Wiedzmin написал(а):сами видимо пробовали ?
слушайте, ну это же ясно, что сказано метафорически. Про дырки от 7,62 с близкого расстояния я читал не один раз (м.б. врут, конечно), но настаивать не буду. Тем не менее, я убежден, что бронирование отечественных БТР уже категорически не соответствует угрозам. И речь даже не о поле боя, где можно сказать, что использование БТР и не предполагается, а просто о засадах, мелких стычках, партизанский действиях и прочих, где против них могут применяться пулеметы (Утес, Корд и иже с ними), т.е. во вполне реальных сценариях для БТР.
Wiedzmin написал(а):цену керамики представляете вообще ?
цена единицы в серии из десяти комплектов и из тысячи может отличаться на порядок - это вопрос организации производства, технологии, соотношения постоянных затрат и серийной себестоимости и т.п. Вы же понимаете, что бояться дорогих изделий, которые тем не менее нужны, - это тупик. Нужно воспринимать это как технологический вызов, как требование развивать производство, исследовать и осваивать новые техпроцессы, которые могут сделать дешевым и доступным то, что раньше получалось дорого и медленно. Наше ВПК надо загружать побольше крупными серийными заказами на сложные изделия - только так рождается качество, через пробы-ошибки, отработку и отладку. А на заказах голых ведер можно только штаны поддерживать да цифрами отчеты наполнять.