СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Целесообразность комплекса вооружения БМП-3


Целесообразность комплекса вооружения БМП-3

Сообщений 451 страница 480 из 954

451

Рядовой-К написал(а):

Однако, кое в чём, вы не правы - КБЭ рассчитаны, как раз не на основе "дуэльных" ситуаций, а по обобщённому расчёту эффективности боевого средства в рамках целой войсковой группировки и довольно высокого уровня - полк/дивизия/армия т.е. при большом кол-ве всяких боевых средств. И исходят они из того, что: 1 ПТРК не выстрелит ни разу, другой выстрели 2-3 раза и его убьют, третий выстрелит 8 раз и останется жив. Сами расчёты - жуткая математика высокого уровня.
На низовом тактическом уровне - одиночное/взвод/рота - и, тем более в конкретной ситуации, такие КБЭ не действительны. Для расчёта тут надо пользоваться именно "вероятностью поражения" применительно к конкретным условиям...

Понятно. Значит тут я ошибался.
Если так, то это не для тактических расчетов, не для батальона, не для одиночного боя.
Это для оценки сил и потерь на больших промежутках времени.

0

452

По поводу бахчи и бмп-3... имхо, главное оружие бмп - пехота которую она везет и ее пехоты способность эффективно драться на закрытой местности.
В этом смысле огневая мощь бмп-3 обеспечена за счет урезанных пехотных возможностей - численность отделения и удобство спешивания принесены в жертву огневой мощи.

Место бмп-3, по моему, в составе мсб танковых полков и бригад, для усиления тб, при том, что в мсп тд пехота будет на другой технике - более приспособленной для действия именно пехоты.
Для действия вместе с танками у бмп-3 есть все, что нужно: плавность хода, обеспечивающая точность огня в движении, замечательное противопехотное вооружение, зачатки "многоканальности", дающие больше возможностей вести бой без спешивания - почти бмпт вобщем. Ее место в поле, на открытой местности, в едином строю с танками или в составе боевого разведдозора, в прорыве в глубину обороны противника мощного бронекулака, обходящего опорные пункты и закрытую местность и рвущегося к районам действия артиллерии, средств пво, рэб, пунктам управления - тому, что обеспечивает устойчивость обороны противника, с которой, оставшейся без зонтика пво и поддержки артиллерии, разберется второй эшелон.

Какая бы не была огневая мощь у бмп, пока она везет пехоту, она должна ныкаться по складкам местности и избегать огневого контакта, либо нестись на всех парах к рубежу спешивания, которое в идеале, нужно производить на голову противника, под прикрытием огня сначала артиллерии, потом танков и бмпт - которые и должны обеспечивать огневую мощь подразделения. Пропорция танков и бмпт с одной стороны и пехоты на бмп/бтр должна быть смещена в сторону танков и бмпт по сравнению с теперешним положением и быть ближе к 1:1 - плюс/минус примерно равное число бмп и танков/бмпт в БТГр, имхо.
Задача бмп - спешить полноценное отделение (8 чел и более) максимально близко к противнику, причем как правило с направления, где не ожидаются мвз - после обхода позиций противника с тыла или с фланга - это диктует высокий темп современных боевых действий и сложности с разведкой и преодолением мвз. Для этого бмп нужна каз, дз со всех ракурсов, удобство спешивания под огнем. Штурмовать пехотой опорники в чистом поле - нет смысла, их проще и быстрее снести буратинами, пехота спешивается, чтобы штурмовать и зачищать противника на закрытой местности - вооружение бмп должно быть оптимизировано, для того чтобы поддержать действия пехоты после спешивания на закрытой местности на коротких дистанциях боя. Большие углы возвышения - обязательно, автоматическая пушка с большим "дозированием огня" для упреждающего огня по местам вероятного расположения противника - обязательно. Требования удобства спешивания и вместимости бмп, означают, скорее всего вынесенный из десантного отсека модуль вооружения - от этих ограничений и отталкиваемся. Мое мнение, вооружение бмп - это внешний модуль с 30 мм ап, возможно + агс, несколько управляемых реактивных снарядов в первую очередь с термобарической бч большой мощности, для непосредственной поддержки пехоты.

Наступление - основной вид боевых действий, даже оборона должна быть активной, а при современной плотности войск, обречена быть активной  :huh:
Поэтому и технику нужно закладывать именно под агрессивные, наступательные действия в первую очередь, имхо.

Тем не менее, какова роль бмп в обороне и каковы требования к ее вооружению?
Во-первых, мне кажется роль пехоты в обороне вообще нужно пересмотреть. Нынешние плотности войск не позволяют выстроить цепь опорных пунктов нужной глубины, чтобы оборона приобрела устойчивость, при этом увеличенные промежутки между опорниками позволяют их, подавив или ослепив, легко обходить, а сами опорники стали не устойчивы к огню артиллерии. Сюда накладывается падение пт возможностей пехоты из-за каз и дз.
Как мне кажется, основой прочного удержания позиций должны быть система мвз и огонь артиллерии в первую очередь, а во вторую контратаки бт и удары аа. Роль же пехоты в:
1. охране заграждений от разведки и разминирования (кочующие птрк и ббм)
2. нанесении внезапного огневого поражения массированным огнем с близкой дистанции с замаскированных позиций (что исключает участие бт) с последующим маневром и уходом от поражения арт.огнем или ударом с воздуха
3. удержание опорных пунктов на закрытой местности в глубине обороны с целью не дать противнику закрепиться в результате прорыва, удерживать коммуникации и подходы для контратаки, не давать растекаться по нашим тылам его мелким разведывательным и блокирующим группам бт

А в ходе контратаки:
4. небольшими группами (отделение-взвод) занимать позиции позволяющие скрытное расположение и блокирование огнем местности с целью изоляции прорвавшегося противника, протягивания "разведывательного поля"
5. группами взвод-рота в качестве пт резерва для нанесения противнику огневого поражения с командных высот с большой дистанции огнем птрк или для выдвижения на рубеж блокирующий направление его движения и позволяющий занять скрытные позиции (опушка, лесополоса, окраина застройки)

При маневренных действиях, втч при контратаке, как мне кажется, на разведку и блокирование понадобиться большое количество сил, вполне вероятно и до половины - пехота обладает гораздо лучшими возможностями применения к местности и скрытного расположения на позициях, что особенно важно в условиях действия всех средств разведки противника в наступлении - именно ее и логично пустить на эти задачи, освободив танки и бмпт непосредственно для удара по прорвавшемуся противнику. То есть в обороне у нас бмп получается в первую очередь либо повозка для расчета спешиваемого птрк, либо сптрк если она действует в отрыве от пехоты...

Вот, а сотка, плюс пара пушек от тунгуски, плюс корнет, плюс пара дубм с агс и кордом - это идеальное вооружение бмпт, имхо.

0

453

Wechnokisliy написал(а):

Я тебе дал все необходимые цитаты, брехло.

Балабалол унылый-где цитата, моя цитата, что нельзя защится от 57мм? Но её не будет, т.к. балабол с ЧСВ её выдумал, теперь со своей фантазией броятся™ епично и бездумно, впрочем как обычно. :rofl: Оставлю Вас на эдине с пони и колубийцами, может попустит до просветления

Wechnokisliy написал(а):

Повторю.

Хватит уже свои розовые фантазии тащить.

dell написал(а):

это скорострельная АП

С куцым снарядом, который по эфективности даже АГ проигрывает по заданым целям, не вспоминая среднекалиберную АП.

dell написал(а):

свистите

Вот ети Вы занимаетесь, ето таже не трололо-богурд, а тупое не знание о чем пишете. Сплошное напышеная демагогия.

dell написал(а):

Лишь бы вы пургень не писали.

Не пишите

Отредактировано Blitz. (2016-09-10 15:26:55)

0

454

Blitz. написал(а):

Хватит уже свои розовые фантазии тащить.

57мм БОПС с пробитием 200-250 есть?
Пруфы то будут, брехло?
Или только фантазии?

Ты сказал следующее, цитирую:

Blitz. написал(а):

Угу и масса за 30 тонн, простая физика, и то с использованием керамики.

Так что там с физикой, брехло?
Я тут поточнее прикинул кстати, 250мм стальная плита во всю проекцию морды БТР80 вместе с башенкой весит 7.2т.
Есть возражения, брехло?

Blitz. написал(а):

Балабалол унылый-где цитата, моя цитата, что нельзя защится от 57мм?

То-есть теперь уже можно?

Blitz. написал(а):

Но её не будет, т.к.

Т.к. ты брехло и слился сразу же как тебя мордой тыкнули в цифири.

0

455

http://i381.photobucket.com/albums/oo255/FEDE_EL_SOMALI/6-5.jpg

0

456

maxim написал(а):

По поводу бахчи и бмп-3... имхо, главное оружие бмп - пехота которую она везет и ее пехоты способность эффективно драться на закрытой местности.
В этом смысле огневая мощь бмп-3 обеспечена за счет урезанных пехотных возможностей - численность отделения и удобство спешивания принесены в жертву огневой мощи.

Но-но, вы катите бочку на самый главный тезис стронников тройчатки - сильна БМП соткой! она ей воюет, а не пихотой, последняя так, для массовки.. по настоящему эта БМП - скрытый легкий танк, вотЪ

0

457

Organic написал(а):

БМП - это комплекс из защиты пехоты, находящейся под броней, и вооружения, обеспечивающего эту самую поддержку. И нельзя пехоту назвать основным компонентом вооружения БМП.

только вот что-то у нас пехоты перманентно ущемляеся в пользу этого самого вооружения... у кого-то комплекс Тухачевского не изжит..

0

458

dell написал(а):

finnbogi написал(а):

    прям нет и не предвидится, меру знать надо
    Современный 57 БПС действительно хорошие оружие которое обеспечит самую быструю реакцию как против БМП с ПТРК со всех ракурсов (хорошо только 99,9% всех БМП) и против бортов корпуса большенства ОБТ. Хотя в принципе о броневички с ПТРК должен неплохо уничтожать...
    .

1.меру знать будем, когда контракты увидим. Говорим "нет" -  потому что их нет на СБМП. Контрактов нет - значит говорим   " не предвидеться" ,  называя вещи своими именами.
"самую быструю реакцию" имеет ПТРК/САУ с ЗОП по ЦУ с БПЛА.  А подлетное время птур Аркан на 2км - секунд 8. Не 30 и не минуту. Пуски желательно с обратных склонов.

2.В лобовой атаке БМД-57мм с её защитой сливает более скорострельным АП на защищенных ЛБМ и СБМП по совокупности параметров. БМД с бахчей ,суть, побеждает БМД с 57мм.
первая может средними и тяжелыми осколками ,с траекторным подрывом 100ки, прошить крышу   второй в окопе, хоть с ЗОП. (и не только бмд)Её 30мм пушка более скорострельна и пробивает броню БМД первым попаданием.

3.По стоящим на обратных склонах/в окопах  БМП с ПТРК, СПТРК, расчетам ПТРК  также или лучше справляется  100ка.

вывод : Пока мимо, 57мм всё ещё нахрен не впала ВДВ.

Отредактировано dell (Вчера 09:49:22)

1.
кого нет? Вы в курсе всех идущих разработок?
ПТРК/САУ с ЗОП имеет разумеется самую медленную реакцию а 1.5 секунды БПС много меньше 8 селунд Аркана
2.
Не сливает так благодаря гораздо большей точности 57 мм БПС и его поражающим свойствам в сравнение с 30 мм БПС, например здесь пишут о 24 БПС для поражения БМП на дистанции < 2000 м:
http://gurkhan.blogspot.de/2013/08/blog-post_26.html

Но вот БМД4М безнадежно сливает СБМП в дуельной ситуации так как современные СБМП могут быть  довольно устойчивы к 30 БПС а вот БМД4М совсем не устойчива к 30 БПС

В свою очередь Кронет способен поразить башню БМП в окопе
3.
да, можно написать что кроме БМП/БМД существует артиллерия которая так же может справится но это не меняет того что 100 ОПУ дает такие возможности БМП/БМД, значительное преимущество перед 100 мм ОПУ

dell написал(а):

finnbogi написал(а):

    Прикрутить к Бахче в принципе можно, не на БМД4М из за ограничений по массе

бредни, на БМД прикручивается куда более тяжелая защита

finnbogi - вы что то по бредням вдарили. Вообще жесткий порожняк.

Отредактировано dell (Вчера 09:01:28)

не в десантируемом варианте из за ограничений по весу

maxim написал(а):

Какая бы не была огневая мощь у бмп, пока она везет пехоту, она должна ныкаться по складкам местности и избегать огневого контакта, либо нестись на всех парах к рубежу спешивания, которое в идеале, нужно производить на голову противника, под прикрытием огня сначала артиллерии, потом танков и бмпт - которые и должны обеспечивать огневую мощь подразделения. Пропорция танков и бмпт с одной стороны и пехоты на бмп/бтр должна быть смещена в сторону танков и бмпт по сравнению с теперешним положением и быть ближе к 1:1 - плюс/минус примерно равное число бмп и танков/бмпт в БТГр, имхо.
Задача бмп - спешить полноценное отделение (8 чел и более) максимально близко к противнику, причем как правило с направления, где не ожидаются мвз - после обхода позиций противника с тыла или с фланга - это диктует высокий темп современных боевых действий и сложности с разведкой и преодолением мвз. Для этого бмп нужна каз, дз со всех ракурсов, удобство спешивания под огнем. Штурмовать пехотой опорники в чистом поле - нет смысла, их проще и быстрее снести буратинами, пехота спешивается, чтобы штурмовать и зачищать противника на закрытой местности - вооружение бмп должно быть оптимизировано, для того чтобы поддержать действия пехоты после спешивания на закрытой местности на коротких дистанциях боя. Большие углы возвышения - обязательно, автоматическая пушка с большим "дозированием огня" для упреждающего огня по местам вероятного расположения противника - обязательно. Требования удобства спешивания и вместимости бмп, означают, скорее всего вынесенный из десантного отсека модуль вооружения - от этих ограничений и отталкиваемся. Мое мнение, вооружение бмп - это внешний модуль с 30 мм ап, возможно + агс, несколько управляемых реактивных снарядов в первую очередь с термобарической бч большой мощности, для непосредственной поддержки пехоты.

проблемы 3:
- если сохраняется требование к амфибийности БМП что подразумевает возможность их действий без танков, значит так БМП должны быть самодостаточны, 100 мм ОПУ
- борьба с дальнобойным ПТО всегда важна, 100 мм ОПУ
- танковые пушки не оптимальны для борьбы с низкопрофильными целями, 100 мм ОПУ, хотя снаряды с дитанционным подрывом и УР с мощной БЧ значительно исправляют ситуацию

Свести вооружение БМП к ближнему бою соответственно можно если:

1. усилить противопехотные возможности танка на малых дистанциях
2. принять на вооружение хорошу защищённую машину с 2А80 или просто назреным минометом для
   действий в близи ОБТ 2А46 и БМПТ с 2А80 уничтожает все.
3. при сохранение амфибийности ввести в мотострелковые роты и батальоны легкие танки с Бахчей или 2А80

Но такого пока нет а вот серийный комплекс вооружения из 30 мм АП и 100 мм ОПУ есть, и я осознаю плюсы 57 мм АП но это пока в разработке а 30-100 таки давно есть.

Так что чисто с рациональной т.з. алтернатив то и нет.

0

459

Organic написал(а):

БМП - это комплекс из защиты пехоты, находящейся под броней, и вооружения, обеспечивающего эту самую поддержку. И нельзя пехоту назвать основным компонентом вооружения БМП.

Сам по себе этот комплекс ни защитить пехоту, ни оказать ей поддержку не способен. Защита пехоты под броней обеспечивается в первую очередь подавлением противника, в досягаемости огня которого движется бмп, всеми средствами от артиллерии до огня прямой наводкой, и только во вторую очередь броней самой бмп. Так же и поддержка пехоты осуществляется главным образом более тяжелым оружием танков, а в перспективе и бмпт, хотя конечно и оружие бмп тут никто не исключает.
Комплекс который осуществляет защиту и поддержку пехоты - это общевойсковое подразделение ведущее бой и у него для этого есть набор различной специализированной техники со своим местом в бою у каждой. БМП-3 это попытка сделать универсальную машину, которая по характеру одновременно и бмп и бмпт, но универсальность - вовсе не всегда на пользу.

0

460

Wechnokisliy написал(а):

Я тут поточнее прикинул кстати, 250мм стальная плита во всю проекцию морды БТР80 вместе с башенкой весит 7.2т.

Вы предлагаете навесить плиту весом 7 тонн на морду машины весом 12 ? При этом эта плита на ближайшей яме оторвется - тонкий корпус не выдержит, да и не забудьте что шасси спереди должно держать не менее 8 тонн вместо 4, добавляйте вес на усиление всего шасси и всего корпуса, иначе плиту не удержать. Динамику при торможении и ускорении можно представить - как ОНО будет болтаться. В общем, это слишком разбалансированная конструкция получается, не зря так не делают в обычной жизни.

0

461

finnbogi написал(а):

Свести вооружение БМП к ближнему бою соответственно можно если:
1. усилить противопехотные возможности танка на малых дистанциях
2. принять на вооружение хорошу защищённую машину с 2А80 или просто назреным минометом для
   действий в близи ОБТ 2А46 и БМПТ с 2А80 уничтожает все.

Да, конечно, если мы отказываемся от универсальности бмп-3, то это подразумевает наличие массовой бмпт - без этого не получиться.
Отказ от универсальности бмп-3, которая была одновременно немного бмп и чуть-чуть бмпт, позволит не только снять ограничения этой универсальности и сделать полноценную для своих задач технику, но и даст тактическое преимущество, т.к. специализация, при хорошо поставленном взаимодействии, всегда дает возможность реализовать более сложные и эффективные тактические решения.

finnbogi написал(а):

если сохраняется требование к амфибийности БМП что подразумевает возможность их действий без танков, значит так БМП должны быть самодостаточны, 100 мм ОПУ

Вот преодоление водных преград с ходу, это важный вопрос по моему, т.к. опять таки нужен высокий темп действий войск - это диктует низкие плотности и высокоподвижный характер современных боевых действий.

0

462

finnbogi написал(а):

- борьба с дальнобойным ПТО всегда важна, 100 мм ОПУ

Как Вы при помощи 100мм ОПУ будете бороться с, например, Спайком, который стреляет с закрытой позиции и ненаблюдаем при пуске ?

finnbogi написал(а):

- если сохраняется требование к амфибийности БМП что подразумевает возможность их действий без танков, значит так БМП должны быть самодостаточны, 100 мм ОПУ

Если исходить из этой логики, то артиллерии там тоже нет - нужно не менее 152 мм на БМП :)

0

463

maxim написал(а):

Да, конечно, если мы отказываемся от универсальности бмп-3, то это подразумевает наличие массовой бмпт - без этого не получиться.

Это не обязательно. Вооружение БМП должно в первую очередь обеспечивать безопасное сближение пехоты с противником после высадки. Для этого достаточно иметь АП и АГС (о калибрах пока не говорю - в принципе) для подавления пехоты. Если добавить пакет РШГ - еще лучше. Во вторую - борьба с бронецелями, это ПТРК и АП.
А на бОльших дистанциях должны быть другие средства (авиация, БЛА, артиллерия), которые обеспечивают подход до момента спешивания.

0

464

DPD написал(а):

Как Вы при помощи 100мм ОПУ будете бороться с, например, Спайком, который стреляет с закрытой позиции и ненаблюдаем при пуске ?

странная у вас логика, хотите я перечислю штук 20 разных комлексов с которыми 100 мм ОПУ способна боротся без всяких ограничений? Что из ограничений по спайку надо отказатся от преимуществ в борьбе с остальными 20?

И таки как боротся со спайком я вам писал раз 20 но могу и повторить, существуют радиолокационные и инфракрасные станции способные по траектории ракеты отследить район возможного пуска, да это будет не очень точно но как хорошо если у роты есть 10-12 100 мм ОПУ с ОФС обладающим очень большой площадью поражения.

Возможно конечно дополнительно и преминение БПЛА, при планирование атаки мы используя  топографические карты определяем где на дальности пуска Спайка есть зоны закрытые для наблюдения с продвигающихся БМП, эти зоны закрепляем за БПЛА.
Это обеспечит в настоящем времение наблюдение за передвижением ЖС но и техники противника на ЗОП, благодаря 100 мм ОПУ мы имеем и возможность быстрого подавления таких целей.

0

465

maxim
Вы слишком сильно растеклись по древу словесности - вас было трудно понять. :)
То что вы хотите скорее попадает под определение БТР, а не БМП. Сознательно ограничивая огневые параметры своей БМ (БТРа), вы вынуждаете иметь специальную БМ для её огневой поддержки. Ваше подразделение на слабовооружённых БТР теряет самостоятельность и самодостаточность (во всяком случае, эти параметры принципиально падают по сравнению с подразделением на сильновооружённых БМП). Что получаем? Экономя на вооружение БТР, вы вынужденно докупаете БМПТ. При этом, заметьте, количество ваших БМПТ будет ограничено и количество их стрельбовых каналов будет, обязательно, в разы меньше чем при БМП. К примеру рассмотрим две группировки. 1-я имеет 80 ОБТ и 100 сильновооруж. БМП. 2-я вместо БМП имеет БТР. Значит, необходимые БМПТ надо заполучить либо за счёт части ОБТ, либо за счёт части БТР, либо за счёт того и другого, либо, внаглую, прибавить новые машины к уже существующему общему количеству (хотя, стоп - кто вам на это денег даст? ведь ради адекватного сравнения надо обойтись одинаковыми денежными средствами выделяемыми на группировку).
Потеряв сильное вооружение на ББМ мотопехоты, вы связываете себя сужением возможных тактических способов применения войск. Резко так. Вы вынуждаете себя к обязательно групповым действиям связки БТР+БМПТ т.к. БТР слишком не самостоятелен. И в наступлении, и в обороне, и во встречном сражении, и в преследовании...
Конечно, можно объявить что БМПТ не нужна и остаться только со слабовооружёнными БТР... :) Но в таком случае вы ещё более себя ограничиваете по тактике оставляя совсем узкую воронку возможных тактических решений и для себя, и для бойцов, и для командиров.

Отредактировано Рядовой-К (2016-09-10 21:50:25)

0

466

finnbogi написал(а):

И таки как боротся со спайком я вам писал раз 20 но могу и повторить, существуют радиолокационные и инфракрасные станции способные по траектории ракеты отследить район возможного пуска, да это будет не очень точно но как хорошо если у роты есть 10-12 100 мм ОПУ с ОФС обладающим очень большой площадью поражения.

Т.е., ведя атаку на объект, Вы предлагаете всем 10-12 ОПУ отвлекаться от поражения появляющихся целей и стрелять а-ля-дивизион по одному "засвету" ?

finnbogi написал(а):

странная у вас логика, хотите я перечислю штук 20 разных комлексов с которыми 100 мм ОПУ способна боротся без всяких ограничений? Что из ограничений по спайку надо отказатся от преимуществ в борьбе с остальными 20?

Ну, давайте уберем Спайк, который закупили уже стран 20, раз он такой "неправильный" и не вписывается в Вашу схему :)
Придется так же убрать основной ПТРК США (и еще около 20 стран) Джавелин - он тоже "неправильный", т.к. после пуска расчет сразу покидает место пуска и его поразить крайне сложно.
Оба эти комплекса имеются даже у соседей РФ, но давайте их не рассматривать.
Давайте рассмотрим ТОУ. Пуск с максимальной дальности 3750м, время полета около 20 секунд. До пуска обнаружить трудно. После пуска нужно еще обнаружить место пуска, что тяжело. Этот вариант не рассматриваем, т.к. для вообще БМП все плохо. Но даже если обнаружить сразу, то нужно не менее 2-3 секунд на реакцию оператора, не менее 5-6 секунд на отработку механизмами в точку выстрела (если снаряд заряжен). Итого имеем минимально 7 секунд после обнаружения до выстрела. Снаряд летит на эту дальность около 30 секунд ЕМНИП. Итого 37 секунд. Вывод: у расчета будет минимально 17 секунд на покидание позиции после поражения БМП-3.

0

467

finnbogi написал(а):

1.
кого нет? Вы в курсе всех идущих разработок?

1.Нет КАЗ на СБМП. Она "есть" пока только на курганце. Нет контрактов на установку КАЗ на СБМП,

ПТРК/САУ с ЗОП имеет разумеется самую медленную реакцию а 1.5 секунды БПС много меньше 8 селунд Аркана

1.

ПТРК САУ с ЗОП по ЦУ с БПЛА имеет самую быструю реакцию, разумеется.
Пока бмд проедет километров пять на прямую видимость для открытия огня по разведанной бла цели, арта и ПТРК с ЗОП сделают это выстрелом.
2.

1.5 сек и 8 сек, это не большая разница.  Время обнаружения может быть много дольше. И разница во времени взаимного обнаружения. Это больше зависит от местности, использования обратных скатов, маскировки, обученности экипажа, предварительного ЦУ и т.д. 
Да, это преимущество, но оно не бывает без соответствующего времени обнаружения. Сколько роликов стрельбы ПТРК в лоб смотрящих в них танков. И где же подлетное время снаряда???

3.
Тем более аркан имеет гораздо большую пробиваемость, если цель со лба,  а то и в углах ,  держит 57мм. А такие контракты на броню для  СБМП уже есть. В отличии от контрактов на каз.


Не сливает так благодаря гораздо большей точности 57 мм БПС и его поражающим свойствам в сравнение с 30 мм БПС, например здесь пишут о 24 БПС для поражения БМП на дистанции < 2000 м:
http://gurkhan.blogspot.de/2013/08/blog-post_26.html

да здрасте.   "гораздо" .

3 УНС
Стрельба из пушки (орудия) с места по фронтально движущейся цели
Цель:
- боевая машина пехоты (мишень №14), движущаяся два раза под углом до 250 к плоскости стрельбы со скоростью 15-20 км/ч на участке 250-300 м (при стрельбе в горах- последовательно появляющаяся на двух рубежах, удаленных на 250-300 м друг от друга, на 40 и 30 с с промежутком 10 с).
Дальность до цели:
- при стрельбе из БМП-2 и БМП-3 - 600-1200 м.
Количество боеприпасов:
- для стрельбы из 30-мм автоматической пушки одиночными выстрелами - 3, очередями - 10;
Оценка: выставляется за результаты стрельбы при движении цели в одном направлении;
- "отлично" - попасть в цель тремя снарядами.
- "хорошо" - попасть в цель двумя снарядами;
- "удовлетворительно" - попасть в цель.
Особенности выполнения упражнения:
1. Из 30-мм автоматической пушки стрельба ведется одиночным огнем при движении цели в одном направлении и очередями при движении цели в обратном направлении.

Если вспомнить, что БПС имеет большую дальность прямого выстрела, чем БТ. А СУО Бахчи, включая АСЦ - лучше. То.
После первого попадания ответная прицельная стрельба из БМД уже не произведется, когда в БО влетит вся эта прелесть. И нужная для безвозврата очередь войдет после.

очередь из 10 выстрелов произойдет так же быстро, как 1 выстрел из 57мм.

а вы там значком специально ошиблись.
дальность >2000    "свыше".  а не до

Но вот БМД4М безнадежно сливает СБМП в дуельной ситуации так как современные СБМП могут быть  довольно устойчивы к 30 БПС а вот БМД4М совсем не устойчива к 30 БПС

так она по любому сливает по совокупности параметров( с защищенностью) в сферовакууме. 57мм кардинально ни чего не изменит. Тем более против скорострельных АП 30-40мм.
В первую очередь маневр, запас на время обнаружения.  А там и аркан разнесет.

БМД спасает то, что СБМП чаще отсутствуют в тех местах, где присутствуют БМД.  Для десантных операций именно такие участки обороны и выбираются. Или такое положение вещей обеспечивается авиацией.  По ЛБМ 30ки достаточно.
Тем более у ВДВ намечается спрут.

Это всё определяющее, для урезания противопехотных возможностей, путем установки 57мм.

В свою очередь Кронет способен поразить башню БМП в окопе

аркан видимо не может? К чему это?

не в десантируемом варианте из за ограничений по весу

Пфф. Урежь БК почти до соответствия уровню 80шт 57мм. И пришей ПУ. Или возьми с собой  переносной вариант.

Отредактировано dell (2016-09-10 23:07:18)

0

468

DPD написал(а):

Как Вы при помощи 100мм ОПУ будете бороться с, например, Спайком, который стреляет с закрытой позиции и ненаблюдаем при пуске

отличный расклад. А как спайк увидит БМД?
А как спайк поразит БМД, стреляющую по нему с ЗОП по внешнему ЦУ (бпла).

Отредактировано dell (2016-09-10 22:43:05)

0

469

finnbogi написал(а):

И таки как боротся со спайком я вам писал раз 20 но могу и повторить, существуют радиолокационные и инфракрасные станции способные по траектории ракеты отследить район возможного пуска,

для спайк НЛОС всё гораздо проще.
РЭБ. ЗРК МД. БПЛА РЭР для относительно точной засечки оператора.

0

470

DPD написал(а):

Придется так же убрать основной ПТРК США (и еще около 20 стран) Джавелин - он тоже "неправильный", т.к. после пуска расчет сразу покидает место пуска и его поразить крайне сложно.

это далеко не спайк. Его можно поразить за время полчаса , пока ГСН захватывает цель. Или не поразить вообще, как и любой птрк.

Какая там ГСН  и прочее, я уже ранее выкладывал ролик.

Отредактировано dell (2016-09-10 22:50:57)

0

471

DPD написал(а):

До пуска обнаружить трудно

но можно, особенно теплаком. Особенно выбегающих из укрытия после арт подготовки.

ну такие дальности. Вы б ещё корнет с 5км предложили. 

DPD написал(а):

Снаряд летит на эту дальность около 30 секунд ЕМНИП.

вы немного очень сильно ошиблись. Раза в полтора так точно.

Отредактировано dell (2016-09-10 22:56:30)

0

472

dell написал(а):

с ЗОП по внешнему ЦУ (бпла).

Есть такой документ Лежал тут http://ppt-online.org/52115 (сейчас его уже нет)
Но очень интересный с фотками подтверждённых результатов
https://pp.vk.me/c637824/v637824120/8bcf/BKIOSiqJ0D4.jpg

0

473

Starshina написал(а):

Есть такой документ Лежал тут http://ppt-online.org/52115 (сейчас его уже нет)
Но очень интересный с фотками подтверждённых результатов

да. я скачал.
Вот это как один из вариантов поражения заранее размещенных расчетов ПТРК.

Я о таких  малых бла со сбрасываемыми "гранатами", вместо камикадзе, только говорил.  Им только получше отработать точность сброса. По экспериментировать над алгоритмами.

Орланы-10 в ВДВ уже ж есть вроде бы как. Только при ком они?

Отредактировано dell (2016-09-10 23:13:32)

0

474

dell написал(а):

Только при ком они?

Рота беспилотных летательных аппаратов  в бригадах Есть у разведки и артиллерии
Планируют в течении 5-6 лет в каждой роте иметь

0

475

Starshina написал(а):

Рота беспилотных летательных аппаратов  в бригадах Есть у разведки и артиллерии
Планируют в течении 5-6 лет в каждой роте иметь

я имею ввиду орланы-10.
У разведки вроде ж только поменьше -  типа груша.

0

476

DPD написал(а):

Вы предлагаете навесить плиту весом 7 тонн на морду машины весом 12 ?

Да, закрепить алюминиевыми уголками и изолентой.
И еще впереди колесико чтобы нос не перевешивал.
Примерно так:
https://s9.postimg.io/t1kovb2pr/chudoma.jpg

0

477

dell написал(а):

я имею ввиду орланы-10.

Точное количество уже имеющихся,  вряд ли кто озвучит. Но их уже массово выпускают для МО

0

478

Рядовой-К написал(а):

Сознательно ограничивая огневые параметры своей БМ (БТРа), вы вынуждаете иметь специальную БМ для её огневой поддержки.

Немного не так. Это все таки не искусственное ограничение "от балды", а вызванное требованием вынесения модуля вооружения из до для вместимости.

Рядовой-К написал(а):

К примеру рассмотрим две группировки. 1-я имеет 80 ОБТ и 100 сильновооруж. БМП. 2-я вместо БМП имеет БТР.

Давайте сравним.
БТГр на основе мсб на Т-15 или любой другой технике с любым набором вооружения (предлагайте), усиленный ротой армат, инженерными подразделениями (мостоукладчик, мин.загр, имр, ур-77), взводом рэб, двумя рв рр бригады и взводом технических средств разведки, батареей градов и арт.дивизионом, зенитно ракетной батареей (действия авиации лучше опустить для простоты) - вариант А - в отрыве от своего соединения...
Вариант Б - та же БТГр, но вместо трех мср на Т-15, две мср и рота бмпт.

Вооружение бмпт:
в башне:
- 2 пyшки 2А38 (oт тунгуски)
- сотка 2А70
- ПTPK Корнет c модифицированным блoкoм yпpaвлeния, пoзвoляющим стрелять так жe и Арканом
- ПКТ
БК - такой же как у бахчи, но за счет уменьшения десанта по сравнению с Т-15, пусть бк 30 мм снарядов увеличен в два раза...
плюс еще две дист.управляемых ycтaнoвки c AГC + ПКТ в каждой
БК - одна улитка для АГС и 400 патронов
Возможности нaблюдeния:
- нeзaвиcимo стабилизированные мнoгoкaнaльныe прицелы/приборы нaблюдeния y кoмaндиpa и HO c кратностью в днeвнoм peжимe oт 2х до 20
- стабилизированные пpицeлы y HO двух дист.установок - c тoй жe кратностью oптики
- две стабилизированные видеокамеры c переменной кратностью (зумом) oт 2х до 20

Ha бaзe Т-15.
Экипaж 7 чeлoвeк.

Укажите местность, противника, задачу...
И сравним два замысла на бой - ваш за вариант А и мой за вариант Б
;)

0

479

DPD написал(а):

Т.е., ведя атаку на объект, Вы предлагаете всем 10-12 ОПУ отвлекаться от поражения появляющихся целей и стрелять а-ля-дивизион по одному "засвету" ?

если цель того стоит можно всем 10-12, можно 3-4

Я представляю это себе так что на экране у командира машины начинает мигать ярко красный сигнал запроса, одним нажатием соответствующего значка командир передает модуль под дистанционное управление, сам он в большенстве случаев продолжает наблюдать за своим сектором через панораму. Модуль делает 1-4 выстрела и наводится автоматизировано на сектор БМП.

DPD написал(а):

Ну, давайте уберем Спайк, который закупили уже стран 20, раз он такой "неправильный" и не вписывается в Вашу схему :)
Придется так же убрать основной ПТРК США (и еще около 20 стран) Джавелин - он тоже "неправильный", т.к. после пуска расчет сразу покидает место пуска и его поразить крайне сложно.
Оба эти комплекса имеются даже у соседей РФ, но давайте их не рассматривать.
Давайте рассмотрим ТОУ. Пуск с максимальной дальности 3750м, время полета около 20 секунд. До пуска обнаружить трудно. После пуска нужно еще обнаружить место пуска, что тяжело. Этот вариант не рассматриваем, т.к. для вообще БМП все плохо. Но даже если обнаружить сразу, то нужно не менее 2-3 секунд на реакцию оператора, не менее 5-6 секунд на отработку механизмами в точку выстрела (если снаряд заряжен). Итого имеем минимально 7 секунд после обнаружения до выстрела. Снаряд летит на эту дальность около 30 секунд ЕМНИП. Итого 37 секунд. Вывод: у расчета будет минимально 17 секунд на покидание позиции после поражения БМП-3.

7 секунд скорее для групового огня, но это даже второстепенно.

Расчёт может быть уйдет от огня одной БМП, с огромным везением от огня взвода но врядли от залпы роты.
Это относится к компактным ПТРК типа Джавелин или Спайк и многим европейским, с довольно громоздким Тоу уйти будет труднее намного, поэтому Тоу у американцев в большенстве своём на разного рода телегах которые легче обнаружить и можно прекрасно и быстро поразить Арканом, благо БК УР у 100 мм ОПУ может быть относительно большим, а у роты очень большим.

Но главное вот в чем, БМП с обычным вооружением вообще мало чего смогут поделать с таким расчётом и он, расчёт, если не будет ленится делать небольшие перебежки то в теории может растрелять весь свой БК.

dell написал(а):

1.Нет КАЗ на СБМП. Она "есть" пока только на курганце. Нет контрактов на установку КАЗ на СБМП,

есть КАЗ для СБМП, контракты о серийной поставке ПОКА неизвестны

dell написал(а):

1.

ПТРК САУ с ЗОП по ЦУ с БПЛА имеет самую быструю реакцию, разумеется.
Пока бмд проедет километров пять на прямую видимость для открытия огня по разведанной бла цели, арта и ПТРК с ЗОП сделают это выстрелом.

я писал про обнаружение с БМП, по цели обнаруженной с БМП у 57 мм АП самая быстрая реакция

dell написал(а):

1.5 сек и 8 сек, это не большая разница.  Время обнаружения может быть много дольше. И разница во времени взаимного обнаружения. Это больше зависит от местности, использования обратных скатов, маскировки, обученности экипажа, предварительного ЦУ и т.д.
Да, это преимущество, но оно не бывает без соответствующего времени обнаружения. Сколько роликов стрельбы ПТРК в лоб смотрящих в них танков. И где же подлетное время снаряда???

ролики, когда снаряд успел долететь то для стороны с ПТРК пропагандистский эффект как правило не получается...

А мы вообще писали про борьбу с БТТ противника, какие такие проблемы обнаружения БТТ с современной СУО?
Здесь именно огромная разница летит ваше средство поражения 2 секунды или 8.

dell написал(а):

3.
Тем более аркан имеет гораздо большую пробиваемость, если цель со лба,  а то и в углах ,  держит 57мм. А такие контракты на броню для  СБМП уже есть. В отличии от контрактов на каз.

а Корнет больше чем Аркан

Некаких контрактов на броню для СБМП от 57 мм БПС нет, защита от РПГ и 30-35 мм АП не более

dell написал(а):

Если вспомнить, что БПС имеет большую дальность прямого выстрела, чем БТ. А СУО Бахчи, включая АСЦ - лучше. То.
После первого попадания ответная прицельная стрельба из БМД уже не произведется, когда в БО влетит вся эта прелесть. И нужная для безвозврата очередь войдет после.

очередь из 10 выстрелов произойдет так же быстро, как 1 выстрел из 57мм.

а вы там значком специально ошиблись.
дальность >2000    "свыше".  а не до

скорее 3:1, с ростом дистанции шансы уцелеть у БМД будут выше

dell написал(а):

аркан видимо не может? К чему это?

к возможности поражать малоразмерные защищённые цели, Корнет с очень тяжолой БЧ и дистанцией

dell написал(а):

Пфф. Урежь БК почти до соответствия уровню 80шт 57мм. И пришей ПУ.

да ладно, некто не будет урезать БК в АЗ БМД4М что бы прикрутить Корнет

Рядовой-К написал(а):

maxim
Вы слишком сильно растеклись по древу словесности - вас было трудно понять. :)
То что вы хотите скорее попадает под определение БТР, а не БМП. Сознательно ограничивая огневые параметры своей БМ (БТРа), вы вынуждаете иметь специальную БМ для её огневой поддержки. Ваше подразделение на слабовооружённых БТР теряет самостоятельность и самодостаточность (во всяком случае, эти параметры принципиально падают по сравнению с подразделением на сильновооружённых БМП). Что получаем? Экономя на вооружение БТР, вы вынужденно докупаете БМПТ. При этом, заметьте, количество ваших БМПТ будет ограничено и количество их стрельбовых каналов будет, обязательно, в разы меньше чем при БМП. К примеру рассмотрим две группировки. 1-я имеет 80 ОБТ и 100 сильновооруж. БМП. 2-я вместо БМП имеет БТР. Значит, необходимые БМПТ надо заполучить либо за счёт части ОБТ, либо за счёт части БТР, либо за счёт того и другого, либо, внаглую, прибавить новые машины к уже существующему общему количеству (хотя, стоп - кто вам на это денег даст? ведь ради адекватного сравнения надо обойтись одинаковыми денежными средствами выделяемыми на группировку).
Потеряв сильное вооружение на ББМ мотопехоты, вы связываете себя сужением возможных тактических способов применения войск. Резко так. Вы вынуждаете себя к обязательно групповым действиям связки БТР+БМПТ т.к. БТР слишком не самостоятелен. И в наступлении, и в обороне, и во встречном сражении, и в преследовании...
Конечно, можно объявить что БМПТ не нужна и остаться только со слабовооружёнными БТР... :) Но в таком случае вы ещё более себя ограничиваете по тактике оставляя совсем узкую воронку возможных тактических решений и для себя, и для бойцов, и для командиров.

но с другой стороны если мы убираем БТР далеко за танки и БМПТ то можем снизить требования по защите и огневой мощи, например отказатся от Т-15 и взять даже не объект 695 а вообще объект 693.
Одновременно специализация позволяет качественно более мощное вооружение, от ПТУРов до "низкой баллистики", например широко известный шведский двухствольный СМ такое вооружение для БМП слишком громоздко но БМПТ на шасси Арматы вполне бы потянулa...
Собственно универсальность хорошо но готовность выполнять разные задачи, от стрельбы по пулеметчику в 200 м перед своей пехотой до стрельбы с ЗОП, от службы "такси" до необходимости быть задействованым как "мобильная батарея".

Специализация может и значительно облегчить тактику.

0

480

Сравним тройчатку и гипотетической БМ со среднекалиберной АП в 45мм или 57мм (не С-60), спареной с единым пулеметом и АГ. Конечно с нормальным ПТУРом. СУО у обоих вариантов одинаковая, возможный ДУ командира не учитываем.
1. Возможности борьбы с бронетехникой-тройчатка в глубоком ауте уже на сегодня, за перспективу речи нет.
2. ПВО-срелнекалиберная АП и тут обходит тройчатку засчет более мощной и дальнобойной пушки
3. Борьба с неокопопаной пехотой и "мягкими" целями, статью пресловутую все видели.
4. Борьба с окопаной пезотой и фортификациоными сооружениями-тут у тройчатки перевес засчет 2А70 и её фугасов.

Итого из 4 критерией по 3м тройчатка произрывает, лидирует только в борьбе с фортификациями, однако БМП дейсвуют с танками которые отлично подходят для борьбы с такими целями-в какой-то мере етим критерием можно побрезговать, засчет наличия танков.
Наиболее проблем критерием для тройчатки оказывает борьба с ББМ, ПМСМ ето было уже понятно в начале 90х, от етого и разработки орудий от 45мм и выше.
Таким образом видно что тройчатка для перспективной БМП не подходит.
Что ж касается БМД, то тройчатка на ней оправда (для неё ж создавалась изначально), 2А70 как нельзя подходит десантникам у которых нет бод рукой большого количесва танков, но до момента проблем с бронетехникой, тут уже и десантникам не хватит 30мм БОПСов против бронетехники противника. В таком случае прийдется подумать других вариантах, как к примеру скорострельное орудие с ПТУРом и много пехоты на одной машине.

Утверждение что тройчатка отёла место у десанта не верное-с тем же успехом её можно поставить на БМП с нормальным размешением пехоты, размеры ж теж что и люой БМПщной 2х месной башни и китйцы спокойно с етой задачей справились.

ps

Wechnokisliy написал(а):

Да, закрепить алюминиевыми уголками и изолентой.

И жидкими гвоздями полернуть. :idea:

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Целесообразность комплекса вооружения БМП-3