Продолжаем.
Обсуждение платформы "Армата" здесь. В этой ветке - о чем угодно, кроме. Нарушители будут наказываться.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 24
Продолжаем.
Обсуждение платформы "Армата" здесь. В этой ветке - о чем угодно, кроме. Нарушители будут наказываться.
Конечно тот случай
Забыли Вы, и путаете, речь о ТПД-К1 на Т-72М1, Вы еще найдите на них 1А40
Как я понимаю, с 1982/83 года (кстати, более точно дату может кто-то подсказать?) на Т-72А серийно ставилась 1А40. Вопрос - устанавливалась ли она когда-либо в ходе серийного производства на Т-72М1, и имели ли к ней доступ (документация, сборка, производство) заводы ПНР и ЧССР (если нет - были ли у них какие-то собственные наработки по автоматизированным СУО до 90-х годов)?
Изначальный вопрос.
Забыли Вы, и путаете, речь о ТПД-К1 на Т-72М1, Вы еще найдите на них 1А40
А зачем на них искать 1А40?
БИД – блок измерения дальности входит в состав танковых прицелов-дальномеров ТПД-К1, 1А40, 1А40-1. Предназначен для измерения временного интервала прохождения лазерного импульса до цели и обратно и преобразования его в цифровую индикацию дальности до цели.
БВД – блок ввода дальности входит в состав танковых прицелов-дальномеров ТПД-К1, 1А40, 1А40-1. Предназначен для выдачи сигналов состояния готовности и управления привода шкалы «Д» в прицелах-дальномерах ТПД-К1, 1А40, 1А40-1.
А хотя...
УВБУ – устройство выработки сигнала бокового упреждения при стрельбе в сложных динамических условиях. Входит в состав прицелов-дальномеров 1А40, 1А40-1.
Похоже я был не прав.
Отредактировано Mark Nicht (2015-05-15 22:37:44)
Похоже я был не прав.
Ну вот
Отредактировано Blitz. (2015-05-15 22:44:53)
разогнать-то разогнали, а про остановку видать даже не думали
Т-72А на Донбассе
Т-72А на Донбассе
Эх симпатичный какой. А развернулось в ЛДНР собственное производство ДЗ или никак? И есть ли общая, а не кустарная программма им дооснащения?
А развернулось в ЛДНР собственное производство ДЗ или никак?
Особенно интересен вопрос на фоне того, что в Донецке, собственно, и находится единственный в Украине серийный завод по ее производству. Но боюсь, что после нного кол-ва бомбежек и детонаций ВВ на его складах там остались одни руины. Надежда есть на то, что смогли еще до этих событий эвакуировать оттуда основное оборудование, ну и что специалисты остались в Донецке.
-
Отредактировано kulikov (2019-12-06 10:13:51)
Неправильно подсказывает:
По всей видимости речь идет о т.н. "Белом Орле".
Украина
Заказчик "558" - это Никарагуа?
Ссылка на коды стран мира: https://www.artlebedev.ru/tools/country-list/
Ссылка на коды стран мира: https://www.artlebedev.ru/tools/country-list/
Я читал ОКСМ. Хотел уточнить, всегда ли коды инозаказчиков оборонки с ним совпадают. Мало ли какие там секретные заморочки. Но Никарагуа - это логично и ожидаемо.
Мой вопрос, верны ли приведенные ниже размера производства Т-90 и Т-90А данных для Российской армии?
Ob.188
-1992 - 11 szt.
-1993 - 20 szt.
-1994 - 31 szt.
-1995 - 31 szt.
-1996 - 31 szt.
RAZEM ~125 sztuk.
Ob.188A/A1:
-2004 - 12 szt. (+ 2 szt. Ob.188K)
-2005 - 18 szt.
-2006 - 31 szt.
-2007 - 31 szt.
-2008 - 63 szt.
-2009 - 62 szt.
-2010 - 60 szt.
-2011 - 60 szt.
RAZEM ~ 337 sztuk Ob.188K/188A/188AK
(tottal) ŁĄCZNIE ~ 460 sztuk.
Мой вопрос, верны ли приведенные ниже размера производства Т-90 и Т-90А данных для Российской армии?
Надо дождаться Хлопотова. Больше наверное никто не скажет.
. Больше наверное никто не скажет.
Я понимаю.
Значения служат выше публикаций, связанных с польским Министерством обороны.
Журналы "частный" служить между 225 и 280 Т-90А в Линни, и от 130 до 150 Т-90 в Линни.
Я не знаю, что правда
Надо дождаться Хлопотова. Больше наверное никто не скажет.
А он разве "наше все"? Тем более, сам признался, что с 2002 г. не имеет доступа на завод.
Цифры есть и в интернете. Википедии можно не доверять, но все же...
Были же официальные заявления каждый год- сколько то в рамках оборонзаказа закуплено, столько-то поставленно. Суммировали уже давно- выходило, ЕМНИП, меньше чем 337 188А. И 125 штук "объект 188"- тоже всегда считалось максимальной оценкой.
сам признался, что с 2002 г. не имеет доступа на завод.
а я и до 2002 года туда доступа не имел ))) и чего? на заводе работают больше 30000 человек, как вы думаете, на сколько осведомлены относительно выпуска продукции 98% из их числа???
но уж если говорить точнее, то на счет "доступа на завод" я вообще никогда такого не говорил. я писал что у меня допуск к гостайне прекращен в 2002 году и только лишь. но согласитесь, для того что бы "быть в курсе" иметь его совсем не обязательно
Ну а что касается выпуска Т-90 - читайте мою статью в "Техника и вооружение" - там все написано . и сколько выпущено и куда направлено. повторять как попка и тем более метать бисер я тут не намерен. хватит. надоело...
Т-90 - читайте мою статью в "Техника и вооружение"
Читают пусть в массе своей здешние пользователи. А те, кто имеет отношение к производству, владеют цифрами. Вот только о реальных никто не станет распространяться.
Недавно в Екатеринбурге задержан "любитель-задавать-вопросы", так что никто рисковать не будет. А чиновников от ВПК можете слушать, хотя они тоже не будут раскрывать коммерческие тайны.
раскрывать коммерческие тайны.
ГОЗ это не совсем коммерческая тайна, или уже в первую очередь коммерческая?
Читают пусть в массе своей здешние пользователи.
Дык для того и писано!
А те, кто имеет отношение к производству, владеют цифрами.
Обязаны по долгу службы.
Вот только о реальных никто не станет распространяться.
Да и слава Богу!
Недавно в Екатеринбурге задержан "любитель-задавать-вопросы"
Да? И что с ним сталось?
Перечень основных работ, выполняемых при модернизации танка до уровня Т-72М-1:
• Замена электронно-оптического ночного при- цела ТПН-3 (ТПН-1) на новый танковый тепловизионный прицел 141.819-14.
• Замена электронно-оптического прибора наблюдения командира танка ТКН-3 на новый двухканальный (телевизионная камера и ЭОП 3-го поколения) комбинированный прибор наблюдения командира танка 141.819-07 ТКН-Н.
• Комплектование членов экипажа танка дневно-ночными телевизионными очками 141.819-10.
• Дооборудование корпуса и башни под установку динамической защиты (изго- товление и установка элементов навесной динамической защиты на корпус, башню и бортовые экраны).
• Дооборудование башни под установку 8-ми пусковых установок системы 902Б «Туча».
• Дооборудование танка защитой против напалма (система «Сода»).
• Изготовление и установка левого ящика ЗИП на башне.
• Изготовление и установка дооборудованного ящика ЗИП (для укладки оборудования подводного вождения танка) на башне.
http://bsvt.by/ru/каталог/подкаталог-бронетанковое-вооружение-и-техника/модернизация-танка-т-72а
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 24