СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Название армии - просветите пожалуйста

Название армии - просветите пожалуйста

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый дены уважаемые коллеги.

У меня возникнул такой вопрос и не знаю, как его понять.

Столкнулся с тем что с месяца сентября 1939 г по февраль 1946 г. было название советской армии КРАСНАЯ АРМИЯ. (или просто использовалось такое сокращщение)?

Есть это правда, или как понят эту информацию?

0

2

Точнее РККА - Рабо́че-крестья́нская Кра́сная а́рмия.

Подробно читаем здесь Википедия

0

3

Спасибо коллега.

А пожалуйста были случаи, что было возможно использоват только название Красная армия наместо полного названия РККА в период, как я писал?

0

4

Да, использовали, это одно и то же:

Употребляемые синонимы: РККА, «Красная армия» — официальное наименование видов вооружённых сил: сухопутных войск и военно-воздушного флота, которые вместе с РККФ, войсками НКВД СССР (пограничными Войсками, Войсками внутренней охраны республики и Государственной конвойной стражей) составляли Вооружённые Силы РСФСР/СССР с 15 (23) февраля 1918 года по 25 февраля 1946 года.

Отредактировано Влад Малеванный (2015-03-31 13:49:07)

0

5

Влад болььшое спасибо Вам!

Я ету мою информацию про название Красная армия (на период 1939 - 1946) узнал в какой то энцыклопедии изданной в период СССР. Убийте меня, но не могу к сожалению вспомнитх в которой.  :blush:

0

6

Наименование Красная Армия использовалось повсеместно, например в приказах Ставки ВГК, но официальное наименование - РККА (Рабоче-Крестьянская Красная Армия), с 1946 года - Советская армия.

0

7

Призрак написал(а):

Наименование Красная Армия использовалось повсеместно, например в приказах Ставки ВГК, но официальное наименование - РККА (Рабоче-Крестьянская Красная Армия), с 1946 года - Советская армия.
            Подпись автораАлен ноби, ностра алис! Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.

Коллега, огромное Вам спасибо!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Название армии - просветите пожалуйста