СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-110

Новороссия и украина-110

Сообщений 511 страница 540 из 936

511

Интересно -
Дмитрий Стешин. Новороссия не повторит югославских ошибок

Отредактировано Firral (2015-04-09 22:13:15)

0

512

xab написал(а):

Да абсалютнейшим образом нам в РФ насрать, кто из западных глав государств приедет, а кто нет,  этопраздник для нас самих.

Да уж просто тошнит от этой букмекерской возни - приедет не приедет кто из гейропейцев; а меня больше волнует будет ли официально и на каком уровне представлена ЛДНР на праздновании Победы, а не то все эти лозунги про связь поколений в борьбе с фашизмом останутся пустой трепалогией.

0

513

Всем привет т-34 и буратины это подготовка парада в Екатеринбурге здесь на основном сайте много видео оттуда

0

514

С точностью о смрадоСМИ и каклах
Смотреть с 0:25 по 0:34

0

515

0

516

miron7 написал(а):

Т.е. Вас БТР-82А и Буратино не смущают?

Непоседа13 написал(а):

Вот это и смутило..Мозг запртествовал верить прочитанному в титрах и увиденому глазами на видео.Поэтому-Т-34 едут на Парад..

Вы бы уж может быть познакомились бы , коварные луганские " шпигуны " ?

Отредактировано losharic (2015-04-09 22:54:38)

0

517

https://youtu.be/1Bi2JMClmw4
Вроде небыло.

0

518

Ополченцы Кедр и Игорь Друзь разоблачили ложь бывшего народного мэра Славянска Вячеслава Пономарёва
https://youtu.be/dkF1B2u7_IY

0

519

Донецк гремит: украинские военные начали танковый прорыв

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 4-k07w.htm

есть кто с Донецка?

0

520

Все таки давайте про Донецк а не про евреев.. тревожные какие слухи пошли.

0

521

СМИ: Бразилия выходит из совместного с Украиной проекта по созданию ракеты
Власти Бразилии решили прервать свое участие в совместном с Украиной проекте по созданию ракетно-космического комплекса «Циклон-4» после 12 лет сотрудничества из-за его убыточности, передает в четверг агентство Sputnik со ссылкой на местные СМИ.
Пыщ

0

522

http://s019.radikal.ru/i619/1504/e6/9ee6390c2908.jpg

UPD:
00:30 Сообщения от ЦОВ «Новороссия».
23:20. Донецк. Повысилась активность танков в п.Пески, интенсивность боя возросла.
00:10. Донецк. С нескольких направлений в настоящий момент войска ВСУ стягивают танки

0

523

Organic написал(а):

Такой вопрос - только у меня проблема с доступом на "Антиквар"? Выдает, что страница не может быть отображена, ошибка DNS.

Через TOR пробовал? Я без анонимайзера и сюда не могу зайти.

0

524

Интересно какие там кары в минске-2 к нарушителям прекращения огня предусматривались?

0

525

Юго-Север написал(а):

Интересно какие там кары в минске-2 к нарушителям прекращения

Известно- если Украина нарушит договор- в отношении РФ введут новые санкции

0

526

Wotan написал(а):

Известно- если Украина нарушит договор- в отношении РФ введут новые санкции

Не в бровь, а в глаз.

0

527

Может немного не туда, но всё же. Эта пять! :)

Милош Земан первым из глав стран
Восточной Европы публично отчитал
посла США, а также предъявил сегодня
ультиматум не кому-то, а хозяину Белого
дома - Обаме.
Глава внешнеполитического
департамента администрации президента
Чехии Гинек Кмоничек сказал, что Земан
встретится с послом США в Праге Эндрю
Шапиро только тогда, как президент
Обама примет у себя чешского дипломата
в Вашингтоне Петра Гандаловича.
«Посол Шапиро, как и любой другой
посол в Праге, должен был бы найти
действительно важный предлог для того,
чтобы президент Чешской Республики
принял его официально, встретился с ним
с глазу на глаз», - поясняет Кмоничек и
добавляет, что сейчас «такого повода не
существует». При этом он уточнил, что
если бы «завтра президент Обама принял
посла Гандаловича, то потом и президент
Земан встретился бы с послом Шапиро».
Напомним, несколько дней назад
американский посол Шапиро оказался
главным виновником правительственного
скандала в Чехии. В конце прошлой
недели он в интервью Чешскому
телевидению высказал мнение, что
присутствие Милоша Земана в Москве 9
мая приведет к дискредитации позиции
Запада. Реакция президента Чехии на
критику со стороны работника госдепа
была резкой и подчеркнуто
эмоциональной. Милош, не скупясь в
выражениях, моментально поставил
дипломата на место.
Зееман заявил, отказывается от встреч с
ним. Нет сомнений, что в ЕС послы США
давно привыкли диктовать главам
независимых стран свои правила. Им
кажется уместным решать за
президентов, куда кому стоит или не
стоит ездить, от кого приглашения
принять, а от кого отвергать.
«Для посла Шапиро двери Пражского
града (резиденция главы государства)
теперь закрыты. Не могу представить,
чтобы чешский посол в Вашингтоне
советовал американскому президенту,
куда ему ехать. Я не позволю ни одному
послу вмешиваться в программу моих
зарубежных визитов», - подытожил
президент Чехии.
Источник

0

528

Коломойского раскручивают дальше

0

529

Immortal написал(а):

Милош Земан первым из глав стран
Восточной Европы публично отчитал
посла США, а также предъявил сегодня
ультиматум не кому-то, а хозяину Белого
дома - Обаме.

Чехи вообще, не плохие люди. Это из личных наблюдений.

0

530

Вы бы уж может быть познакомились бы , коварные луганские " шпигуны "

Не,нельзя..В случае "провала" 1 агента  пострадать может вся "шпиенская" сеть.. ;)
Захарченко с "бодигардом"..
http://cs624424.vk.me/v624424659/33644/XckzzV3JoI0.jpg
20:20. Укрофашисты произвели обстрел кассетными боеприпасами из тяжелой артиллерии окраин Докучаевска.
20:45. Террикон шахты Октябрьская , Пески, аэропорт , р-н ,,Метро" - артобстрел ,стрелковые бои .
21:05. БПЛА укротеррористов ведут активную разведывательную деятельность над Донецком .
21:45. Донецк. / Один БПЛА нацистов сбит над Лидиевкой.
сегодня в 2:15
Молния! #Донецк По сообщениям местных жителей ВСУ ведет обстрел из систем Град, которые должны были быть отведены от города по Минску-2.
Ну и где гаранты выполнения-Меркель и Оланд?Или опять-как в свое время с гарантиями Януковичу-"я не я ,лошадь не моя"?
Гибель ополченца в бою..Царство небесное воину!

Отредактировано Непоседа13 (2015-04-10 09:55:00)

0

531

укры опять Святой праздник намерены кровью залить? Доколе позволим этим упырям кровь христианскую проливать!?

0

532

DNWEAPONS написал(а):

Доколе позволим этим упырям кровь христианскую проливать!?

А что-кто-то запретить им это может?Безнаказанность развращает-по рукам получат-одернут.Если что-опять перемирие запросят и Меркель с Оландом прилетят,заступяться.
Здесь важно,что-бы наконец поняли-они никогда не остановяться и чем дальше-тем будет все только хуже.
Киев отказался снимать экономическую блокаду Донбасса
В МИД Украины уверены, что средства, переведенные на неподконтрольные Киеву территории «используют на войну»
КИЕВ, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Украинские власти не намерены перечислять средства на территории, неподконтрольные правительству страны. Об этом сообщил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.
«Но мы не можем сейчас переводить деньги на Донбасс, где террористами захвачены все финансовые учреждения. Они эти деньги просто не дадут людям, а будут использовать на войну. Мы не может финансировать терроризм, мы должны обеспечить, чтобы эти деньги пришли конкретным людям», – заявил в интервью программе «Без обид» на латвийском телеканале LTV7 Перебийнис.
По его словам, правительство начисляет пенсии и пособия жителям юго-востока Украины, однако, чтобы получить деньги, они должны выехать на территорию, контролируемую правительством страны. «Если они этого сделать не могут, то пенсия накапливается и они потом смогут ее получить», – подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства. При этом он добавил, что из-за тяжелых условий жизни многие граждане покинули Донбасс, переехав в другие области страны.
http://world.fedpress.ru/news/russia_an … u-donbassa

Коментарии Кассада

PS. Я здесь даже не буду говорить очевидные вещи о том, что данная линия полностью дезавуирует пункт №8 соглашений в Минске от 12 февраля.

8.Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины). В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

Отмечу вот какой момент.
Деньги, которые еще осенью поступали на Донбасс, действительно шли на социальные выплаты. А вот деньги, которые шли от легальной и нелегальной торговли углем между ДНР, ЛНР и хунтой, действительно частично шли на поддержку ВСН. Собственно именно нелегальная и легальная торговля углем в условиях экономической блокады и схлопывания денежной массы гривны на Донбассе обеспечивала поступление в ДНР и ЛНР гривны и доллара.
Самое интересное - деньги на соц.выплаты, которые шли людям, хунта зажала, а вот деньги за уголь, как шли, так и идут и тратятся в том числе на "конкретных людей". Что-то шло на армию, что-то на поддержку автономных отрядов сумевших оседлать угольные потоки и продовавших уголь в обход центральных властей республик. Условно говоря, какой-нибудь отряд казаков или автономных ополченцев сидел на потоках угля, часть выручки мог тратить на прокорм местного населения, часть на собственные военные нужды - закупку БК, амуниции, формы. Плюс значительная часть этого бизнеса с обеих сторон контролировалась криминальными группами.
Так что жалкие оправдания Перебийноса, что "они не дают Донбассу денег, потому что они пойдут на войну" не стоят и выеденного яйца, деньги на войну есть и поступают они в том числе и с Украины. По сравнению с периодом "до введения блокады", довольствие военнослужащих ВСН только выросло, а ополчение уже успело стать армией. Блокада Донбасса направлена прежде всего против гражданских лиц и создания для них тяжелых условий жизни, чтобы вызвать выезд гражданских с Донбасса и очистить непокорную территорию от населения.

Отредактировано Непоседа13 (2015-04-10 10:25:20)

0

533

DNWEAPONS написал(а):

Доколе позволим этим упырям кровь христианскую проливать!?

Пока СШП на место не поставим, долго всё это будет продолжаться.

0

534

Обязательно прольют. Я ещё год назад говорил - посмотрите кто у власти, с начала майдана на церковные праздники устраивают побоища и провокации. Мне еще тогда сказали - мол, я сторонник заговоров и всё такое. Но посмотреть по факту - все равно всё начинают именно на церковные праздники

0

535

Статья от Геннадия Дубового с командиром разведроты Армии Новороссии.

""Мертва Украина, сгорела живьём, убита в Одессе нацистским зверьём…" — эти строки в период битвы за Славянск были на устах почти у всех ополченцев. Встречаясь на передовых позициях с неприметным с виду бойцом (позывной "Дым"), я и не подозревал, что автор знаменитого стихотворения "Мертва Украина" — именно он.

Интервью

Денис Дымченко. Один из символов ополчения. В его биографии сошлись все силовые и смысловые линии старой-новой русской истории, с предельной отчетливостью проявленные ныне в судьбах тех, кто сражается за Большой Русский Мир. Всё в судьбе Дениса суть норма исключительности. Рожденный в СССР, выросший в исторической Новороссии — Херсонесе, гражданин Украины, он одним из первых отправился защищать от киевской хунты Крым, а оттуда, уже российским гражданином, добровольцем отправился со стрелковцами на Донбасс. Нахимовец и подсобный строитель, директор процветающей торговой фирмы и студент-историк Таврического университета, журналист и мечтающий о монашестве паломник, воин Армии Новороссии, командир разведроты и Поэт. Помню, в подвале разрушенного дома в Семеновке — передовом рубеже обороны Славянска, он читал бойцам свои стихи под аккомпанемент близких минных разрывов. Потом мы разговорились о том, что на евразийском пространстве войны будут до тех пор, пока мы не восстановим Великую Империю. "Да, — согласился Денис, — до Царьграда дойдём. Аминь". Сейчас Денис Дымченко восстанавливается, после ранения, в Крыму, готовится к возвращению в Новороссию.

- Когда для тебя началась эта война?
- Эта война началась в 1918 году. И для меня тоже… В 91-м она вновь разыгралась — со всей жутью гражданской войны. Только сейчас её доигрываем…
Эта война запрограммирована национально-ориентированной политикой Советского Союза, а затем его расколом по национальному признаку. Она разорвала не только семьи, но и души. Одни, называющие себя украинцами, чувствуют глубинную принадлежность к Русскому миру и уже поняли всю бесперспективность проекта Украина. Другие ведут себя хуже эсэсовцев, убивая во славу великой иллюзии национальной исключительности себе подобных украинцев, в ослеплении не ведая, что эта иллюзия внедрена в их головы как раз теми, кто использует национализм как инструмент окончательного уничтожения национальных государств…

- Как ты оцениваешь деятельность Игоря Ивановича Стрелкова?
- Сейчас о Стрелкове появилась масса критических отзывов. Причина, на мой взгляд, в страхе политиканов перед выдающейся личностью, стремление её опошлить, принизить, свести на свой обывательско-чиновничий уровень, политически и идеологически нейтрализовать. Всё это пустое.
Эпоха делает человека, а не человек эпоху. И без Сталина был бы Сталин. И без Наполеона появился бы Наполеон. Есть определенные законы развития общества. Великими деятелей делает осознанное либо интуитивное следование этим законам в моменты великих изменений. Что касается Стрелкова, то Игорь Иванович в Крыму, в Славянске, в ДНР и в России — это всё совершенно разные люди. Его трагедия в том, что Стрелков-человек никому не нужен. Нужен Стрелков-миф, требуется Стрелков-символ, а Стрелков-человек только мешает… Мое личное мнение — мы не должны были уходить из Славянска. Я должен был сражаться и погибнуть в Семёновке вместе со всеми своими товарищами. Разорванные на части, истлевшие, мы были бы более полезны Русской Идее, чем живые. Стрелков должен был умереть в Славянске после ожесточенных боев или жуткой блокады. Сгоревший в огне войны, он стал бы бессмертным героем, огнем, зажегшим Русскую Свечу, шагнувшим в вечность славы. Этого требует миф. Однако жизнь сложнее мифов…

Можно до бесконечности спорить о целесообразности тех или иных действий, но Крым — наш, Донбасс — наш, невиданный подъем центростремительных сил — свершившийся факт. Новую Русскую Историю привёл в движение именно Игорь Иванович Стрелков.

"ЗАВТРА". Какие боевые эпизоды и командиры тебе особенно запомнились?

Денис ДЫМЧЕНКО. Из командиров особо запомнился первый мой командир в Семёновке. Наиль. Татарин. Очень яркая личность. Железный человек. Когда непрекращающиеся обстрелы загнали всех в окопы и подвалы, он мне сказал, что его никакая ..… не сможет загнать спать в подвале. Если нужно, то умрет, но не прогнется. И так и сделал… Спал он в глинобитной пристройке, изрешеченной, как сито, прямо у наших позиций. Дальше было поле, река, а за ней — враг. То есть на дальности стрелкового боя без преград! Мы все, и он, в том числе, понимали, что это ненадолго, что скоро его накроет, и это неправильно тактически, но как нам нужен был такой пример презрения к врагу! Этим он нас закалял, тем более, что почти все мы были мирными жителями. Даже во время того жестокого боя, когда с Красного Лимана на нас двинулась бронетанковая армада, он не соизволил даже пригнуться. Так и ходил с СВД-шкой по позициям от деревца к деревцу в полный рост и стрелял во врага, а я вам скажу, тогда наши "редуты" поливали — "мама не горюй". Я до сих пор не понимаю, как его тогда не зацепило. И то, что мы сдержали врага, во многом его заслуга. Первый серьезный бой ополченцев с армией, который мы выиграли. Кэп (командир гарнизона) тогда несколько раз звонил, переспрашивая, где мы. С первого раза не поверил, что не отошли. Уже много позже его накрыло миной. Так получилось, что собою он штрафника закрыл… Сейчас Наиль лежит в крымском санатории всеми забытый. Не ходит… Шоу-патриотам и отцам-командирам нужны ведь здоровые герои, а калекам довольно и сострадания семьи. Вообще, историй бесчисленное множество, только описывать их, думаю, нужно в отдельной книге.

- Опыт большинства тех, кто воевал, однозначен: преодолеть страх в бою помогают только безоглядная вера и истовая молитва. У тебя такой же опыт?
- Да. Страхи я научился преодолевать еще в детстве. Одно время меня часто мучили кошмары. Чудилось, что я бегу от чего-то и не могу убежать, так как нахожусь на месте. Кто-то меня надоумил тогда перестать убегать, помолиться и ринуться навстречу своему страху. Помогло. Так и в бою — только навстречу опасности. Пусть она боится меня…
Сила слова безгранична. Молитвенное прошение, когда оно может стать последним в жизни, особенно сильно. Люди перед смертью не молятся — они горят. И этот огонь творит чудеса. Любой верующий воин расскажет десятки примеров. У меня было так, что даже снаряды не взрывались, когда 152-мм "расчёска" добиралась до моих позиций. Везде рвёт, а рядом со мной нет.
Я всегда знал, что буду воевать. Во снах видел и готовился к этому. Оттого и начал войну уже отчасти подготовленным. В армию попал в 14 лет. Я воспитанник Нахимовского военно-морского училища. Присягу России принимал в семнадцать. Правда, офицером русского флота стать не получилось. Занимался горной охотой, единоборствами, но самые необходимые качества для войны приобрел там, где и не думал. В музыкальной школе и монастыре! Оказалось, что мой музыкальный слух очень помогает при артобстрелах. Через неделю "прослушки" я уже свободно ориентировался по слуху в траекториях, направлениях, расстояниях и прочей "алхимии".
В монастыре я пробыл полгода послушником. Свято-Успенский мужской монастырь в Бахчисарае. Выполнял послушание, пел на клиросе и молился. Многие считают, что монастырь — это место умиротворения. Такая себе тихая обитель. Отнюдь. Это поле битвы. Христос так и говорил "Не мир Я вам принес, но меч". Монахи это духовные воины, и все сражения происходят у них в душах. Это очень тяжелый крест. Из монастыря вынес твердую веру и жажду правды. Ведь идеал христианства — это мученическая смерть за правду, которая возвышает, делает бессмертным. Эта вера дала мне стойкость даже в те моменты, когда остаться живым было невозможно. И она же ограждала меня тогда от смерти.

- В чём для тебя глубинный духовный смысл этой войны?
- Есть истина: "Нет больше любви той, чем за други своя положить душу свою". Враги рушат православие. Сотни церквей разрушены, сотни осквернены униатами и прочими отступниками. Святая Купель Русского Православия, Киев, сейчас в мерзости запустения. Какой Русский Мир, если душа этого мира осквернена? Это Святая Война. Это война с сатаной, а не с людьми.

- Война одних ничему не учит, остаются прежними, другие меняются кардинально. Почему так, не думал? Тебя война чему научила?
- У Иоанна Лествичника в его знаменитой "Лествице" есть ответ. Вспомни икону, где от земли до небес стоит лестница и по ней взбираются люди. Никто на ней не стоит. Все движутся. Или вверх, или, оступившись, срываются вниз. Притом самое глубокое падение у тех, кто почти добрался до вершины. Высота все-таки. В этом большой философский смысл. Я уже падал и не раз, но, к счастью, не с больших высот. На войне человек меняется быстрее. Война, она ведь разделяет усредненную серость на белое и черное. Трудно, а если точнее, невозможно остаться серым. Человек или белеет, или чернеет. Нельзя остаться посредине, ведь середина — это лезвие меча. Это смерть. Меня война научила спокойно относиться к смерти. Это ужасно, но это так. Был человек — и нет человека. Жаль, но не безумно.
Я полгода провоевал на передовой: от солдата до командира роты, был в окружениях, у меня три контузии, царапины там всякие, фосфором дышал малость, и что самое главное я вынес из всего этого? — можно умереть в любую секунду, а достойной либо недостойной назовут одну и ту же смерть. Я умру, как умру.

- У тебя есть строчки: "Просыпайся, Русь Святая, На окраине Заря, Мы хотим земного Рая…" Что мы должны создать на месте нынешней Украины, в каком государстве ты хочешь жить?
- Та Украина, которую мы знали, уже год, как мертва. После образования еще трех республик в Одессе, Николаеве и Херсоне, а они будут, получится пояс непризнанных республик от Приднестровья до Луганска. Сразу станет вопрос о Харькове и Днепропетровске. Выступив же союзным фронтом еще и с Абхазией и Осетией, получится мощный блок русских территорий, достаточный для того, чтобы его нельзя было игнорировать международной общественности. Отношения бандеровцев с Польшей уже нельзя назвать радужными. С Венгрией они давно настороженные, а Румыния только и ждет благовидного предлога для оккупации. Украина — вернее, те осколки её, которые еще не разлетелись, — в плотном кольце государств, заинтересованных в её дальнейшем развале. Исключением можно назвать разве что только Беларусь и Россию… Отдельно Донбасс России не нужен. Русским же поясом Левобережье милости просим в РФ. Да еще и Закавказье в придачу. Крымом всё свяжется. Империя. Правда, скоро придется столкнуться с псевдопатриотическими течениями праворадикального толка, используемыми мировой закулисой для дестабилизации России. Либералы себя уже съели, и сейчас все ставки на праворадикалов. Мертвая Украина — тому пример. Но это так… наброски возможностей. Одно точно знаю: Русская Империя, от Карпат до Тихого океана, — будет."

0

536

0

537

Интервью с командиром казачьего полка им. Платова Павлом Дрёмовым. ЛНР  http://cassad.net/tv/videos/6923/

0

538

:crazyfun:

https://pp.vk.me/c622830/v622830094/2735a/4qugCDgMig0.jpg

0

539

Ладно это все большинству малоинтересно, а вот любопытная новость.

Пять крупнейших держателей облигаций Украины, которые предоставили стране 10 миллиардов долларов кредитов, в настоящее время разрабатывают план реструктуризации, который не предполагает сокращения долга, сообщает Bloomberg.
В то же время правительство Украины пытается изменить условия предоставления кредитов. Комитет реструктуризации долга предлагает другой вариант решения проблемы и разрабатывает план, который позволит "снабдить Украину необходимой финансовой ликвидностью". 
"Конечно, кредиторы будут пытаться достичь соглашения с правительством Украины без существенного снижения самого долга, но на самом деле вряд ли это у них получится. Внешний долг Украины по отношению к ВВП и так уже зашкаливает, а экономические показатели падают", - сообщил глава департамента развивающихся рынков компании Rogge Global Partners PLC Майкл Ганске.
Напомним, Украине необходимо достичь соглашения с кредиторами к концу мая, чтобы получить следующий транш от МВФ.

Если Украина не получит кредита от МВФ, то это если не официальный  дефолт, то экономическая ситуация будет гораздо хуже чем в 2008-09 годах.

0

540

miron7 написал(а):

На лбу нужно было татушку делать ему-сзади не все увидят-то..Майданутый на всю голову!
http://atnews.org/_nw/145/93940085.jpg

Отредактировано Непоседа13 (2015-04-10 11:52:58)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-110