ZTZ-96A
Странное дело: где у него лючок для экстракции поддонов?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Китая
ZTZ-96A
Странное дело: где у него лючок для экстракции поддонов?
"канонические" и реальные 96Ашки можно видеть на парадном видео- http://www.youtube.com/watch?v=5w0ECdycbxY там тоже не видно..
а как вы хотите увидеть лючок спереди ?
он где был, там и есть
он где был, там и есть
И ни куда не исчезал. Там же автомат заряжания от Т-72.
[реклама вместо картинки]
а это что за "тип", кстати вроде видно толщину крыши,но машинка уж больно на пластиковую модель похожа, в масштабе где то 1\9 или 1\16
тут вот еще фото нашел, правда мало что понятно
Отредактировано Wiedzmin (2010-10-02 15:36:51)
тут вот еще фото нашел, правда мало что понятно
а это не из оперы про повышение давления при поражении кумой?
а это не из оперы про повышение давления при поражении кумой?
без понятия, я не уверен что 2 фото с дырками, это фото дыр на танке
а это что за "тип", кстати вроде видно толщину крыши,но машинка уж больно на пластиковую модель похожа, в масштабе где то 1\9 или 1\16
99-й, а поражение ПТУРом уже 96 показано
99-й, а поражение ПТУРом уже 96 показано
99-й все же модель пластиковая.
http://www.youtube.com/watch?v=r7ocOSiu … p;index=50
это разве не 99 ? люк вон вроде открытый по центру машины, а не сбоку как на 96
фото с пробоинами это вроде борт, и оба борта насквозь, а на видео ракета вроде в башню летела, и если это реально борт 99, то он тоньше наших наверно раза в 2.
на китайских танках есть автомат сопровождения цели ?
Отредактировано Wiedzmin (2010-10-02 16:02:46)
а поражение ПТУРом уже 96 показано
вроде 99, вон даже непонятную чтуку на башне видно, типо новая система лазерного поражения оптики
Интересно, "Аль-Халид" потяжелее Тип 96
Признаться, не понял вас. Каковы внешние отличительные признаки тепловизора от прибора на ЭОП?
Действительно, а какие? Неужели нет никаких характерных наружных признаков тепловизора. Вот на мой детский взгляд казалось, что использование тепловизора автоматически влечёт ну хотя бы увеличение размера оптических окон прицелов торчащих снаружи танка. Из вашей реплики Василий я понимаю что это не обязательно?
Вот на мой детский взгляд казалось, что использование тепловизора автоматически влечёт ну хотя бы увеличение размера оптических окон прицелов торчащих снаружи танка.
А мне не понятно, почему такие "пеньки" на башни Леклерка, М1, Т-90 или Оплота ставят, учитывая состояние современной электронной базы (видеокамеры, лазерные дальномеры, приборы ночного видения)?
Вполне размеры наружной части прицельного комплекса с учетом бронировки м.б. не больше синих "ведерок" на крышах спецмашин.
Отредактировано AntropovSergei (2010-10-03 17:09:57)
А мне не понятно, почему такие "пеньки" на башни Леклерка, М1, Т-90 или Оплота ставят, учитывая состояние современной электронной базы (видеокамеры, лазерные дальномеры, приборы ночного видения)?
Вполне размеры наружной части прицельного комплекса с учетом бронировки м.б. не больше синих "ведерок" на крышах спецмашин.
Ну наверно эо связанно с законами физики. Для получения хорошего разрешения на матрице тепловизора она должна быть размером поболее, и охлаждена до температуры пониже, а лазер тоже должен быть совершенно определённой мощности , китайские указки здесь не применимы.
Потому что это не прицелы (вернее, не только прицелы), а прицельно-наблюдательные комплексы (ПНК). Если сравнивать с прицелом, к примеру, снайперской винтовки, имеющим достаточно скромные размеры, то не следует забывать, что в снайперской паре вопросами наблюдения за обстановкой и целеуказанием занимается второй номер, имеющий свои приборы наблюдения. А ПНК объединяет в себе обе ф-ции, а для наблюдения необходимо весьма приличное поле зрения, одним из методов обеспечения которого являются значительные размеры входного окна.
А ПНК объединяет в себе обе ф-ции, а для наблюдения необходимо весьма приличное поле зрения, одним из методов обеспечения которого являются значительные размеры входного окна.
Надо посчитать
Но всё-таки, почти 50см на 50см - оченно много, too much
Да, приблизь изнутри внешний окуляр ПНК к защитному стеклу - вот тебе почти 180 гр. обзора а ведь сколько там градусов обзора даёт прицел? Вы же знаете, а я промолчу.
\ ---------------------
\|_________
||
||________
/ |
/ ---------------------
Но я же не конструктор а они (конструкторы) по мне напоминают тех"сусликов" из Камеди-Клаба, типа умные.
Отредактировано AntropovSergei (2010-10-04 20:21:46)
что в снайперской паре вопросами наблюдения за обстановкой и целеуказанием занимается второй номер, имеющий свои приборы наблюдения
Упс, а в М1 Абрамсе 3 человека (ком, нав, зар + МВ до кучи) блюдут за awareness situation (типа за обстановкой и целеуказанием).
Прав был "злостный" для некоторых "танковедов" Костенко - нех было уменьшать экипаж танка.
нех было уменьшать экипаж танка.
ага. добавить надо было пятого.
ага. добавить надо было пятого.
Это есть у Костенко?
Не надо умничать сверх меры.
Это не шутка.
"бамбарбия киркудук" вам, российские танкисты.
Вон израильтяне смотрят на поле боя не глазами одного экипажа в виде всего лишь Командира и Наводчика Одного танка.
Почитай у alexx188, как они ведут огонь.
К сожалению, российские танкисты - "мясо без мозгов" что было замечено мной при личном общении с обучающим составом военной танковой кафедры.
как же у нас всё плохо-то. разная концепция, разная конструкция, всего-то.
К сожалению, российские танкисты - "мясо без мозгов" что было замечено мной при личном общении с обучающим составом военной танковой кафедры.
"Это ты мошшно задвинул!" (с) Хрюн Моржов Откуда такие обобщения? Да, конечно, после призива на год многе потерялось, плюс походы по всякому поводу, а чаще без оного дали гнусный результат. Но не до такой стапени. У нормальных командиров нормальные. А судить по кафедрам, это судить о здоровье людей по ампутированным органам и частям тела. Кафедры, чаще слив отстоя.
в М1 Абрамсе 3 человека (ком, нав, зар + МВ до кучи) блюдут за awareness situation (типа за обстановкой и целеуказанием).
Реально - это ф-ция командира. Остальные блюдут опционально, "в свободное от работы время".
а они (конструкторы) по мне напоминают тех"сусликов" из Камеди-Клаба, типа умные.
Это, типа, аргумент?
Реально - это ф-ция командира. Остальные блюдут опционально, "в свободное от работы время".
Примерно так. Наблюдает в основном командир. Водитель смотрит только вперед и на больших расстояниях не видит, наводчик видит но имеет относительно небольшое поле зрения. Заряжающий - да, действительно помогает командиру в наблюдении. Днем часто с биноклем, ночью с ПНВ.
Неужто всё так печально?
Пока в танке "мозгам без мяса" делать нечего...
Надеюсь
Ладно, это было почти провокация.
Но опять же читайте Костенко и alexx188
"Заряжающий - да, действительно помогает командиру в наблюдении. Днем часто с биноклем, ночью с ПНВ."
А по делу, есть разрез этого "пенька" на танках?
Обычные прицелы в ТО вроде расписаны в разных ракурсах.
P.S.: я к чему про внешний размер прицельного танкового комплекса пишу?
Оказывается!!! Российские конструкторы делают развед. воздушные комплексы совсем неплохие!!!
Урал.маш.завод по оптике может выпускать технику не хуже чем для Предатора.
Отредактировано AntropovSergei (2010-10-04 21:51:23)
Простите, и как это выглядет на Меркаве ? Заряжающий через что наружу высовывается ?
Через люк. На четверке это конечно проблематично.. Кроме того у заряжающего есть вращающийся перископ.
Вот именно на четвёрке толку как от смотрящего от него уже немного ... ну вот и надо ли он ?
Во всяком случае, лишняя пара глаз вреда не приносит. Как минимум - это возможность вести наблюдение одновременно в двух направлениях.
Кроме того у заряжающего есть вращающийся перископ.
Видимо, с приличной кратностью?
Видимо, с приличной кратностью?
Ага, с нулевой.. Обычный вращающийся триплекс. Нет, из бинокля только через открытый люк осматриваться. Жаль в четверке эту возможность порезали.
Отредактировано alexx188 (2010-10-05 07:25:28)
Вот именно на четвёрке толку как от смотрящего от него уже немного ... ну вот и надо ли он ?
Немного. В открытом поле в принципе это не так важно, а вот в городе даже такой примитивный перископ действительно очень полезен.
Урал.маш.завод по оптике может выпускать технику не хуже чем для Предатора.
не уралмаш, а уральский оптико-механический - УОМЗ. но они тесно с Сажемом работали а сейчас с Талес
не уралмаш, а уральский оптико-механический - УОМЗ. но они тесно с Сажемом работали а сейчас с Талес
Вот такие у нас корреспонденты.
А ведь по "Вести 24" показывали репортаж.
Главный вывод - могут наши делать соответствующие приборы
Да и наши БПЛА с этим оборудованием выглядели прилично, учитывая то, что кто-то из верхушки МО РФ в принципе "обгадил" российские БПЛА вплоть до того, что у иудеев типа надо БПЛА закупать.
Отредактировано AntropovSergei (2010-10-05 19:31:08)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Китая