СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Целесообразность комплекса вооружения БМП-3

Целесообразность комплекса вооружения БМП-3

Сообщений 421 страница 450 из 954

421

Organic написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Более того, 120 и 130 мм ОПУ тоже не существовало.

Вроде они как раз были еще с середины 80-х в виде опытных образцов, по крайней мере про проекты 130мм танковой пушки я слышал, и вроде испытывали.

Не-не! Тут речь может идти только об орудиях с баллистикой идентичной 2а70! Высокобаллистические танковые пушки отпадают само-собой.
Да и 130-мм это как бы не 1960-е годы...

0

422

Organic написал(а):

40мм АГ появились только в начале 2000-х на территории ехСССР (разве что приняли в расчет американский Мк19)

Всё же раньше. вы же знаете о 40 мм автоматическом гранатомете ТКБ-0134 «Козлик». Что о нем пишут:

40-мм автоматический станковый гранатомет ТКБ-0134 «Козлик» разработан по инициативе Валерия Николаевича Телеша, чтобы получить легкий комплекс под новый 40-мм безгильзовый выстрел, который должен был вдвое превосходить 30-мм автоматический станковый гранатомет АГС-30 "Пламя" по боевым характеристикам. Идеей заинтересовались военные, и с 1980 г. начались утвержденные ими научно-исследовательские работы, а к ним подключили создателей боеприпасов из ГНПП "Прибор"...
... К концу 1980-х гг. Телеш и его товарищи отработали схему гранатометного комплекса, которому, после испытаний опытного образца, присвоили название "Козлик".

Organic написал(а):

45мм АП нет до сих пор (причем нет их вообще!).

Ну не знаю. В 2012 году проходила инфа о работах проводимых на ЗИДе (здесь уже выкладывали):

Заделы создавались
в калибрах 14,5-мм – пулемет,
в калибре 30-мм – пушки под безгильзовый патрон,
в калибре 45-мм – пушка под БМП,
в калибре 12,7-мм – пулемет на сошке и станке,
в калибре 20-мм и 23-мм – снайперская винтовка,
в калибре 12,7-мм-25-мм – пулемет-гранатомет,
в калибрах 5,45-мм, 6-мм, 7,62-мм, 9-мм – автоматы, пулеметы, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки.
Благодаря этому в настоящее время выполняется ряд опытно-конструкторских работ по заказу Министерства обороны РФ и Министерства внутренних дел РФ.

Поэтому фраза "нет их вообще" несколько не верна. Кроме того проходила информация о разработке в КБП по крайней мере одной 45 мм АП. Авиационная ТКБ-700 45 мм АП, которая испытывалась в 80-ых годах.

Предполагалось установить 45-мм пушку в подвижной установке штурмовика Су-25Т. Пушка была создана по нетрадиционной схеме : она стреляла активно-реактивными снарядами. Длина снаряда, оснащенного реактивным двигателем, составляла 250 мм. Он имел кумулятивную боевую часть с бронепробиваемостью 200 мм по нормали. Скорострельность пушки составляла 1250 выстрелов в минуту. На испытаниях за один заход удавалось добиться до 6-8 попаданий в танк под углом до 60°. По неясным причинам 45-мм пушка на вооружение принята не была.

http://ic.pics.livejournal.com/raigap/40496274/600729/600729_original.jpg

Почему чисто гипотетически не предположить что в качестве оценки использовали её. Вы же тоже гадаете.

0

423

Blitz. написал(а):

Снова самокритика?

Я ведь и процитировать могу :)
3 и 4 страница БТР и БМП 23.

Blitz. написал(а):

Керамика+стальной лист твердосплавный на разнесении и у снаряда будут крупные проблемы.

Blitz. написал(а):

30 лет назад обошлись без всякой керамики, простой сталью и разнесением. Сегодня-сталь, разнисение и керамика мелкий БОПС по силам остановить, даже в борт.

Blitz. написал(а):

Какая разница-на прегреды они одинаково реагируют, как и преграды на них.

Blitz. написал(а):

И? 10 см стали, а не разнесенки с пакетом из твердой стали с керамикой перед основной броней.

Blitz. написал(а):

Дык всем извесно что керамика оттуда родом. раз держит 14,5мм в упор на картонной технике

Blitz. написал(а):

Только вот постоянно от чего-то прокатывает. Особенно через многочисленные тонкие листы-с етим большие проблемы у танковых ломов. Картинка кстати по етому воздействию.

Blitz. написал(а):

Только вот чего-то защита работает, и очень эфективно когда и в помине таких толщин нет.

Blitz. написал(а):

В принципе такая защита ему уже не по зубам, дестабилизация и все-разрушение, вход не под тем и углом и прочие проблемы. И ето для танковых ломов, а не для мелочи.

Вердикт: Блиц - балабол и пустобрех.
Вот и получаем что защиту сделать от 57 легче легкого, разнесенка и керам, и хрен ты кого пробьешь из 57мм пукалки.

Blitz. написал(а):

Даже пони поймет что здесь что-то не то.

Пони слепой? Яж написал, машина с тяжелой броней не будет плавать.
Но по защите будет превосходить машину равной массы, благодаря меньшему забронированному объёму.

0

424

Wechnokisliy написал(а):

Вердикт

Не надо мне Ваших лавров. :x

Wechnokisliy написал(а):

Вот и получаем что защиту сделать от 57 легче легкого, разнесенка и керам, и хрен ты кого пробьешь из 57мм пукалки.

Угу и масса за 30 тонн, простая физика, и то с использованием керамики. Если еще борт должен деражить 57мм-то ето уже ТБМП получится. Чего то хотели?

Wechnokisliy написал(а):

Яж написал, машина с тяжелой броней не будет плавать.

Внезапно :crazyfun: - куда плывем!?

Рядовой-К написал(а):

Выводы не подтверждены практикой.

Бутто тройчатка что-то практикой потвердила 8-) С прошлых разборов извесно что цель в даной статьё не окопавшая пехота, по которой естевенно любое скорострельное оружие с АГ будет предпочтительней любой тройчатки, что статья и показывает.

Organic написал(а):

Всего, что выделено жирным, на 1991 год не существовало в принципе и поражающее действие не было известно.

40мм АГ на конец 80х, начало 90х был, причем активно ставился на перспективные машины, теже челябинские БМПТ с ним.

Organic написал(а):

45мм АП нет до сих пор

В начале 90х не только она была, но и новая 57мм пушка, да еще 76мм.

Отредактировано Blitz. (2016-09-10 01:28:16)

0

425

Del.

Отредактировано Blitz. (2016-09-10 01:28:08)

0

426

Blitz. написал(а):

Не надо мне Ваших лавров.

Цитаты выше показывают что ты брехло.
Я просто тебя же и процитировал.
Ты сам себе могилку вырыл.

Blitz. написал(а):

Угу и масса за 30 тонн

С керамикой защиту в курсовых углах от 57 можно обеспечить в массе до 20т.

Blitz. написал(а):

простая физика

Ты не знаешь физику.

Blitz. написал(а):

Если еще борт должен деражить 57мм-то ето уже ТБМП получится.

Защита от 57мм пушек с керамикой и разнесенкой легко обеспечивается согласно твоей логике.

0

427

Wechnokisliy написал(а):

С керамикой защиту в курсовых углах от 57 можно обеспечить в массе до 20т.

Драгдилер вернулся?

Wechnokisliy написал(а):

Цитаты выше показывают что ты брехло.

Где? Хоть одну можно, а? Видно набор цытать, и ни одной где есть опровержение что от 57мм защитится низзя. Кто-то снова надорвал пукан и сел в лужу.

Wechnokisliy написал(а):

Ты не знаешь физику.

С пони и радугами нет. :rofl:

Wechnokisliy написал(а):

Защита от 57мм пушек с керамикой и разнесенкой легко обеспечивается согласно твоей логике.

Конечно легко, только вес окажется в категории "не легко"

0

428

Blitz. написал(а):

Драгдилер вернулся?

Ну я не знаю кто там у тебя вернулся.
Просто я процитировал тебя же.

Blitz. написал(а):

Где? Хоть одну можно, а?

Так смотри выше, и выбирай.
Или сам уже не помнишь какую фигню нес в прошлом?

Blitz. написал(а):

С пони и радугами нет.

Слив засчитан.

0

429

Wechnokisliy написал(а):

Просто я процитировал тебя же.

Такс цитату что от 57мм нельзя защитится, мою, в студию
http://zakazartistov.com/upload/iblock/baa/e06d4a60f888.jpg

Wechnokisliy написал(а):

Слив засчитан.

Стоп, стоп. Кто-то набрехал, натянул-и в воду, неее.

зы так где плывем?

Wechnokisliy написал(а):

Ну я не знаю кто там у тебя вернулся.

Значит пожары в Колумбии не только бауманку зацепили :'(

0

430

Blitz. написал(а):

1) БТР80 весит 13.5т
2) Защита лба БТР80 15мм эквивалент.
3) Площадь лобовой проекции БТР80 4м2.
4) Толщина керамики необходимой для защиты лобовой проекции от 57мм пушки - 250мм.
5) Масса керамики 4т.

Итоговая масса машины 13.5+4=17.5т.
С каким из пунктов ты не согласен?

Blitz. написал(а):

Стоп, стоп. Кто-то набрехал, натянул-и в воду, неее.

Вспоминай, вспоминай. Тонкий экран, керамику, всё вспоминай.

Blitz. написал(а):

зы так где плывем?

Это тебя надо спросить, знаток физики.

Blitz. написал(а):

Значит пожары в Колумбии не только бауманку зацепили

Да. Штырит тебя знатно.

0

431

Wechnokisliy написал(а):

1) БТР80 весит 13.5т
4) Толщина керамики необходимой для защиты лобовой проекции от 57мм пушки - 250мм.
5) Масса керамики 4т.

Опять понесло с Колумбии...

Wechnokisliy написал(а):

Вспоминай, вспоминай. Тонкий экран, керамику, всё вспоминай.

Снова фантазии постучали?

Wechnokisliy написал(а):

Да. Штырит тебя знатно.

Неее, ето одного фантазера накрыло, что уже в мм керамику пошол считать.

Итак цитаты не будет, значит кое кто, бреху. ^^

0

432

Blitz. написал(а):

Опять понесло с Колумбии...

Назвался груздем - полезай в кузов.
Я тебя спросил, с каким из пунктов ты не согласен?
Или сразу будем считать тебя некомпетентным брехуном?

Blitz. написал(а):

Снова фантазии постучали?

Нет проблем, я могу процитировать тебя снова.

Blitz. написал(а):

И? 10 см стали, а не разнесенки с пакетом из твердой стали с керамикой перед основной броней.

Здесь ты утверждаешь что снаряд с пробитием 100мм может быть остановлен без использования 100мм стали.

Blitz. написал(а):

Только вот чего-то защита работает, и очень эфективно когда и в помине таких толщин нет.

Тут аналогично.
То-есть ты самое настоящее брехло.

Blitz. написал(а):

Неее, ето одного фантазера накрыло, что уже в мм керамику пошол считать.

Тебе задали конкретный вопрос, ответить на него ты не смог и убежал.
Потому-что ты всего-лишь брехло.
Баллистические эквиваленты распространенных керамик известны, какие проблемы?

Blitz. написал(а):

Итак цитаты не будет, значит кое кто, бреху.

Читай свои посты, брехло, ты там и про 40мм написал.

0

433

По коэффициентам эффективности, без относительно к всплывшей статье... как я понял, в различных тактических расчетах в практике советской армии были приняты "коэффициенты эффективности" для различного вооружения в разных видах боя. Все они подразумевали дуэльную ситуацию: "сколько танков уничтожит рпг до того как сам будет уничтожен" или "сколько расчетов птрк уничтожит танк до того как сам будет уничтожен".
Мне сам подход кажется абсолютно неадекватным реальности. Бой в котором у нас возникает дуэльная ситуация, имхо - не правильно построенный бой. В правильно организованном бою противнику не оставляют шансов уничтожить того, кто ведет по нему огонь, во всяком случае именно к этому и стремятся. Для создания таких условий можно использовать подавление противника огнем, создание огневого превосходства, ведение огня за пределами эффективной дальности его ответного огня, внезапное открытие огня с дистанции гарантированного поражения - в правильном сочетании и применении этих и других приемов боя с учетом местности, задачи, противника и собственных сил и состоит искусство тактики. То есть все эти коэффициенты - они вообще не о чем, они живут в своем мире дуэльных столкновений лоб в лоб масс техники и огневых средств - если такое случиться в реальном мире, имхо, это всеми будет расценено как полный провал организации и ведения боя - за организацию такой мясорубки и к стенки поставить могут.

При этом удивительно, что для оценки эффективности артиллерии тут же, вместе с "коэффициентами эффективности" сосуществуют весьма адекватные показатели - на скольких гектарах подразделение тех или иных орудий сможет подавить или уничтожить противника, на скольких метрах поставить заградительный огонь... то есть способность выполнить ту или иную задачу. Мне кажется эффективность вооружения и техники также нужно оценивать по задачам, а не каким-то отвязанным от конкретики общим коэффициентам - на каком фронте то или иное оружие способно подавить противника (тип противника: не окопанная ж/с, окопанная ж/с) в метрах, с какой дальности и с какой вероятностью оружие способно поражать цели разного типа, итп.

Например, есть коэффициент эффективности рпг-7 в обороне - 0.3, означающий, что расчет рпг-7 успеет уничтожить 0.3 танка до того, как сам будет уничтожен - на мой взгляд бредовый. Если танки прикрывает достаточная по числу пехота, гранатометчики вообще не сумеют высунуться, их эффективность будет ноль, если танки без пехоты, то все зависит от численности танков, их возможностей наблюдения и контроля местности, принятый коэффициент эффективности - ничего не позволяет понять и абсолютно не пригоден для практических расчетов и планирования боя. Наоборот, есть средняя вероятность попадания в танк из рпг-7, принимаемая, если не ошибаюсь, как 0.5 и средняя вероятность поражения танка в результате попадания, которая, вроде тоже 0.5 - итого средняя вероятность поражения танка выстрелом из рпг - 0.25 - вот это уже конкретная цифра, весьма полезная, т.к. показывает, что если нам нужно уничтожить танк из рпг, нам нужно организовывать залповый огонь по нему - как то так.

ПС методики не секретны, вот например:
http://vk.bstu.ru/book31/page3_3.htm
http://web.archive.org/web/201011012328 … topic8.htm

0

434

maxim написал(а):

на мой взгляд бредовый.

Почему?
0.25*0.3=0.075
Т.е. для уничтожения танка нужно 13+ гранатометчиков.
Это же просто статистические данные, у таких коэффициентов в "лоб" никогда смысла нет, они актуальны только при работе с большими числами.

0

435

Wechnokisliy написал(а):

Я тебя спросил, с каким из пунктов ты не согласен?

Blitz. написал(а):

Цитаты нет. :rolleyes:

И не надо тут фильетоны писать-цитату, цитату!

Wechnokisliy написал(а):

Баллистические эквиваленты распространенных керамик известны, какие проблемы?

Ну не надо свои фантазии на реальные параметры натягивать. Не споминая что керамика, да, да не идет сама по себе. Уж про прочие механизмы лутше сразу в гуглу. Сразу видно 0 знания о сабже.
Да впрочем, в других областях тоже самое видимо-бугурд моз прогнал :rofl:

0

436

Blitz. написал(а):

Цитаты нет.

Я тебе дал все необходимые цитаты, брехло.

Повторю.

1) БТР80 весит 13.5т
5) Масса керамики 4т.

Итоговая масса машины 13.5+4=17.5т.
С каким из пунктов ты не согласен?
Или твои знания физики заключаются в том что ты брехло?

Blitz. написал(а):

Ну не надо свои фантазии на реальные параметры натягивать.

Ты же знаток физики?
Или нет?
Значит ты брехло?

Blitz. написал(а):

Не споминая что керамика, да, да не идет сама по себе.

Нет проблем, считай по стали, вес защиты 8т.
Отвечай за базар так сказать, или ты брехло?

0

437

Продолжу... так вот эффективность той или иной техники с тем или иным вооружением нужно, по моему, оценивать:
во 1-х. в составе подразделения
во 2-х. в составе подразделения с типовым усилением
в 3-х. в этом боевом составе в различных видах боя возможности по реализации прописанной в уставе тактической схемы (ну либо какой-то новой предлагаемой тактики)
в 4-х. по этапам боя

Итак: для каждого вида боя, по каждому этапу боя, расписать возможности подразделения с типовым усилением по реализации того или иного вида огня, того или иного боевого приема - и сложив все вместе оценить вероятность выполнения боевой задачи.

Это конечно не для форума задача, тут целый нии нужен, кмк.

0

438

Wechnokisliy написал(а):

Почему?
0.25*0.3=0.075

Нет, это разные вещи, их не нужно умножать друг на друга.
Одно - вероятность поражения, второе расчетно-гипотетическое число целей, которое можно поразить до того, как тебя самого уничтожат.
Я намеренно привел пример с близкими цифрами - 0.3 получается почти то же, что и 0.25, но смысл то разный!

0

439

Dmitiry77 написал(а):

Типичное поведение типичного тролля.
Объясняю. Достаточно ли двух выстрелов 57-мм орудия высокой баллистики, для решения задачи на которую необходимо потратить один выстрел из 2А70. Тоже самое для трёх выстрелов из 45 мм АП. Еще раз речь в достаточности. То что 3УОФ19 "Вишня" круче не существующего  осколочно-фугасного снаряда для С-60 (а другого 57 мм орудия сейчас нет) я в курсе.
Я понимаю что всё где то есть, мне интересно Вы лично свои мысли выражать умеете.

Если вам интересно, лично вы можете прочитать мои мысли в ветках "БМД"." БМП и БТР".

Потому что НЕ МОЖЕТЕ аргументированно комментировать.

НЕ МОГУ набраться терпения на ыкшпертов.

Желания нет, но писать посты продолжаете..

так вы ж продолжаете спрашивать. Я вам  даю соответствующий ответ с адресом отсыла.

0

440

maxim
КБЭ это хрень полная. Вопрос не рас уже обсуждался - гляньте на ВИФе2. На Десантуре тоже целые бои по ним развернулись... Я тоже предпочитаю пользоваться понятием "вероятность поражения". Но...
Однако, кое в чём, вы не правы - КБЭ рассчитаны, как раз не на основе "дуэльных" ситуаций, а по обобщённому расчёту эффективности боевого средства в рамках целой войсковой группировки и довольно высокого уровня - полк/дивизия/армия т.е. при большом кол-ве всяких боевых средств. И исходят они из того, что: 1 ПТРК не выстрелит ни разу, другой выстрели 2-3 раза и его убьют, третий выстрелит 8 раз и останется жив. Сами расчёты - жуткая математика высокого уровня.
На низовом тактическом уровне - одиночное/взвод/рота - и, тем более в конкретной ситуации, такие КБЭ не действительны. Для расчёта тут надо пользоваться именно "вероятностью поражения" применительно к конкретным условиям...
Чем пользовались авторы статьи кроме водки - вообще не понять. Я не вижу даже логического объяснения их "выводов" более похожих на высеры типа: "а мне так хочется". Кто со мною не согласен - прошу дать логические пояснения их циферкам (хрен с ними с расчётами).

0

441

Dmitiry77 написал(а):

Я привел в обоснование своей позиции статью. Вы НЕ ПРИВЕЛИ НИЧЕГО и при этом

и при этом затыкаю ваш свистящий брандспойт

ЧИТАЕМ пять раз

история создания бмп-3

Был спроектирован и построен экспериментальный образец БМП с вынесенным вооружением. В составе комплекса вооружения имелись 30-мм автоматическая пушка 2А42, спаренный с ней 7,62-мм пулемет ПКТ, сдвоенная бронированная пусковая установка ПТУР "Конкурс" и 30-мм автоматический гранатомет АГ-17 "Пламя" с боекомплектом. Все оружие размещалось в едином блоке, установленным на крыше боевого отделения. За получившийся красивый "устремленный" силуэт машины с таким комплексом вооружения, бывший в ту пору замминистра оборонной промышленности Ю.Д. Маслюков прозвал ее "мерседесом". Однако этот вариант БМП на коллегии Министерства оборонной промышленности был забракован Министром оборонной промышленности С.А. Зверевым по причине отсутствия существенного скачка в повышении огневой мощи машины. Снова споры, поиски новых решений. К этому следует добавить и то, что к этому времени не были еще окончательно сформированы и утверждены ТТТ к новой машине. В связи с этим разными организациями, участвующими в работе по проектированию новой БМП предлагались и отстаивались разные предложения. Так, например, головной институт по бронетанковой технике ВНИИТрансмаш предлагал в качестве основного оружия взять 76-мм пушку средней баллистики. Головной институт по вооружению ЦНИИТочмаш предлагал использовать 45-мм автоматическую пушку, соисполнитель по вооружению тульское КБП предложило использовать разработанное там новое 100-мм орудие низкой баллистики, чтобы осуществлять через его ствол уже отработанной ПТУР "Бастион" с телеориентированием ракеты в информационном лазерном луче и вести огонь из орудия также и 100-мм осколочно-фугасными снарядами. В двух первых вариантах значительно повышался уровень огневой мощи артиллерийского вооружения, но при этом предполагалась установка ПТРК "Конкурс", как и на БМП-1 или БМП-2. Уже были изготовлены и проходили конструкторские испытания опытные образцы новой БМП, а окончательное решение по комплексу вооружения так и не было принято. Между КБ и НИИ, по сути, шла война, каждый отстаивал свое мнение, считая его оптимальным. В конечном счете, все соисполнители пришли к мнению, чтобы окончательно сделать выбор в пользу того или иного комплекса вооружения будущей БМП, необходима методика сравнительной оценки эффективности вооружения БМП. Однако такую методику предстояло разработать и согласовать, потому споры не прекращались, время шло.

А на коллегиях министерства оборонной промышленности, в ВПК, в ЦК КПСС торопили, требовали результата. Министр оборонной промышленности решил пойти на крайние меры: он приказал руководителям всех организаций, занимающихся комплексом вооружения - СКБ КМЗ, ВНИИТрансмаш, ЦНИИТочмаш и КБП - собраться в Кургане и работать там до тех пор, пока не будет найдено решение, которое обеспечит скачок в росте огневой мощи будущей машины. Через три недели такое решение было найдено. Была сформирована и успешно реализована принципиально новая идеология построения комплекса вооружения, которая в значительной мере определила внешний облик машины и позволила обосновать структурный состав и основные характеристики пушечно-ракетного вооружения и системы управления огнем. Это решение было поддержано и представителем ЦНИИТочмаш. За основу было взято предложение тульского КБП, доработанное конструкторами СКБ КМЗ: объединить в одном блоке, размещенном в башне, 100-мм орудие-пусковую установку, 30-мм автоматическую пушку и 7,62-мм пулемет. Комплекс управляемого вооружения использовал ПТУР "Бастион", запуск которой осуществлялся через ствол орудия-пусковой установки. И если ПТУР "Бастион" изначально создавался под 100-мм нарезную танковую пушку Д-10Т2С, то при создании комплекса вооружения БМП-3 пришлось создавать орудие под уже имеющуюся и освоенную в серийном производстве ПТУР. Не стоит забывать, что в ТТТ значилось, что новая БМП должна плавать, а значит, при конструировании любой системы машины следовало учитывать жестокие ограничения по массе.

хотим что-то ещё? вы тут НОЛЬ. Ни с чем, никто. 
Если вы удостоились совета прочесть то, что уже недавно обсуждалось на ветках, прочтите. Что-то не так  - то процитируйте и выскажитесь.

в вашем гавнобреде, на который вы так сильно ссылаетесь
30-мм АП, 40-мм АГ, ПТУР   2,28                 (почти первый предложенный вариант)  пролетел,как фанера над Парижем, при РЕАЛЬНОМ сопоставлении.

Отредактировано dell (2016-09-10 09:30:44)

0

442

Blitz. написал(а):

ИЧСХ только тройчаточниками-а ведь есть из-за чего, критерий оценки видимо была открытая пехота, где внезапно оказалось что 2А70 и 2А72 проигрывают всем скорострельным пушкам

это скорострельная АП. Вы свистите не отходя от кассы. Даже не через запятую.

0

443

dell написал(а):

и при этом затыкаю ваш свистящий брандспойт ЧИТАЕМ пять раз

Вы школота судя по сленгу. Вы хотя бы сами прочитали что Вы выкладываете. В приведенной цитате не обсуждаются комплексы вооружения. Фиксируется стартовый комплекс вооружения, а далее обсуждаются отдельные орудия. Пишется что ЦНИИТочмаш хотел поставить 45 мм авт. пушку, ВНИИТрансмаш 76 мм пушку средней баллистики, а КБП 100 мм ОПУ низкой баллистики. Поехали в Курган и сделали как хотел КБП. А какой комплекс вооружения в целом предлагали ЦНИИТочмаш и ВНИИТрансмаш вы естественно не знаете. Прочитав внимательно можно сделать предположение что комплексы вооружения которые рассматривались это 100 мм ОПУ + 30 мм АП +7,62 мм пулемет (Вариант КБП) (курсовые пулеметы в корпусе оставим за кадром); 76 мм орудие + ПТРК "Конкурс" + 7,62 мм пулемет (Вариант  ВНИИТрансмаш) (курсовые пулеметы в корпусе оставим за кадром);  45 мм орудие + ПТРК "Конкурс" + 7,62 мм пулемет (Вариант ЦНИИТочмаш). Тождественны ли они комплексам рассматриваемым в статье. НЕТ. Опровергает эта цитата что-то у меня, естественно нет.

dell написал(а):

хотим что-то ещё? вы тут НОЛЬ. Ни с чем, никто.

Хотим. Только вы бездумно выкладываете, не проанализировав. А самоподбадривания в стиле "кто ты такой?" вероятно придают вам уверенности.

dell написал(а):

Если вы удостоились совета прочесть то, что уже недавно обсуждалось на ветках, прочтите. Что-то не так  - то процитируйте и выскажитесь.

Так вы же не знаете где и что писали, а читать кучу графоманской чепухи чтобы выделить зерна истины, которых может не быть нет смысла.

dell написал(а):

в вашем гавнобреде, на который вы так сильно ссылаетесь
30-мм АП, 40-мм АГ, ПТУР   2,28                 (почти первый предложенный вариант)  пролетел,как фанера над Парижем, при РЕАЛЬНОМ сопоставлении.

А кто вам сказал что я именно этот вариант считаю оптимальным. Нет не считаю и "говнобред" не мой, а профильных специалистов. Меня нет в соавторах статьи. Опровергайте изложенное в статье, а не "разместившего объяву", тогда и конструктив будет.

P.S.: Да и еще по меньше обращайте внимание на всяких мудил, которые считают, что если они о чем то не знают значит этого не было. Были орудия низкой баллистики и 120 и 125 мм. Насчет 130 мм мне не известно, но проблем отстрелять соответствующую трубу в рамках НИР я не вижу.

0

444

Dmitiry77 написал(а):

Вы школота судя по сленгу. Вы хотя бы сами прочитали что Вы выкладываете. В приведенной цитате не обсуждаются комплексы вооружения.

всё . до новых встреч.

Фиксируется стартовый комплекс вооружения, а далее обсуждаются отдельные орудия. Пишется что ЦНИИТочмаш хотел поставить 45 мм авт. пушку, ВНИИТрансмаш 76 мм пушку средней баллистики, а КБП 100 мм ОПУ низкой баллистики. Поехали в Курган и сделали как

решили СОВМЕСТНО  СКБ КМЗ, ВНИИТрансмаш, ЦНИИТочмаш и КБП выбрать  оптимальный комплекс вооружения - 100 КПБ дополнить 30мм.
До новых встреч

Так вы же не знаете где и что писали,
.

где и что писали__________________________________? ваши варианты.
Вариант СОВМЕСТНОГО решения я вам дал.

от вас пока МНОГО ЗВОНА и свиста. Не привыкать.

хотим. не знаете. не поняли. бла бла бла.

Отредактировано dell (2016-09-10 11:01:08)

0

445

dell написал(а):

всё . до новых встреч.

Всего хорошего. Вы это, родную речь подучите что ли, а то совсем бессвязно под конец писать стали.

0

446

Минобороны жестко придерживается в развитии бронетанковой техники унификации и модульности, — объяснил Виктор Мураховский. — Поэтому «Бумеранг» можно считать компромиссом, который обеспечит морпехам как мореходность транспортного средства при высадке с воды, так и повышенную огневую мощь. Например, за счет применения необитаемых автоматических боевых модулей.
Самый перспективный из автоматических боевых модулей, по его мнению, — это «Байкал». Модуль имеет 57-милиметровую пушку, максимальную скорострельность в 120 выстрелов в минуту, боекомплект на 200 выстрелов, дальность стрельбы в 12 км.
— Калибр 57 мм на сегодня самый универсальный, — отметил Виктор Мураховский. — Это больше, чем 30-миллиметровая пушка БТР-82, но меньше, чем 100-миллиметровое орудие БМП-3.

http://izvestia.ru/news/621140#ixzz4JppK7Fci   :rofl:

0

447

tramp написал(а):

http://izvestia.ru/news/621140#ixzz4JppK7Fci

А к БМП 3 каким боком?

0

448

Starshina написал(а):

А к БМП 3 каким боком?

Шеф, тема не о БМП-3. Тема о комплексе вооружения для БМП-3. Он может быть и таким:

http://vestnik-rm.ru/userfiles/derivaciya.jpg

Самый перспективный из автоматических боевых модулей, по его мнению, — это «Байкал».

Ну вот и начальник транспортного цеха высказался  :) . (утрирую конечно)

0

449

Dmitiry77 написал(а):

Шеф, тема не о БМП-3.

Про БМП уже сказали курите форум
А БТР это соседняя ветка

0

450

Organic написал(а):

45мм АП нет до сих пор (причем нет их вообще!). Разве что в качестве 45мм АП "расчетчики" взяли 45мм автоматическую НС-45 1943 года - единственное известное мне 45мм автоматическое оружие в СССР.

вы морские модели забыли..

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Целесообразность комплекса вооружения БМП-3