Ради интереса: а какие более важные сейчас проблемы у России, не связанные с Украиной?
Да ладно, неужто за новостями не следите? Неужто не в курсе, что в мире происходит? Я не о проблемах говорил. Я говорил о делах. Украина - не проблема России. Это проблема украинцев. Не? Россия занимается делами. Их много и они разные. Украина в этом списке присутствует и ею занимаются. Но там точно нет вопроса, или-или. Там его точно нет. Это пятнадцатый вопрос. ИМХО.
Лично меня устроить когда будет Новороссия и доллар по рубль , Не?
Цена на нефть, спят и видят поп менеджеры 120$, а сланцы в ....
Отредактировано Andrew_F (Сегодня 18:28:10)
1. Сегодня греки приехали. Неужто не слышали? 2. Не. Меня не устроит. Ни Новороссия, ни доллар по рубль. Кстати, скоро будет. Доллар. 3. Что цена на нефть? Может и будет. Вы нефтью торгуете? Почему это Вас волнует? Мне вообще по барабану.
Ситуация, сложившаяся после 91-го года, нас никак устраивать не может.
Вас - это кого? После 91-го года прошло очень много лет. Мало того, что было три года назад - сильно отличается от того, что происходит сейчас. Или Вас только что откуда-то выпустили, и Вы сравниваете СЕГОДНЯ с 1991 годом? Тогда я понимаю Ваш культурологический шок. Но, не переживайте. Интернет же освоили. Вот и с остальным по обвыкнетесь, постепенно.
РФ как государство олигархов началась с октября 1993 года все же. Интересы олигархического сословия и простых свободных ( а также кредитозависимых полурабов)- немножечко отличаются, вот и всё.
РФ как государство олигархов началась с октября 1993 года все же. Интересы олигархического сословия и простых свободных ( а также кредитозависимых полурабов)- немножечко отличаются, вот и всё.
Исторически - верно. Интересы олигархов, простых свободных, кредитозависимых полурабов отличаются радикально. Причем, зачастую, у вторых и третьих - намного радикальнее, чем с первыми.
08.04.15. Видео от военных корреспондентов News front.
"Эксклюзив. Польские танки и сектантские кресты в районе 31-го блокпоста. Легендарный 31-й блокпост, на котором сохраняется напряженная обстановка. Украинские оккупанты в основном нарушают перемирие в этом районе ночью, работают снайперы. Также здесь расположены танки карателей, предположительно, привезенные поляками. Украинские войска расширяют свои позиции. Они также используют, в качестве талисманов, религиозные кресты, которые напоминают принадлежности сектантов.
Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли. Хунта привлекла для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению Новороссии. В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой, в том числе иностранного производства."
Ну вы же первый в посте номер 429 написали "нас". Вы не поясняли, кто "вы", и все приличные люди не начали забрасывать вас вопросами, а кого же это ви тут-таки подгазумеваете под-таки "нами". Все нормальные люди догадались, про кого "нас" вы написали. Странно, что об этом не догадались вы. Под "нами" я понимаю видимо тех же "нас", что и вы - РФ, россиян, русских и ментально русских людей за границами РФ.
str68 написал(а):
После 91-го года прошло очень много лет. Мало того, что было три года назад - сильно отличается от того, что происходит сейчас.
Бла-бла-бла. Время прошло. Раньше было не то, что сейчас. Космические корабли бороздят. Что сказать-то хотели?
str68 написал(а):
Или Вас только что откуда-то выпустили, и Вы сравниваете СЕГОДНЯ с 1991 годом? Тогда я понимаю Ваш культурологический шок. Но, не переживайте. Интернет же освоили. Вот и с остальным по обвыкнетесь, постепенно.
Вот интересно, чего вы хотели добиться этой совершенно глупой попыткой оскорбить?
И тем не менее в репортаже всё правда. И цены высокие, сахар 21-23 грн. в Краматорске по 11-13 грн для примера... Фуру с товаром ввезти с Украины до 60 тысяч заплатить на блок-посту, и это всё равно выгоднее чем везти товар с России (подруга работает в оптовой фирме торгующей лекарствами и кормами для животных от кошек до лошадей).
miron7 написал(а):
А в Луганске все еще дороже чем у Вас.
Видимо чем больше доля снабжения из России, тем дороже, так как российские цены на продукты в целом выше чем приведенные тут цифры в Донецке..
Это в какой-то дает ответ на благосклонное отношение Мергель к происходящему в Украине:"рука руку моет".Госдеп вот этим за "яйки" наверно держал?. На Меркель выложили компромат о ее бурном прошлом В Германии неожиданно опубликованы компрометирующие снимки нынешнего федерального канцлера Ангелы Меркель . На фото, которые выложило в сеть немецкое отделение международной организации хакеров Anonymous, фрау Меркель в обществе откровенных скинхедов.
Датируются снимки 1993 годом. Место действия — неонацистский молодежный центр Elbterrassen в немецком городе Магдебург.
То, что эти изображения направлены на компрометацию Меркель, красноречиво говорит сопровождающая их подпись:
"Сначала FDJ (социалистка?), потом шпион Восточного Берлина, затем болтается со скинхедами, теперь канцлер Германии. Вот карьера г-жи Меркель!" Подробнее http://kp.mirtesen.ru/blog/43488936948/ … m-proshlom
Отредактировано Непоседа13 (Сегодня 16:28:24)
При всем уважении, но это не Меркель. Женщина чем-то напоминает, но это не она.
Репортаж ТСН о Донецке. Часть 1 и 2. Вот так посмотришь, аж жуть берет. Ну все до того плохо, что жить не хочется. Зато на Украине благодать полная.
И тем не менее в репортаже всё правда. И цены высокие, сахар 21-23 грн. в Краматорске по 11-13 грн для примера..
Но ведь ДЛНР переходит на рубль. Скоро гривна будет иметь чисто формальное хождение.Просто ее нет и не будет. Товары и услуги подтянуться к рублевому эквиваленту. Все выплаты будут в рублях. А это значит и средняя зарплата будет тоже в рублях. Пенсии и пособия тоже. Может по началу это будет не удобно, но потом все встанет на свои рельсы. Вот тогда и посмотрим, что к чему. Это уже будет видно через три месяца, что выгоднее рубль или гривна.Согласно схемы те же макароны стоят где то 40 рублей. В России средняя зарплата где то 25 000. На Украине средняя зарплата сейчас где то 4 000 гривен.Получается, что средняя зарплата на Украине равна 8 000 рублей. Даже при таком раскладе на Украине макароны получаются дороже чем в РФ, по отношению к зарплате. Пенсии ниже намного , что в РФ, что на Украине.Но даже при таком раскладе рубль выгоднее. В РФ даже низкие социальные пенсии практически равны средней зарплате на Украине. Время покажет и расставит все по своим местам.Будем надеяться на лучшее.
miron7 написал(а):Антипов написал(а): Почему паника? Цена в гривнах/рублях. Не знают в чем давать сдачу. Тут не хватает рублевой мелочи. Начинают считать в гривнах. Это хорошая паника - побольше бы таких )))
у нас так же точно было летом 2014, это временно и быстро пройдет, просто наберитесь терпения
у нас так же точно было летом 2014, это временно и быстро пройдет, просто наберитесь терпения
ДА мы терпим..Но когда российские продукты и товары у нас в среднем в 2 раза дороже,чем в розничных магазинах России (оптовые склады и цены не берем в пример)-то как-то не очень помолчишь.И это при наших доходах-то.. Украина приостанавливает обмен пленными.
Обмен пленными с ополчением в настоящее время приостановлен, Украине необходимо создать отдельный орган, который бы занимался вопросами обмена заложниками, заявляет второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма, передает Интерфакс-Украина.
"Обмен пленными остановлен. Практически сегодня на государственном уровне нет единой команды, которая бы занималась этой важной для людей проблемой", - сказал Кучма. По его словам, данными вопросами – обменом пленных и заложников – в настоящее время занимаются только волонтеры.
Отвечая на вопрос о том, виновна ли в этом украинская сторона, Кучма сказал: "Я не могу так сказать, потому что нет с той стороны желания". "Я хочу, чтобы сегодня в государстве был орган, которые бы занимался этими проблемами, куда бы входили все эти рабочие группы", - заключил Кучма.
Напомним, 21 февраля из плена были освобождены 139 военных. По словам ополчения, силовики передали 18 сторонников ЛНР и 36 ДНР. Среди освобожденных четыре женщины. С тех пор больше обменов пленными не было, за исключением единичных случаев договоренностей.
Вместо того, чтобы вести открытый диалог с ополчением, Киев попусту отказывается от проведения процесса обмена военнопленными, мотивируя свое решение, якобы, «отсутствием государственного органа», регулирующего данный процесс. Конечно, ополченцы (невзирая на ненависть в отношении обстреливающих мирные города Новороссии украинских солдат) достойно заботятся о военнопленных, однако украинской стороне стоит проявить большее внимание к своим гражданам.
Фактически, их бросили, как это обычно и делает командный состав ВСУ. И вместо того, чтобы вызволить солдат из плена, Киев говорит о, якобы, «нежелании ополчения» обмениваться пленными, однако именно Украина проявляет данное нежелание, не выполняя должным образом условия обмена.
Рассказывает боец "Весёлый" спецбригады "Восток" Первого армейского корпуса Народного ополчения ДНР.
Инструкция от Павлика Морозова..
От Кассада
Позвонили из под Новоазовска. Хунта снова поперла в атаку под Широкино. Пехоту поддерживают огнем танки, БМП и минометы. Как и ранее для сосредоточения перед атакой используются окрестные балки. У наших там уже 2 убитых и несколько раненых (их сейчас вывозят с фронта в тыл), по возможности постараемся взять комментарии у раненых на предмет боев в Широкино. Потери противника неизвестны, атаку отбивают, люди уверены, что "дадут украм ...лей". На генеральное наступление пока не похоже, скорее снова идет активная разведка боем.
Ни о каком вхождении Новороссии в состав Украины речи уже не идетhttp://colonelcassad.livejournal.com/ – А как будут складываться отношения Новороссии и остальной Украины? – Есть маловероятный сценарий Приднестровья. Но я в него не верю – территория ДНР и ЛНР значительно больше, миллионы людей уже втянулись в эту войну. Пока Россия может ещё уговорить руководителей ополчения на временные передышку и перемирие. Но именно на «временное». Ни о каком вхождении Новороссии в состав Украины речи уже не идёт. Люди юго-востока не хотят быть украинцами.
Но ведь ДЛНР переходит на рубль. Скоро гривна будет иметь чисто формальное хождение.Просто ее нет и не будет. Товары и услуги подтянуться к рублевому эквиваленту. Все выплаты будут в рублях. А это значит и средняя зарплата будет тоже в рублях. Пенсии и пособия тоже. Может по началу это будет не удобно, но потом все встанет на свои рельсы. Вот тогда и посмотрим, что к чему. Это уже будет видно через три месяца, что выгоднее рубль или гривна.Согласно схемы те же макароны стоят где то 40 рублей. В России средняя зарплата где то 25 000. На Украине средняя зарплата сейчас где то 4 000 гривен.Получается, что средняя зарплата на Украине равна 8 000 рублей. Даже при таком раскладе на Украине макароны получаются дороже чем в РФ, по отношению к зарплате. Пенсии ниже намного , что в РФ, что на Украине.Но даже при таком раскладе рубль выгоднее. В РФ даже низкие социальные пенсии практически равны средней зарплате на Украине. Время покажет и расставит все по своим местам.Будем надеяться на лучшее.
Дело в том, что все выплаты в ЛНР осуществляются с привязкой к украинским аналогам. Т.е. просто берется украинская, например, пенсия и просто переводится в рубли. Таким образом выплаты в лучшем случае остаются украинскими, а цены - выше российских. Притом те выплаты, которые в России ниже (пособия по рождению детей) в ЛНР назначили именно российские, а то что ниже (все остальное) - украинское. Да и эти выплаты большей частью теория. Для примера: моя мать в Антрацитовском районе за все время войны получила 900грн (1800р) + где-то 1-1,5т угля (дом на печном отоплении). Всё, никаких гуманитарок или другой помощи. Продуктовые наборы дали троим людям с их улицы.
Не считайте что я тут голимые понты гну, среди моих знакомых нет с доходом меньше 40 тысяч в месяц. В разных местах очнеь по разному с зарплатой. Но Москва это не РФ в плане цен также. Тут на 940 рублей пару дней прожить можно.. Я кварплату вот за двушку сегодня оплатил- 6400 со светом, водой и всем всем. Вот и зафлудил, миль пардон..