СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 19

Сообщений 931 страница 960 из 983

931

Такая прикидка: нагрузка на каждую ось у Бумеранга - 8 тонн, (возможная) полная масса 32 тонны. Максимальная грузоподъемность шин - почти 50 :crazyfun: тонн.

Отредактировано cromeshnic (2015-04-24 12:57:42)

0

932

cromeshnic написал(а):

Такая прикидка: нагрузка на каждую ось у Бумеранга - 8 тонн, (возможная) полная масса 32 тонны. Максимальная грузоподъемность шин - почти 50  тонн.

Отредактировано cromeshnic (Сегодня 12:57:42)

И тайфун вроде как 24 т.
24/3=8  "Совпадение - не думаю....."(с) Киселев...

0

933

НЯП, у наших военных есть отчетливое желание сократить номенклатуру боеприпасов. Так что от 14,5 и 23 будут постепенно отказываться. Новых систем вооружения с данными калибрами уже давно нет.

0

934

Откуда известна нагрузка на ось у Бумера?

0

935

Artemus написал(а):

Откуда известна нагрузка на ось у Бумера?

Я же написал дисклеймер про прикидку :rolleyes: . А вся прикидка исходит из уже озвученной идеи о том что ходовые Тайфуна и Бумеранга производства МЗКТ, и возможно унифицированные, а шины уж очень похожи размерами и внешне. Но это всё конечно околопотолочные измышлизмы, возможно ходовая Бумера другой конструкции и крепче, а шины другой модификации.

0

936

Василий Фофанов написал(а):

Джейнс выдала версию, которая меня убила - это дескать отделение с 57-мм пушкой, которая снята для репитиции парада

с наших конечно станется, но думаю тут джейн превзошёл их)

0

937

Понятно. Я пытался разглядывать подвеску обеих машин на хай-резе. По мне так непохожа.

0

938

caferacer написал(а):

там ствол съемный.

как у кулемёта?

0

939

Artemus написал(а):

Понятно. Я пытался разглядывать подвеску обеих машин на хай-резе. По мне так непохожа.

тоже не увидел сходства. Что имхо, плохо, ибо бумеранги и Тайфуны-У то одна контора.
Хотя, если смотреть на МЗКТ, то
http://s1.n1.by/sites/default/files/imagecache/full/news/04/12/771942/1365749056.jpg

0

940

Ну таки ходовой модуль МЗКТ для рамных грузовиков изначально был заточен, а тут несущий корпус.

0

941

Думаете без подрамника, по последней моде?

Отредактировано Artemus (2015-04-24 16:13:15)

0

942

Serggio написал(а):

А что это за коробка внизу спереди у основания модуля? с черной заглушкой. место для радара КАЗ, что ли?

КОЭП возможно, аналогичные блоки и у Неэпохи стоят.
http://nevskii-bastion.ru/VVT/BUMERANG-BM_140130_07.jpg

Василий Фофанов написал(а):

Джейнс выдала версию, которая меня убила

:rofl:

0

943

Blitz. написал(а):

КОЭП возможно, аналогичные блоки и у Неэпохи стоят.

Правда , немного другие.

http://s017.radikal.ru/i428/1504/3f/558b021967fd.jpg

0

944

ArtemV написал(а):

Как то вы странно сравниваете, пулю с вольфрамовым сердечником и пулю со стальным сердечником

Я пишу о том, что у 14,5x114 никаких особых преимуществ перед 12,7x108 нет. Ибо

Fritz написал(а):

Так или иначе защита от 14.5 мм у нато стандарт, не для всей техники конечно, но для многой, а соотв. что 12.7 что 14.5 разницы нет, а выше это уже только 30мм пушки и другой модуль.

И еще действительно понятно желание военных сократить номенклатуру боеприпасов.

0

945

Странно, что до сих пор никто не прифотошопил Неэпоху к Курганцу, Бумену и Т-15.

0

946

Возник вопрос по Бумеру.
Почему люк мехвода находится на наклонном ВЛД а не смещён, как и само место мехвода, чуток назад? Там же свободное пространство, вроде бы? А люк на наклонном ВЛД будет "пулесборником" - вспомните историю появления "рёбер" на ВЛД БМП-1... На большом разрешении видно, что кое-какие меры по усилению люка приняты, но достаточны ли?

0

947

Рядовой-К написал(а):

Почему люк мехвода находится на наклонном ВЛД а не смещён, как и само место мехвода, чуток назад? Там же свободное пространство, вроде бы? А люк на наклонном ВЛД будет "пулесборником" - вспомните историю появления "рёбер" на ВЛД БМП-1... На большом разрешении видно, что кое-какие меры по усилению люка приняты, но достаточны ли?

Не знаю. На мой дилетантский взгляд - чтобы улучшить обзор мехводу. Насчет "пулесборника" имхо сомнительно. Некий процент попаданий туду естественно будет, но не столь уж и большой. Да и толщина внушает. И щас еще раз посмотрел на фото ВЛД - большинство попаданий будет приходиться в волноотбой.

Отредактировано barbos (2015-04-24 22:38:10)

0

948

И ещё одно наблюдение: прикрыть вот это место никак нельзя?
http://sh.uploads.ru/t/J9OSZ.jpg

0

949

Визуально ничего не мешает приварить туда бронещиток. Места там достаточно - только крепления под доп броню слегка изменить

0

950

Рядовой-К написал(а):

И ещё одно наблюдение: прикрыть вот это место никак нельзя?

Ну там колесо жи поворачивается.... (хотя конечно странно, может недоделка, а может "овчинка выделки не стоит")

0

951

Рядовой-К написал(а):

Возник вопрос по Бумеру.

Самый главный вопрос - зачем городить сарай высотой почти 2,5 м :sceptic:

Разумеется, понятно желание военных и конструкторов скрестить "классический" БТР и МРАП, но ИМХО машина пока самая сырая из всех новинок.

0

952

Таймырец написал(а):

Самый главный вопрос - зачем городить сарай высотой почти 2,5 м 

Разумеется, понятно желание военных и конструкторов скрестить "классический" БТР и МРАП, но ИМХО машина пока самая сырая из всех новинок.

мрап, аппапель, скорость погрузки- разгрузки... иначе ни как, карликов выращиватьведь не умеют

0

953

Рядовой-К написал(а):

Возник вопрос по Бумеру.

вроде как считается современным решением по улучшению обзора для МВ. Что-то похожее на Boxer'е стоит например

0

954

AngeLmen написал(а):

Визуально ничего не мешает приварить туда бронещиток.

Ничто не мешает немножко увеличить площадь экрана на НЛД

Таймырец написал(а):

Самый главный вопрос - зачем городить сарай высотой почти 2,5 м

Затем, что большой забронированный объем позволяет размещать самые разные боевые модули. В довесок- комфорт в "десанте". Да и тындэнция такова - выращивать слонопотамов, бумер еще далеко не самый здоровый:)

0

955

__Memento_mori__ написал(а):

мрап, аппапель, скорость погрузки- разгрузки... иначе ни как, карликов выращиватьведь не умеют

Думаю, все эти требования реализуемы и при высоте в 2 м по крыше корпуса .

Отредактировано Таймырец (2015-04-24 23:32:27)

0

956

Таймырец написал(а):

Думаю, все эти требования реализуемы и при высоте в 2 м по крыше корпуса .

И чтож заставляет вас так думать?

0

957

barbos написал(а):

В довесок- комфорт в "десанте". Да и тындэнция такова - выращивать слонопотамов, бумер еще далеко не самый здоровый:)

Ну, при высоте машины без модуля 2м, высота десантного отделения составит около 1,3 м (это с учетом минозащищённости)
Для человека среднего роста в экипировке  - вполне себе.

0

958

KORVIN написал(а):

И чтож заставляет вас так думать?

Ответил выше

0

959

Таймырец написал(а):

Ответил выше

Источник расчётов вероятно взят с учётом трансмиссии, состава и толщины днища, клиренса,толщины крыши ДО Бумеранга?

0

960

Таймырец написал(а):

Ну, при высоте машины без модуля 2м, высота десантного отделения составит около 1,3 м (это с учетом минозащищённости)
Для человека среднего роста в экипировке

http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/1359029109_33.jpg не очень просторно в высоту не правда ли?

0