СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 19

Сообщений 541 страница 570 из 983

541

Artemus написал(а):

Типа у вас есть другие данные?

:rofl:

Artemus написал(а):

До сих пор плаваете. Диагнозы по фотографиям, я помню да.

что у вас опять от ТТ защищает то что и не должно ?  :rofl:

0

542

Artemus написал(а):

И что?

ни ШО

заметили места по которым стреляют - это места стыка люка, петли, замки. т.е самые ослабленные места. каждый выстрел в протоколе идёт как  опыт 1, 2, 3 и т.д. на броне отметки так же обозначают.

кобра стоит в осколкоулавливателе, хотя обычно для обстрела 7,62 технику туда не ставят

Отредактировано антабка (2015-04-11 14:11:49)

0

543

Wiedzmin
Я так понимаю, опровержения не будет?

0

544

Artemus написал(а):

Wiedzmin
Я так понимаю, опровержения не будет?

опровергать что ? кто то там в сети якобы полазил с линейкой по типа кобре и замерил толщины(со срывающими  покровы комментами ЭТОЖИБЫЛЭРПЭГЭ, типа и до его комментов кому то было не понятно что дырка в корме от РПГ), и что кто то вбил циферы в википедию то ?  :rofl:

тут ща вон еще набегут наркоманы скажут что БМП-2 в борт с ПКМ стреляют, а там борт прям ваще ваще толстый по отношению к БТР и кобре, хотите соврать правдоподобнее добавляйте во вранье "технические мелочи", типа толщин деталей, то что машину в корму спалили с гранатомета было ясно сразу как только ее показали, но видимо кому то что бы это доказать пришлось вот делать "типазапискииспытателя"  :rofl:

мне вполне хватает ваших обширных познаний во всех подобных спорах  8-)

Отредактировано Wiedzmin (2015-04-11 14:19:53)

0

545

Artemus написал(а):

Вообще-то у "Кобры" броня ЕМНИП потолще чем у БТР-80.

как грится ..ли толку, она из какого-то саманного железа собрана. давайте по маркам и свойствам сталей сравним? кто из какой собран?

0

546

мне приходилось сверлить вот таким девайсом

http://www.stanki.yartpp.ru/subdmn/stanki/img/met_sverl2_mc8.jpg

броню и бтр-80 и бтр-90. про толщину не знаю на бтр-90 броня гораздо твёрже, при всех других условиях. ( это к вопросу о 7 и 9 мм)

Отредактировано антабка (2015-04-11 14:27:57)

0

547

ИЧСХ этот/эта nina811 носится по всем обсуждениям Кобры в ЖЖ, даже где просто идут какие то заметки о производстве машины, и везде рассказывает о РПГ, это типа что бы доказать что машина выдержит 12.7 при уровне бронирования от АКМ, и что бы ее уничтожить нужен минимум гранатомет ?  :rofl:

Как говорят наши, в нутри броневика было много крови. Хотя всё уже отмыли, но запах внутри до сих пор остаётся. В броневике валяется брезент, вес в засохшей крови. Впечатления оставляет тяжёлое. Скорее всего весь экипаж погиб. Хотя в нутри всё целое, не считая пробоин. Броневик, судя по табличке, этого года выпуска, а не 1998, как на фото написано.
Кроме Кобры привезли к нам и два Хаммера, скорее те самые, которые наши захватили у грузин, и которые требовали вернуть США. Номера на них действительно американского военного ведомства. Один простой, с брезенвой кабиной, второй бронированный. Толщина борни впечатляет, на дверях 32 мм, а сама бронекабина и багажник в основном 16 мм. Моторный отсек не бронирован. Бронированный Хаммер песочного цвета, а второй зелёный.

С другой стороны, "Тигр-М" с всего лишь 5-м уровнем баллистической защиты тоже будет запросто пробит такой винтовкой.

я так понимаю это основной посыл всей этой "исследовательской" муры в ЖЖ ?:) а ноги "цитаты" растут кстати с милкавказа или откуда и кто автор поста ? а то я таких постов могу понаписать по любому виду бронетехники и сам :)

Отредактировано Wiedzmin (2015-04-11 14:28:51)

0

548

Касательно защиты БТР-80
http://sg.uploads.ru/t/zK6fl.jpg

0

549

6кг это явно перебор

0

550

Под колесом вполне, машинам порой колеса отрывало на минах-они до безопасного места добирались на остальных.

0

551

Blitz. написал(а):

Касательно защиты БТР-80

По заслонками лобовухи лучше не пробовать))

0

552

KORVIN написал(а):

По заслонками лобовухи лучше не пробовать))

я так понимаю там речь про башню, просто нарисовано криво, т.е корпус от 7.62, башня 12.7(сектор для 12.7 нарисован от башни же)

0

553

Wiedzmin написал(а):

я так понимаю там речь про башню, просто нарисовано криво, т.е корпус от 7.62, башня 12.7(сектор для 12.7 нарисован от башни же)

Если лоб БПУ не утолщали то сильно сумлеваюсь что 6мм её лба лучше чем 8-10мм лобовых деталей корпуса.В остальном претензий нет,у Рателя примерно те же толщины и тот же "лоб от 12,7" указан производителем так что вряд ли они сговорились.

0

554

KORVIN написал(а):

Если лоб БПУ

на 82А он точно толще, на 80А хз, обычная башня БТР-80 это 5 класс енмип.

0

555

Wiedzmin написал(а):

KORVIN написал(а):По заслонками лобовухи лучше не пробовать))
            Подпись автораЖаждешь справедливости — найми ведьмака.

БТР-80 выдерживает лпс 7.62(в борт не пробовал), но не б-32 даже в лоб. При подрыве спереди на тм-62(7кг тротила), отрывает  переднее колесо с деформаций корпуса в районе оси, но МВ и НО со средней контузией, кто на броне с лёгкой контузией  (чр, шелковской р-н, 1999 год). При наезде на тм62 бмп1,2 , как правило её разносит в хлам,с гибелью всех кто внутри(Донбасс, наше время ). У винтовок под 338 Lapua Magnum,(легче и меньше различных ПТРД,С) против легкобронированной техники(бтр,бмп) на дистанциях свыше 300 м тем более в движении большой потенциал

Отредактировано osm2015 (2015-04-11 16:25:58)

0

556

Wiedzmin написал(а):

опровергать что ?

Хоть что-то, раз уж спорить начали. Напомню, что я просто предположил, что броня толще. Соответственно сравнивать как-то неправильно.

злодеище написал(а):

как грится ..ли толку, она из какого-то саманного железа собрана. давайте по маркам и свойствам сталей сравним? кто из какой собран?

Гггг, сравните, если знаете, я только про толщину говорил.

Wiedzmin написал(а):

ИЧСХ этот/эта nina811 носится по всем обсуждениям Кобры в ЖЖ, даже где просто идут какие то заметки о производстве машины, и везде рассказывает о РПГ, это типа что бы доказать что машина выдержит 12.7 при уровне бронирования от АКМ, и что бы ее уничтожить нужен минимум гранатомет

Что-то я такого не заметил. Речь шла только про редкость таких винтовок относительно РПГ.

Отредактировано Artemus (2015-04-11 17:20:45)

0

557

Artemus написал(а):

что я просто предположил, что броня толще.

и что ? меня вот это интересует.

0

558

Wiedzmin написал(а):

и что ? меня вот это интересует.

Вас интересует спор ради спора. Только и всего.

0

559

Artemus написал(а):

я только про толщину говорил.

ну так развейте дальше - толщина сама по себе особойроли неиграет, можно туда полметра мукулатуры запрессовать и что? у 80ок тоже она уже не та о которой пишут в книжках

0

560

злодеище написал(а):

ну так развейте дальше - толщина сама по себе особойроли неиграет, можно туда полметра мукулатуры запрессовать и что? у 80ок тоже она уже не та о которой пишут в книжках

Так назовите сколько.

0

561

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Пробовал вооружение бмд2 и бтр82а на полигоне по мишени БТР примерно на 1км . Пушка понравилась, но стабилизатор вооружения, что там, что там не удерживая её даже при темпе малым. На месте приходилось башню наводить и стопорить, а в движении вообще на 1км нереально с таким слабым стабилизатором попасть. При модернизации хоть бы дополнительное бронирование навешивали

0

562

osm2015 написал(а):

БТР-80 выдерживает лпс 7.62(в борт не пробовал)

У нас, бардак выдержал. Метров с 200.

0

563

osm2015 написал(а):

Пробовал вооружение бмд2 и бтр82а на полигоне по мишени БТР примерно на 1км . Пушка понравилась, но стабилизатор вооружения, что там, что там не удерживая её даже при темпе малым.

Мне кажется, что в случае БМД-2 проблема не в стабилизаторе, а в малой массе машины. БМП-2 с той же пушкой и тем же стабилизатором уверенно поражает цели с ходу на дальностях более километра.

0

564

Кобра хуже держит выстрелы относительно БТР-80, особенно в борт. Но лучше по миной устойчивости. По крайней мере таковы выводы были в Казахстане. Если найду, выложу обстрел Кобры. Основной выбор в пользу Кобры был тот, что она бесплатная %) После появления в товарных количествах Тигров, полностью перешли на закупки оных. Кобры, Хамви те что с бронированные,  остались в Миротворческой бригаде\батальоне. Даже те Хавми, которые выделяли для "поджопников" генералам, вернулись на свои Крузаки 100. Во время езды на учениях-Тигры.

0

565

Гайковерт написал(а):

osm2015 написал(а):Пробовал вооружение бмд2 и бтр82а на полигоне по мишени БТР примерно на 1км . Пушка понравилась, но стабилизатор вооружения, что там, что там не удерживая её даже при темпе малым.Мне кажется, что в случае БМД-2 проблема не в стабилизаторе, а в малой массе машины. БМП-2 с той же пушкой и тем же стабилизатором уверенно поражает цели с ходу на дальностях более километра.
            Подпись автораВодитель! Не лезь под капот - не мешай двигателю работать!

В соседней ветке приведено несколько видео стрельбы бмп3 из 30ки , даже на ней не держит.

0

566

Artemus написал(а):

Так назовите сколько.

и до 12 во лбубывает

osm2015 написал(а):

а в движении вообще на 1км нереально с таким слабым стабилизатором попасть.

корпус не колбасит у бтр?

0

567

ipr написал(а):

Кобра хуже держит выстрелы относительно БТР-80, особенно в борт. Но лучше по миной устойчивости. По крайней мере таковы выводы были в Казахстане. Если найду, выложу обстрел Кобры. Основной выбор в пользу Кобры был тот, что она бесплатная %) После появления в товарных количествах Тигров, полностью перешли на закупки оных. Кобры, Хамви те что с бронированные,  остались в Миротворческой бригаде\батальоне. Даже те Хавми, которые выделяли для "поджопников" генералам, вернулись на свои Крузаки 100. Во время езды на учениях-Тигры.

В начале нулевых первые тигры на обкатку пришли в ВВ в ЧР. Бросили под него ргд5, чуть не сгорела, вышла из строя надолго, много требухи не прикрыто. Написали недостатки, через несколько лет получили серийные, ничего неустранено, К сожалению не обстреливали из стрелкового, думаю много интересного узнали бы.

0

568

osm2015 написал(а):

через несколько лет получили серийные, ничего неустранено

жалобы писали?

0

569

злодеище написал(а):

и до 12 во лбубывает

Рукалицо, мы про лоб говорили?

0

570

злодеище написал(а):

Artemus написал(а):Так назовите сколько.и до 12 во лбубываетosm2015 написал(а):а в движении вообще на 1км нереально с таким слабым стабилизатором попасть.корпус не колбасит у бтр?
            Подпись автораStay low, Go fast,Kill first, Die last,One shot, One kill,No luck, All skill.

Есть немного....

0