СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 19

Сообщений 811 страница 840 из 983

811

cromeshnic написал(а):

А если ДО забит пехотинцами в полном снаряжении? Они даже в некоторых сидят в шахматном порядке чтобы коленками не упираться в друг друга.

Мехводу тогда проще вылезти через свой люк и аккуратно спуститься по подножкам-колесам, держась за поручни (как мы видим они заботливо где надо утыканы).

Логично.

0

812

ipr написал(а):

В Китайских прожектах, или же каких нибудь французах должен всплыть. Имхо, конечно, но с влиянием от кого то уж точно тут не обойтись. Китайские например, выдают идеи Курганца, я не к тому что копия итд, а к тому, что где то до этого отрабатывали уже.

Да все эти колесные бронесараи похожи как близнецы-братья:):)

0

813

https://2ch.hk/wm/src/1538398/14296951273530.jpg

0

814

Кстати, подумалось, а так ли уж нужен больший калибр для АП? Для тяжелобронированных целей есть Корнет.
Вот что решительно нужно, так это управляемый подрыв. Если удастся его впихнуть в 30 мм, то почему бы и не оставить этот калибр.

PS. Интересно, что при управляемом подрыве невысокая кучность 2А42 (конечно, если она сможет работать с такими боеприпасами) даст только плюс в виде большей зоны осколочного поражения.

Отредактировано Serggio (2015-04-22 12:49:00)

0

815

Serggio написал(а):

Кстати, подумалось, а так ли уж нужен больший калибр для АП?

из чего исходили думая?

0

816

Корнет может быть сбит КАЗ, или нейтрализован ДЗ. Его скорость в 5 раз меньше. Что касается разницы между воздушным подрывом 30 и 40-мм снарядов, то ЕМНИП, по поражаемой площади более чем 10-кратная. Причем, засеять площадь осколками столь же равномерно, не получится и у 10 30-мм снарядов.

0

817

Artemus написал(а):

Корнет может быть сбит КАЗ, или нейтрализован ДЗ. Его скорость в 5 раз меньше. Что касается разницы между воздушным подрывом 30 и 40-мм снарядов, то ЕМНИП, по поражаемой площади более чем 10-кратная. Причем, засеять площадь осколками столь же равномерно, не получится и у 10 30-мм снарядов.

Согласен с вашими аргументами, не знал о такой разнице между калибрами по поражающей площади. Тогда да - ждем 45-мм телескопы. Потому как 57-мм, мне кажется, уж больно здоровый снаряд - резко уменьшится боезапас, если исходить из того, что он не должен занимать места в десантном отделении. Впрочем, и 57-мм тоже ведь может быть телескопическим.

0

818

barbos написал(а):

Да все эти колесные бронесараи похожи как близнецы-братья:)

Дык предназначение у всех одно и тоже. И люди вроде тоже более менее одинаковы.

0

819

Fritz написал(а):

Так то оно так, но вот если поглядеть на КУРГАНЕЦ и МТЛБ, то у последнего пулеметная башенка не мешает установке на крышу или в гр. отсек любых механизмов, а вот боевой модуль курганца этому явно не способствует, отсюда вопрос, так а зачем этот боевой модуль на этом универсальном БТР?

Отредактировано Fritz (Вчера 21:05:21)

Вы вещь в себе рассматриваете. Бумеранг - платформа. БТР - одна из машин на базе платформы.

0

820

Олегыч написал(а):

Вы вещь в себе рассматриваете. Бумеранг - платформа. БТР - одна из машин на базе платформы.

Это просто мысли в слух, просто мне лично хотелось бы увидеть не какой-то абстрактный БТР, а какую-нибудь спецмашину на этой базе, а БТР с таким крупным БМ ИМХО вообще нафиг не нужен, лучше бы маленький ДУ модуль с пулеметиком поставили и все.

Отредактировано Fritz (2015-04-22 13:32:03)

0

821

Serggio написал(а):

невысокая кучность 2А42

Нормальная у нее кучность, при не убитом стволе и нормальном НО.

Олегыч написал(а):

Дык предназначение у всех одно и тоже. И люди вроде тоже более менее одинаковы.

Дык вот именно. Поэтому кто что у кого "позаимствовал" не понять:)

0

822

http://sh.uploads.ru/t/Ip9iy.jpg

0

823

Заметил что и на Т14 и на курганце, может и на других, торчит какая-то странная короткая антенна, что это может быть?

0

824

Serggio написал(а):

Согласен с вашими аргументами, не знал о такой разнице между калибрами по поражающей площади. Тогда да - ждем 45-мм телескопы. Потому как 57-мм, мне кажется, уж больно здоровый снаряд - резко уменьшится боезапас, если исходить из того, что он не должен занимать места в десантном отделении. Впрочем, и 57-мм тоже ведь может быть телескопическим.

57мм могут быть разными, могут быть и низкой баллистики(300мысов), и средней(700мысов)... в зависимости от этого меняется размеры снаряда в сборе.

0

825

Парадоксальная ситуация получается с защитой на Курганце (без учета КАЗ). Борта могут выдержать РПГ за счет ДЗ, в то же время попадание РПГ в лоб запросто выводит из строя двигатель и обездвиживает машину.

0

826

Serggio написал(а):

Парадоксальная ситуация получается с защитой на Курганце

она еще веселее когда борт это поплавки, а не ДЗ...

Serggio написал(а):

в то же время попадание РПГ в лоб запросто выводит из строя двигатель и обездвиживает машину.

струя проходит машину от лба до жопы и ломает все на своем пути.

0

827

Wiedzmin написал(а):

она еще веселее когда борт это поплавки

думаю, что функция совмещена. только лишь поплавки вряд ли вешали бы штатно - все-таки это лишняя тяжесть, которая нужна только для преодоления водной преграды.

0

828

http://www.visualrian.ru/ru/images/zooms/RIAN_2610979.jpg

0

829

http://tassphoto.com/zooms_web/00000004925/10822034.bro

0

830

Ух, волнооражающий щиток таки на ВЛД, плита НЛД меня дезинформировала всё это время. :blush: Кстати на первом фото в колесной нише можно заметить плиты брони на болтах - колесные ниши защищены так же как борт корпуса. Исключение составляют вырезы под элементы подвески, но их прикрывают колёса.

0

831

Serggio написал(а):

Парадоксальная ситуация получается с защитой на Курганце (без учета КАЗ). Борта могут выдержать РПГ за счет ДЗ, в то же время попадание РПГ в лоб запросто выводит из строя двигатель и обездвиживает машину.

Я так не думаю. Вояки, люди со своеобразной логикой, но отнюдь не дураки брать БМП с картонным лбом.

0

832

Не могу понять, борта прикрыты модулями ДЗ? Если да, то он не худенький без них получиться.

0

833

Богдан написал(а):

Не могу понять, борта прикрыты модулями ДЗ? Если да, то он не худенький без них получиться.

Бумер? Нет, это накладные листы. Керамика наверное.

ДЗ ещё прикрутят.

0

834

Ух, Бумеранг и вовсе н на что не похож. ^^

0

835

Blitz. написал(а):

Ух, Бумеранг и вовсе н на что не похож.

ИМХО на Патрию похож. Но они все похожи:). А НЛД и волноотражательный щит конечно могучие. Да и габарит люка МВ тоже неслабый.

0

836

barbos написал(а):

ИМХО на Патрию похож.

Ничего обшего.

0

837

Тоже считаю, что Бумеранг формой корпуса не похож ни на один из современных БТРов. Разве что НЛД VBCI-подобная, но только на первый взгляд - конструктив, как не думается, там совершенно различный.
Хотя, они все друг на друга многим похожи. На больших дистанциях и не разобрать будет...
http://img01.rl0.ru/2534e2729ac86783628ae2361d001959/640x640/news.rambler.ru/img/2015/04/22153435.941622.2284.jpg

0

838

Рядовой-К написал(а):

отя, они все друг на друга многим похожи. На больших дистанциях и не разобрать будет...

угу. Но в данном случае - это имхо нормально:)

Blitz. написал(а):

Ничего обшего.

Да, щас пересмотрел фотки - действительно ничего общего по корпусу, согласен.

И колеса нормального размера, не как на LAVке.

Отредактировано barbos (2015-04-22 22:16:49)

0

839

Рядовой-К спасибо за фото, можно узнать источник?

Кстати можно сравнить с наиболее точным изображением:

Из очевидного: планировался ЯМЗ-780, но он не успел, поставили ЯМЗ-650М, видимо блок с ним существенно короче - выреза в ВЛД не потребовалось. 

http://sg.uploads.ru/t/OVyiv.jpg

0

840

Он похож на мишу с етого плаката, да собвенно там все вышло очень похожим на то что IRL вышло.
http://4.bp.blogspot.com/-Jr4wZp-Ieqo/UhWj3Iv_4FI/AAAAAAAAF-Y/MAtATraGrog/s1600/%2528130822010927%2529_WfVsSA7g5B8.jpg

Отредактировано Blitz. (2015-04-22 22:24:23)

0