Продолжаем.
Обсуждение платформы "Армата" здесь. В этой ветке - о чем угодно, кроме. Нарушители будут наказываться.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 24
Продолжаем.
Обсуждение платформы "Армата" здесь. В этой ветке - о чем угодно, кроме. Нарушители будут наказываться.
с просторов "вконтакта":
Отредактировано asd-stalker (2015-03-26 01:07:24)
Я на ВИФ уже эту картинку показывал. После корректировки перспективных искажений получается так (внизу):
с просторов "вконтакта":
Рисовал человек далекий от реального знания дел. Про скворечник "Арены" пора забыть.
Всеракурсный (гипотетически) hardkill от ОБПС и пр. это действительно "Брутально" и "новое поколение", тут уже не до катков и формы корпуса.
Осколочное поле компенсирует ошибки прицеливания, а тут... хм. Главное чтобы не как в кино: "Да я! Да я - АВИАНОСЕЦ могу потопить! Если попаду".
Логика садить КТ и наводчика рядом есть. Но были упоминания, что в итоге должны прийти к полноценным взаимозаменямым местам экипажа по органам управления, где каждый член дублирует функции друг друга.
Да, про это Халитов сообщал:
В.ХАЛИТОВ:Но мы все-таки стремимся к сокращению численности экипажа, безусловно. Думаю, что в далеком будущем экипаж у нас будет состоять из двух, а может быть, даже из одного члена экипажа. Это точно, потому что к этому надо стремиться. У нас не настолько много людей, чтобы мы могли свободно ими разбрасываться - в этом нет смысла.
С.БУНТМАН: Первое что может уйти?
В.ХАЛИТОВ: Командир с наводчиком могут быть в одном лице, безусловно, механик останется.
А.ЕРМОЛИН: А полная заменяемость возможна?
В.ХАЛИТОВ: И это тоже предусматривается. В общем-то, это и сейчас предусмотрено программами обучения. Сейчас командир обучается быть наводчиком и механиком-водителем..
Уже...
Мелковата... А, уже поправили.
Вот ещё такая картинка:
А эта уже мусор. Автор решил, что "Армата" один в один с Об.195. При этом даже не использовал последнюю качественную фотку объекта.
Отредактировано Artemus (2015-03-26 05:48:20)
предположение Паралая о внутри...
Похоже с габаритами не ошиблись, аккуратно складывается
наверное так еще человек если по тракам считал
Отредактировано LEONAR (2015-03-26 06:15:26)
А по траковой методе каток сколько выходит?
Je suis Armata. )
Вот пушечка что такая мелковатая
Меня терзают смутные сомнения, глядя на сравнительные картинки, что они вместо 2А82 туда Д-10 воткнули
Отредактировано tatarin (2015-03-26 08:18:05)
Вот пушечка что такая мелковатая
Потому что башня изначально рассчитана на что-то большее, как выше говорил Виталий Иванович.
Причем это что-то большее уже в железе и испытано.
Судя по фото, орудие должно быть максимально утоплено в башне, казенник ближе к задней стенке, типа как у Паралая на схеме, иначе длина больше 2А46 не выходит.
Отредактировано tatarin (2015-03-26 08:39:42)
ну еще скидку на ракурс и "повернутость" башни можно сделать
ну еще скидку на ракурс и "повернутость" башни можно сделать
Вполне возможно. Вообще, все эти впечатления по фото очень обманчивы. Согласен.
Тут например, один ствол на все изображение
Отредактировано tatarin (2015-03-26 08:42:05)
На сайт Отвага - о танке АРМАТА_26 марта 2015
Появились первые фото Т-14, как его стали звать.
Ну, что сказать о новом танке АРМАТА? Думаю, хороший танк получился. По крайней мере, это всё-таки следующее поколение танков, поскольку он имеет новые функции. Жаль только, что была принята традиционная компоновка, а не новая моя 1987 года – с расположением экипажа из 2 человека в середине, башня сзади, МТО спереди.
Кто-то скажет, что я предложил нелепое решение, так как экипажу пришлось бы смотреть через телевизионную систему наружу. А это чревато потерей видимости в условиях боя. Как говорят - «если видеосистема выйдет из строя, то танк будет поражён противником». А что это за техника, которая «выходит из строя»?..
Ну, тогда сделайте оптоволоконные смотровые щитки. Это будет даже удобней, чем обычные стекляшки для наблюдения глазами. У вас оптический кабель не реагирует на электромагнитный импульс. Что – он тоже «выйдет из строя»? Не надо будет жаться к смотровым окошкам, вытягивая шею, тюкаясь головой о внутенние поверхности танка. Можно было даже подвесить оптические щитки на подвеске в удобных местах от головы – чтобы не особо крутить головой и мягко взаимодействовать со смотровым прибором. Если вы читаете, что телевидение «ненадёжно». А тогда у вас дома что – телевизор каждый месяц «из строя выходит»?
Теперь по числу членов экипажа. Почему три, как говорят (может, и не три), человека в Т-14. А я предлагал двух.
Чем меньше экипаж, тем меньше потерь. О семьях надо думать, а не только о ведении боевых действий. Якобы двух человек «мало». А в самолёте у вас вообще один сидит. Или в вертолётах – один-два. Еслилаете танк четветого плоколения, то у вас предсмотрена автоматизация основных процессов. Поэтому нет смысла место занимать, котрого в танках итак нет. Достаточно двух танкистов.
Мотив применения традиционной компоновки в Армате.
1. Ускорение сроков. При использовании задела по Т-95 и другим.
2. Привычная компоновка.
А теперь я скажу преположительную подноготную относительно того, почему была принята традиционная компоновка. Поскольку я заочно знаком с Путиным с 1999 года. Причем, знаком нехорошо.
Кто мне скажет, что в танке, где спереди МТО, то бронирование равно традиционной схеме, когда экипаж сидит в носу? А? Никто не скажет? Но тогда вы запланировали долнительные потери танкистов. Совершенно сознательно.
Вот так и было, скорее всего. Собрались Путин, Иванов и Шойгу (Сердюков) и порешили: «Если мы примем концепцию Пономарева Артура, и привлечём его к проектированию, то как бы не пришлось давать этой коммунистической сволочи Государственную премию. А мы это допустить никак не можем! Что мы – сами танк не сделаем! Мы Пономарева не любим. Мы не дадим ему возможность как-то процветать».
Вот и сделали. Одна мелочь. Теперь будет больше погибших танкистов. Вроде бы «ерунда» - мораль. А на втором конце - трупы. Иногда миллионы и даже более. Такова сила Вселенной и её физических законов. Применительно к человеку, законы физики трансформируются в качество жизни и количество ужасов в этой жизни. Кто бы мог подумать, что на Украине будет снова 1942 год? А ведь есть.
Нам ведь «накаркали» надежные пророки, что будет ещё и третья мировая война. Ядерная. Опять с НАТО, но ещё и мусульмане будут против нас воевать. Кто не верит в пророчества: 500 лет назад Нострадамус написал «первый президент России будет высокий седой алкаш. Второй будет среднего роста, со светлыми волосами, родится 7 октября 1952 года…» Узнаете В. Путина?
Вы себе вопрос задайте (как и я): как можно за 500 лет назвать точную дату рождения второго президента РФ? Если вы знакомы с Теорией вероятностей, то ответ очень плохой. Никак нельзя назвать. Если только у вас нет доступа к просматриванию хода истории.
27 лет прошли – танка нет. Как это называть? А как есть – вредительство. Товарищ Сталин за вредительство расстреливал. Я всё Лаврентия Павловича Берия вспоминаю. После расстрела Берия с женой проживал в Буэнос-Айресе, где и «нацистские преступники». А где гарантия, что сейчас нет таких, как Берия? Никакой. И кто такой Путин? И почему всякие нехорошие люди распространяют слухи, что Чубайс – агент ЦРУ США, а Дворкович – агент Британии? Ведь, это наверняка ложь! Где полиция – почему не пресекает слухи? Мы же не можем оскорблять таких уважаемых людей в измене Родине? Так ведь?
Почему танк не сделали за 27 лет?
26 марта 2015
Вот так и было, скорее всего. Собрались Путин, Иванов и Шойгу (Сердюков) и порешили: «Если мы примем концепцию Пономарева Артура, и привлечём его к проектированию, то как бы не пришлось давать этой коммунистической сволочи Государственную премию. А мы это допустить никак не можем! Что мы – сами танк не сделаем! Мы Пономарева не любим. Мы не дадим ему возможность как-то процветать».
27 лет прошли – танка нет. Как это называть? А как есть – вредительство. Товарищ Сталин за вредительство расстреливал. Я всё Лаврентия Павловича Берия вспоминаю. После расстрела Берия с женой проживал в Буэнос-Айресе, где и «нацистские преступники». А где гарантия, что сейчас нет таких, как Берия? Никакой. И кто такой Путин? И почему всякие нехорошие люди распространяют слухи, что Чубайс – агент ЦРУ США, а Дворкович – агент Британии? Ведь, это наверняка ложь! Где полиция – почему не пресекает слухи? Мы же не можем оскорблять таких уважаемых людей в измене Родине? Так ведь?Почему танк не сделали за 27 лет?
Уважаемый Василий Фофанов! Закройте пожалуйста эту ветку, хотя бы до 9го мая! Сил уже больше никаких нет!
А теперь я скажу преположительную подноготную относительно того, почему была принята традиционная компоновка. Поскольку я заочно знаком с Путиным с 1999 года. Причем, знаком нехорошо.
вот после этого можно что ниже убрать и будет более менее статейка-мнение... с этим, все что выше тоже становится бредом
Уважаемый Василий Фофанов! Закройте пожалуйста эту ветку, хотя бы до 9го мая! Сил уже больше никаких нет!
да не поможет... где нить еще писать будут все, например в новостях
На сайт Отвага - о танке АРМАТА_26 марта 2015
Что за откровения непризнанного гиганта мысли и особы, приближенной к Императору?
Отредактировано tatarin (2015-03-26 09:06:00)
Кстати "тарасенко" не долго держался и наконец выдал материальчик. Все больше убеждаюсь, что это сборный коллектив разной степени упоротости. Я уже говорил разным форумчанам что в ближайшее время укроп рассекретит что либо из старого (477, Молот и т.п), чуть подкрасит и выдаст как "наш ответ Чемберлену", причем с воплями МЫ это придумали за долго до вас. Могу поспорить
Что за откровения непризнанного гиганта мысли и особы, приближенной к Императору?
Вы разве не помните этого мага и кудесника, гражданина вселенной и повелителя космической энергии? правда он раньше не осмеливался залазить на эти ветки и ограничивался рисунками из дурдома в "Проектах..."
Да уж, появление Арматы и весна кране негативно совпали по времени, и так то у людей напряжение, а тут еще ТАКООЕ... Крыши и пуканы рвет вдоль и поперек...
Отредактировано Fritz (2015-03-26 09:23:26)
Кстати "тарасенко" не долго держался и наконец выдал материальчик. Все больше убеждаюсь, что это сборный коллектив разной степени упоротости. Я уже говорил разным форумчанам что в ближайшее время укроп рассекретит что либо из старого (477, Молот и т.п), чуть подкрасит и выдаст как "наш ответ Чемберлену", причем с воплями МЫ это придумали за долго до вас. Могу поспорить
Ну вроде все не так уж и агрессивно Точно не самый упоротый член коллектива стряпал
Ну вроде все не так уж и агрессивно Точно не самый упоротый член коллектива стряпал
На иллюстрации можно примерно сравнить размеры танка Т-64А и танка Т-74 (изделие 450). Видно, что высота нового танка, как в целом, так и корпуса возросла. Это объясняется необитаемой башней и размещением всего экипажа в корпусе.
а почему так
Можно уточнить что размещение экипажа именно в передней части корпуса вынуждает поднять и пушку что бы обеспечить нормальные углы вертикального наведения?
Как пример допустимого можно взять корпус Абрамса где МТО существенно выше остального корпуса:
http://de.wikipedia.org/wiki/M1_Abrams# … s_Fire.jpg
Отредактировано finnbogi (2015-03-26 09:41:57)
Можно уточнить что размещение экипажа именно в передней части корпуса вынуждает поднять и пушку что бы обеспечить нормальные углы вертикального наведения?
Как пример допустимого можно взять корпус Абрамса где МТО существенно выше остального корпуса:
Что-то не уловил мысль У Абрамса низкий корпус в передней части из-за БК, вынесенного в башню. Т.е. с одной стороны хотели снизить высоту всего танка и корпуса в частности, с другой - изолировать БК. В результате - низкий корпус и здоровенная башня, перераспределение объема. Мне, например, такое решение больше нравится, чем у Лео-2.
Ну а высокое МТО - кто ж виноват, что 1500-ник столько места занимает? У других "западных" танков МТО такое же по высоте. У Лео и Чалли, например.
Отредактировано tatarin (2015-03-26 09:54:59)
Не закрывайте, пожалуйста, это мое самое лучшее утреннее чтиво, с нетерпением жду новую серию каждый раз))
Жаль только, что была принята традиционная компоновка, а не новая моя 1987 года
Что это за бред?
finnbogi написал(а):
Как пример допустимого можно взять корпус Абрамса где МТО существенно выше остального корпуса:Что-то не уловил мысль У Абрамса низкий корпус в передней части из-за БК, вынесенного в башню. Т.е. с одной стороны хотели снизить высоту всего танка и корпуса в частности, с другой - изолировать БК. В результате - низкий корпус и здоровенная башня, перераспределение объема. Мне, например, такое решение больше нравится, чем у Лео-2.
Ну а высокое МТО - кто ж виноват, что 1500-ник столько места занимает? У других "западных" танков МТО такое же по высоте. У Лео и Чалли, например.Отредактировано tatarin (Сегодня 09:54:59)
Подпись автора
"Скоро всей вашей Америке кирдык... Мы вам всем козью рожу устроим" (с)
если не ошибаюсь у Абрамса при повороте башни назад угол вертикальной наводки 0°
Пион стоить осовременить?
в чём смысл?
если не ошибаюсь у Абрамса при повороте башни назад угол вертикальной наводки 0°
Склонения - да, что-то вроде этого, а в верх - почему бы и не выше?
Отредактировано tatarin (2015-03-26 10:48:23)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 24