СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Целесообразность комплекса вооружения БМП-3

Целесообразность комплекса вооружения БМП-3

Сообщений 391 страница 420 из 954

391

dell написал(а):

как всегда - опять ничего.

По теме кроме кирпиче производства что-то будет?

Хотя, постойте-у кого таки не хило бомбанулоооо
http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm_an/2015-10_2/144438327117357684.gif

Отредактировано Blitz. (2016-09-09 14:10:13)

0

392

Blitz. написал(а):

По теме кроме кирпиче производства что-то будет?

ну так, я у вас и спрашиваю, есть что нибудь?
Что из аргументов хоть каких нибудь? или что вы хотели показать? что вас вот так бомбит? Всо кончилос?

Отредактировано dell (2016-09-09 14:17:11)

0

393

dell написал(а):

ну так, я у вас и спрашиваю, есть что нибудь?

Примите охлаждающую мазь и срочно. А так же к окулисту сходить не мешает.

0

394

dell написал(а):

уже было. Уже действительно считали.

Так кто считал, случайно не "Ваня Пупкин на деване". Дайте ссылку на расчет и желательно "не Вани Пупкина".

dell написал(а):

выстрел низкой балистики 100мм, выгоднее, чем действительно не резиновый выстрел высокой баллистики 57мм.

Для поражения каких целей он более выгоден? Выгоднее ли он 2-ух 57-мм выстрелов или 3-ьох 45-мм.

dell написал(а):

Точность от 91 года и могущества снарядов тройчатки очень сильно заметно подросли.

Насколько увеличилась точность и каких выстрелов. Какие выстрелы были введены в укладку? Переделывались ли укладки, менялся ли механизм заряжания? Учитесь обосновывать свою позицию.

dell написал(а):

у вас забыли спросить, простите, ГШ вышлет официальное письмо с извинениями.  ))))))))))))))))). письмо уже идет ))))

ВДВ не нужны  :) . Нужны аэромобильные войска, а они не тоже самое что ВДВ.

dell написал(а):

достаточно последнего

Разумеется, эта концепция требует дальнейшего исследования с учетом необходимости подавления танкоопасной живой силы на различных дальностях

что бы сказать  - до свидание.

Другими словами у Вас нет своего мнения по этому вопросу. Лады.

0

395

Dmitiry77 написал(а):

Так кто считал, случайно не "Ваня Пупкин на деване". Дайте ссылку на расчет и желательно "не Вани Пупкина".

Статья есть, расчетов нет - какая методика не понятно...
- пехота принималась в сибз или без?
- дальность до пехотных целей какой была принята? эффективность борьбы с птрк на больших дистанциях в методике учитывалась?

И вообще то, кроме того, что методика расчета этих коэффициентов не ясна:
1. техника и вооружение применяются в комплексе, поэтому рассчитывать нужно возможности подразделения, которое для боя обычно усиливают
2. в списке не учтен вариант: бахча + корнет, а я предположу, его эффективность была бы наибольшей из списка, а в свете того, что корнет и аркан - изделия одного разработчика, сделать пу наводящее и то и то - думаю более чем возможно

0

396

maxim написал(а):

Так я и хочу увидеть в противовес статьи из Вестника бронетанковой техники за 1991 выложенной на btvt.narod.ru аналогичную статью но в пользу "тройчатки".

maxim написал(а):

А при чем здесь системы индивидуальной бронезащиты если речь о огневой мощи БМП. Боекомплект основного вооружения что ли меньше будет? Ну это спекуляции.

maxim написал(а):

- дальность до пехотных целей какой была принята? эффективность борьбы с птрк на больших дистанциях в методике учитывалась?

Из таблицы очевидно что в качестве эталона выбрана БМП-3. Её комплексный показатель боевой мощи принят за единицу и с ним далее сравнивают. То бишь все дальности поражения не менее тех на которые работает БМП-3. Тут необходимо обратить внимание что коэффициент огневой мощи больше у тех вариантов систем у которых в комплексе вооружения присутствует автоматический гранатомет, а с учетом того что в "Эпохе" в качестве основного вооружения собираются/собирались использовать автоматический гранатомет калибра 57 мм с баллистикой  предположительно не меньшей чем 300 м/с возникает вопрос, может лучше взять АП калибром 45 мм, добавить к ней гранатомет калибра 57 мм вместо 2А70 и будет профит.

maxim написал(а):

1. техника и вооружение применяются в комплексе, поэтому рассчитывать нужно возможности подразделения, которое для боя обычно усиливают

Ну если огневая мощь у нового боевого модуля в 2 раза выше чем у тройчатки, то какие вопросы? 45 мм АП берет на себя цели по которым ранее работала 30 мм пушка 2А42, 57 мм гранатомет работает по пехоте в укрытиях, а ПТУРы вместо "Арканов".

maxim написал(а):

в списке не учтен вариант: бахча + корнет, а я предположу, его эффективность была бы наибольшей из списка, а в свете того, что корнет и аркан - изделия одного разработчика, сделать пу наводящее и то и то - думаю более чем возможно

А зачем множить сущности. Зачем бахча+корнет если можно просто "корнет" либо вообще что либо вроде "Спайка" сделать.

0

397

Dmitiry77 написал(а):

Так я и хочу увидеть в противовес статьи

Не только. Вы предлагаете выводы этой статьи в качестве критерия оценки... выводы сделаны на основе не озвученной методики, так что критерий спорный - кто хочет принимает на веру, кто хочет сомневается.

Dmitiry77 написал(а):

при чем здесь системы индивидуальной бронезащиты если речь о огневой мощи БМП.

Очевидно, огневая мощь рассчитывается исходя из возможностей поражения цели. Заявления авторов статьи о большой эффективности агс по сравнению с 30 мм пушкой по пехоте, навевает подозрения о том, что эффективность по пехоте они рассчитывали без учета сибз. Поэтому я и говорю - цифры есть, как они получены - нет. Не понятно против кого считали эффективность. Без методики расчета выводы авторов - не критерий для оценки.

Dmitiry77 написал(а):

То бишь все дальности поражения не менее тех на которые работает БМП-3.

Ниоткуда из статьи этого не следует.

Dmitiry77 написал(а):

Тут необходимо обратить внимание что коэффициент огневой мощи больше у тех вариантов систем у которых в комплексе вооружения присутствует автоматический гранатомет,

А мне показалось, что больше у тех, у кого присутствует птрк.

Dmitiry77 написал(а):

А зачем множить сущности. Зачем бахча+корнет если можно просто "корнет" либо вообще что либо вроде "Спайка" сделать.

Затем, что мне не кажутся верными выводы этой статьи. Я подозреваю, что если бы авторы согласно своей методике посчитали бахчу + корнет она бы в этом списке уделала всех. Но проверить это не возможно, т.к. выводы есть, расчетов нет. Поэтому статья не критерий истины, а всего лишь повод подумать.

0

398

maxim написал(а):

Ниоткуда из статьи этого не следует.

Вы вероятно к исследованиям не имеете никакого отношения. Ну либо исследователей мошенниками считаете. Сравниваются только те характеристики, параметры и т.д., количественная величина которых, при исследовании двух и более объектов, получена при равных условиях эксперимента.  Иначе нет оснований для сравнения. Чистота эксперимента эта штука называется. Странно это объяснять.

maxim написал(а):

Заявления авторов статьи о большой эффективности агс по сравнению с 30 мм пушкой по пехоте, навевает подозрения о том, что эффективность по пехоте они рассчитывали без учета сибз.

Если другие комплексы перечисленные в таблице статьи на огневую мощь расчитывали без учета сибз то и "тройчатку" тоже.

maxim написал(а):

Без методики расчета выводы авторов - не критерий для оценки.

Ну да. Они предлагают поверить на слово. Джентельменам ведь верят на слово?

maxim написал(а):

А мне показалось, что больше у тех, у кого присутствует птрк.

У них у всех присутствует ПТРК. Просто в случае крупнокалиберных, скажем так, орудий низкой баллистики противотанковая ракета запускается через ствол орудия, как в случае с 2А70. Смотрите какая там аббревиатура - ОПУ. Орудие, пусковая установка, калибра 100, 120, 125 и 130 мм. Вы же предлагаете ставить два ПТРК и сравнивать с теми системами на которых установлен один ПТРК. Вот как раз Вы хотите нарушить чистоту эксперимента.

maxim написал(а):

Поэтому статья не критерий истины, а всего лишь повод подумать.

Ну вот сидим, думаем.

0

399

Dmitiry77 написал(а):

Ну если огневая мощь у нового боевого модуля в 2 раза выше чем у тройчатки, то какие вопросы? 45 мм АП берет на себя цели по которым ранее работала 30 мм пушка 2А42, 57 мм гранатомет работает по пехоте в укрытиях, а ПТУРы вместо "Арканов".

Это было в 1991-ом, сейчас 2016, прошло 25 лет где 45 мм пушка, где 57 мм гранатомёт, где то кто то пытается всё это создать и протолкнуть. А тройчатка разошлась на полмира и продолжает пользоваться спросом. И я уже писал что всякие хотелки в 91-ом в Зарубежном военном обозрении были на грани поступления в войска, но и сейчас их нет, а такие отчёты и графики писались-заглядение.

0

400

танкист написал(а):

А тройчатка разошлась на полмира и продолжает пользоваться спросом.

В который раз-её хоть кто-то кроме копирщиков китайцев, отдельно закупил?

танкист написал(а):

где 57 мм гранатомёт

Закономерно вылетел в трубу.

0

401

maxim написал(а):

И вообще то, кроме того, что методика расчета этих коэффициентов не ясна:
2. в списке не учтен вариант: бахча + корнет, а я предположу, его эффективность была бы наибольшей из списка, а в свете того, что корнет и аркан - изделия одного разработчика, сделать пу наводящее и то и то - думаю более чем возможно

да это сосание пальца . А не статья-анализ.
Коэффициенты от балды.
Из истории тройчатки :  были всевозможные варианты, и гораздо большее число умов и решающих людей приняло тройчатку.  И тут вдруг бац. Статейка трех человек. С предписанием.

0

402

Вы вероятно к исследованиям не имеете никакого отношения. Ну либо исследователей мошенниками считаете

цирк.
А как по вашему отвергали одни варианты и принимали тройчатку на снабжение? Пальцем в небо?

Ну да. Они предлагают поверить на слово. Джентельменам ведь верят на слово?

Но вы вот почему-то решили не верить людям, принимавшим решение о тройчатке и др. Действительно державших за это ответственность.

Что-то новое, требующее нового анализа появилось только сейчас.
Бахча
и к примеру
57мм с тоже соответствующим СУО и снарядами с ГПЭ.

Отредактировано dell (2016-09-09 21:46:36)

0

403

Blitz. написал(а):

В который раз-её хоть кто-то кроме копирщиков китайцев, отдельно закупил?

А многие самостоятельно производят современную боевую технику, когда дешевле и проще закупить уже имеющуюся.

0

404

Dmitiry77 написал(а):

а не. ветки форума к вашим услугам. С меня ыкшертов хватит.

Для поражения каких целей он более выгоден? Выгоднее ли он 2-ух 57-мм выстрелов или 3-ьох 45-мм.

от чего двух? от чего трех?
масса выстрела 57мм - до 7кг. Вишни - 15кг. Масса ВВ и близка не сравнима по отношению к массе выстрела, естественно. Как и энергия и убойность и количество осколков снаряда. 
Точность вишни с бмд-4 2000-ых  тоже есть на ветках форума.

Насколько увеличилась точность и каких выстрелов. Какие выстрелы были введены в укладку? Переделывались ли укладки, менялся ли механизм заряжания? Учитесь обосновывать свою позицию.

всё есть на форуме. Снаряд вишня - новый. И вишня-1

ВДВ не нужны   . Нужны аэромобильные войска, а они не тоже самое что ВДВ.

этот бред даже не хочу коментировать.

Другими словами у Вас нет.

желания это мусолить. С ыксшпертом. Нет желания.

Лады.

лады

Отредактировано dell (2016-09-09 21:58:06)

0

405

танкист написал(а):

Это было в 1991-ом, сейчас 2016, прошло 25 лет где 45 мм пушка, где 57 мм гранатомёт, где то кто то пытается всё это создать и протолкнуть. А тройчатка разошлась на полмира и продолжает пользоваться спросом. И я уже писал что всякие хотелки в 91-ом в Зарубежном военном обозрении были на грани поступления в войска, но и сейчас их нет, а такие отчёты и графики писались-заглядение.

Другие аргументы, кроме разрыва тельняшки на груди, будут?

dell написал(а):

цирк.

Извините, но вы не умный человек, прежде всего потому что не можете освоить кнопку "Цитировать", а вместо этого используете кнопку "Цитата". Надо объяснять разницу или сами догадаетесь.

dell написал(а):

А как по вашему отвергали одни варианты и принимали тройчатку на снабжение? Пальцем в небо?

Здесь вы не поняли мою реплику. Во-первых Вы привели только её часть, а во-вторых речь шла о чистоте эксперимента. О том что при выборе комплекса вооружения расчеты и испытания проводятся для разных систем в равных условиях. Именно так выявляется лучший комплекс.

dell написал(а):

Но вы вот почему-то решили не верить людям, принимавшим решение о тройчатке и др.

Я привел в обоснование своей позиции статью. Вы НЕ ПРИВЕЛИ НИЧЕГО и при этом умудряетесь писать что я, мол, не верю людям, принимавшим участие в  создании "тройчатки". Каким людям, чел? Позицию которых Вы отказываетесь изложить здесь? Или я вместо Вас должен искать доказательства Вашим словам?

dell написал(а):

Что-то новое, требующее нового анализа появилось только сейчас.

Так "откройте мне веки". Где изложено это "новое", что появилось только сейчас?

dell написал(а):

Бахча
и к примеру
57мм с тоже соответствующим СУО и снарядами с ГПЭ.

И что? Я тоже знаю слово "Бахча" и слово "ЛШО-57" мне известно. Лично Вы что сказать то хотели?

0

406

Dmitiry77
Вытащенная Тарасенко статья, которую вы привели с видом козырной карты - не стоит и выеденного яйца. Известна она давно и не раз подвергалась жесточайшей критике. По сути в ней ничего нет кроме пренаглейших заявлений без предъявления хоть какой-либо методики по которой проводилось оценивание. Отсутствует даже логика как таковая. Фактически, это просто заказушный внутриведомственный материальчик в рамках борьбы группировок. Вот и всё.

PS Ну а если вознамеритесь настаивать на тузовости статьи, то извольте обосновать хотя бы этот её "тезис"

30-мм АП, 40-мм АГ, ПТУР   2,28
45-мм АП, 40-мм АГ, ПТУР   1,81

Какого хрена второй вариант хуже первого да ещё и аж на 0,47???

Отредактировано Рядовой-К (2016-09-09 22:18:45)

0

407

танкист написал(а):

А многие самостоятельно производят современную боевую технику, когда дешевле и проще закупить уже имеющуюся.

И получается что тройчатку берут только в комплекте с БМП-3, по етому ни о каком повышеном спросе речи нет.
Проще покупать что надо заказчику, а не "жрите что дают" :glasses:

Рядовой-К написал(а):

Известна она давно и не раз подвергалась жесточайшей критике.

ИЧСХ только тройчаточниками-а ведь есть из-за чего, критерий оценки видимо была открытая пехота, где внезапно оказалось что 2А70 и 2А72 проигрывают всем скорострельным пушкам в спарке с АГ-скорострельность и мощь снарядов на единицу времени в етом тесте главное.

0

408

Blitz. написал(а):

ИЧСХ только тройчаточниками-а ведь есть из-за чего, критерий оценки видимо была открытая пехота, где внезапно оказалось что 2А70 и 2А72 проигрывают всем скорострельным пушкам в спарке с АГ-скорострельность и мощь снарядов на единицу времени в етом тесте главное.

Статья бредова логически. Выводы не подтверждены практикой. Методика расчёта - отсутствует. О чём тут вообще говорить?
Вы её поднимаете на "ура" только по причине её антитройчаточной направленности.
Притом, что 57-мм Ап стаейка тоже чморит :)))

0

409

dell написал(а):

а не. ветки форума к вашим услугам. С меня ыкшертов хватит.

Типичное поведение типичного тролля.

dell написал(а):

от чего двух? от чего трех?

Объясняю. Достаточно ли двух выстрелов 57-мм орудия высокой баллистики, для решения задачи на которую необходимо потратить один выстрел из 2А70. Тоже самое для трёх выстрелов из 45 мм АП. Еще раз речь в достаточности. То что 3УОФ19 "Вишня" круче не существующего  осколочно-фугасного снаряда для С-60 (а другого 57 мм орудия сейчас нет) я в курсе.

dell написал(а):

всё есть на форуме.

Я понимаю что всё где то есть, мне интересно Вы лично свои мысли выражать умеете.

dell написал(а):

этот бред даже не хочу коментировать.

Потому что НЕ МОЖЕТЕ аргументированно комментировать.

dell написал(а):

желания это мусолить. С ыксшпертом. Нет желания.

Желания нет, но писать посты продолжаете. Смешно наблюдать за типичным "я за вами три дня бежала сказать как Вы мне неинтересны". Нет желания так не пишите ничего.

0

410

Dmitiry77 написал(а):

Объясняю. Достаточно ли двух выстрелов 57-мм орудия высокой баллистики, для решения задачи на которую необходимо потратить один выстрел из 2А70. Тоже самое для трёх выстрелов из 45 мм АП.

Конечно это не так. Это уже многократно рассматривалось, но вы, конечно, и не подумаете об этом почитать и, тем более, воспринять.
А если вы считаете, что это так - приведите расчёт или пруф.

0

411

Рядовой-К написал(а):

Вытащенная Тарасенко статья, которую вы привели с видом козырной карты - не стоит и выеденного яйца.

Почему? Статья напечатана в профильном журнале, а не в газетенке типа "Самые крутые сенсации 20 века".

Рядовой-К написал(а):

Известна она давно и не раз подвергалась жесточайшей критике.

Критике по сути или в стиле такого не может быть ибо такого не может быть никогда.

Рядовой-К написал(а):

По сути в ней ничего нет кроме пренаглейших заявлений без предъявления хоть какой-либо методики по которой проводилось оценивание.

А почему она должна быть приведена. Прочитать статью можем вы, я и еще миллион человек, которым НЕ положено знать методик оценивания.

Рядовой-К написал(а):

Отсутствует даже логика как таковая.

Вы очень часто злоупотребляете словом "логика". Сказали бы прямо: "Мне статья не нравится, я ей не верю". Других то претензий у вас нет.

Рядовой-К написал(а):

Какого хрена второй вариант хуже первого да ещё и аж на 0,47???

Понятия не имею. Я не должен давать объяснения тому что Вам не нравится. Считаете что всё ложь в этой статье. Ваше право.

0

412

Рядовой-К написал(а):

Конечно это не так. Это уже многократно рассматривалось, но вы, конечно, и не подумаете об этом почитать и, тем более, воспринять.
А если вы считаете, что это так - приведите расчёт или пруф.

Вы понимаете смысл выражения "Достаточно ли". Я как раз и прошу привести результаты сравнительных испытаний, ну или расчетов, если испытаний не было. И что получаю в ответ: но вы, конечно, и не подумаете об этом почитать и, тем более, воспринять. Что воспринимать Ваше не желание что либо предоставлять. Я пруф привел, Вы говорите "говно". О'кей, где ваш пруф?

0

413

Organic написал(а):

В профильных журналах очень часто редкий бред пишут, по многим дисциплинам. И техника не исключение.

Замечательно, к данному конкретному спору Ваша реплика какое имеет отношение?

0

414

Organic написал(а):

Dmitiry77 написал(а):

Статья напечатана в профильном журнале

В профильных журналах очень часто редкий бред пишут, по многим дисциплинам. И техника не исключение.

Dmitiry77 - похрен. Он в теме абсолютно не разбирается. Просто вбросил на вентилятор эту дурацкую статью, коих сотни были - просто эта случайно наружу из "для служебного пользования" вылезла. А теперь тролит народ.

0

415

Organic написал(а):

Ну так выше привели вопросы к статье - вроде как показали, что она неадекватна.

Вроде как... Правильное словосочетание для этого случая. Все претензии к этой статье в том что не изложена методика определения комплексного показателя огневой мощи различных вариантов вооружения БМП и всё.

Рядовой-К написал(а):

Dmitiry77 - похрен.

Так проходи мимо если написать нечего.

Рядовой-К написал(а):

Он в теме абсолютно не разбирается.

Во-первых поменьше апломба. А во-вторых, не он, а Вы, а в-третьих сильная фраза для человека, который никаких аргументов не приводит.

Рядовой-К написал(а):

Просто вбросил на вентилятор эту дурацкую статью, коих сотни были - просто эта случайно наружу из "для служебного пользования" вылезла.

Вы вообще ничего не вбросили.

Рядовой-К написал(а):

А теперь тролит народ.

Весьма удачно, "короли то голые оказались".

Рядовой-К написал(а):

Я не технарь. Я - тактик. Поэтому и мыслю, прежде всего, как тактик.

Вы не тактик, Вы трепач.

0

416

Organic написал(а):

Вот если бы там было обоснование выбора данного критерия оценки, и приведены все расчеты - тогда можно было бы хоть как-то считать данные достоверными со стороны авторов статьи.

Вы понимаете что статью в этом случае в печать бы не пропустили.

0

417

Organic написал(а):

А то, что опубликовали - банальное бездоказательное пустозвонство.

Вот мне интересно, откуда тебе это известно. Я бы понял если бы ты написал что коэффициенты из таблицы не соответствуют действительности потому то и потому. Или вот другой расчет, а в нем ситуация другая. Тогда понятно твой оппонент на что то опирается в споре, а так ни малейшего отстаивания своей позиции. Авторы статьи естественно мудаки, потому что мы так хотим и всё.

0

418

Dmitiry77 написал(а):

Во-первых поменьше апломба. А во-вторых, не он, а Вы, а в-третьих сильная фраза для человека, который никаких аргументов не приводит.

Вообще-то, я миллион уже аргументов тут написал. Но такому как ты читать в лом, ибо чукча не читает.
Ты вообще не стоишь разговора с тобой. Но больно сильно гадишь своими тупыми тролячими постингами в интересной теме - сплошная подленькая демагогия на основе гнилой статейки.

0

419

Organic написал(а):

Всего, что выделено жирным, на 1991 год не существовало в принципе

Более того, 120 и 130 мм ОПУ тоже не существовало.
Т.е. бери себе произвольно выдуманные ТТХ и прописывай им чё хочешь.

0

420

Рядовой-К написал(а):

Вообще-то, я миллион уже аргументов тут написал.

Тщательнее надо. О каких миллионах аргументов речь при 1111 постах.

Рядовой-К написал(а):

Но такому как ты читать в лом, ибо чукча не читает.

Извините Ваше Величество но за вашими постами я не бегаю, вы много чего пишете, но по сути текущего вопроса пока 0. Вы даже не знаете где и что писали иначе дали бы ссылку.

Рядовой-К написал(а):

Ты вообще не стоишь разговора с тобой.

Еще один "три дня бегает чтобы сказать как я ему не интересен". Ну не стою, Ваше Благородие, разговора с Вами, разговариваете то зачем.

Рядовой-К написал(а):

Но больно сильно гадишь своими тупыми тролячими постингами в интересной теме - сплошная подленькая демагогия на основе гнилой статейки.

Какой нахер теме. Я специально выложил эту статейку чтобы хоть какой то конструктив по выродившейся в говно интересной теме в которой уже ничего кроме (в стиле)

"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой.

прочитать нельзя было.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Целесообразность комплекса вооружения БМП-3