эдакий Штуг с пехотой
не только Штуг, но еше и флакпанцер! (после относительно недавней добавки в СУО)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Целесообразность комплекса вооружения БМП-3
эдакий Штуг с пехотой
не только Штуг, но еше и флакпанцер! (после относительно недавней добавки в СУО)
При минометном падении снаряд должен давать равномерное распределение осколочного поля, на диаграмме ясно видно что этого нет.
Значит падение было под большим углом.
На диаграмме распределение почти равномерное, минометное. А под каким углом оно было, разве упоминают разработчики ? Если нет, то нельзя утверждать о значении угла.
Чо правда?
Правда.
Совсем забыл что на вишню есть патент.
По патенту, кстати, совершенно не очевидно что осколки летят вперед. Как тогда разработчики получили достаточно плотное накрытие вперед при остром угле - непонятно.
Так тройчатка реально есть и даже воюет
И как у нее с реальной скорострельностью на поле боя?
Скажем, идет она по полю, готовится пальнуть 100-мм ОФС по окопу - и тут обнаруживается танк. Как будет действовать экипаж? Займется выгрузкой ОФС и заряжанием ТУР? Или выстрелит снарядом и включит цикл заряжания ТУР?
Как вообще эту ситуацию рассматривают разработчик и заказчик?
Отредактировано humanitarius (2016-09-12 22:52:45)
Или выстрелит снарядом и включит цикл заряжания ТУР?
Так и поступят.
А.
Конкретный документ надо искать.
Суть в чем, базовая защита машины это 30мм APFSDS, первоначально левел С весил 41т, году в 2005 еще, через несколько лет появился левел С весом 43т и фотки морды обвешанной дополнительным барахлом.
С учетом базовой защиты нашлепка на ВЛД в 2т удваивает защиту и доводит её до уровня 200+.
Ну, а защита бортов от 30 соответственно дает защиту 200+ в переднем 60° секторе.
Есть правда вопросы по толщине НЛД, но на них всем по барабану, потому-как вера в экран местности.
А где тут дополнительная броня морды?
humanitarius написал(а):
Или выстрелит снарядом и включит цикл заряжания ТУР?
Так и поступят.
А как эту выморочную схему ухитрились протолкнуть Заказчику? Даже одиночным "Конкурсом" - и то быстрее выстрелить получалось.
Это как с сусликом...
Die Schutzstufe C (combat) wird mit modular anzubringenden Zusatzpanzerungen erreicht. Diese umfasst den Turm-, Bomblet-, Minen-, und Frontschutz.
Его на снимке вроде не видно, но он скорее всего есть.
Нет, я ошибся, его там нет. Под Frontschutz имеются ввиду только боковые модули.
Отредактировано Duster (2016-09-12 23:11:52)
Так что сливают тут только фантасты
В мемориз!
Так тройчатка реально есть и даже воюет
Среднекалиберные АП тоже воюют, не меньше тройчатки.
10 выстрелов в минуту
А как эту выморочную схему ухитрились протолкнуть Заказчику?
6 секунд - выстрел Проще выстрелить чем перезарядить
Среднекалиберные АП тоже воюют, не меньше тройчатки.
Ну дык байкал тут при чём ?
Наступающие же не знают что в тылу, а что не передовой. Потому и неразумно отвлекаться БМП от работы по передовой.
ПТРК составляют около 80-90% огневых возможностей пехоты противника, вы предлагаете на них не отвлекатся что бы работать по оставшимся 10-20%?
Где здесь разумность?
По окопам я чуть бегал, скорость достаточная, а когда припрет бегают так, что не догонишь на вертолете
у куда за 20 секунд с ПТРК за спиной по окопам убежиш?
А зачем нужно глубже ? Расчеты как раз там и размещаются.
ну после выстрела они могут попытася скрытся чуть глубже в здание
Так раз у нас достаточно ОБТ - они и будут работать по целям, которые требуют снаряд большой мощности, не так ли ?
30мм на дальности 3-4 км имеют уже такое рассеивание, что даже пугать не особо.
по ценным целям конечно, но по площади на подавление по мною описаной цели у ОБТ будут проблемы с размером БК
БМП то выключить хватит и 1 выстрела но вот на подавление позиции могут потребоватся десятки
У 30 и скорострельность высокая и размер БК, можно растреливать хоть в 4 раза больше снарядиков чем с 40 и тем более 57 мм АП
У артиллерии время реакции не больше, они как раз и заточены на работу по таким целям, им не нужно отвлекаться от работы по передовой и внезапно появляющимся целям. Кроме артиллерии я не зря упомянул БЛА и авиацию.
артиллерия во первых расположена глубже, во второх цепочка передачи данных длиннее и в третьих "не нужно отвлекаться" только если вы заразервируете за БПЛА сопровождающими наступающию мотострелковую роту часть артиллерию, которая соответственно не будет решать других задач.
Тоесть да если придадите МСР штуки 4-6 152 мм САУ чисто для таких задач.
Про авиацию против расчётов ПТРК я коментировать не буду
Специальную машину я не предлагаю городить с 30мм. В таком варианте она точно не имеет смысла, т.к. подобное вооружение уже есть на БМП. Только если увеличить калибр вооружения БМПТ.
Для 30мм эффективная дальность до 2 км, для 40мм до 3км, 57 - до 4 км. Примерно так, ЕМНИП.
да в принципе конечно хорошое оружие, как 40 так и особенно 57 мм калибр для ВДВ отличная вещь, как и для БРМ.
Но там где есть танки.... что лучше для стрельбы по вертикальным целям на 3-4 км?
А в отношение российской армии все ещё "хуже" так как там банально уже на вооружение есть и сотка с её как и ОФС так и птурами которые могут обеспечить поражение ОТ на 4 км...
А если речь о специализированной машине то есть давно серийные 120 мм пушки минометы возможности которых на другом уровне и которые на мой взгляд были бы самым ценным дополнением как ОБТ так и кроме прочего спешанной пехоты так как могут стрелять и 120 мм минами.
Понимаете у российской армии есть все для решения необходимых задач, надо это использовать.
Вот если это использовано а деньги ещё есть имеет смысл и говорить о "роскоши"
В богомерзком ручном кассетном заряжании
там как я понял можно в каждую и 3 кассет снарядики запихивать, если заряжающий есть то в принципе не самое сложное дело их туда сувать
там как я понял можно в каждую и 3 кассет снарядики запихивать, если заряжающий есть то в принципе не самое сложное дело их туда сувать, вот видео шведа и современного корейца:
https://www.youtube.com/watch?v=7rjpvqy1aGE
Хотя конечно у корейца круто, там можно сразу все три касеты зарядить, всего 128 в автоматизированной боеукладке и 72 снаряда под задницей командира.
Ну дык байкал тут при чём ?
Вест свет клином на Байкале сошолся? Речь за среднекалиберные АП в обшем, о чем и тема.
humanitarius написал(а):
10 выстрелов в минуту
Это не реальная, это техническая. Повоевать БМП-3 до сих пор толком не удалось.
humanitarius написал(а):
А как эту выморочную схему ухитрились протолкнуть Заказчику?
6 секунд - выстрел Проще выстрелить чем перезарядить
И выбросить снаряд из маленького боекомплекта.
И немедленный выстрел невозможен - это уже снижение боевых возможностей в сравнении с заменяемой БМП-2.
Вест свет клином на Байкале сошолся? Речь за среднекалиберные АП в обшем, о чем и тема.
Назовите среднекалиберные стволы на БМ стоящие НА ВООРУЖЕНИИ МО России?
Это только у фантастов от 100мм ОФ ни чего не будет
На диаграмме распределение почти равномерное, минометное
Еще раз-снаряд как и мина, он кругляш, и дает равномерное поле.
На диаграмме четко видны "дыры".
По патенту, кстати, совершенно не очевидно что осколки летят вперед. Как тогда разработчики получили достаточно плотное накрытие вперед при остром угле - непонятно.
Из патента ясно что старый снаряд дает 3.6кг крупных осколков, исходя из природы снаряда источник этих осколков - донце.
Новый дает только 0.6кг, донная часть тоньше и участвует в осколкообразовании что и показано на диаграмме.
Кроме того на диаграмме показано что плотность осколочного поля впереди - наименьшая.
Это ранний С весом 41т.
Вариант 43т появился позднее.
там как я понял можно в каждую и 3 кассет
Это жуть жуткая. Это все тяжело и габаритно и заряжающий.
И немедленный выстрел невозможен - это уже снижение боевых возможностей в сравнении с заменяемой БМП-2.
Ну все-таки бмп-3 воюет не одна, есть распределение по задачам в бою. Для борьбы с броней противника в ходе атаки нужно выделять специальную группу бт или пт средств. В обороне, составе бронегруппы, логично, будет заряжен аркан, а не офс. В составе дозора, охранения, когда контакт с противником ожидается на большой дистанции, ничего не будет заряжено.
А вообще, нужно на бахчу повесить корнет и вопрос отпадет...
А вообще, че я распинаюсь то?
О том что диаграмма нового снаряда правдива уже говорил непосредственный пользователь.
humanitarius написал(а):
Это только у фантастов от 100мм ОФ ни чего не будет
Во-первых, танку 100-мм ОФС - как слону дробина.
Во-вторых, этим 100-мм ОФС еще попасть надо, а баллистика у "окурка" 2А70 - никакая.
Это если отвлечься от фантастики про богатый опыт боевого применения БМП-3.
О том что диаграмма нового снаряда правдива
Диаграма правдива-при настильной тракетории, а не пологой. Хватит уже дурдом включать.
Назовите среднекалиберные стволы на БМ стоящие НА ВООРУЖЕНИИ МО России?
Речь опять же о всех среднекалиберных пушках, а не о том что где и как стоит на вооружении.
Еще раз-снаряд как и мина, он кругляш, и дает равномерное поле.
На диаграмме четко видны "дыры".
В 100500 раз, мина тоже под углом прилетает, и разлет не совсем равномерен, аккурат как у Вишни при пологой стрельбе.
humanitarius написал(а):
Ну все-таки бмп-3 воюет не одна, есть распределение по задачам в бою. Для борьбы с броней противника в ходе атаки нужно выделять специальную группу бт или пт средств. В обороне, составе бронегруппы, логично, будет заряжен аркан, а не офс. В составе дозора, охранения, когда контакт с противником ожидается на большой дистанции, ничего не будет заряжено.
Вообще проблема была решена еще до создания "Бахчи" внедрением ПТУР в одноразовых ТПК, стрельба которыми не зависит от цикла стрельбы из орудия и пробиваемость БЧ которых не ограничена калибром орудия.
Т.е. сама идея комплексирования ПУ ПТУР с орудием низкой баллистики - безусловный шаг назад.
А вообще, нужно на бахчу повесить корнет и вопрос отпадет...
Тогда встает вопрос: зачем городить огород с "Арканом"?
Вместо тысячи слов©
Уже писали про дробинки, курите форум
Во-вторых, этим 100-мм ОФС еще попасть надо, а баллистика у "окурка" 2А70 - никакая.
Танкиста из танчиков так и прёт ....
Диаграма правдива-при настильной тракетории, а не пологой. Хватит уже дурдом включать.
У каво дурдом? У тебя дурдом!
Я уже объяснил откуда берется осколочное поле позади снаряда.
Базовый снаряд это танковый ОФС с очень толстыми стенками в районе донца, такая конструкция характерна тем что раскрывается розочкой и дает только единичные осколки.
В новом снаряде разностенности нет и донце тоньше.
В 100500 раз, мина тоже под углом прилетает, и разлет не совсем равномерен, аккурат как у Вишни при пологой стрельбе.
Разлет равномерен и без "дыр".
Вместо тысячи слов©
Ага, наглядное подтверждение моей точки зрения.
Вообще проблема была решена еще до создания "Бахчи" внедрением ПТУР в одноразовых ТПК, стрельба которыми не зависит от цикла стрельбы из орудия и пробиваемость БЧ которых не ограничена калибром орудия.
Ты охренительно ошибаешься в своих суждениях.
Это сейчас ты знаешь что кума с ростом калибра пробивает больше, и тебе это очень удобно, раньше ничего этого не было, и гораздо более калиберные ракеты били не очень то и много.
Ранний вариант ракеты пробивал 550, аркан бьет 750 за ДЗ.
Т.е. сама идея комплексирования ПУ ПТУР с орудием низкой баллистики - безусловный шаг назад.
Пушка придает ракете первоначальный импульс, что в свою очередь сокращает подлетное время и позволяет не городить трехпудовый огород наподобии хризантемы.
Тогда встает вопрос: зачем городить огород с "Арканом"?
Возможности 100мм птур не исчерпаны, ракету с двойной БЧ в калибре 100 пока никто не удосужился сделать.
Отредактировано Wechnokisliy (2016-09-13 00:44:10)
Кто вам сказал,что я под СПТРК подразумевал машину с корнетом,а не с хризантемой?
Только "Гермес" только хардкор
Как где,в эротических фантазиях Пумофилов
http://www.psm-spz.de/index.php?id=schu … pt&L=1
humanitarius написал(а):
Уже писали про дробинки, курите форум
Что, коллективный разум форума уже опроверг историю развития танковых войск?
humanitarius написал(а):
Танкиста из танчиков так и прёт ....
Я не знаю, от чего вас там прет, но вы хотя бы таблицы стрельбы 2А70 смотрели?
Как где,в эротических фантазиях Пумофилов
Найди отличия, фома.
Найди отличия, фома.
А мне не нужны картинки из тырнетов и фантазии,я не спал на крайних конференциях и ЗНАЮ на что пошли те две тонны и что никакие " носовые нашлепки" там ни при чем
А мне не нужны картинки из тырнетов
Я тебя не спрашивал что тебе нужно, а предложил найти отличия.
Ну так чо, есть идеи?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Целесообразность комплекса вооружения БМП-3