит что В ВЕЛИКОЙ И НЕПОБЕДИМОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ есть фотонные компьютеры, которые намного меньше, продуктивней и не греются и им нахезать на ЭМИ и другие побочные эффекты игры учёных я ядерным оружием.

0

919

Сейчас по ТВ перевозку техники по Москве показывают. Всё в брезенте пока. Арматы на трейлерах.

0

920

http://s018.radikal.ru/i504/1504/07/c52ba9104385.jpg
C Паралая.

Отредактировано Iskander (2015-04-25 22:38:06)

0

921

Iskander написал(а):

Сейчас по ТВ перевозку техники по Москве показывают. Всё в брезенте пока. Арматы на трейлерах.

какой канал??

0

922

Вот здесь млжно посмотреть: Ссылка

Умилила оговорка журналиста.

0

923

Рядовой-К написал(а):

А для получения потока видео с БЛА хватит недорого планшета, причём, почти любого.

Как вы себе это представляете? В танке планшет ничего не примет. Ему нужна антенна и защищенная система цифровой связи, которая стоит как космический корабль и уже установлена для АСУВ. АСУВ же - это просто протокол обмена данными и верифицированный клиент, установленный на БЦВМ. В его протоколе можно стримы и фотки аттачить к сообщениям. А с БПЛА они или с онлайн-конференции штаба батальона, абсолютно не важно.

0

924

Iskander написал(а):

http://s018.radikal.ru/i504/1504/07/c52ba9104385.jpg

Вы что, 2А83 там поставили :). А еще КАЗ не видно :)

0

925

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А для "гуманитариев", что консолидация, что коалиция, что интеграция)

0

926

VD написал(а):

Как вы себе это представляете? В танке планшет ничего не примет. Ему нужна антенна и защищенная система цифровой связи, которая стоит как космический корабль и уже установлена для АСУВ. АСУВ же - это просто протокол обмена данными и верифицированный клиент, установленный на БЦВМ. В его протоколе можно стримы и фотки аттачить к сообщениям. А с БПЛА они или с онлайн-конференции штаба батальона, абсолютно не важно.

Именно так.
Тем более, что все это было реализовано на уровне соединения 15 лет назад. Называлось это ТСОД 42 (территориальная система обмена данными 42 мсд). От НШ батальона и выше машины могли обмениваться информацией, в том числе передача видео с поля боя, привязка с помощью ГЛОНАСС, отображение тактичской инфомации на фоне электронной карты местности и т.д.

0

927

Откидные экраны Т-15

http://sh.uploads.ru/t/J230V.jpg

0

928

Рядовой-К написал(а):

Это и есть тактический терминал сопрягаемый с АСУВ!!!!!
Я имею в виду именно боевую с отображением тактической обстановки. Перфекциолизировать её ещё и на отображение поступающего со стороны потокового видео нахрен не надо. Это только увеличит сроки доработки оной, а нужна она уже сейчас. А для получения потока видео с БЛА хватит недорого планшета, причём, почти любого. (К тому же, такой путь не будет перегружать танковые средства связи.)

Я и не предлагал вывод видеоизображения с беспилотника на монитор ТИУС, а сразу написал, что считаю функцию работы экипажа танка с таким изображением, как минимум, избыточной.
Поскольку экипаж танка не сможет грамотно и качественно работать с этой информацией, без ущерба выполнения своих основных боевых задач. Некогда командиру танка всматриваться в планшет, пытаясь определить, что перед ним - стог сена или замаскированная бронетехника противника. Гораздо лучше за него это сделают сторонние специализированные службы, которые могут объединить разведовательную информацию из разных источников (с беспилотника, радиолокатора, классической разведки и т.д.), на мониторе ТИУС, на карте местности, будет отображена вся необходимая информация.

Отредактировано Саныч (2015-04-25 22:56:55)

0

929

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вот здесь млжно посмотреть: Ссылка

На 1:08 мой балбес едет.))

0

930

Шестопер написал(а):

Шестопер, ваш сок мозга утомил уже
Вы бы уж проштудировали тактику применения противотанковых вертолетов, что ли.
Диполи в 30-мм снарядах. ЭМИ...

От ЭМИ вертолет сдохнет намного быстрее танка.

А на все, что с суффиксом ".ua", я бы нонеча вообще не реагировал.
Армату укры уже уничтожают из джавелинов в товарных количествах, под руководством доблестных американских инструкторов.
Не уподобляйтесь.
Забанят, и правильно сделают.

0