СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Целесообразность комплекса вооружения БМП-3

Целесообразность комплекса вооружения БМП-3

Сообщений 691 страница 720 из 954

691

nordmann написал(а):

эдакий Штуг с пехотой

не только Штуг, но еше и флакпанцер! (после относительно недавней добавки в СУО)

0

692

Wechnokisliy написал(а):

При минометном падении снаряд должен давать равномерное распределение осколочного поля, на диаграмме ясно видно что этого нет.
Значит падение было под большим углом.

На диаграмме распределение почти равномерное, минометное. А под каким углом оно было, разве упоминают разработчики ? Если нет, то нельзя утверждать о значении угла.

Wechnokisliy написал(а):

Чо правда?

Правда.

0

693

Wechnokisliy написал(а):

Совсем забыл что на вишню есть патент.

По патенту, кстати, совершенно не очевидно что осколки летят вперед. Как тогда разработчики получили достаточно плотное накрытие вперед при остром угле - непонятно.

0

694

Starshina написал(а):

Так тройчатка реально есть и даже воюет

И как у нее с реальной скорострельностью на поле боя?
Скажем, идет она по полю, готовится пальнуть 100-мм ОФС по окопу - и тут обнаруживается танк. Как будет действовать экипаж? Займется выгрузкой ОФС и заряжанием ТУР? Или выстрелит снарядом и включит цикл заряжания ТУР?
Как вообще эту ситуацию рассматривают разработчик и заказчик?

Отредактировано humanitarius (2016-09-12 22:52:45)

0

695

humanitarius написал(а):

Или выстрелит снарядом и включит цикл заряжания ТУР?

Так и поступят.

0

696

Wechnokisliy написал(а):

А.
Конкретный документ надо искать.
Суть в чем, базовая защита машины это 30мм APFSDS, первоначально левел С весил 41т, году в 2005 еще, через несколько лет появился левел С весом 43т и фотки морды обвешанной дополнительным барахлом.
С учетом базовой защиты нашлепка на ВЛД в 2т удваивает защиту и доводит её до уровня 200+.
Ну, а защита бортов от 30 соответственно дает защиту 200+ в переднем 60° секторе.
Есть правда вопросы по толщине НЛД, но на них всем по барабану, потому-как вера в экран местности.

http://i.auto-bild.de/ir_img/1/0/1/3/3/0/1/PSM-Puma-729x486-08acec96381e807e.jpg

А где тут дополнительная броня морды? :unsure:

0

697

Meskiukas написал(а):

humanitarius написал(а):

Или выстрелит снарядом и включит цикл заряжания ТУР?

Так и поступят.

А как эту выморочную схему ухитрились протолкнуть Заказчику?  Даже одиночным "Конкурсом" - и то быстрее выстрелить получалось.

0

698

Brian написал(а):

А где тут дополнительная броня морды?

Это как с сусликом...

Die Schutzstufe C (combat) wird mit modular anzubringenden Zusatzpanzerungen erreicht. Diese umfasst den Turm-, Bomblet-, Minen-, und Frontschutz.

Его на снимке вроде не видно, но он скорее всего есть.
Нет, я ошибся, его там нет. Под Frontschutz имеются ввиду только боковые модули.  %-)

Отредактировано Duster (2016-09-12 23:11:52)

0

699

Starshina написал(а):

Так что сливают тут только фантасты

В мемориз! :)

Starshina написал(а):

Так тройчатка реально есть и даже воюет

Среднекалиберные АП тоже воюют, не меньше тройчатки.

0

700

humanitarius написал(а):

10 выстрелов в минуту

humanitarius написал(а):

А как эту выморочную схему ухитрились протолкнуть Заказчику?

6 секунд - выстрел Проще выстрелить чем перезарядить

0

701

Blitz. написал(а):

Среднекалиберные АП тоже воюют, не меньше тройчатки.

Ну дык байкал тут при чём ?

0

702

DPD написал(а):

Наступающие же не знают что в тылу, а что не передовой. Потому и неразумно отвлекаться БМП от работы по передовой.

ПТРК составляют около 80-90% огневых возможностей пехоты противника, вы предлагаете на них не отвлекатся что бы работать по оставшимся 10-20%?

Где здесь разумность?

DPD написал(а):

По окопам я чуть бегал, скорость достаточная, а когда припрет бегают так, что не догонишь на вертолете

у куда за 20 секунд с ПТРК за спиной по окопам убежиш?

DPD написал(а):

А зачем нужно глубже ? Расчеты как раз там и размещаются.

ну после выстрела они могут попытася скрытся чуть глубже в здание

DPD написал(а):

Так раз у нас достаточно ОБТ - они и будут работать по целям, которые требуют снаряд большой мощности, не так ли ? :)
30мм на дальности 3-4 км имеют уже такое рассеивание, что даже пугать не особо.

по ценным целям конечно, но по площади на подавление по мною описаной цели у ОБТ будут проблемы с размером БК

БМП то выключить хватит и 1 выстрела но вот на подавление позиции могут потребоватся десятки

У 30 и скорострельность высокая и размер БК, можно растреливать хоть в 4 раза больше снарядиков чем с 40 и тем более 57 мм АП

DPD написал(а):

У артиллерии время реакции не больше, они как раз и заточены на работу по таким целям, им не нужно отвлекаться от работы по передовой и внезапно появляющимся целям. Кроме артиллерии я не зря упомянул БЛА и авиацию.

артиллерия во первых расположена глубже, во второх цепочка передачи данных длиннее и в третьих "не нужно отвлекаться" только если вы заразервируете за БПЛА сопровождающими наступающию мотострелковую роту часть артиллерию, которая соответственно не будет решать других задач.

Тоесть да если придадите МСР штуки 4-6 152 мм САУ чисто для таких задач.

Про авиацию против расчётов ПТРК я коментировать не буду

DPD написал(а):

Специальную машину я не предлагаю городить с 30мм. В таком варианте она точно не имеет смысла, т.к. подобное вооружение уже есть на БМП. Только если увеличить калибр вооружения БМПТ.
Для 30мм эффективная дальность до 2 км, для 40мм до 3км, 57 - до 4 км. Примерно так, ЕМНИП.

да в принципе конечно хорошое оружие, как 40 так и особенно 57 мм калибр для ВДВ отличная вещь, как и для БРМ.
Но там где есть танки.... что лучше для стрельбы по вертикальным целям на 3-4 км?

А в отношение российской армии все ещё "хуже" так как там банально уже на вооружение есть и сотка с её как и ОФС так и птурами которые могут обеспечить поражение ОТ на 4 км...

А если речь о специализированной машине то есть давно серийные 120 мм пушки минометы возможности которых на другом уровне и которые на мой взгляд были бы самым ценным дополнением как ОБТ так и кроме прочего спешанной пехоты так как могут стрелять и 120 мм минами.

Понимаете у российской армии есть все для решения необходимых задач, надо это использовать.

Вот если это использовано а деньги ещё есть имеет смысл и говорить о "роскоши"

Wechnokisliy написал(а):

В богомерзком ручном кассетном заряжании

там как я понял можно в каждую и 3 кассет снарядики запихивать, если заряжающий есть то в принципе не самое сложное дело их туда сувать

там как я понял можно в каждую и 3 кассет снарядики запихивать, если заряжающий есть то в принципе не самое сложное дело их туда сувать, вот видео шведа и современного корейца:
https://www.youtube.com/watch?v=7rjpvqy1aGE
Хотя конечно у корейца круто, там можно сразу все три касеты зарядить, всего 128 в автоматизированной боеукладке и 72 снаряда под задницей командира.

0

703

Starshina написал(а):

Ну дык байкал тут при чём ?

Вест свет клином на Байкале сошолся? Речь за среднекалиберные АП в обшем, о чем и тема.

0

704

Starshina написал(а):

humanitarius написал(а):

10 выстрелов в минуту

Это не реальная, это техническая. Повоевать БМП-3 до сих пор толком не удалось.

Starshina написал(а):

humanitarius написал(а):

А как эту выморочную схему ухитрились протолкнуть Заказчику?

6 секунд - выстрел Проще выстрелить чем перезарядить

И выбросить снаряд из маленького боекомплекта. 
И немедленный выстрел невозможен - это уже снижение боевых возможностей в сравнении с заменяемой БМП-2.

0

705

Blitz. написал(а):

Вест свет клином на Байкале сошолся? Речь за среднекалиберные АП в обшем, о чем и тема.

Назовите среднекалиберные стволы на БМ стоящие НА ВООРУЖЕНИИ МО России?

0

706

humanitarius написал(а):

Это только  у  фантастов от 100мм ОФ ни чего не будет

0

707

DPD написал(а):

На диаграмме распределение почти равномерное, минометное

Еще раз-снаряд как и мина, он кругляш, и дает равномерное поле.
На диаграмме четко видны "дыры".

DPD написал(а):

По патенту, кстати, совершенно не очевидно что осколки летят вперед. Как тогда разработчики получили достаточно плотное накрытие вперед при остром угле - непонятно.

Из патента ясно что старый снаряд дает 3.6кг крупных осколков, исходя из природы снаряда источник этих осколков - донце.
Новый дает только 0.6кг, донная часть тоньше и участвует в осколкообразовании что и показано на диаграмме.
Кроме того на диаграмме показано что плотность осколочного поля впереди - наименьшая.

Brian написал(а):

Это ранний С весом 41т.
Вариант 43т появился позднее.

finnbogi написал(а):

там как я понял можно в каждую и 3 кассет

Это жуть жуткая. Это все тяжело и габаритно и заряжающий.

0

708

humanitarius написал(а):

И немедленный выстрел невозможен - это уже снижение боевых возможностей в сравнении с заменяемой БМП-2.

Ну все-таки бмп-3 воюет не одна, есть распределение по задачам в бою. Для борьбы с броней противника в ходе атаки нужно выделять специальную группу бт или пт средств. В обороне, составе бронегруппы, логично, будет заряжен аркан, а не офс. В составе дозора, охранения, когда контакт с противником ожидается на большой дистанции, ничего не будет заряжено.

А вообще, нужно на бахчу повесить корнет и вопрос отпадет...

0

709

А вообще, че я распинаюсь то?
О том что диаграмма нового снаряда правдива уже говорил непосредственный пользователь.

0

710

Starshina написал(а):

humanitarius написал(а):

Это только  у  фантастов от 100мм ОФ ни чего не будет

Во-первых, танку 100-мм ОФС - как слону дробина.
Во-вторых, этим 100-мм ОФС еще попасть надо, а баллистика у "окурка" 2А70 - никакая.

Это если отвлечься от фантастики про богатый опыт боевого применения БМП-3.

0

711

Wechnokisliy написал(а):

О том что диаграмма нового снаряда правдива

Диаграма правдива-при настильной тракетории, а не пологой. Хватит уже дурдом включать.

Starshina написал(а):

Назовите среднекалиберные стволы на БМ стоящие НА ВООРУЖЕНИИ МО России?

Речь опять же о всех среднекалиберных пушках, а не о том что где и как стоит на вооружении.

Wechnokisliy написал(а):

Еще раз-снаряд как и мина, он кругляш, и дает равномерное поле.
На диаграмме четко видны "дыры".

В 100500 раз, мина тоже под углом прилетает, и разлет не совсем равномерен, аккурат как у Вишни при пологой стрельбе.

0

712

maxim написал(а):

humanitarius написал(а):

Ну все-таки бмп-3 воюет не одна, есть распределение по задачам в бою. Для борьбы с броней противника в ходе атаки нужно выделять специальную группу бт или пт средств. В обороне, составе бронегруппы, логично, будет заряжен аркан, а не офс. В составе дозора, охранения, когда контакт с противником ожидается на большой дистанции, ничего не будет заряжено.

Вообще проблема была решена еще до создания "Бахчи" внедрением ПТУР в одноразовых ТПК, стрельба которыми не зависит от цикла стрельбы из орудия и пробиваемость БЧ которых не ограничена калибром орудия.
Т.е. сама идея комплексирования ПУ ПТУР с орудием низкой баллистики - безусловный шаг назад.

maxim написал(а):

А вообще, нужно на бахчу повесить корнет и вопрос отпадет...

Тогда встает вопрос: зачем городить огород с "Арканом"?

0

713

Вместо тысячи слов©
https://v1.std3.ru/51/80/1423080707-518007a2c971978af560a51db95e96e6.jpg

0

714

humanitarius написал(а):

Уже писали про дробинки, курите форум

humanitarius написал(а):

Во-вторых, этим 100-мм ОФС еще попасть надо, а баллистика у "окурка" 2А70 - никакая.

Танкиста из танчиков  так и прёт ....

0

715

Blitz. написал(а):

Диаграма правдива-при настильной тракетории, а не пологой. Хватит уже дурдом включать.

У каво дурдом? У тебя дурдом!
Я уже объяснил откуда берется осколочное поле позади снаряда.
Базовый снаряд это танковый ОФС с очень толстыми стенками в районе донца, такая конструкция характерна тем что раскрывается розочкой и дает только единичные осколки.
В новом снаряде разностенности нет и донце тоньше.

Blitz. написал(а):

В 100500 раз, мина тоже под углом прилетает, и разлет не совсем равномерен, аккурат как у Вишни при пологой стрельбе.

Разлет равномерен и без "дыр".

Blitz. написал(а):

Вместо тысячи слов©

Ага, наглядное подтверждение моей точки зрения.

humanitarius написал(а):

Вообще проблема была решена еще до создания "Бахчи" внедрением ПТУР в одноразовых ТПК, стрельба которыми не зависит от цикла стрельбы из орудия и пробиваемость БЧ которых не ограничена калибром орудия.

Ты охренительно ошибаешься в своих суждениях.
Это сейчас ты знаешь что кума с ростом калибра пробивает больше, и тебе это очень удобно, раньше ничего этого не было, и гораздо более калиберные ракеты били не очень то и много.
Ранний вариант ракеты пробивал 550, аркан бьет 750 за ДЗ.

humanitarius написал(а):

Т.е. сама идея комплексирования ПУ ПТУР с орудием низкой баллистики - безусловный шаг назад.

Пушка придает ракете первоначальный импульс, что в свою очередь сокращает подлетное время и позволяет не городить трехпудовый огород наподобии хризантемы.

humanitarius написал(а):

Тогда встает вопрос: зачем городить огород с "Арканом"?

Возможности 100мм птур не исчерпаны, ракету с двойной БЧ в калибре 100 пока никто не удосужился сделать.

Отредактировано Wechnokisliy (2016-09-13 00:44:10)

0

716

nordmann написал(а):

Кто вам сказал,что я под СПТРК подразумевал машину с корнетом,а не с хризантемой?

Только "Гермес" только хардкор
http://lurkmore.so/images/7/7d/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D1%8D_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD_fast.gif

Brian написал(а):

Как где,в эротических фантазиях Пумофилов  8-)
http://www.psm-spz.de/index.php?id=schu … pt&L=1

0

717

Starshina написал(а):

humanitarius написал(а):

Уже писали про дробинки, курите форум

Что, коллективный разум форума уже опроверг историю развития танковых войск?

Starshina написал(а):

humanitarius написал(а):

Танкиста из танчиков  так и прёт ....

Я не знаю, от чего вас там прет, но вы хотя бы таблицы стрельбы 2А70 смотрели?

0

718

KORVIN написал(а):

Как где,в эротических фантазиях Пумофилов

Найди отличия, фома.
http://defense-update.com/images/PUMA1.jpg
http://i40.tinypic.com/fbx3fc.jpg

0

719

Wechnokisliy написал(а):

Найди отличия, фома.

А мне не нужны картинки из тырнетов и фантазии,я не спал на крайних конференциях и ЗНАЮ на что пошли те две тонны и что никакие " носовые нашлепки" там ни при чем  ;)

0

720

KORVIN написал(а):

А мне не нужны картинки из тырнетов

Я тебя не спрашивал что тебе нужно, а предложил найти отличия.
Ну так чо, есть идеи?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Целесообразность комплекса вооружения БМП-3