СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 24

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 24

Сообщений 151 страница 180 из 956

1

Продолжаем.

Обсуждение платформы "Армата" здесь. В этой ветке - о чем угодно, кроме. Нарушители будут наказываться.

0

151

с просторов "вконтакта":
https://pp.vk.me/c7010/v7010499/6db4/980LvdKzOTA.jpg

Отредактировано asd-stalker (2015-03-26 01:07:24)

0

152

Я на ВИФ уже эту картинку показывал. После корректировки перспективных искажений получается так (внизу):
http://s10.postimg.org/ngjnrldax/150325003713_14.jpg

0

153

asd-stalker написал(а):

с просторов "вконтакта":

Рисовал человек далекий от реального знания дел. Про скворечник "Арены" пора забыть.

0

154

Wotan написал(а):

Всеракурсный (гипотетически) hardkill от ОБПС и пр. это действительно "Брутально" и "новое поколение", тут уже не до катков и формы корпуса.

Осколочное поле компенсирует ошибки прицеливания, а тут... хм. Главное чтобы не как в кино: "Да я! Да я - АВИАНОСЕЦ могу потопить! Если попаду".

0

155

tatarin написал(а):

Логика садить КТ и наводчика рядом есть. Но были упоминания,  что в итоге должны прийти к полноценным взаимозаменямым местам экипажа по органам управления, где каждый член дублирует функции друг друга.

Да, про это Халитов сообщал:

В.ХАЛИТОВ:Но мы все-таки стремимся к сокращению численности экипажа, безусловно. Думаю, что в далеком будущем экипаж у нас будет состоять из двух, а может быть, даже из одного члена экипажа. Это точно, потому что к этому надо стремиться. У нас не настолько много людей, чтобы мы могли свободно ими разбрасываться - в этом нет смысла.

С.БУНТМАН: Первое что может уйти?

В.ХАЛИТОВ: Командир с наводчиком могут быть в одном лице, безусловно, механик останется.

А.ЕРМОЛИН: А полная заменяемость возможна?

В.ХАЛИТОВ: И это тоже предусматривается. В общем-то, это и сейчас предусмотрено программами обучения. Сейчас командир обучается быть наводчиком и механиком-водителем..

http://echo.msk.ru/programs/arsenal/1244424-echo/

0

156

Джеронимо написал(а):

Уже...

Мелковата... А, уже поправили.

Джеронимо написал(а):

Вот ещё такая картинка:

А эта уже мусор. Автор решил, что "Армата" один в один с Об.195. При этом даже не использовал последнюю качественную фотку объекта.

Отредактировано Artemus (2015-03-26 05:48:20)

0

157

http://se.uploads.ru/8m4Bf.jpg
предположение Паралая о внутри...

paralay написал(а):

Похоже с габаритами не ошиблись, аккуратно складывается

наверное так еще человек если по тракам считал
http://s018.radikal.ru/i528/1503/89/1ecf07ca9636.png

Отредактировано LEONAR (2015-03-26 06:15:26)

0

158

А по траковой методе каток сколько выходит? :rolleyes:

0

159

Je suis Armata. )

0

160

Вот пушечка что такая мелковатая :rolleyes:
http://vpk.name/file/img/2a82_050814.jpg

Меня терзают смутные сомнения, глядя на сравнительные картинки, что они вместо 2А82 туда Д-10 воткнули :D

Отредактировано tatarin (2015-03-26 08:18:05)

0

161

tatarin написал(а):

Вот пушечка что такая мелковатая

Потому что башня изначально рассчитана на что-то большее, как выше говорил Виталий Иванович.
Причем это что-то большее уже в железе и  испытано.

0

162

Судя по фото, орудие должно быть максимально утоплено в башне, казенник ближе к задней стенке, типа как у Паралая на схеме, иначе длина больше 2А46 не выходит.

Отредактировано tatarin (2015-03-26 08:39:42)

0

163

ну еще скидку на ракурс и "повернутость" башни можно сделать

0

164

LEONAR написал(а):

ну еще скидку на ракурс и "повернутость" башни можно сделать

Вполне возможно. Вообще, все эти впечатления по фото очень обманчивы. Согласен.
http://image.112.ua/original/Feb2015/130689.jpg
Тут например, один ствол на все изображение ;)

Отредактировано tatarin (2015-03-26 08:42:05)

0

165

На сайт Отвага - о танке АРМАТА_26 марта 2015
Появились первые фото Т-14, как его стали звать.
Ну, что сказать о новом танке АРМАТА? Думаю, хороший танк получился. По крайней мере, это всё-таки следующее поколение танков, поскольку он имеет новые функции. Жаль только, что была принята традиционная компоновка, а не новая моя 1987 года – с расположением экипажа из 2 человека в середине, башня сзади, МТО спереди.
Кто-то скажет, что я предложил нелепое решение, так как экипажу пришлось бы смотреть через телевизионную систему наружу. А это чревато потерей видимости в условиях боя. Как говорят - «если видеосистема выйдет из строя, то танк будет поражён противником». А что это за техника, которая «выходит из строя»?..
Ну, тогда сделайте оптоволоконные смотровые щитки. Это будет даже удобней, чем обычные стекляшки для наблюдения глазами.  У вас оптический кабель не реагирует на электромагнитный импульс. Что – он тоже «выйдет из строя»? Не надо будет жаться к смотровым окошкам, вытягивая шею, тюкаясь головой о внутенние поверхности танка. Можно было даже подвесить оптические щитки на подвеске в удобных местах от головы – чтобы не особо крутить головой и мягко взаимодействовать со смотровым прибором. Если вы читаете, что телевидение «ненадёжно». А тогда у вас дома что – телевизор каждый месяц «из строя выходит»?
Теперь по числу членов экипажа. Почему три, как говорят (может, и не три), человека в Т-14. А я предлагал двух.
Чем меньше экипаж, тем меньше потерь. О семьях надо думать, а не только о ведении боевых действий. Якобы двух человек «мало». А в самолёте у вас вообще один сидит. Или в вертолётах – один-два. Еслилаете танк четветого плоколения, то у вас предсмотрена автоматизация основных процессов. Поэтому нет смысла место занимать, котрого в танках итак нет. Достаточно двух танкистов.
Мотив применения традиционной компоновки в Армате.
1. Ускорение сроков. При использовании задела по Т-95 и другим.
2. Привычная компоновка.
А теперь я скажу преположительную подноготную относительно того, почему была принята традиционная компоновка. Поскольку я заочно знаком с Путиным с 1999 года. Причем, знаком нехорошо.
Кто мне скажет, что в танке, где спереди МТО, то бронирование равно традиционной схеме, когда экипаж сидит в носу? А? Никто не скажет? Но тогда вы запланировали долнительные потери танкистов. Совершенно сознательно.
Вот так и было, скорее всего. Собрались Путин, Иванов и Шойгу (Сердюков) и порешили: «Если мы примем концепцию Пономарева Артура, и привлечём его к проектированию, то как бы не пришлось давать этой коммунистической сволочи Государственную премию. А мы это допустить никак не можем! Что мы – сами танк не сделаем! Мы Пономарева не любим. Мы не дадим ему возможность как-то процветать».
Вот и сделали. Одна мелочь. Теперь будет больше погибших танкистов. Вроде бы «ерунда» - мораль. А на втором конце - трупы. Иногда миллионы и даже более. Такова сила Вселенной и её физических законов. Применительно к человеку, законы физики трансформируются в качество жизни и количество ужасов в этой жизни. Кто бы мог подумать, что на Украине будет снова 1942 год? А ведь есть.
Нам ведь «накаркали» надежные пророки, что будет ещё и третья мировая война. Ядерная. Опять с НАТО, но ещё и мусульмане будут против нас воевать. Кто не верит в пророчества: 500 лет назад Нострадамус написал «первый президент России будет высокий седой алкаш. Второй будет среднего роста, со светлыми волосами, родится 7 октября 1952 года…» Узнаете В. Путина?
Вы себе вопрос задайте (как и я): как можно за 500 лет назвать точную дату рождения второго президента РФ? Если вы знакомы с Теорией вероятностей, то ответ очень плохой. Никак нельзя назвать. Если только у вас нет доступа к просматриванию хода истории.
27 лет прошли – танка нет. Как это называть? А как есть – вредительство. Товарищ Сталин за вредительство расстреливал. Я всё Лаврентия Павловича Берия вспоминаю. После расстрела Берия с женой проживал в Буэнос-Айресе, где и «нацистские преступники». А где гарантия, что сейчас нет таких, как Берия? Никакой. И кто такой Путин? И почему всякие нехорошие люди распространяют слухи, что Чубайс – агент ЦРУ США, а Дворкович – агент Британии? Ведь, это наверняка ложь! Где полиция – почему не пресекает слухи? Мы же не можем оскорблять таких уважаемых людей в измене Родине? Так ведь?
Почему танк не сделали за 27 лет?
26 марта 2015

0

166

Фернандо написал(а):

Вот так и было, скорее всего. Собрались Путин, Иванов и Шойгу (Сердюков) и порешили: «Если мы примем концепцию Пономарева Артура, и привлечём его к проектированию, то как бы не пришлось давать этой коммунистической сволочи Государственную премию. А мы это допустить никак не можем! Что мы – сами танк не сделаем! Мы Пономарева не любим. Мы не дадим ему возможность как-то процветать».

Фернандо написал(а):

27 лет прошли – танка нет. Как это называть? А как есть – вредительство. Товарищ Сталин за вредительство расстреливал. Я всё Лаврентия Павловича Берия вспоминаю. После расстрела Берия с женой проживал в Буэнос-Айресе, где и «нацистские преступники». А где гарантия, что сейчас нет таких, как Берия? Никакой. И кто такой Путин? И почему всякие нехорошие люди распространяют слухи, что Чубайс – агент ЦРУ США, а Дворкович – агент Британии? Ведь, это наверняка ложь! Где полиция – почему не пресекает слухи? Мы же не можем оскорблять таких уважаемых людей в измене Родине? Так ведь?Почему танк не сделали за 27 лет?

Уважаемый Василий Фофанов! Закройте пожалуйста эту ветку, хотя бы до 9го мая! Сил уже больше никаких нет!

0

167

Фернандо написал(а):

А теперь я скажу преположительную подноготную относительно того, почему была принята традиционная компоновка. Поскольку я заочно знаком с Путиным с 1999 года. Причем, знаком нехорошо.

вот после этого можно что ниже убрать и будет более менее статейка-мнение... с этим, все что выше тоже становится бредом

0

168

Антипов написал(а):

Уважаемый Василий Фофанов! Закройте пожалуйста эту ветку, хотя бы до 9го мая! Сил уже больше никаких нет!

да не поможет... где нить еще писать будут все, например в новостях

0

169

Фернандо написал(а):

На сайт Отвага - о танке АРМАТА_26 марта 2015

Что за откровения непризнанного гиганта мысли и особы, приближенной к Императору? o.O

Отредактировано tatarin (2015-03-26 09:06:00)

0

170

Кстати "тарасенко"  не долго держался и наконец выдал материальчик. Все больше убеждаюсь, что это сборный коллектив разной степени упоротости. Я уже говорил разным форумчанам что в ближайшее время укроп рассекретит что либо из старого (477, Молот и т.п), чуть подкрасит и выдаст как "наш ответ Чемберлену", причем с воплями МЫ  это придумали за долго до вас. Могу поспорить ;)

0

171

tatarin написал(а):

Что за откровения непризнанного гиганта мысли и особы, приближенной к Императору?

Вы разве не помните этого мага и кудесника, гражданина вселенной и повелителя космической энергии? правда он раньше не осмеливался залазить на эти ветки и ограничивался рисунками из дурдома в "Проектах..."

0

172

Да уж, появление Арматы и весна кране негативно совпали по времени, и так то у людей напряжение, а тут еще ТАКООЕ... Крыши и пуканы рвет вдоль и поперек... :)

Отредактировано Fritz (2015-03-26 09:23:26)

0

173

Антипов написал(а):

Кстати "тарасенко"  не долго держался и наконец выдал материальчик. Все больше убеждаюсь, что это сборный коллектив разной степени упоротости. Я уже говорил разным форумчанам что в ближайшее время укроп рассекретит что либо из старого (477, Молот и т.п), чуть подкрасит и выдаст как "наш ответ Чемберлену", причем с воплями МЫ  это придумали за долго до вас. Могу поспорить

Ну вроде все не так уж и агрессивно ;) Точно не самый упоротый член коллектива стряпал

0

174

tatarin написал(а):

Ну вроде все не так уж и агрессивно ;) Точно не самый упоротый член коллектива стряпал

На иллюстрации можно примерно сравнить размеры танка Т-64А и танка Т-74 (изделие 450). Видно, что высота нового танка, как в целом, так и корпуса возросла. Это объясняется необитаемой башней и размещением всего экипажа в корпусе.

а почему так

Можно уточнить что размещение экипажа именно в передней части корпуса вынуждает поднять и пушку что бы обеспечить нормальные углы вертикального наведения?

Как пример допустимого можно взять корпус Абрамса где МТО существенно выше остального корпуса:

http://de.wikipedia.org/wiki/M1_Abrams# … s_Fire.jpg

Отредактировано finnbogi (2015-03-26 09:41:57)

0

175

finnbogi написал(а):

Можно уточнить что размещение экипажа именно в передней части корпуса вынуждает поднять и пушку что бы обеспечить нормальные углы вертикального наведения?
Как пример допустимого можно взять корпус Абрамса где МТО существенно выше остального корпуса:

Что-то не уловил мысль ;)  У Абрамса низкий корпус в передней части из-за БК, вынесенного в башню. Т.е. с одной стороны хотели снизить высоту всего танка и корпуса в частности, с другой - изолировать БК. В результате - низкий корпус и здоровенная башня, перераспределение объема. Мне, например, такое решение больше нравится, чем у Лео-2.
Ну а высокое МТО - кто ж виноват, что 1500-ник столько места занимает? У других "западных" танков МТО такое же по высоте. У Лео и Чалли, например.

Отредактировано tatarin (2015-03-26 09:54:59)

0

176

Антипов написал(а):

Не закрывайте, пожалуйста, это мое самое лучшее утреннее чтиво, с нетерпением жду новую серию каждый раз))

0

177

Фернандо написал(а):

Жаль только, что была принята традиционная компоновка, а не новая моя 1987 года

Что это за бред?

0

178

tatarin написал(а):

finnbogi написал(а):

Что-то не уловил мысль ;)  У Абрамса низкий корпус в передней части из-за БК, вынесенного в башню. Т.е. с одной стороны хотели снизить высоту всего танка и корпуса в частности, с другой - изолировать БК. В результате - низкий корпус и здоровенная башня, перераспределение объема. Мне, например, такое решение больше нравится, чем у Лео-2.
Ну а высокое МТО - кто ж виноват, что 1500-ник столько места занимает? У других "западных" танков МТО такое же по высоте. У Лео и Чалли, например.

Отредактировано tatarin (Сегодня 09:54:59)

Подпись автора

"Скоро всей вашей Америке кирдык... Мы вам всем козью рожу устроим" (с)

если не ошибаюсь у Абрамса при повороте башни назад угол вертикальной наводки 0°

0

179

Serj_ написал(а):

Пион стоить осовременить?

в чём смысл?

0

180

finnbogi написал(а):

если не ошибаюсь у Абрамса при повороте башни назад угол вертикальной наводки 0°

Склонения - да, что-то вроде этого, а в верх - почему бы и не выше?
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412040758-oklu.htm/2.jpg
http://anti-teror.ucoz.ua/_ph/18/766378230.jpg

Отредактировано tatarin (2015-03-26 10:48:23)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 24